Здоровье

Ботокс для волос: плюсы и минусы, особенности салонной и домашней процедуры

Ботокс для волос относится к лечебным процедурам. С его помощью можно улучшить, укрепить волосяной стержень, сделать менее ломким. Также процесс делает волосы красивыми и гладкими. Но у салонной услуги есть особенности, в некоторых случаях она может нанести вред локонам, о положительных и отрицательных сторонах ботокса лучше узнать заранее.

Общая информация о процедуре

Оздоравливающий эффект после процедуры достигается за счет комплексного воздействия специальных препаратов, создающих в волосяном стержне своеобразный каркас. Он и обеспечивает гладкость, дополнительный прикорневой объем и стремительный рост локонов.

Профессиональные средства обычно включают в себя следующие компоненты:

  • за счет аминокислот нормализуется выработка белка, также укрепляются фолликулы, происходит восстановление водного баланса;
  • благодаря гиалуроновой кислоте увлажняются и укрепляются луковицы;
  • витамины разных групп формируют иммунитет, защищающий локоны от неблагоприятных факторов, восстанавливают структуру, притом это делается на клеточном уровне;
  • благодаря кератину с коллагеном заполняются пустоты, которые со временем образовались внутри стержня, появляется эластичность, она делает волосы менее ломкими;
  • присутствие эфирных масел, растительных экстрактов возвращает локонам мягкость, блеск, природные вещества делают их послушными.

Даже одной процедуры хватит, чтобы увидеть первые положительные изменения. Вещества в составе средства обладают способностью равномерно распределяться по всей длине волоса, запечатываться, и не прекращать оказывать положительное воздействие долгое время, но уже действуя изнутри. Эффект после нанесения препарата действительно поражает.

Глубокое проникновение элементов достигается за счет активных молекул интра-силан. Они являются своеобразным «проводником».

Разновидности процедур

Есть разные виды проведения косметологической услуги. Можно заранее ознакомиться с особенностями каждого, посмотреть фото окончательного результата, проконсультироваться со стилистом, он поможет выбрать подходящий вариант.

ботокс для волос

Ботокс различается технологией применения:

  1. Первая выполняется с помощью холодной техники. Средство наносится на волосы по всей длине, после закрепляется специальным раствором. Главная цель – восстановить структуру, вернуть здоровый вид сухим, ослабленным прядкам.
  2. Второй вариант – горячий метод призван качественно разгладить локоны, выпрямить их. В процессе волосы обрабатываются тем же средством, что и при холодной технике, затем производится проработка прядей утюжком. Термической обработке подвергается длина, а не прикорневая зона.

Обе техники обеспечивают волосам здоровый блеск, хорошее состояние на продолжительное время. Но второй способ имеет более стойкий и выразительный эффект, но он подходит не всем. Девушкам с ослабленными локонами от процедуры стоит отказаться, их пряди не выдержат дополнительной термической обработки.

ботокс для волос

Лучшие средства

Все препараты обладают одинаковым действием, их цель создать на прядках защитную пленку, разглаживающую чешуйки, придающую блеск, защищающую от пересушки и ряда других факторов, которые действуют на волосы агрессивно.

При выборе препарата нужно обращать внимание не только на стоимость, но и на продолжительность действия, состав.

Создан рейтинг лучших средств для проведения ботокса, в него вошли следующие составы:

  1. Ботокс Грэмми – продукт швейцарского производства, в составе которого содержится кератин, аминокислоты. Вещества призваны восстановить локоны после окраски, использования утюжка. Средство практически не имеет противопоказаний, подходит практически всем.
  2. Ботокс Perola – препарат представлен американским производителем. Профессиональное средство с природными компонентами сделает волосы мягкими, блестящими. В комплект входит маска с сывороткой и восстанавливающие смеси.
  3. Ботокс Felps – средство из Бразилии с экзотическим составом поможет тонизировать и очистить волосы, предоставит антивозрастное действие. Благодаря маслу макадамии и арганы увлажняются прядки, разглаживаются чешуйки, за счет кератина приобретается плотность.
  4. Ботокс Лореаль – французское средство, содержащее натуральные масла, гиалуроновую кислоту. Применение не требует навыков, не нужно проходить обучение, поэтому можно использовать самостоятельно.

Большинство представленных средств подходят для самостоятельного применения. Обычно в комплект входит все необходимое для проведения процедуры.

Положительные моменты от применения

Ботокс для волос предполагает заполнение поврежденной части волоса специальным составом, благодаря которому он полностью восстанавливается, выравнивается. Есть и другие преимущества у процедуры:

  • прядки приобретают особую мягкость, их приятно трогать, легко расчесывать даже во влажном состоянии;
  • отсутствует пушение, поэтому локоны легко поддаются укладке;
  • возвращается блеск и глянец, отражающий здоровый вид и состояние волос;
  • приобретается характерный объем у корней, появляется густота;
  • сами волоски становятся крепкими, плотными, прекращается выпадение.

Этих положительных результатов можно добиться даже при условии, что произведен домашний ботокс с использованием народных средств, например меда, желатина.

ботокс для волос

Отрицательные стороны

Есть и отрицательные отзывы на ботокс для волос. Некоторые женщины отмечают следующие минусы косметологической услуги:

  • возможное появление аллергической реакции на один из компонентов средства, выражающееся сыпью, зудом, перхотью;
  • нельзя проводить процедуру сразу после окрашивания, так как есть вероятность, что краска просто смоется;
  • нельзя пользоваться на регулярной основе, частое применение ботокса провоцирует истончение волосков, поэтому необходимо делать интервальные перерывы в три месяца.

Также не стоит прибегать к процедурам, если имеются какие-либо медицинские противопоказания. Это касается индивидуальной непереносимости на отдельные компоненты. Воздержаться стоит при воспалительных процессах на коже головы, микротравмах. Игнорирование этих рекомендаций может спровоцировать неприятные последствия.

Процедура в домашних условиях

Ботокс для волос в домашних условиях обеспечивает тот же эффект, что и сделанный в салоне. Естественно, если все делается грамотно, по инструкции. Важно подобрать подходящее волосам средство, другие необходимые атрибуты. Только комплексный подход к технологическому процессу поможет добиться желаемого результата: придать локонам здоровый, ухоженный вид, восстановить структуру.

Тем, кто делает выпрямление самостоятельно нужно подготовить:

  1. Шампунь, обеспечивающий глубокое проникновение и чистку. Прибегают к двухэтапной очистке, она обеспечит плотное прилегание, закрепит наносимый состав на прядях, повысит продолжительность положительного эффекта.
  2. Благодаря использованию реконструирующей маски раскрываются чешуйки волос, за счет чего микроэлементы начинают активно впитываться, обогащая и напитывая фолликулы.
  3. Запечатывающий состав. С помощью специального раствора запечатываются волоски, полезные вещества остаются внутри волоса и не вымываются, а продолжают оказывать благоприятное воздействие.
  4. За счет восстановительной сыворотки локоны становятся мягкими, послушными. К ним возвращается здоровый и красивый блеск.

Покупку составов и материалов, которые понадобятся в процессе, лучше осуществлять в специализированных магазинах. Профессиональные средства соответствующего качества снижают риск побочных эффектов, негативных последствий, которые часто случаются при неправильном оказании услуги. Также важно заранее убедиться, что препараты не вызывают аллергической реакции, достаточно провести предварительный тест.

ботокс для волос

Пошаговое применение:

  1. Для начала стоит приготовить средство, лучший результат показал желатин, его берут в количестве 40 г, после заливают порошок половиной стакана теплого зеленого чая. Оставляют набухать, затем прогревают на водяной бане до того момента, пока все не растворится. Перед использованием вносят 1 ч. ложку оливкового масла.
  2. Подготавливают волосы, промывают их шампунем глубокой очистки, делают это дважды, чтобы удалить жировую прослойку и раскрыть чешуйки. Просушивают шевелюру, она должна быть влажной, но не мокрой.
  3. Набирают в шприц желатиновый ботокс, выдавливают его на прядку и равномерно распределяют по всей длине. Корни стараются не трогать, иначе может потеряться прикорневой объем.
  4. Надевают полиэтиленовую шапочку, маска должна поработать не менее полчаса.

После смывают средство и просушивают шевелюру естественным путем. Феном в первое время пользоваться нежелательно. Сколько будет держаться эффект зависит от типа волос и самого средства.

Ботокс для волос пользуется спросом среди женщин разных возрастных групп. Процедура не только обеспечивает косметический эффект в виде выпрямления, восстановление блеска, но и восстанавливает структуру. Но все-таки злоупотреблять подобной услугой не стоит, в некоторых случаях локонам достаточно грамотного ухода с применением качественных ухаживающих средств.