Здоровье

Лучшие тканевые маски для лица: ТОП 10 новинок

Пандемия сильно изменила ассоциации, возникающие при слове «маска». Если раньше это понятие могло значить что угодно – от маскарадного элемента до средства защиты на производстве - то сегодня на ум приходит только бледно-синее изделие из ближайшей аптеки, на многие месяцы скрывшее лица людей.

Но пандемия увеличила и популярность других масок – уходовых средств. Уйдя на удаленку, люди стали уделять гораздо больше внимания уходу за собой. Особую популярность приобрели тканевые маски для лица – простые в использовании и доступные для каждого кошелька. Производители быстро раскусили, что спрос на маски возрос, в потому в последний год на прилавках появилось множество новинок.

10 место. Mizon Joyful Time Essence Mask Herb

В самом конце сегодняшнего топа расположилась корейская новинка. В составе этой малышки находится все, что необходимо коже: травяные экстракты, гиалуроновая кислота и коллаген. Производитель заявляет, что его продукт интенсивно питает кожу, насыщая полезными веществами и продлевая молодость.

тканевая маска

Радует и стоимость продукта – одна тканевая маска обойдется покупателю в 50-60 рублей. Но у продукта есть один недостаток – как заявляют покупательницы, эффект от маски не долгосрочный. Кожа выглядит потрясающе 2 часа, не больше. Решение остается за вами – нужен ли вам длительный эффект, или будет достаточно пары часов.

9 место. Ultru I'm Sorry For My Skin Jelly Mask Revitalizing

Девятое место занял продукт с запоминающимся названием и дизайном. Производитель отмечает, что его изделие предназначено для уставшей, подверженной стрессу кожи. А еще в составе маски находится сразу 13 растительных экстрактов! Покупатели отмечают, что средство превосходно справляется с отеками и питает кожу.

тканевая маска

Конечно, не обошлось и без недостатков. Вкусовщина, конечно, но покупатели отметили специфичный запах маски. Многим аромат пришелся не по душе. Кроме того, маска рекомендуется для сухой кожи – жирная просто не может принять всю сыворотку, которой пропитано изделие. В итоге придется столкнуться с липкой пленкой на лице.

8 место. Love Beauty and Planet «Цветущий Вид»

К счастью, не только южнокорейские, но и отечественные косметологи порадовали новинками. «Цветущий вид» - экологически чистый, веганский продукт, состоящий исключительно из натуральных растительных компонентов. Производитель утверждает, что полотно маски полностью перерабатывается и не загрязняет окружающую среду.

тканевая маска

Цена за одноразовый продукт, конечно, не самая низкая – около 150 рублей. Зато состав маски радует – масло розы и масло мурумуру оказывают увлажняющий эффект и придают коже восхитительный аромат. У продукта довольной высокий рейтинг в интернет-магазинах, однако потребители заявляются об аллергических реакциях. Поэтому маска не рекомендуется людям, чья кожа склонна к высыпаниям, излишне чувствительна.

7 место. 7DAYS Go Vegan Healthy Week Color Diet

А это уже не одна тканевая маска для лица, а целый набор. Рассчитан он на неделю, причем каждому дню полагается своя собственная маска. Стоимость набора – в районе 500 рублей, а по отдельности каждая маска стоит чуть более 100 рублей. Выгода радует, как и маркировка «веганский». Это средство не тестировалось на животных и не содержит продукты животного происхождения, так что использовать его можно с чистой совестью.

тканевая маска

Кроме того, маски упакованы в подарочный бокс, что делает их идеальным подарком для любого случая. Правда, нужно принимать во внимание тот факт, что бренд использует довольно маленькие лекала. С одной стороны, это удобно, но далеко не каждому лицу маска будет как раз. Будьте внимательны.

6 место. Bioaqua С Экстрактом Aloe Vera

Китайский бренд продолжает радовать недорогими и хорошими продуктами. Относительно недавно они выпустили новинку с экстрактом алоэ. Как известно, это растение невероятно полезно для кожи. Производитель утверждает, что сыворотка, которой пропитана маска, состоит из экстракта на 92%.

тканевая маска

Покупательницы отмечают, что бренд не жалеет эссенции. В пакете ее так много, что вполне хватит и на два раза. Конечно, использовать полотно повторно нельзя. Но вы можете наносить сыворотку на лицо и зону декольте с помощью пипетки. Таким образом, одноразовое средство превращается в многоразовое.

5 место. Garnier Черная Очищающий Уголь + Черные Водоросли

В середине рейтинга расположилась новинка от бренда Garnier, который уже давно зарекомендовал себя как производителя качественной косметики. На этот раз бренд выпустил тканевую маску, которая выполняет сразу две функции – увлажняющую и очищающую. Уголь в составе черной маски избавляет кожу от токсинов, а экстракт водорослей насыщает кожу необходимыми веществами.

тканевая маска

Потребители отмечают, что маска отлично сужает поры, делает их почти незаметными. Особенно удобно то, что маску не придется заказывать в интернете – найти продукт можно практически в любом супермаркете. Если вы все еще не знаете, как выбрать маску для жирной кожи, то этот продукт – настоящее спасение.

4 место. Elizavecca Collagen Deep Power Ringer Mask Pack

Невероятно популярный южнокорейский бренд в прошлом году представил новинку – тканевую маску с отличным составом. Здесь и гиалуроновая кислота, и коллаген, и экстракты растений. Производитель подчеркивает, что продукт подойдет даже для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и высыпаниям.

тканевая маска

Отзывы на эту маску кране положительные. Покупатели утверждают, что она не только увлажняет кожу, но и разглаживает мелкие морщинки, выравнивает цвет лица. А если на лице имелись небольшие покраснения и высыпания, маске с легкостью удавалось их устранить. Стоимость изделия, конечно, выше средней – около 300-350 рублей. Но покупатели утверждают, что оно своих денег точно стоит.

3 место. FITO КОСМЕТИК Народные рецепты с голубой байкальской глиной

Тройку рейтинга лучших тканевых масок открывает продукт отечественного производства. Продукция бренда Fito Косметик уже запомнилась потребителям как бюджетная, но вместе с тем качественная. Самое же главное преимущество таких средств – их натуральность. Вот и данная маска имеет превосхоный состав и демократичную цену – в интернет-магзинах продукт можно купить примерно за 100 рублей.

тканевая маска

Наиболее важные ингредиенты в составе маски – коллаген и глина. Первый компонент важен для питания кожи, помогает предотвратить преждевременное старение и разглаживает мелкие морщинки. Второй – очищает кожу лица, мягко подсушивает воспаления, не дает появиться новым. И если вы постоянно мучатаетсь вопросом – смывать ли остатки сыворотки с лица? – то это средство идеально для вас. После применения на коже нет липкого слоя!

2 место. Belov Snail Mucus Natural 3D Facial Mask

Для ценителей улиточной слизи тайский проиводитель представил новинку, цена которой не превышает 100 рублей. Основной компомент маски с улиткой – муцин животного, который известен своим благоприятным влиянием на кожу лица. В слизи содержатся все основные витамины, а еще она выполняет защитну функцию. Производитель обещает снятие стресса и отеков, избавление от мелких прыщиков.

тканевая маска

Отзывы на продукт крайне положительны. Покупатели отмечают, что были удивлены, получив за небольшую цену великолепный продукт. Многие отмечают, что маски хватает на 3-4 раза. А если хранить продукт в холодильнике, то он еще и позволяет уменьшить синяки под глазами, придает бодрый, свежий вид.

1 место. Sally’s Box Aqua Skin Solution Mask Glutathione маска с глутатионом

Безусловным лидером сегодняшнего топа становится азиатская новинка, богатая природными компонентами и экстрактами. Она подходит для любого типа кожи, однако производитель особенно рекомендует продукт для чувствительной. Дело в том, что в составе находится пантенол, который просто необходим слабой, поврежденной, раздраженной коже.

тканевая маска

Покупателям маска крайне понравилась – подавляющее большинство отзывов в интернете положительные. Особенно радует факт, что средство практически не провоцирует аллергию. Многие отмечают, что маска выравнивает тон кожи, улучшает ее цвет и придает естественное сияние. При это цена на продукт не превышает 100 рублей.

Изучив данный рейтинг, вы наверняка сможете подобрать средство, подходящее именно вам. Однако помните, что все люди уникальны. То, что подошло кому-то из интернета, не обязательно должно подойти вам. Пробуйте новые средства, пока не найдете то самое - идеальное!