Стиль

Куда поехать на отдых в феврале 2020

Февраль - не самое популярное время среди российских туристов для поездки в отпуск на юг. Однако именно в зимнее время во многих странах, расположенных на морском побережье, стоит идеальная погода для того, чтобы как следует загореть и поплавать. Чаще всего туры в такие страны в феврале сильно дешевеют и можно съездить в путешествие, воспользовавшись выгодным предложением.

Лучшие недорогие направления

При поиске места, куда можно поехать в зимнее время в отпуск, вполне реально найти туры с не самой высокой ценой, но с отличными видами и погодными условиями. Если вы хотите бюджетно отдохнуть и получить приятные впечатления от поездки, то обратите внимание на те страны, стоимость путевок в которые начинается от 75000 рублей за двоих человек.

Тайланд

Тайланд входит в пятерку самых посещаемых российскими туристами стран. В феврале королевство привлекает туристов комфортной погодой и теплым морем. Температура воды здесь может достигать +28 градусов, воздух прогревается до +26-31 градусов. Лучше всего зимой посещать Паттайю и Пхукет. Для семей с детьми идеальным решением для путешествия будет провинция Краби. Россиянам для посещения Таиланда не требуется виза.

Тайланд - это идеальное направление для медового месяца. В День Святого Валентина - 14 февраля - тайцы устраивают необычные свадебные церемонии и торжества. Туристы могут стать свидетелями нарядных карнавалов, красочных шествий и запуска фейерверков.

Страна располагает множеством храмов, расположенных в окружении экзотической природы. Также здесь множество возможностей для активного отдыха - дайвинг, поездки на сафари в джунгли, катание на слонах и т.д.

В зимнее время в Тайланде можно в полной мере насладиться горячим солнцем, пляжами с белоснежным песком, пышными тенистыми садами, джунглями с нетронутой фауной, спокойными бирюзовыми водами Андаманского моря и свежими тропическими фруктами. Путевки сюда выбирают именно ради живописного побережья.

Вьетнам

Наиболее подходящим местом для посещения Вьетнама в феврале является остров Фукуок. Он отличается невероятной красоты горными пейзажами, водопадами и насыщенного синего цвета морем. На севере и в центральной части страны погода в это время не самая подходящая - преимущественно дождливая и ветренная.

На Фукуоке множество пляжей, которые подойдут и любителям спокойного и размеренного отдыха, и людям, предпочитающим активную ночную жизнь и вечеринки. Но не только береговая линия попадает в поле повышенного внимания путешественников со всего мира. Уникальными достопримечательностями страны выступают ее природные объекты - невероятной красоты водопады, горы и тропики.

Для туристов организуют интересные экскурсии на ферму жемчуга, плантации черного перца, а также эко-туры в джунгли или в горы. В качестве активного отдыха путешественникам предоставляется возможность заняться серфингом, дайвингом и парусным спортом. Также стоит обязательно попробовать блюда местной кухни.

Погода в это время стоит теплая и комфортная - воздух прогревается до +26-30 градусов, а температура воды достигает отметки в +28 градусов.

Русским туристам нет необходимости оформлять визу, но только при условии, что их пребывание на территории Вьетнама не будет превышать 15 дней.

Гоа

Отдых на Гоа в феврале - один из самых бюджетных для туристов из России. Это связано, в первую очередь, с тем, что Индия является одной из самых дешевых и малоразвитых стран Азии.

Курорт, расположенный на берегу Аравийского моря, делится на две части - северную и южную. Северный Гоа преимущественно привлекает молодых туристов, которые проводят время на бесконечных вечеринках и часто веселятся всю ночь, отсыпаясь и перекусывая прямо на пляже. Здесь расположены самые дешевые отели и кафе.

В Южную часть Гоа приезжают люди постарше, а также сторонники тишины и покоя. От шума и суеты здесь можно отдохнуть на практически безлюдных пляжах. Гостиницы здесь несколько дороже, но и предоставляют приезжим более комфортные условия проживания. Для туристов организуются различные варианты времяпровождения:

  • прогулка на яхте;
  • экскурсионный тур вглубь страны;
  • морская рыбалка и дайвинг.

Февральская погода на Гоа обычно очень теплая - днем температура воздуха может составлять +31-36 градусов. Вода в море прогревается до +28-29 градусов.

Бали

Планируя поездку на Бали в феврале, стоит учитывать непредсказуемость погоды в это время. В последний месяц влажного сезона выпадает до 200 мм осадков, то есть около 16-18 дней приходится на дожди. Чаще всего первая половина дня солнечная, а после может начаться непродолжительный дождь. Однако вечером можно наблюдать невероятные по своей красоте закаты.

Вода в океане в этот период может быть мутной, а плавать возможно только у берега по причине больших волн. Однако несмотря на то, что море неспокойно, вода в нем прогревается вплоть до +29 градусов.

В феврале на Бали можно застать китайский Новый год и храмовые праздники с ритуальными танцами, посетить музеи, вулканы, рисовые и кофейные плантации, купить сувениры, а также прогуляться по Национальному парку и пообщаться с обезьянами.

Читайте еще: Куда поехать на отдых в марте 2020

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты предлагают туристам, приезжающим в феврале на море, качественный сервис и наиболее бюджетный отдых. Дневная температура в это время не превышает +21-25 градусов, температура моря составляет +20-22 градуса. Особо смелые туристы открывают купальный сезон и в прохладной воде, но практически все отели также предоставляют гостям возможность пользоваться бассейнами с подогревом.

В первую неделю февраля еще функционирует Торговый фестиваль, который открывается в январе. Путешественники могут посетить восточные базары и распродажи в торговых центрах. Туристов с детьми приглашают в тематические парни и на различные аттракционы.

Для поездки в ОАЭ российским путешественникам не нужно оформлять визу, если они планируют находиться на территории государства не более 30 дней.

Где еще можно отдохнуть в феврале за границей?

Среди стран, куда поехать на отдых в феврале, можно найти по-настоящему интересные и необычные варианты.

Доминикана

В феврале в Доминиканской республике стоит прекрасная погода для морского отдыха. Дневная температура составляет +27-30 градусов, а вода круглый год имеет температуру +26-27 градусов. Жара легко переносится за счет постоянного ветра. В Доминикане прекрасного лазурного цвета море и белый песчаный пляж. Туризм в стране активно развивается, а уровень предоставляемого сервиса достиг европейских стандартов.

В последний месяц зимы в Доминикане можно лицезреть карнавал с красочными шествиями, яркими костюмами, громкой музыкой и танцами до самого утра. Для уставших от шума туристов организуют увлекательные экскурсии, благодаря которым они знакомятся с бытом местных жителей, посещают плантации сахарного тростника, кофе и манго.

Занзибар

Отдохнуть в феврале на Занзибаре российские туристы могут недорого и с большим комфортом. Пейзажи и атмосфера Занзибара напоминают Мальдивские острова. Пляжи практически безлюдные, море голубое и прозрачное.

В феврале погода на Занзибаре полностью способствует морскому отдыху. Температура днем поднимается до +31-33 градусов, а вода в море прогревается до +28 градусов.

У острова богатое историческое наследие и самобытная культура, что делает прогулки по улочкам столицы довольно увлекательными. Для любителей активного отдыха на Занзибаре есть возможность заняться дайвингом, сноркелингом и кайтсерфингом.

На Занзибар редко едут по путевкам, путешественники предпочитают самостоятельно находить дешевые авиабилеты и отели на сайтах в интернете.

Мальдивы

Мальдивские острова - это идеальное место для морского отдыха с наиболее стабильной погодой. Геология Мальдив такова, что температура здесь практически не опускается ниже +20, редко выпадают осадки, а расположение островов в Индийском океане не допускает образования волн. В феврале многие фирмы понижают стоимость туров или выставляют горящие туры на Мальдивы.

Культурная программа на Мальдивских островах не особо объемная. Обычно путешественники закупаются сувенирами и посещают немногочисленные достопримечательности единственного города и, соответственно, столицы Мальдив - Мале. Однако большую часть времени все-таки проводят на пляже с белоснежным песков и кристально чистой морской водой. Природа тоже не сильно разнообразна - здесь сложно встретить что-то кроме пальм, крабов и птиц.

Читайте еще: Въетнам: куда лучше ехать отдыхать

Шри-Ланка

Февраль - это идеальное время для посещения Шри-Ланки. В это время как раз заканчивается сезон дождей и устанавливается максимально комфортная погода. Температура воздуха в этот период в среднем составляет +28-32 градуса, а температура воды достигает +28 градусов. Визу для посещения страны можно получить в аэропорту по прилету.

Среди преимуществ зимней поездки в Шри-Ланку можно выделить:

  • спокойное море и отсутствие ветра;
  • комфортный климат;
  • низкие цены на продукты и жилье;
  • полноводность рек и водопадов после обильных дождей;
  • период созревания фруктов - манго и папайи.

Путешествуя по Шри-Ланке, можно посетить множество достопримечательностей - как исторических памятников архитектуры, так и различных природных заповедников. В феврале также проводится самое масштабное религиозное торжество страны - Навам Пойя, или праздник Переха, связанное с назначением последователей Будды по имени Шаррипутра и Моггалан.

Это день, когда каждый может наблюдать уникальную процессию, состоящую из сотни монахов в нарядных одеждах и слонов, везущих на своих спинах священные реликвии.

Посещая Шри-Ланку, туристы обязательно отправляются в поход по ближайшим местным рынкам и магазинам. В первую очередь там покупают одежду из ланкийского шелка, батик, специи и цейлонский чай. Особенно ценным приобретением считаются ювелирные изделия с местными сапфирами, рубинами и топазами.

Куда поехать с ребенком

Многие задаются вопросом о том, куда поехать с детьми в холодное время года. Для поездки с детьми рекомендуют выбрать страну с не сильно жарким климатом. В конце концов никому не хочется рисковать возможностью получения солнечного или теплового удара в результате длительного нахождения на пляже.

Также стоит учитывать время нахождения в пути, так как ребенок может устать от транспорта и начать капризничать. В этом случае вы вряд ли сможете избежать возмущенных комментариев других попутчиков, поэтому стоит выбирать более короткие маршруты.

У российских туристов, отдыхающих с детьми, наиболее популярны такие февральские направления для пляжного семейного отдыха как Египет, Куба, Турцию и др.

Египет уже давно стал любимой страной россиян для отдыха с детьми благодаря безвизовому режиму и тому, что можно сильно сэкономить на перелете. Береговая линия состоит из мелкого песка, а прибрежные воды представляют собой своеобразную детскую зону за счет продолжительных отмелей. Температура воздуха в феврале поднимается до +24 градусов, а вода прогревается до +21-23 градусов. Главной достопримечательностью Египта неизменно остаются пирамиды.

Отдых на Кубе также неплохо подходит для путешественников с детьми. Лучше всего для детей приспособлены курорты Гаваны и Варадеро. Их популярность обусловлена ухоженными пляжами и пологим входом в воду. Из развлечений - дельфинарии и аквапарки, которые дети посещают с большим удовольствием, а также интересные экскурсионные программы. Цены на туры в феврале довольно демократичные. В этот период на Кубе в полуденное время температура воздуха достигает примерно +26-30 градусов.

В феврале в Турции прохладно для отдыха на побережье - днем температура воздуха не превышает +12-16 градусов. А вот отели отлично организуют отдых для путешественников с детьми. Аниматоры устраивают для детей разные представления и предоставляют большое количество разнообразных развлечений, а купаться можно в подогреваемых бассейнах. Питание по системе "все включено" вычеркивает довольно большую сумму из статьи затрат, что значительно облегчает головную боль родителям тех детей, которые постоянно что-то просят.

Для поездки за границу с ребенком, необходимо иметь при себе минимальный перечень документов - его персональный заграничный паспорт и свидетельство о рождении.

В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо также согласие от второго родителя.

Заключение

Побережье какой-либо зарубежной страны - не самое популярное направление среди россиян в феврале. Но как раз в это время в большинстве теплых стран устанавливается наиболее комфортная погодная ситуация для отпуска. Поэтому стоит обратить внимание на дешевеющие в зимний период туры на Бали, Мальдивы, Шри-Ланку и в другие подобные места.