Стиль

Рейтинг лучших электросамокатов 2019

Плотный транспортный поток в городах вынуждает искать новые способы передвижения. Избежать чрезмерной наполненности дорог, вовремя добраться на работу, учебу и по делам поможет решение приобрести электрический самркат.

Компактный портативный транспорт преодолевает до 100 км на одной зарядке, достаточно легкий, чтобы перенести его через преграду, не требует много места для хранения. Просмотрев список лучших электросамокатов 2019, проще определиться с выбором оптимального транспортного средства.

Первое знакомство с электросамокатом

Особую популярность электросамокаты набирают в больших городах, где загрузка трасс наибольшая. Автомобили подолгу стоят в пробках, люди опаздывают и нервничают. Помимо мобильности, электрический самокат обладает и другими преимуществами:

  • экологическая безопасность. Использование вместо обычного топлива электроэнергии исключает загрязнение окружающей среды – нет выхлопных газов и других отходов;
  • практичный двигатель требует меньшего ремонта и ухода по сравнению с бензиновым;
  • передвижение не создает сильного шума;
  • привлекательный, нередко - оригинальный облик;
  • доступность для новичков за счет хорошей устойчивости;
  • нет нужды проходить ТО, как автовладельцам;
  • батарея заряжается от любой розетки, растет число АЗС, предоставляющих возможность зарядить электротранспорт;
  • наличие 3-колесных вариантов с удобной посадкой оценят пожилые люди, которых интересует безопасное, медленное передвижение.

К недостаткам относят ограниченный ресурс перемещения от одной зарядки, необходимость обращаться в случае ремонта к специалистам. Самостоятельно диагностировать неисправность может далеко не каждый. Не рекомендуется использовать электрический транспорт в дождь, на зиму нужно обеспечить хранение в сухом помещении, контролировать состояние аккумулятора.

Учитывая массу преимуществ, на недостатки можно не обращать внимания. Удобно, относительно быстро и недорого – характеристики, которые полностью описывают функционал передового девайса.

Критерии выбора

На рынке представлен ассортимент электрических самокатов под разную загрузку, отличия есть в цене, характеристиках, внешнем виде, назначении. Одни более долговечные за счет массы, другие – легкие, но подвеска не самая лучшая.

На стоимость влияет дополнительный функционал – светодиодные фары, долговечные и более емкие аккумуляторы, складные рули и др. Есть позиции для детей, универсальные, для взрослых, для асфальта и обычных дорог с неровностями.

Правильный выбор зависит от ряда критериев:

  • дальность поездок. Электросамокаты регулярно нужно заряжать в электросети. Длительность пополнения энергии аккумулятора – от 4 часов. При выборе транспорта лучше брать конструкции с мощной батареей, способные преодолеть на одном заряде от 100 км и более;
  • место передвижения. Электросамокаты в большинстве рассчитаны на езду по асфальту. Это не только комфорт, но продолжительный срок службы деталей. Если предстоит ездить по грунтовым дорогам, стоит выбрать вариант с большими колесами. Так неровности будут нивелироваться, а детали меньше изнашиваться;
  • масса. Учитывается, насколько серьезной будет загрузка – сколько весит водитель. Дополнительно предусматривается необходимость поднимать технику на этаж, хранить в подвале или специальном помещении;
  • известность данного бренда. Качественная продукция вызывает больше положительных отзывов. До покупки стоит оценить несколько предложений, выбрать доступную из лучших моделей с большим количеством позитивных комментариев (ТОП-10 поможет определиться);
  • тип посадки. Есть транспорт для перемещения сидя и стоя. Модели с сидением более популярные у взрослых, молодежь не настолько привередлива, акцентирует внимание на других качествах;
  • наличие места под багаж (отделения для личных вещей, пакетов);
  • мощность мотора. От характеристик зависит разгон и способность преодолевать склоны. На участках, где 700-ваттный самокат проедет сам, модель на 300 Вт придется перемещать, отталкиваясь ногами. Мощные потребляют больше энергии, поэтому либо придется установить больше батарею, повысив массу конструкции, либо довольствоваться сниженной дальностью поездки на одной загрузке батареи;
  • лучший вариант аккумулятора – литий-ионный, он компактный и герметичный, быстрее идет загрузка энергии. Свинцовый аккумулятор выигрывает по цене, его легче заменить батареей большего объема, чтобы повысить запас хода;
  • с задним и передним приводом. Передний привод улучшает характеристики управляемости, но его наличие повышает стоимость транспортного средства;
  • тормозная система. Желательно приобретать модель, в которой кроме электронного торможения есть привычная велосипедная механика.

Последний из значимых критериев – наличие гарантии. Это не только косвенное подтверждение качества, но снижение затрат на ремонт, если произойдет поломка. Снизить риск поломки можно, если придерживаться правил эксплуатации устройства в инструкции от производителя.

Рейтинг топ-10 лучших электросамокатов

Ниже представлен рейтинг лучших вариантов, по мнению экспертов и покупателей. Список отражает ТОП 2019 года, учитывая характеристики, цены, доступность и особенности моделей.

Читайте еще: Рейтинг лучших 4к телевизоров 55 дюймов 2019

UM-1000

Почетное место лидера занял электросамокат со складной конструкцией. Мощность мотора – 1000 W, диаметр внедорожных колес – 10 дюймов. Комплектация включает фонари, багажник, сумку для переноски. Мощное транспортное средство подойдет на любой возраст, единственное ограничение для водителя – масса до 100 кило. Для комфорта перемещения есть возможность установить сидение.

Надувные колеса и амортизаторы отвечают за разгон и лучше гасят шум во время езды. Дека со специальным покрытием не скользит под ногами, а электроника защищена от ударов и брызг кожухом. Свинцовый аккумулятор 36 В заряжается в течение 6 часов. Максимальный разгон – 35 км / час, расстояние – 70 км на одной загрузке батарее. Масса – 42 кг.

Razor E300

Продукция легендарного американского бренда занимает почетное второе место. Поклонники экстрима знают калифорнийскую компанию и ценят надежность техники (процент брака сведен к нулю). Помимо безупречного качества, модель характеризуется комфортом, продуманной сборкой и количеством деталей, скромным весом. Рама складывается наполовину для комфорта перевозки в общественном и личном транспорте, компактности хранения. Мощность движка – 250 W, скорость – 24 км/ч, загрузка батареи занимает 7 ч.

Wellness UBER SCOOT

Достаточно комфортный и очень практичный транспорт со стальной складной рамой. В комплектацию включено широкое и мягкое сидение, которое можно отрегулировать по высоте либо полностью снять, чтобы ездить стоя. Масса конструкции – 18 кг, максимальная загрузка – 110 кг, разгон – 20 км / час. Мотор 300 W получает энергию от свинцово-кислотной батареи. Одного заряда хватает на 14 км. Шины диаметром 9 дюймов лучше гасят неровности на дорогах. Время зарядки аккумулятора – 6 ч.

CD-08

Рама легко и удобно складывается, а стойка руля служит во время переноски ручкой. В сборке занимает всего 1 м длины, легко умещается в багажнике, на балконе и в антресоли во время хранения. Регулировка скорости – плавная, за безопасность отвечает задний тормоз.

Масса модели 11 кг, максимально допустимая загрузка – 80 кило. Скорость – около 17 км/ч. На выбор потребителям представлены модели в разных цветах.

SAMBIT EHO 200

Модель можно купить для взрослых и детей. Ограничения по весу пользователя – 100 кг. Масса конструкции – 15 кг. Комфорт ручного перемещения и хранения обеспечен складной рамой. Предельная скорость – 20 км/ч. Расстояние на одном заряде – 25 км. За плавный ход отвечают 8-дюймовые надувные колеса. Свинцово-кислотный аккумулятор на 12 В до максимума заряжается за 6 ч.

RAZOR POWER CORE E90

Сразу после выхода в продажу модель популярной линейки покорила юных райдеров. Рама из прочной стали окрашена ярко, красивая дека из пластика прикрывает заднее колесо наподобие крыла. Несмотря на небольшую массу (менее 10 кило), конструкция достаточно прочная при загрузке до 55 кг. Электронная начинка закрыта от грязи и брызг кожухом. Пластиковые колеса обладают диаметром 140 мм, что обеспечивает проходимость по неровной дороге и устойчивость. Разгон – 16 км/ч. Батарея 12 V заполняется зарядом за 6 часов.

CHARGER

Электрический самокат быстро и компактно складывается, за счет чего является отличным вариантом для ежедневного применения. Работает почти без шума, позволяет разгоняться до 25 км/ч. Надувные колеса в диаметре имеют 150 мм, они обеспечивают плавный ход и хорошую проходимость.

Загрузки батареи хватит на преодоление 10 км. Зарядка занимает около 5 ч. Масса 12 кило, максимальная нагрузка – 80 кг. Есть ручной тормоз, предусмотрено сидение и руль с регулировкой. Специальная подножка поможет удобно припарковаться.

GenMech CD02

Упрощенная конструкция приковывает взгляд ярким стильным видом, что очень нравится детям. Учитывая возраст потребителя, производитель ограничил возможность разгона до 15 км/ч. Благодаря предельно компактным габаритам самокат можно хранить в малогабаритной квартире. Сильная подвеска выдерживает массу до 1 центнера (можно купить и взрослому).

За безопасность отвечают тормоза спереди и сзади (ручные и ленточные соответственно). Одной загрузки литий-ионного аккумулятора хватит на 18 км.

EL-SPORT CD10A

Не только входит в ТОП, но причислен к лучшим по качеству и цене. Максимально возможная скорость – 20 км/ч, что для детей и подростков вполне достаточно. Складная конструкция из стали выдерживает нагрузку в 70 кило, а сама весит 10. Колеса компактные (6 дюймов), и, несмотря на малый дорожный просвет (7 мм), неровности на дороге не чувствуются. На одной зарядке аккумулятора 24 V можно проехать 10 км. Для полной загрузки кислотно-свинцовой батареи требуется от 5 до 8 часов. На самокате можно ездить только стоя, но достаточно комфортно благодаря широкой деке.

Monster Wheel E12

В завершении десятки рейтинга электросамокатов 2019 стоит упомянуть модель, которая при массе 11,5 кило способна выдержать нагрузку почти в 10 раз больше. Скутер разгоняется мгновенно, способен передвигаться со скоростью 30 км/ч. Плавный ход обеспечен амортизаторами и колесами размеров в 8 дюймов. Складную конструкцию легко хранить и перевозить. Задний тормоз повышает безопасность передвижения.

Литиевая LG батарея заряжается до максимума за 4 часа, но во время езды при остаточном заряде 30% самокат автоматически переключается на экономичный режим. Это значит, что аккумулятор будет подзаряжаться за счет сопротивления от вращения колес.

Большой клиренс обеспечивает хорошую проходимость. Подножка сохраняет вертикальное положение девайса, что избавляет от поиска места для стоянки. Широкая дека обеспечивает удобство передвижения в положении стоя. Если нужно, предусмотрена возможность установки сидения. Мощная тяга позволяет ехать быстро, не бояться подъема в горку.

Помимо перечисленных, есть много других интересных идей от известных и начинающих производителей. Купить себе любое из транспортных средств – отдать дань времени. Популярность самокатов в Москве и других крупных городах обусловлена простым управлением, экономией денег и экологичностью транспорта.

Если желаете выделиться, но предпочитаете устойчивое транспортное средство и перемещение на безопасной скорости, смело покупайте одну из новинок! Выбор зависит от бюджета, индивидуальных предпочтений. Вошедшие в ТОП 2019 года девайсы через какое-то время смещаются новинками. Не пропустите новый обзор!