Стиль

Рейтинг лучших 4к телевизоров 55 дюймов 2019

Когда потребители задают вопрос, какой телевизор лучше всего купить, то под этим понимается сразу целый комплекс характеристик, которые по своему соотношению делают устройство лучшим и предпочтительным (от цветопередачи до размерных параметров матрицы и дизайна). Наиболее популярными в настоящее время стали телевизоры, с экранной диагональю в 55 дюймов.

Широкий формат матрицы делает просмотр такого устройства захватывающим, а владение им довольно престижным (что повышает самооценку хозяев). Попробуем же составить ТОП-10 лучших телевизоров 55 дюймов 2019 года.

Рейтинг лучших телевизоров 2019 года

И сначала просто перечислим лучшие модели с точки зрения потребительских предпочтений. Согласно исследованиям основными параметрами этого выбора являются следующие:

  • качество картинки;
  • разрешение (количество пикселей в матрице);
  • качественная передача ярких цветов;
  • возможность подключения к интернету.

И разумеется, все это принимается в соотношении с ценой.

1. Телевизор Samsung UE55NU8000U

И возглавляет данный обзор Samsung! Надо отметить, что у всех участников рейтинга одинаковый формат соотношения сторон экрана – 16:9 (таков мировой стандарт). При этом у данной модели диагональ экрана составляет 139 см (что немного меньше 55 дюймов). Разрешение здесь одно из самых больших - 3840x2160. У модели присутствует светодиодная подсветка edge led, а индекс частоты обновления изображения составляет 100 Гц.

Яркость, благодаря подсветке экрана, составляет 500 кд/м2, а контрастность - 5500:1. Звуковая поддержка имеет мощность в 40 Вт, благодаря 3 динамикам: 2х10 + 1х20 Вт.

Объемный звук создается при помощи аудио декодеров Dolby Digital.

При минимальной розничной цене, на уровне не менее 53 тыс.р. это реальный лидер рейтинга телевизоров с диагональю 55 дюймов!

2. Samsung UE55NU7100U

Данная модель имеет точно такие же видео-характеристики, как и у лидера: разрешение экрана, наличие светодиодной подсветки, даже разрешение HD здесь такое же - 4K UHD, HDR. Так же, как и у лидера, на телевизоре присутствуют разъемы на передней и боковых панелях: HDMI, USB (входы AV, компонентный, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi 802.11n, Miracast). Реальные различия наблюдаются в звуковом оснащении: в наличии только 2 колонки по 10 Вт каждая. Стоимость модели начинается с 36 тыс.р. - почетное второе место в рейтинге.

3. LG 55UK6710

Жидкокристаллический телевизор от LG разработки 2018 года даже несколько выбивается за общепринятый стандарт соотношения сторон – здесь он составляет 16:10, благодаря чему внешний вид панели на стене немного отличается (экран реально выглядит большим).

Разрешение, при этом, такое же - 3840x2160. Тип матрицы экрана здесь - TFT IPS, а вот индекс частоты обновления существенно уступает лидеру – всего 50 Гц. Это реальный минус модели, так как такая раскадровка существенно влияет на качество изображения.

Поддержка hdr представлена стандартом HDR10. У телевизора присутствует 2 динамика по 10 Вт каждый. Модель поддерживает стандарты мультимедиа: JPEG; DivX; MPEG4; MP3; MKV; WMA. И вся эта комплектация имеет цену в розничной продаже на уровне, не ниже 44 тыс.р.

С учетом того, что качество построения картинки здесь существенно уступает Самсунгу (индекс частоты обновления 50 Гц), модель стоит неоправданно дороже. Поэтому третье место в рейтинге самых популярных.

4. LG 55UK6200

Параметры здесь мало чем отличаются от топовой модели LG. Соотношение сторон здесь соответствует стандарту – 16:9 при неизменности количества пикселей на экране. Но вот формат светодиодной подсветки изменился – теперь это direct led (а не edge led).

Читайте еще: Рейтинг лучших беспроводных наушников 2019

Без изменения остался и тип матрицы экрана - TFT IPS, а также частота обновления кадров – 50 Гц. Однако есть и особенности: следует обратить внимание, что угол обзора здесь равен 178 градусам, а прогрессивная развертка позволяет осуществлять просмотр фильмов практически из любой точки помещения.

Звук также представлен двумя динамиками по 10 Вт каждый. Разъемы на передней и боковой панели имеют формат hdmi и usb; выходы имеют оптические каналы, а входы - AV, компонентный, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, Miracast.

Данная модель 2018 года разработки имеет довольно демократичную цену в розничной продаже, которая начинается от 32 тыс.р. (что лучше, чем у LG 55UK6710), поэтому будет справедливо, если она будет замыкать четыре лучших места в ТОПе.

5. Sony KD-55AF8

По мнению составителя данного рейтинга, зрительские симпатии, поместившие Sony аж на пятый уровень, крайне несправедливы. Это один из лучших телевизоров современности. Диагональ и соотношение сторон здесь соответствует соответствуют стандарту (139 см и 16:9), равно как и стандартным является разрешение экрана - 3840x2160, зато это уже полноценный oled-телевизор с:

  • индексом частоты обновления кадров – 100 Гц!;
  • со стандартом HDR - Dolby Vision, HDR 10;
  • с платформой smart tv с операционной системой Android.

Акустическая система представлена аж пятью динамиками, совокупной мощностью в 50 Вт. Разъемы на передней и боковой панелях имеют формат HDMI 2.0 и USB. KD-55AF8 был выпущен на рынок в 2018 году и в настоящее время имеет минимальную розничную стоимость… в 100 тыс.р. Даже немного удивительно, что данная модель вообще попала в ТОП-10 из-за своей ценовой недоступности.

6. Sony KD-55XF8096

Параметры здесь хуже, нежели у топовой модели Сони. Диагональ такая же – 55 дюймов, а разрешение - 3840x2160 пикселей. Но:

  • вместо типа олед-ТВ – ЖК-телевизор;
  • зато присутствует светодиодная подсветка Edge LED;
  • индекс частоты одновления кадров здесь довольно низкий – всего лишь 50 Гц;
  • и всего 2 динамика по 10 Вт каждый.

Однако это все же цифровой смарт ТВ на платформе Android. Разрешение HD здесь - 4K UHD, HDR. Минимальная цена в рознице у данной модели – 56 тыс.р., что хоть немного компенсирует снижение уровня качественных характеристик.

7. Hyundai H-LED55U601BS2S

Это тоже считается 55 дюймов по диагонали экрана, но вот в сантиметрах это уже 140 см. Разрешение телевизора - 3840x2160, а разрешение HD - 4K UHD, HDR. При этом индекс обновления кадров (частоты) составляет 60 Гц. Не смотря на то, что это модель уже 2019 года, можно подумать, что производитель «сэкономил» на яркости экрана – здесь она составляет всего 280 кд/м2 (против 500 у Сони); контрастность – 3000:1.

Версия интерфейса HDMI здесь - HDMI 1.4. Это конечно, не oled, но на звание добротного жк-телевизора в широком формате модель вполне тянет. К тому же радует стоимость: в розничной продаже покупка обойдется примерно в 33 тыс.р.

8. Samsung UE55NU7300U

И снова Самсунг. Разрешение HD - 4к; не oled, но полноценный ЖК-телевизор; светодиодная подсветка - Edge LED; 20-ваттная звуковая мощность. Но главное, что поистине радует, – это индекс частоты обновления – 100 Гц. То есть, все, в принципе, все стандартно и на уровне. При этом стоимость модели в рознице составляет от 57 тыс.р. Вопрос: чем же обусловлена столь высокая цена?

А тем, что данный телевизор имеет изогнутый экран, что позволяет добиться эффекта 3D без применения сложной технологии поляризации экрана и использования специальных очков. И это первый в обзоре телевизор с искривленной геометрией экрана, что позволяет компенсировать отсутствие реальных плюсов в других технических характеристиках.

9. Samsung UE55NU8500U

Данная модель практически ничем не отличается от UE55NU7300U. Телевизор также имеет изогнутый экран, и точно такие же остальные технические параметры. Кроме звука. В данной модели мощность звука составляет 40 Вт и представлена четырьмя динамиками по 10 Вт каждый (декодеры аудио - Dolby Digital, DTS). По версии создателей это достаточная причина для увеличения продажной цены до 62 тыс.р. По мнению составителей данного ТОПа, а также по многочисленным отзывам пользователей звук – не достаточная причина для такого удорожания.

Читайте еще: Рейтинг лучших ультрабуков 2019 году

10. LG 55SK8100

И наконец, последняя модель телевизора, завершающая настоящий обзор. Однако неправильно было бы назвать ее худшей в обзоре. Из явных преимуществ можно выделить следующие:

  • Светодиодная (LED) подсветка;
  • Стандарт HDR - Dolby Vision, HDR 10;
  • Индекс частоты обновления – 100 Гц;
  • Платформа Smart TV – webOS.

Экран в данном случае совсем никак не искривлен, а звук представлен двумя динамиками, по 10 Вт каждый. Стоимость модели начинается от 50 тыс.р. – не самая низкая цена, но вполне адекватная для данного уровня технических характеристик.