Стиль

Какая помада подходит блондинкам: советы мировых стилистов

Губная помада – это незаменимое средство каждой девушки. Однако с ее помощью можно как создать безукоризненный макияж, так и испортить его. Особо актуально это для женщин со светлыми волосами, поскольку для них не существует универсальных оттенков. Чтобы понять, какая помада подходит блондинкам, следует учитывать ряд важных критериев и особенностей внешности. Звездные визажисты готовы раскрыть все секреты подбора идеального оттенка.

Что важно учесть при выборе губной помады

Выбирая, какие оттенки пойдут блондинкам, следует учитывать не только модные тенденции, но и особенности внешности. Мировые визажисты рекомендуют обращать внимание на следующие критерии:

  • цвет глаз (зеленые, карие, голубые, серые);
  • оттенок волос (пепельный, жемчужный, платиновый блонд, русый, и т.д.);
  • тон кожи (светлый или смуглый).

Учитывая данные критерии, можно подобрать подходящую помаду для создания гармоничного и безупречного макияжа. Каждый из них имеет ряд особенностей и нюансов, поэтому заслуживает более детального рассмотрения.

Однако не стоит забывать и про объем губ. Если они пухлые, то можно использовать как матовые, так и глянцевые текстуры. Обладательницам тонких губ следует отдавать предпочтение помадам с глянцевым финишем или блестками. Они визуально добавят объема, сделав губы более пухлыми.

Важно! Существует тон, который не подходит всем блондинкам, независимо от их цветатипа, цвета глаз и волос – ярко фиолетовый. На его фоне кожа и локоны приобретают некрасивый подтон. Исходя из этого, блондинкам не рекомендуется экспериментировать с фиолетовым цветом.
цвет помады для блондинок

Выбираем помаду под цвет глаз

Блондинкам подойдет большое разнообразие оттенков. Но при этом не существует универсального цвета для всех светловолосых девушек. В данном случае значение имеют и глаза.

Голубые

Характерной особенностью блондинок с таким цветом глаз является светлая кожа. Для создания макияжа «без макияжа» подойдет помада нюдового оттенка. Однако следует учитывать, что он должен быть на полтона темнее естественного тона губ, иначе на фоне бледной кожи они «потеряются». Уместен и розовый цвет. Для создания вечернего образа отличным решением станут вишневые оттенки. Они сделают взгляд более выразительным, придавая ему таинственное сияние. Альтернативой вишневой помаде станет розовая, алая или гранатовая.

Таким образом, с голубыми глазами будут гармонично смотреться следующие оттенки помад:

  • Коричневые нюдовые – универсальный вариант для девушек с такой внешностью. Данные оттенки подойдут для повседневного макияжа, но при этом не менее эффектно смотрятся в сочетании с вечерним smoky eyes. Стилисты рекомендуют голубоглазым блондинкам добавить в свою косметичку нюдово-коричневую помаду, которая сделает их внешность более выразительной и гармоничной. Кроме того, такой цвет подходит для женщин любого возраста.
цвет помады для блондинок
  • Розовый – придаст лицу свежий, здоровый и сияющий вид. Такой цвет смотрится мягко и естественно, подчеркивая миловидный образ девушки и ее бездонные голубые глаза. Обратите внимание, что подойдет только теплый розовый. Более холодные тона придадут болезненный вид.
  • Алый – пользуется популярностью среди представительниц голубых очей. Для многих из них алые губы стали визитной карточкой. Они добавляют образу индивидуальности и эффектности, но при этом не выглядит вульгарно. Особенностью алой помады является возможность сочетать ее как с дневным, так и вечерним макияжем.
  • Вишневый – красивый насыщенный цвет не только подойдет голубоглазым блондинкам со светлыми локонами, но и является настоящим хитом на протяжении уже нескольких лет. Однако выбирая его, стоит учитывать, что акцент в макияже должен быть один. В данном случае это губы.

Звездные визажисты советуют выбирать кремовую текстуру, поскольку ее легко наносить. Благодаря этому можно быстро подправить макияж в любых условиях. Кроме того, такая текстура не растекается, сохраняя красивый контур как на фото.

Зеленые

Светлые волосы и зеленые глаза – это редкое сочетание. Как правило, такие девушки являются обладательницами кожи с оливковым подтоном. В данном случае следует ответственно подойти к выбору помады.

С зелеными глазами выигрышно смотрятся следующие оттенки:

  • персиковые (вся палитра);
  • светло-розовые;
  • бордовые.
Совет: Создавая макияж для зеленоглазой девушки, мировые визажисты делают акцент на глазах. Исходя из этого, помада не должна быть вызывающей. Предпочтительно выбирать приглушенные тона. Для торжественного случая подходящим вариантом станет помада или блеск бордового оттенка.
помада для блондинок

Карие

Женщины с белокурыми локонами и карими глазами обладают яркой внешностью. Чаще всего у них темная кожа. Таким девушкам подойдет большое разнообразие цветов.

Однако с карими глазами лучше всего сочетаются следующие оттенки:

  • карамельные;
  • нюдовые;
  • малиновые;
малиновый цвет
  • сливовые;
  • винные;
винный цвет помады
  • вишневые;
  • ярко-розовый (использовать его нужно осторожно, поскольку он легко может превратить девушку в куклу).
Важно! Винные, сливовые и вишневые цвета считаются «капризными». Они способны визуально уменьшить губы и придать зубам желтоватый оттенок. Однако на пухлых губах такие цвета смотрятся изысканно и чарующе.

Серые

Для сероглазых и светловолосых девушек актуальны те же цвета, что и для голубоглазых.

Однако к ним добавляются еще несколько оттенков:

  • розово-телесные;
  • золотисто-розовый;
  • коралловый;
  • красный.
помада для блондинок

Сочетание светлых волос и серых глаз само по себе является нейтральным. Это позволяет обладательницам такой внешности экспериментировать с оттенками помады, создавая интересный макияж.

цвет помады

Выбор помады по оттенку волос

Выбирая, какая помада подходит блондинкам, стоит учитывать оттенок волос. Если локоны сильно осветленные, практически выбеленные, то актуально использовать коралловый, бледно-красный, медно-розовый или персиковый. В случае с пепельным блондом уместны приглушенные тона. Это персиковые, абрикосовые и коралловые оттенки, а также все их градиенты. Интересным вариантом будет цвет бургунди и марсала. Стоит отметить, что пепельным блондинкам нужно быть осторожными с нюдовой палитрой помад, поскольку с ними они могут «потеряться».

У визажистов часто спрашивают, какой цвет помады выбрать женщинам с платиновым блондом. С ним хорошо сочетаются разнообразные ягодные оттенки. Также подойдет коралловая и персиковая палитра. Русым девушкам стоит обратить внимание на розовые оттенки. А вот от тона «бейби пинк» им лучше отказаться, поскольку он добавит излишней кукольности образу.

помада для блондинок

Для блонда с фиолетовым или розоватым подтоном актуально выбирать помаду светло-красного или кораллового оттенка. Также подойдет вся палитра коричневый нюдовых.

Тон кожи

Разбираясь, какая помада подходит блондинкам, нельзя забывать и об оттенке кожи. Учитывая данный критерий, получите гармоничный и безукоризненный образ, который подчеркнет все достоинства внешности.

помада для блондинок

Светлая кожа

Отличным дополнением к светлым волосам и коже станут блески из нюдовой и розовой палитры. Для дневного макияжа подойдет полупрозрачная губная помада. Для вечернего мейкапа актуальны насыщенные цвета. Однако не выбирайте ярко-розовые цвета. Женщинам с такой внешностью подойдут мягкие и спокойные оттенки.

В случае со светлой кожей уместна и красная помада. Искать идеальный тон следует среди вишневых, клюквенных и гранатовых оттенков. От морковной и слишком темной палитры лучше отказаться.

Смуглая

Светлые волосы и загорелая кожа делают внешность эффектной. На губы следует наносить полупрозрачные текстуры, иначе и без того яркий образ может стать вызывающим и вульгарным. В данном случае цвет губной помады должен быть персиковым, бежевым, розовым или коралловым.

Визажисты советуют блондинкам выбирать оттенки только из 3-х цветовых палитр: красная, розовая и нюдовые. Чтобы правильно подобрать подтон, учитывайте цвет глаз, кожи и локонов. Перед нанесением темной помады рекомендуется обработать губы скрабом, иначе она подчеркнет все шелушения, что придаст макияжу неэстетичный вид. Стилисты советуют женщинам всегда иметь в своей косметичке средства для губ разных оттенков для любого случая.