Стиль

Какая губная помада подходит рыжеволосым девушкам: рекомендации профессиональных стилистов

Ярким и стильным рыжеволосым красавицам всегда приходится непросто. Их образ бросается в глаза. Причем совершенно неважно, натуральный ли это цвет волос или результат окрашивания. Кто-то предпочитает поддерживать облик «рыжей бестии», подбирая насыщенные тона декоративной косметики. Другие стараются нивелировать образ «роковой красотки» пастельными оттенками. Создать цельный, успешный вариант макияжа рыжеволосым красавицам проблематично. Дополнительно следует учитывать цвет глаз, тон кожи и другие нюансы. Сегодня мы разберемся, какая помада подходит рыжеволосым девушкам.

Общие рекомендации по выбору губной помады

Рыженьким дамам подходят помады, блески и тинты терракотовых, карамельных тонов. Несмотря на это, яркие красавицы отдают предпочтение коралловым, красным, морковным оттенкам. Первые особо хороши для женщин с натуральными рыжими волосами. Они подчеркивают природность происхождения цвета волосяной копны, делают губы сочными, пухлыми. Добавить объема тонким губам помогает добавление капельки блеска по центру (что выбивается из новомодной стилистики с применением матовых помад, но добавляет свежести образу).

Так, какой цвет выбрать, чтобы не прогадать (не прибавить себе пару десятков лет, выглядеть естественно, а не как женщина вам – ведь сейчас это немодно).

Для этого следует придерживаться некоторых базовых правил:

  • Обладательницам каштановых волос с рыжиной следует отдавать предпочтение темным расцветкам помад – бордовым, винным.
помада для рыжеволосой девушки
  • Светловолосым красоткам с рыжинкой подходят кирпичные, коричневатые, терракотовые оттенки.
помада для рыжеволосой девушки
  • Нельзя подбирать тон «губнушки», повторяющий оттенок волос. Подобный макияж выглядит нелепо.
  • Представительницам прекрасного пола со смуглой кожей и загаром подчеркнуть экстравагантный внешний облик помогают винные оттенки.
помада для рыжеволосой девушки
  • Обладательницам светлой кожи подойдут неяркие розовые, пудровые краски.
помада для рыжеволосой девушки
  • Если у девушки голливудская улыбка с белоснежными зубами, придется отказаться от оранжевых цветов, так как они придадут зубной эмали непривлекательный желтоватый тон.
  • Категорически нельзя использовать помады и блески из холодной палитры, а также бежевые, кремовые, молочные оттенки.
  • Для вечернего выхода в свет рекомендуется подбирать косметические средства с матовым эффектом, для дневного использования подойдут глянцевые блески.
  • Тем, кому посчастливилось обладать медной копной волос, подходят любые розовые, нюдовые, персиковые тона.
помада для рыжеволосой девушки
  • Если хочется выглядеть нежно и невинно, следует отказаться от коричневых, шоколадных губных помад, так как они утяжеляют и огрубляют образ.

Конечно, нельзя забывать об универсальных средствах – прозрачных блесках и гигиенических помадах. Что касается оттеночных палитр, то подбирать оттенок можно, воспользовавшись проверенным способом – нанесением мазка на подушечки пальцев.

Подбираем цвет, согласно мероприятию

Мода 2021 неустанно диктует новые правила макияжа для рыжеволосых женщин. В учет берется время использования косметики. Ведь дневной и вечерний make-up отличается. Для дневного макияжа стилисты рекомендуют покупать рыжеволосым чаровницам губные помады, максимально приближенные к натуральному цвету губ.

На каждый день подойдет:

  • коралловая помада, подчеркивающая форму и очерчивающая линию губ;
  • светло-розовые тона, выравнивающие цвет лица;
  • оранжевые оттенки, подходящие румяным дамам;
  • розово-бежевые тона, акцентирующие внимание на губах.

Дополнить роскошный образ для вечернего мероприятия помогут матовые помады коричневых, шоколадных, кофейных тонов. Томности образу добавит помада цвета корицы. Здорово сочетается рыжими локонами помада персикового оттенка. Привлекательности и здорового вида лицу прибавит золотисто-морковная расцветка, а броскости – светло-оранжевая.

Подбирая для дневного макияжа яркую губную помаду, не стоит ярко красить глаза и скульптурировать лицо обилием хайлайтеров. Если для вечернего похода в клуб делается акцент на глаза (подводка, тушь, smoky eyes и т.д.), то выбирать следует средства для губ из светлой оттеночной палитры.

Выбираем тон с учетом цвета глаз

Когда речь заходит о роковых рыжеволосых красотках, в голове сразу всплывает образ своеобразной чаровницы с огненными локонами и с зелеными глазами. Такое сочетание не редкость. Зеленоглазым рыжим бестиям подойдет любой оттенок розовой помады – мягкий коралл, таинственный лососевый тон, нежный персик. Воздушности и солнечности образу добавит помада с золотым подтоном. Ярким образ сделает шоколадная, вишневая, малиновая губная.

Как выбрать помаду рыжеволосым девушкам с другими цветами глаз:

  • Голубоглазым дамам с рыжей копной стоит выбирать нежно-розовые, полупрозрачные коралловые расцветки. Бордо и коричневые губнушки желательно обладательницам голубых глаз только при нанесении вечернего макияжа.
помада для рыжеволосой девушки
  • Кареглазым рыжеволосым девушкам следует присмотреться к самым темным палитрам. Женщинам с карими глазами подходят все виды, начиная розовыми, кремовыми, светло-шоколадными, заканчивая кирпичными, марсаловыми, бордовыми тонами.
помада для рыжеволосой девушки
  • Сероглазым красоткам с рыжей копной волос идеально подходят оттенки коралла, моркови, розы. Такие варианты хороши для дневных прогулок и работы. Для вечернего макияжа следует использовать броские коричневые, бежевые, золотистые средства.
помада для рыжеволосой девушки

В данном случае следует руководствоваться не только цветом глаз, но и самим тоном волос. Ведь рыжие локоны могут быть разнообразнейшими – огненными, пшеничными, золотыми, медными и т.д. Если шевелюра отливает золотом, не стоит прибегать к излишне ярким средствам для губ. Темноволосым рыжим девушкам больше подойдут губные помады и блески оттенков, подражающих тону волос. Если локоны приближены по окрасу к меди, сто подбирать сдержанные помадные оттенки для дня и сливовые, бардовые – для вечера.

Учитываем тон кожи

Подбирая расцветку губной помады, рыжеволосым девушкам важно учитывать тон кожи лица. Для бледнокожих дам предпочтительны нейтральные цвета (розоватые, сливочные, фарфоровые). Для розовощеких представительниц прекрасного пола подбираются средства в палитре нюд, оранжевых, персиковых оттенках.

Смуглым женщинам изящества добавят помады, блески, тинты цвета сливы или вина. Предпочтительнее использовать матовую косметику вместо уже вышедшего из моды глянца (а уж тем более перламутра). Бордовые тона девушкам с загорелой кожей стоит использовать только для вечернего выхода. А вот красная помада в данном случае – это табу!

Зачастую обладательницы рыжеволосой копны имеют светлую кожу, покрытую веснушками. Подчеркнуть необычный образ и природную красоту помогает декоративная косметика для губ неярких расцветок – светло-розовые, золотистые, оранжевые.

помада для рыжеволосой девушки

Какие цвета недопустимы

Задаваясь вопросом, какая помада подходит рыжеволосым девушкам, следует сперва узнать, средства каких оттенков точно нельзя держать в своей косметичке. Так, светлокожим особам с рыжими волосами необходимо воздержаться от покупки продуктов для губ излишне светлых, молочных тонов. Их использование допустимо только определенной категории рыжеволосых красавиц.

Если у девушки желтоватые зубы, излишне яркая, например, красная, морковная, оранжевая помада только подчеркнет подобный недостаток или природную особенность зубной эмали. В таком случае стоит выбирать расцветки, не имеющие теплую направленность.

Когда не хочется на каждом шагу подчеркивать свою исключительность, привлекать излишнее внимание, не стоит покупать косметику из алой палитры. Подобные средства смотрятся гармонично только на званом ужине при соответствующем убранстве. В остальных случаях нужно избегать крикливых тонов.

Также желательно внимательно относиться к покупке губных помад холодных и красноватых цветов. Если на фото в каталоге подобные губы выглядят привлекательными, сочными, это не значит, что в реальности такая помада подойдет каждой рыжей. Гармоничность образа в данной ситуации зависит от цвета кожи, оттенка используемой краски для волос, стилистики макияжа и других нюансов.

Придерживаясь вышеперечисленных правил, каждая роковая красотка с рыжими волосами сможет подчеркнуть внутреннюю харизму, подобрать вариант, подходящий на любой случай.