Стиль

Обзор модных мужских, женских и детских стрижек лета-осени 2021 года

Большинство людей, независимо от половой принадлежности, стараются подчеркнуть собственную индивидуальность с помощью прически. Благодаря укладке создается образ, подчеркивается характер, приобретается ухоженный и дорогой вид. Собственно поэтому стоит разобраться, какие модные стрижки лета 2021 года представили стилисты.

Женские прически

Любительницам всегда оставаться в тренде будет интересно узнать о том, какие стрижки будут пользоваться популярностью летом и осенью. Главной особенностей представленных причесок стала универсальность, большинство вариантов подойдут не только женщинам, но и мужчинам.

Изысканный «Боб»

В список самые модные стрижки вошла универсальная прическа «Боб», одинаково хорошо сидящая на женщинах и мужчинах. Прическа универсальна, не имеет возрастных ограничений, укладка будет актуально смотреться на девушках-тинейджерах, дамах 35 лет и старше.

Боб легко распознается по отличительным особенностям:

  • объем в области макушки;
  • плавные и легкие срезы в нижней части;
  • укороченные пряди в затылочной зоне и удлиненные спереди;
  • длина, едва доходящая до края лица.

В моде классическое исполнение, подчеркивающее скулы, красивый овал лица, делающий образ одновременно стильным и нежным. Преимуществом стрижки является то, что она визуально придает густоты локонам, поэтому подходит обладательницам тонких волос.

Изысканный «Боб»

Ассиметричное боб-каре

На пике популярности вновь оказалось каре, но уже с элементами прически «боб», летом и осенью такая вариация будет в тренде. Стилисты предлагают не отграничиваться классическим исполнением, а пробовать креативные вариации:

  • делать проборы;
  • пользоваться перепадами, разрешается исполнять не один, а два и три;
  • выстригать одну сторону длиннее противоположной;
  • делать максимально резкие срезы.

Совсем недавно каре считали исключительно женской стрижкой, но современные мужчины поменяли это представления. Сегодня они с большим удовольствием носят такие прически, и это их ни в коем случае не делает женственными.

Прическа отлично смотрится на молодых девушках, женщинах 40 лет. Даже дамы после 50 лет могут при желании позволить себе каре.

Ассиметричное боб-каре

Модный «Паж»

Изначально стрижка паж принадлежала мужчинам, гораздо позднее прическа «перекочевала» в арсенал женщин. Девушкам нравится сочетание плавных и одновременно четких линий, присутствующих в знаменитом паже.

Преимущества выражаются в следующем:

  • локоны визуально становятся пышнее, гуще;
  • легкая и быстрая укладка, волосы ложатся как нужно без дополнительных манипуляций;
  • длина позволяет зрительно удлинить шею.

Паж популярен уже несколько десятков лет, но сегодня он обзавелся новыми исполнениями. Благодаря модным тенденциям и веяньем прическа стала гораздо интереснее, выразительнее. Она делает образ особенным, наделяет обладательницу индивидуальным стилем, шармом.

Модный «Паж»

Мужские стрижки

Мужчинам стоит обратить внимание на модные стрижки осени 2021 года. С помощью правильно подстриженных и уложенных волос можно кардинально поменять имидж, измениться буквально до неузнаваемости.

Стильная «Канадка»

Сегодня все больше мужчинам предпочитают стричься в стиле прически канадка, сочетающей классический и современный стиль. Стилисты исполняют ее в разных вариациях, учитывая длину волос клиента.

Сама стрижка выполняется косыми срезами, двигаясь по направлению вниз. Таким образом, длина прядей сходит на нет. Переходы при этом делаются плавными, незаметными. На затылке, височных зонах волосы гораздо короче, чем на макушке, на ней оставляются удлиненные пряди, придающие особого шарма образу.

Стильная «Канадка»

Брутальный «Цезарь»

Этот вариант предполагает наличие многослойной челки и послойное выстригание всех остальных волос на голове. Отличительными особенностями цезаря являются:

  • ровная короткая челка, у нее всегда острые линии и четкие углы;
  • пряди на макушечной зоне, по бокам и сзади выстригаются одной длины;
  • височные области имеют окантовку в виде четких линий, геометрических фигур.

Сегодня стрижке Цезарь отдают предпочтение многие звезды шоубизнеса, она действительно создает определенный образ, добавляет имиджа, брутальности своему обладателю.

Универсальность позволяет каждому мужчине примерить цезаря на себя, независимо от возраста. Прическа делает молодых мужественными и серьезными, более взрослым представителям добавляет игривости, стиля, а это помогает визуально сбросить несколько лет, омолодиться.

Брутальный «Цезарь»

Британка

Популярность британки объясняется универсальностью, ее смогут себе позволить подростки, молодые парни, мужчины в возрасте. Акцент стрижки делается на плавных переходах с зоны висков на затылочную область, на макушке сохраняется максимальная длина.

Сегодня чаще оставляется большая длина, приветствуется удлиненная челка, которая иногда доходит до подбородка. Эффектно смотрится косой пробор. Креативные подростки нередко делают ирокез, закрепляя его стайлинговыми средствами. Девиз британки – это сочетание шарма и небрежности.

Стилисты предлагают разные вариации исполнения, так что каждый мужчина сможет подобрать вариант, который передаст характер обладателя.

Британка

Детские стрижки

Создан отдельный рейтинг детских причесок для мальчиков и девочек. Модные стрижки лета 2021 года предполагают наличие ассиметричных прядей, выбритых висков и затылков, густой челки, начинающейся практически с макушки и заканчивающейся на уровне подбородка либо, наоборот, делают ее ультракороткой.

Для мальчиков

Мальчишки в 2021 году также могут похвастаться модными прическами. Для них представлены короткие и удлиненные варианты стрижек.

Андеркат

Этот вариант подойдет на короткие волосы. Стрижка отличается выбритыми висками и густыми верхними прядями. Стильно смотрится боковой пробор, который можно при желании уложить как угодно. Преимущество прически – легкая укладка, возможность подкорректировать форму лица, слегка вытянуть округлость, смягчить линии подбородка.

Андеркат

Top Knot

Вариант укладки, при которой верхняя часть собирается в пучок на макушке, а нижняя часть прядей выстригается на минимальную длину, допускается даже полное или частичное выбривание в виде линий узоров. Единственное условие – стрижка делается на средние волосы, это идеальный вариант на лето для мальчика 10-15 лет. Даже на фото прическа смотрится стильно, необычно.

Top Knot

Бобрик или ежик

Знаменитый «Бобрик» не теряет актуальности, одновременно аккуратная и игривая стрижка смотрится великолепно на детях и взрослых, подходит почти всем. Единственное исключение – это тонкие мягкие локоны, на них не держится укладка, придется пользоваться лаками, пенками, что не особенно нравится мальчикам. Особенность – короткая длина, плавный переход от затылка и виска к макушечной зоне. Преимущества – легкость и практичность.

Большинство родителей не ограничиваются стрижкой, а дополняют ее креативной укладкой, выбритыми участками на отдельных участках головы, надписями. Детям нравятся такие идеи, малыши чувствуют себя с подобными укладками более взрослыми.

Бобрик или ежик

Для девочек

Стилисты позаботились о маленьких модницах, представив рейтинг стильных причесок сезона лето-осень. Для девочек будут популярны следующие модные стрижки лета 2021:

  • обладательницам средней длины подойдет игривый каскад, предлагающий выстригания прядок разной длины, добавит романтичности и легкости челка, а многослойность придаст дополнительный объем тонким волосам;
  • боб-каре и прямая либо градуированная челка подойдет любому типу лица, такая укладка станет отличным вариантом совместной стрижки мамочки и дочки.
  • каскад будет отлично смотреться на длинных локонах, дополнительное градуирование придаст густоты, а прямая челка закончит милый и нежный образ, при желании разрешается сделать акцент в виде окрашенных прядей.

Малышкам можно дополнительно украшать укладки всевозможными резиночками, заколочками, ободками. Тут все зависит от фантазии мамы и аксессуаров, имеющихся в наличии.

стрижка для девочки

Как видно сезон лето-весна богат всевозможными стрижками, представлены вариации не только для женской половины населения, но и мужской, и даже детской. Каждый сможет подобрать для себя прическу, идеально подходящую лицу, стилю одежды и настроению.