Стиль

Парео: как стильно завязать модный аксессуар?

Пляжный гардероб современной девушки сегодня сложно представить без парео. Это изделие настолько универсально, что позволяет получить самые разные предметы гардероба – от купальника до платья, в котором можно пойти на вечернее свидание во время отдыха на курорте. Как завязать парео, чтоб выглядеть максимально стильно? Об этом и поговорим.

Что такое парео?

Парео называют кусок ткани, сделанный из лёгких материалов: шёлковой нити, шифона, крепдешина, тонких смесовых хлопчатобумажных тканей с добавлением синтетических волокон и др. Сегодня в продаже можно встретить и плотные вариации пляжных платков, изготовленные из ткани сатинового или атласного плетения. Такие изделия подходят не только для придания эстетичного вида образу, но и для защиты от лучей палящего солнца или знойного ветра.

парео

Классический саронг продаётся без застежек: можно завязывать парео любым способом с помощью узлов. Чтобы создавать сложные конструкции, для таких изделий рекомендуется использовать специальные фиксаторы. Существуют также и парео с завязками. Шнуровки таких изделий служат бретелями: они надёжно закрепляют предмет на плечах и позволяют подбирать длину, подгоняя параметры к своему росту. Стандартное парео обладает достаточной шириной, что позволяет целиком завернуться в него, при этом нижний край будет располагаться ниже колена. Один платок с лёгкостью может заменить собой десять вещей женского гардероба.

Классические варианты

парео

Парео – это универсальный предмет летнего гардероба. Большой платок легко трансформируется в платье, топ и даже шорты. Парео умело скрывает изъяны несовершенной фигуры. Его можно подвязать на голову, как обычный платок. Из него можно соорудить тюрбан. Рассмотрим классические способы завязывать парео, которые сегодня практикуются чаще всего.

Юбка

Юбка из парео – классика, любимая многими девушками. Данный предмет гардероба идёт абсолютно всем представительницам прекрасного пола: полным женщинам он позволяет легко скрыть проблемные участки тела, а худышкам– красиво подчеркнуть изгибы своей фигуры.

Чтобы из летнего пляжного платка получить юбку, оберните бёдра тканью, завяжите концы саронга в угол, а хвостики узла спрячьте в кант ткани или зафиксируйте красивым бантом. Если хочется изменить длину своеобразной юбки, сложите платок перед подвязыванием пополам или на треть. Подберите в тон юбки изящный топ, чтобы получить отличный комплект для прогулок.

Платье

Прямоугольный отрез шифоновой или вискозной ткани можно использовать как платье. Своеобразным платьем можно прикрыть слишком открытый купальный костюм, если срочно нужно пройтись по пляжу. Изделие не только скроет чувствительную кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и придаст облику своей носительницы «закрытости».

парео платье

Чтобы сделать пляжное платье из парео, подвяжите изделие одним из пяти способов:

  1. Способ 1: расправьте парео и обверните его вокруг себя, начиная со спины. Концы платка расположите впереди, сформируйте узел бантиком или заправьте края в верх платья.
  2. Способ 2: обвяжите платок по фигуре, сформируйте спереди небольшой узел, а кончики завяжите сзади шеи.
  3. Способ 3: оберните парео по фигуре, края платка завяжите под грудью большим бантом.
  4. Способ 4: зафиксируйте платок под грудью как в предыдущем способе, концы платка завяжите сзади туловища таким образом, чтобы спереди получился изящный лиф.
  5. Способ 5: завернитесь в ткань целиком, а конца платка завяжите над плечом. Узел при желании скройте в складках ткани или оставьте лежать в виде подвязанного банта.

Шорты

Шорты из платка – это отличный вариант для тех, кто хочет эффектно подчеркнуть загорелые ноги. Такие шорты подойдут как для продолжительных прогулок, так и для игры в пляжный волейбол.

парео шорты

Чтобы красиво завязать парео в виде шорт, приложите платок спереди, а его концы затяните на пояснице. Ткань изделия протяните между ног назад, концы завяжите на животе. Не забудьте спрятать хвостики узелка под ткань, чтобы окружающие не догадались о происхождении наряда.

Майка

Чтобы не надевать дополнительную одежду на пляж, сделайте из шифонового палантина топик. Для этого сложите платок по диагонали таким образом, чтобы получилась длинная полоса в несколько слоев. Затем разместите тканевую полосу на плечах, перекрестите её на ключицах, оберните ей грудную клетку, а после зафиксируйте узлом на спине. С таким импровизированным топом хорошо будет сочетаться и самодельная юбка, о которой упоминалось выше.

Для создания закрытого топа сложите изделие по диагонали и завяжите заготовку длинной стороной на животе, закрепив узел на спине. Свободные концы разместите на шее и закрепите у затылка. Для фиксации изделия используйте узел из банта или небольшую декоративную брошь.

Головной убор

Если под рукой на пляже не оказалось панамки или косынки, сделайте модный аксессуар для головы из шифонового платка. Для этого разместите середину большого палантина на затылке, а концы изделия протяните вперёд лицевой части головы. Свободные края парео сложите крестом и заведите их обратно за голову. Завяжите узел, а концы спрячьте под тканевыми складками.

головной убор из парео

Существует и другой вариант идеи, как завязать парео на голове. Сложите тканевое изделие по диагонали, и разместите его на голове так, чтобы сгиб оказался на лбу. Концы заготовки сверните жгутом и зафиксируйте сбоку или на затылке. Или заколите брошью, оставив небольшой шлейф.

Нестандартные способы подвязывания

парео

Помимо классических способов, существуют и нестандартные варианты завязывать парео.

Коктейльное платье

Из шёлковой ткани может получиться отличное платье для пляжной вечеринки, которое можно одеть прямо на купальник. Для создания наряда возьмите два саронга размерами 140*140. Первый платок набросьте под мышкой и завяжите на одном плече, а второй разместите симметрично на другом плече. При желании подвяжите импровизированное платье ремешком.

Интересно будет смотреться и завязка «бальбао», для которой используются два саронга контрастного цвета. Для того, чтобы превратить обычное парео в оригинальное платье в стиле «бальбао», выполняйте следующие действия пошагово:

  1. Первый платок зафиксируйте на затылочной части головы.
  2. Второй платок накиньте на спину и подвяжите чуть выше грудной клетки.
  3. Узел второго изделия оформите бантом.

Для «бальбао» можно использовать платки не только контрастного цвета, но и саронги с рисунком. Коктейльный наряд по желанию дополните монохромными аксессуарами.

Комбинезон

Чтобы оставаться в тренде, трансформируйте саронг в своеобразный комбинезон с шортами. Для этого оберните узкую часть платка вокруг поясницы. Затем подвяжите верхние концы изделия на животе. Сам саронг протяните между ногами, зафиксируйте на груди и завяжите узлом на спине. При желании украсьте комбинезон красивой брошью. Или дополните тканевым поясом.

комбинезон из парео

Мини-юбка с изюминкой

Если вы обладаете точёной фигурой или хотите подчеркнуть стройные ноги, сделайте из парео мини-юбку со шлейфом. Для этого сложите саронг пополам и зафиксируйте на бёдрах. Свободные концы изделия выведите назад и свяжите простым узлом. Юбка будет подчеркивать пышные бёдра и добавлять образу романтичности за счёт красиво развивающегося тканевого «хвоста».

Покупая саронг, помните, что универсального способа правильно завязывать парео не существует. Задумываясь о том, как завязывать парео, чтобы оно смотрелось стильно и модно, руководствуйтесь, в первую очередь, личными предпочтениями и типажом своей фигуры.