Стиль

Особенности сочетания зеленого цвета в одежде

Зеленый цвет символизирует гармонию, скрытую энергию, обновление мира. Его часто сравнивают с природой. Психологи для обретения спокойствия и равновесия рекомендуют использовать в гардеробе одежду оттенков листьев. Чтобы образ всегда выглядел привлекательно и гармонично важно разобраться оттенок зеленый, с каким цветом сочетается. Существует много различных вариантов интересных комбинаций двух или трех тонов в наряде. Чтобы найти для себя эффектные сочетания, важно не бояться экспериментов.

Травяной тон в одежде

Синий цвет полностью противоположный к желтому. Первый помогает человеку быть спокойным, уверенным и мудрым, а второй – жизнерадостным, активным. При смешивании этих двух тонов они растворяются друг в друге, и появляется зеленый цвет. Он гармонично и приятно сказывается на самочувствии человека, хорошо успокаивает, не подавляя.

травяной цвет в одежде

Люди, отдающие предпочтение такому тону в одежде чувствуют себя уверенно и стабильно, надежные партнеры, с ответственностью относятся к воспитанию детей. Они имеют щедрую и добрую душу.

Люди, обожающие травяной колорит признают свои заслуги, смело отстаивают свои ценности. Его отверженцы не хотят мыслить и поступать, как большинство.

Особенности зеленого тона

Девушка, создавая свой стиль, стремится, чтобы одежда подчеркивала ее достоинства и скрывала изъяны фигуры. Поэтому важно разобраться, какой цвет сочетается с ярко зеленым стилем, и какой цвет сочетается со светло зеленым образом.

Выбирая тон, рекомендуется обращать внимание на следующие особенности:

  1. С помощью темных красок фигура выглядит более стройной. Атласная темно-травянистая ткань удваивает эффект.
  2. Для визуального увеличения объема бедер и груди рекомендуется носить одежду теплых оттенков.
  3. Девушкам, имеющим бледную кожу, лучше воздержаться от одежды травяного цвета, с синим или серым отливом. Так как такой вид придаст лицу болезненность.
  4. Запрещено смешивать теплые краски с холодными внутри травянистой гаммы и с другими колоритами разной температуры.
  5. Наряд должен иметь разные гаммы. Например, к изумрудному платью подбираются в тон туфельки.
  6. Оттенок листьев в одежде может быть как основным, так и дополнительным.
  7. При сочетании травянистого перелива с другими, важно следить за тем, чтобы интенсивность была контрастной или похожей.
Особенности зеленого тона в одежде

В одном наряде нельзя использовать более четырех цветов. Чтобы образ не получился слишком кричащим и пестрым.

Особенности сочетания в одежде травянистого тона с другими

Важно уметь разбираться зеленый, с каким цветом сочетается, чтобы образ всегда был привлекательным и завораживающим. Сочетание палитры травяного окраса в одежде может наталкивать на мысли о прохладной осени или же о жарких странах. Следует помнить, что любой стиль будет выглядеть модно.

Сочетание с коричневым

Так как в природе коричневый ствол и зеленая листва гармонично сочетаются, поэтому оба колорита не могут отталкивать друг друга.

Правильно подобранный аксессуар к одежде отлично сочетается с зеленым и коричневым стилем. Например, строгий и консервативный шоколадный окрас отлично успокаивает чрезмерную яркость изумрудного тона. В ежедневном луке отлично смотрится леопардовая кофточка со светло-травянистыми брюками. Дополнительно стиль можно усовершенствовать большой сумкой темно-коричневого окраса.

Цвет хаки комбинируется со светло-коричневым и бежевым оттенком. Шоколадный тон используется в аксессуарах и обуви.

зеленый и коричневый в одежде

Сочетание с желтым и оранжевым

Красиво смотрится с зеленым и оранжевым отливом повседневная и праздничная одежда. Такой образ улучшает настроение, придает энергии и драйва.

Сочетание насыщенных и приглушенных оттенков оранжевого цвета в одежде:

  1. Для летнего образа отлично подойдет футболка-поло апельсинового тона и травянистые шорты. Также желтые наряды гармонично сочетаются с зеленым яблоком.
  2. Для элегантности берется желто-оранжевая юбка с оливковой накидкой.
  3. Для праздника отличным вариантом является платье-карандаш оранжевого перелива и мятные туфли.

Для создания стиля с изюминкой, болотно зеленый образ дополняют оранжевыми аксессуарами.

При виде девушки в желто-травянистом наряде чувствуется оптимизм и радость. Рассматривая варианты, какие цвета сочетаются с желтым и зеленым оттенком в одежде, можно смело выбирать любые варианты. Ярко-лимонную кофточку можно одеть к расклешенным темно-малахитовым брюкам. Также гармонично смотрится футболка окраса хаки с желтыми брюками.

Образ можно дополнить аксессуарами – очками с желтой оправой, сумочкой с лимонным переливом, ярким шарфиком на шее, объемными браслетами с пластмассы.

зеленый и оранжевый в одежде

Сочетание с красным

Красная одежда с зеленым создают контрастное сочетание, часто могут не сочетаться друг с другом. Большинство стилистов утверждают, что такие краски комбинируются в одинаковой пропорции. Но, лучше сделать акцент на одном из них. Второй окрас можно использовать в аксессуарах.

Чтобы красная одежда с зеленой смотрелась стильно, к наряду можно добавить немного черных ноток.

Для создания привлекательного образа важно разбираться, какие цвета сочетаются с красным и зеленым. Разбавлять их можно нейтральными оттенками:

  • белым;
  • черным;
  • коричневым.

Некоторые стилисты говорят, что наряды перечисленных оттенков подходят для праздников, особенно для новогодних вечеринок. Алый цвет, разбавленный изумрудным и золотистым окрасом, наталкивают на рождественское настроение.

Создавая образ, важно правильно подобрать пропорции оттенков. Наряд бело-зеленой гаммы можно дополнить красным аксессуаром. Благодаря небольшому цветовому пятну комплект будет ярким, и одновременно не вызывающим.

Так как красный цвет не только акцентирует достоинства, но и недостатки фигуры. Поэтому красное платье не стоит надевать девушкам с полнотой.

зеленый и красный в одежде

Сочетание с розовым

Разбираясь в вопросе, какие цвета сочетаются с бледно зеленым оттенком, важно гармонично подбирать в одежде их степень насыщенности. Нежно-розовую одежду сочетают с бледно-зеленой, молочной, кремовой.

Бледно-розовый цвет с насыщенным травяным переливом создают мягкий, привлекательный образ, который можно дополнить серыми или коричневыми аксессуарами.

Бледный или яркий лиственный окрас вместе с ярко-розовым цветом делают наряд энергичным.

зеленый и розовый в одежде

Сочетание с серым

Серый тон уносит юность травянистости. Одежда подходит к серо зеленому образу пожилых женщин. Они в таком наряде выглядят безмятежно, благородно, чувствуется стиль.

Молодые девушки, выбрав травянистую одежду с серой, смотрятся независимо и отрешенно от повседневности. Они знают, как создать свой стиль со вкусом и с изюминкой. Могут подобрать красивый наряд на каждый день и на праздник.

зеленый и серый в одежде

Особенности выбора палитры лака для маникюра

Выбрать подходящий наряд согласно настроению не всегда получается. Поэтому для дополнения образа часто прибегают к выбору ярких аксессуаров, губной помады или лака для ногтей.

Выбирая цвет лака для маникюра к зеленому наряду, следует избегать оранжевого, кораллового, тыквенного, мандаринового, морковного, абрикосового, терракотового, янтарного, коричневого, лилового, серебристого оттенка.

Гаммы, подходящие для травянистого цвета:

  • для чистого насыщенного окраса – яркие однотонные оттенки желтого и красного цвета;
  • для изумрудного – однотонные нежно розовые, голубые, бордовые, фиолетовые, темно-синие оттенки;
  • для мятного – менее яркие мятные тона лака, кремовый, бежевый, розовый;
  • для болотного – горчичный, коричневый, вишневый, ярко-красный оттенок.

Все оттенки травянистости сочетаются друг с другом. Подбирая цвет лака для маникюра, можно выбрать любой из травяного спектра.

маникюр под зеленый наряд

Зеленый цвет в одежде смотрится свежо и ярко. Важно уметь правильно его сочетать с другими оттенками. В одном наряде не должно превышать четырех разных цветов. Экспериментируя над своим образом можно подобрать интересные варианты для повседневных и праздничных дней, для спортивного, строгого или офисного стиля. Для придания изюминки выбранному стилю, рекомендуется уделить внимание прическе и маникюру. За консультацией по подбору подходящего оттенка лака под зеленые наряды можно обратиться к стилистам.