Стиль

С каким цветом сочетается голубой

Новые тренды в области маникюра предлагают интересные решения, в числе которых оригинальные сочетания цветов и рисунков. Одним из популярных в этом году вариантов стало использование оттенков голубого колера и его сочетание с другими оттенками. Попробуем разобраться, с какими цветами сочетается голубой лак, и каким образом его можно декорировать.

Новинки и традиционные сочетания

Дизайнеры предлагают разные варианты голубого маникюра:

  • насыщенный яркий;
  • простой и лаконичный;
  • в сочетании с рисунком;
  • с добавлением металлических оттенков и прочее.

Возможностей очень много. Классическое сочетание с белым, черным, кремовым остается популярным, так же как френч или омбре. Приветствуется использование элементов декора, страз, глиттера, но понемногу в качестве украшения. Все зависит от места и индивидуальных особенностей женщины.

голубой маникюр

Каждая женщина знает, что маникюр должен сочетаться с тоном ее кожи, цветом глаз, одеждой и прочими моментами. Так, обладательницам светлой кожи с голубыми глазами ногтевой дизайн в данной гамме подойдет идеально: лазурный, васильковый, защитно-синий, небесный, все эти оттенки подойдут молодым девушкам.

Женщинам в возрасте стоит помнить о коварстве синей гаммы, способной подчеркнуть морщины и неровности кожи, поэтому выбирать оттенок придется более тщательно. Примеры сочетания голубого лака на фотографиях представлены в разных вариациях, а также советы по соединения цветов с голубым и другими оттенками.

И конечно, случай. Для ежедневного маникюра обычно выбираются более спокойные варианты с небольшим декором, иногда на контрасте с другими цветами. А вот к вечернему выходу можно и поэкспериментировать с декоративными элементами, а также глянцевыми оттенками.

Работаем на контрасте

С синим и голубым может быть большое количество сочетаний, как контрастных, так и близких по оттенкам. Причем популярностью пользуются и те, и другие.

Так, яркое сочетание голубого с желтым давно стало классикой, позволяющей добиться светлого, яркого, летнего дизайна. Такая комбинация часто встречается в природе, стоит только вспомнить желтые серединки цветов, поэтому человеку она кажется гармоничной и приятной.

К голубому хорошо подходят:

  • горчичный;
  • янтарный;
  • абрикосовый;
  • кукурузный;
  • антрацитовый и многие другие.
голубой и розовый лак

Вариантов очень много, что дает большой простор для фантазии дизайнера. Возможно чередование ровно окрашенных ногтей желтого и голубого цветов, комбинирование рисунка, френч и многое другие.

Более празднично смотрится добавление золотого. Этот цвет сочетается с голубым и желтым, а также другими оттенками. В небольших количествах его можно добавлять практически в любые комбинации оттенков. Узор, френч, лунный маникюр, все это подходит для комбинации золота с голубым.

Комбинация голубого с оранжевым тоже выглядит естественно и ярко. Такой маникюр может быть повседневным или праздничным. Идеально будет смотреться растительный узор и геометрия. Если поиграть с оттенками можно добиться различного эффекта от резкого контраста, до полного слияния.

голубой и оранжевый лак

Менее привычное сочетание красного с голубым. Использование чуть приглушенных оттенков позволяет снять напряжение двух цветов и сделать маникюр менее контрастным. Для усиления эффекта можно добавить нейтральные оттенки: бежевый, белый, серый.

Сочетание цветов голубого и зеленого может и не кажется контрастным, но и здесь многое зависит от выбранных оттенков. К бело-голубому подходит фисташковый, травяной, желто-зеленый. Со светло-голубым – салатовый, киви, темно-зеленый. Серо голубой удобно комбинировать с авокадо, хаки, коричнево-зеленым.

Использование холодных оттенков зелени смотрится очень органично. Мятный, изумрудно-зеленый, нефритовый, келли можно использовать в эффекте омбре, геометрическом или растительном рисунке. К ним можно добавить более контрастные цвета в виде отдельных элементов.

мятный лак

Близкие оттенки

С каким цветом сочетается голубой маникюр идеально? С белым. С одной стороны это контрастная комбинация, с другой, цвета очень близкие, они могут легко перетекать друг в друга. Белый рисунок на голубом фоне или наоборот выглядят интересно, свежо, контрастно. К ним могут добавляться другие оттенки.

При выборе, какой цвет сочетается с голубым и белым имеется масса возможностей:

  • желтый;
  • синий;
  • бордовый;
  • зеленый.

На белом фоне естественно смотрятся изображения цветов и листьев в голубых оттенках. Более контрастно выглядит геометрический рисунок, варианты которого можно посмотреть на видео.

Эффектно выглядит комбинация голубого с серым и особенно серебристым. Серый способен отражать оттенки близко расположенного цвета, изменяя свой оттенок, поэтому необходимо внимательно подбирать соединение, так, чтобы они смотрелись наиболее выигрышно.

маникюр голубой и серебро

Голубой и розовый тоже можно считать классикой. Они выглядят натурально и свежо. Чаще используется растительный рисунок, подчеркивающий естественность такой комбинации. К ним можно добавить немного страз или глянцевых оттенков. Некоторые дизайнеры рекомендуют выкладывать рисунок бусинами, создавая икорный эффект.

голубой и розовый лак

Варианты сочетания с синим, с фиолетовым и голубым во многом зависит от используемых оттенков. Синий с голубым выглядит очень мягко, натурально. Они перетекают друг в друга и часто применяются в эффекте омбре. Иногда дизайнеры предлагают нанести на ногти разные оттенки синего и голубого, создавая такой кусочек радуги на руке. К этому сочетанию хорошо подходят глиттер и стразы. Они смотрятся органично, так же как небольшое добавление серебра.

Сходный эффект дает голубой с фиолетовым, только эти оттенки чуть более контрастные, поэтому маникюр получается ярче, молодежнее. Он может быть использован для повседневного маникюра, а вот добавление элементов фиолетового смотрится более элегантно и лучше сочетается с вечерним образом. Очень эффектно смотрятся комбинации голубого с синим и фиолетовым в бархатных глубоких тонах.

Голубой и цвет морской волны схожие оттенки, позволяющие сделать френч или омбре для повседневного маникюра. Они могут использоваться как на коротких, так и на длинных ногтях.

голубой френч

Рассмотрев какие цвета сочетаются с бледно голубым и ярким его оттенком, можно сделать вывод, что это универсальный цвет, к которому подходит практически вся палитра. Главное, это правильный подбор оттенков, которые могут контрастировать или дополнять друг друга. В зависимости от эффекта подбирается и дизайн рисунка.