Стиль

Красный цвет и его оттенки: как выбрать подходящий для создания образа

Одежда в красном тоне привлекает внимание и делает. Для создания эффектного образа важно знать, как составить комплект. И только в паре с другими оттенками такой цвет превращается в более выразительный и динамичный. Зная, какие цвета сочетаются с ярко красным, удастся превратить лук в завершенный и целостный.

Базовая информация о красном цвете

Основных красных оттенков 26.

Но преимущественными считаются 4 тона:

  • красный классический;
  • ярко-красный (пурпурный);
  • розово-красный (малиновый);
  • темно-красный (вишневый).

Подобная цветовая палитра распределяется по цветотипам:

  1. Классический тон - основной для цветотипа «весна».
  2. Пурпур подходит «зимним» девушкам.
  3. Малина - оттенок для представительниц «лета»
  4. Вишня к лицу «осенним» барышням.
оттенки красного в одежде

Создавать образ надо в тандеме с цветом, который будет слегка приглушать чрезмерную насыщенность красного. Потому дизайнеры предлагают для лука использовать в наряде такие компаньоны, как белый, бежевый, серый, коричневый, черный. Эти цвета хорошо сочетаются с красным, и образы получаются стильными.

Учитывать стоит особенности возраста и фигуры. Молоденькие особы не ограничены выбором одежды с участием красного. Например, имеющие фигуру «песочные часы» создадут выигрышный лук с красным верхом. Обладательницам пышных форм лучше использовать для создания лука приглушенную тональность — бордовую, клюквенную, вишневую, малиновую.

Удачные цветовые комбинации в паре с красным (К)

Белый + К

Универсальным и эффектным получится лук, если тандем состоит из белого и красного. Такой вариант — беспроигрышный как для работы либо торжества, так и для прогулки по улице. Комплект может состоять, например, из блузы и брюк, причем не имеет значения, какого цвета будет верх и низ.

белый и красный в одежде

Черный + К

Комбинируя в одежде эти тона, удастся создать элегантный и утонченный образ. В нем черный поглощает агрессию красного и делает его менее заметным. Появиться в черно-красном наряде можно где угодно. Пара брюки + блуза (свитер, водолазка) подойдет для повседневного ношения. Дуэт юбки и легкой блузки — выбор для торжественного случая.

Синий (голубой) + К

Одежда с неожиданным сочетанием позволит выглядеть очень стильно ее обладательнице. Главным лучше выбрать красный. Сине-голубой тон сделает образ более гармоничным. Вариацией наряда могут стать красные блестящие брюки и голубая водолазка. Праздничным получится лук с красной юбкой и бледно-синей блузой из воздушной ткани.

синий и красный в одежде

Бежевый + К

Подобная комбинация — выбор для повседневности. Нейтральный бежевый приглушит яркость красного, и образ станет спокойнее. Из вариантов такой одежды возможен комплект из розово-красного платья и светло-бежевого пальто. Не менее эффектный лук, состоящий из брюк цвета беж и малинового кардигана.

Розовый + К

Такое сочетание дизайнеры стали предлагать не так давно. Ранее подобный тандем признавался дурным вкусом. Но смелые девушки, надев, например, блузу светло-розовой тональности и розово-красные брюки, обратили на себя восхищенные взгляды. Элегантно и празднично будет выглядеть женщина, к примеру, в бледно-розовом брючном костюме, дополненном легкой блузой из шелковой ткани пурпурного тона.

розовый и красный в одежде

Серый + К

«50 оттенков серого» помогают в создании элегантного и стильного образа. Серый смягчит резкость компаньона, сделает сочетание гармоничным. Одной из вариаций может стать комплект из малиновой блузы и серых скинни. Нарядно выглядеть позволят юбка в красном цвете и водолазка в сером тоне.

Оттенки красного и их сочетание с другими тональностями

Тонов обозначенного цвета — свыше двух десятков. И каждый интересен по-своему, как- например, вишневый. Стоит выяснить, с какими цветами сочетается темно-красный. Такой окрас комбинируется со многими «собратьями».

Самые заметные из них:

  • оранжево-, кораллово-розовый;
  • гранатовый, винный;
  • желто-коралловый, золотисто-медный;
  • янтарный, кремовый;
  • хаки, коричнево-зеленый;
  • нефритовый, малахитовый;
  • джинсовый, лазурный;
  • лавандовый, баклажанный;
  • каштановый, кремовый;
  • платиновый, серебряный.

Но не только в одежде важна правильная сочетаемость красного с другими оттенками. Ни один праздник не обходится без такого подарка, как букет цветов. Флористы часто составляют комбинации с розами. Как же сочетаются красные розы с другими представителями цветков?

Лучшими соседями по букету для королевских красавиц будут:

  • лилии снежно-белые;
  • розы розового и нежно-бежевого окраса;
  • гипсофила метельчатая белого цвета;
  • лилейники молочно-бежевые.

Подобные цветовые композиции можно вручать при любых событиях. Исключение - свадебные.

Смешение красного и фиолетового

Красно-фиолетовую тональность принято считать экстравагантной. Соединенные противоположности вместе создают цвет сексуальных фантазий. И чтобы не оказаться в неудобной ситуации в одежде такого оттенка, надо знать, с каким цветом сочетается красно-фиолетовый, и следовать правилам.

Оттенков достаточно для применения в одном образе, включая:

  • аметистовый;
  • виноградных сорта консорд;
  • ежевичный;
  • лавандовый;
  • амарантовый;
  • цветков георгина, гиацинта, сирени, анютиных глазок.
красный и фиолетовый в одежде

Красно-фиолетовый уверенно себя «чувствует» в союзе как с насыщенными, так и бледными тонами.

  1. Пара с розовым хороша с фуксией либо персиковой палитрой.
  2. Тандем с красным предпочтителен со светло-красным, кардиналом, рубиновым, ярко-бордовым.
  3. Союз с оранжевым представлен палитрой светло-персикового, кораллового, облепихового, кирпичного, рыжего.
  4. Комбинацию с желтым составляют палевый, медовый, золотой.
  5. Композиция с теплым зеленым включает в себя бледно-зеленый, шартрез, оливково-зеленый, хаки.
  6. Соединение с синим составляется из аквамарина, серо-голубого, средне-синего, «морской волны», черничного.
  7. Дуэт с коричневым дополняют желто-коричневый, золотисто-каштановый, шоколадный.
Одежду в красно-фиолетовом показано надевать в офис. Вечерний наряд придаст обладательнице царственный вид.

Сочетание трех и более цветов

Большей выразительности в луке получится достичь, если использовать вместе с красным другие тона. Обычно в комбинацию входит парный с красным колер. Лучшим считается соединение в триумвирате красок по образцу российского и французского флагов.

смешение трех оттенков в нарядах

Также хорошо сочетается красный с участием:

  • желтого и зеленого — светофорная композиция усиливает яркость каждого цветового компаньона;
  • желтого и белого — позитивный эффект получается за счет сочетаемости дуэтов красного + белого, а также белого + желтого;
  • синего и зеленого — их одновременное использование, не слишком удачное, сглаживается другими красками, например, коричневым + желтым.
Но нельзя превышать в одежде число пигментов более семи.

Красный тон придает одежде яркость и активность. Образ получается заметный и смелый. Информация о том, какие цвета сочетаются с ярко-красным, — ключ к созданию нарядов с включением красного. Это позволит выглядеть стильно и неотразимо.