Стиль

С чем носить кожаные штаны: советы стилистов

Вещи из кожи остаются в тренде вот уже несколько лет. За это время им удалось стать настоящим маст-хэвом. Еще совсем недавно кожаная одежда была исключительно элементом гардероба брутальных байкеров, героев вестернов, представителей различных субкультур. Сегодня же с кожаными вещами можно составить множество образов не только для сильного мужчины, но и для хрупкой девушки. У модниц может появиться проблема: с чем носить кожаные штаны?

Особенности изделия

В деле составления лука с вещью из кожи, будь то куртка или брюки, следует четко понимать: данный элемент образа должен быть основным, акцентным. Именно вокруг изделия строится весь остальной лук. Желательно подбирать спокойные, базовые вещи, неброские аксессуары. В противном случае образ получится перенасыщенным, вульгарным, неуместным.

Женские кожаные штаны – истинная находка. Фасонов известно множество, так что дама любого телосложения может подобрать брюки для себя. С помощью одежды легко можно скорректировать фигуру, выделить достоинства, спрятать недостатки.

кожаные штаны

Брюки такого типа не самый универсальный элемент одежды, так как подходят для весны, осени и зимы. Однако в слишком жаркие летние дни изделие может стать причиной дискомфорта. Одежда отлично сохраняет тепло, что не всегда является плюсом. Здесь стоит обратить внимание как на плотность вещи, так и на субъективные ощущения.

Классический вариант

Самым популярным цветом низа из кожи является черный. Этот оттенок довольно просто сочетать, он практичный и простой в носке. Как известно, смоляной не выйдет из моды. Черная одежда визуально стройнит своего обладателя, делает его силуэт более изящным. Модницы прошлых лет, как и наши современницы, в восторге от цвета.

Черные кожаные штаны довольно просто сочетать с прочими элементами:

  1. Чтобы акцент оставался на выразительной, характерной вещи, использовать стоит преимущественно неяркие цвета. Великолепным вариантом комбинации станут бежевый и молочный цвета, которые не позволят луку переполниться. На фоне данных оттенков акцентная деталь будет особенно выделяться. Девушкам носить низ из кожи рекомендуется с мягкими свитерами, кофтами, чтоб сгладить агрессивное впечатление, производимое брюками, добавить в образ женственности. В таком сочетании кожаные женские штаны можно носить зимой, осенью, дополнив образ базовой курткой или пальто.
  2. Поговорим о парнях. Мужские кожаные штаны хоть и пользуются гораздо меньшей популярностью, но все еще остаются актуальными. В данном случае хорошим вариантом будет монохромный лук, где низ совмещается с черным верхом. Особенно стильно здесь будет выглядеть водолазка, добавляющая особой мужественности и харизмы своему обладателю. Не менее актуально дополнение в виде цепи среднего плетения, из-за которой образ будет казаться завершенным.
мужские кожаные штаны

Представители обоих полов должны иметь в виду, что черные брюки из кожи – весьма спорная вещь, которую не так уж легко вписать лук. Небольшая ошибка, небрежное отношения сделают образ вызывающим, а его хозяин будет производить впечатление человека, напрочь лишенного вкуса в одежде. К тому же, такая одежда считается неформальной, и вряд ли будет смотреться уместно в офисе со строгим дресс-кодом. Создавая лук на официальное мероприятие, окажитесь от черных брюк из кожи, если вы не хотите произвести впечатление «хулиганки» или «мальчика-сорванца».

Воплощение дерзости

Красные кожаные штаны в любой обстановке будут выглядеть смело. Цвет сам по себе является дерзким решением, не говоря уже о материале изделия. Женщина, одетая в красные брюки из кожи, внушает собеседнику ощущение непокорности, самостоятельности. Мужчина в такой одежде словно бросает вызов общественному мнению, не боясь демонстрировать свое истинное «я».

Носить кожаные штаны яркого цвета можно по-разному:

  1. В данном случае не стоит бояться контрастов. Использовать броские цвета в образе все еще не рекомендуется, однако верх черного цвета прекрасно дополнит красный низ из кожи. Особенно выигрышно смотрятся смоляные жакеты, пальто, куртки. В качестве первого слоя здесь можно выбрать базовую белую футболку. Жакет в таком случае внесет некий элемент официальности, однако лук не утратит дерзости. Пальто, куртка – то, с чем можно носить кожаные штаны зимой.
  2. Чтоб не усложнять лук, рекомендуется совмещать красный низ из кожи с верхом родственных цветов. Палитра здесь богатая: от нежно-розового до глубокого бордового. Верхняя вещь может быть, как мягким свитером, так и простой футболкой. Лук в любом случае получится женственным, элегантным, довольно мягким.
  3. Мужчины будут смотреть особенно ярко, если будут сочетать красную кожу с классическими рубашками. Желательно выбрать консервативный цвет: белый, голубой, черный. Такое сочетание сделает образ смелым, но не эксцентричным, не «фриковатым». Для завершения образа стилисты рекомендуют подобрать ремень в тон брюк.

Низ из красной кожи – неформальный, молодежный вариант. Он подходит для уверенных в себе людей, не боящихся привлекать к себе внимание. Этот элемент одежды еще менее уместен на официальных мероприятиях, чем черный аналог. Надевать такие брюки стоит в неформальной городской среде.

красные кожаные штаны

Изящный ход

Сделать лук более дорогим помогут кожаные коричневые брюки. Нюдовые оттенки, как светлые, так и темные, считаются символом роскоши. Они не привлекают лишнего внимая к хозяину лука, однако подчеркивают его индивидуальность. Даже спорные вещи из кожи приобретают шарм, окрашиваясь в подобный оттенок.

Но с чем носить коричневые кожаные штаны:

  1. Серые кофты и свитера будут смотреться крайне выигрышно в сочетании с нюдовым низом. Вещи, привычно навеивающие скуку, покажут себя с противоположной стороны, если к ним добавить элегантные штаны из кожи. Причем это касается как девушек, так и парней. Подобное сочетание сделает лук более уютным, теплым. Даже брюки не будут казаться столь дерзкими.
  2. Тем, кто предпочитает яркие оттенки, стилисты рекомендуют присмотреться к желтым элементам. Блузка или небольшой аксессуар отлично дополнят образ с коричневым низом. Хозяйка одежды не потеряет элегантности, но приобретет особенную яркость. Собеседник, одетый в желтые тона, располагает себе, кажется дружелюбным.
коричневые кожаные штаны

Нюдовый окрас штанов из кожи делает их более формальными, особенно в сравнении с красным и черным вариантами. Такое решение не осудят даже в офисе или на строгом мероприятии.

Главное – не испортить внешний вид аляпистым верхом или аксессуаром.

А что насчет обуви?

Казалось бы, мы получили ответ на вопрос «с чем носить кожаные штаны?». Но остается небольшая загвоздка. С какой обувью носить кожаные штаны? Необходимо принять во внимание нижеследующие советы, ведь неправильно подобранная обувь может запросто испортить даже самый продуманный лук.

С чем стоит носить кожаные женские штаны:

  • Лодочки;
  • Кроссовки;
  • Босоножки;
  • Челси;
  • Ботфорты.

Выбирать обувь стоит исходя из фасона брюк. К спортивным моделям на резинке хорошо подойдут кроссовки. Более элегантные брюки на шнуровке замечательно сочетаются с лодочками. Очень желательно, чтоб цвет обуви совпадал с брюками, не перетягивал внимание на себя.

обувь под кожаные штаны

Мужчинам стоит акцентировать внимание на трех моделях обуви:

  • Сапоги в стиле «милитари»;
  • Кроссовки;
  • Туфли.
туфли под кожаные штаны

В первом случае образ получится более мужественным и агрессивным. Желательно комбинировать берцы лишь с черными брюками. Подобный лук напоминает рок-музыканта или байкера. Для более мягкого, спокойного образа стилисты рекомендуют выбирать кроссовки, подобранные в тон штанам. Сочетание с туфлями сделает из хозяина образа истинного джентльмена, продемонстрирует его отличный вкус. Это смелое, но оттого не менее элегантное решение.

К созданию внешнего вида необходимо отнестись серьезно. «Встречают по одежке» - говорит народная пословица. Благодаря своей одежде мы производим на незнакомых людей первое впечатление, которое, увы, никак не повторить. Лук должен быть не только стильным, но и удобным. Прежде всего образ должен нравиться вам. Слушайте свое сердце вместо того, чтоб гнаться за модой – тогда любое сочетание будет смотреться выигрышно.