Стиль

Как и с чем сочетать розовый: гармоничные цветовые комбинации

Выглядеть стильно – проще сказать, чем сделать. Подбор цветов, элементов образа – целая наука, азы которой необходимо усвоить каждому уважающему себя гражданину. Во-первых, гармоничные сочетания в одежде и интерьере позволят чувствовать себя уверенно в обществе знакомы. Во-вторых, окружающие обязательно оценят ваш изысканный вкус.

В деле выбора гаммы оттенков популярен вопрос: какие цвета сочетаются с нежно-розовым? Особенно часто эта задача встает перед женщинами, в гардеробе которых обычно находится пара-тройка вещей в этом романтичном тоне. Однако благодаря современным веяниям моды мужчины тоже не отстают, приобретая розовую одежду. Нижеследующие советы будут полезны как леди, мечтающим выглядеть элегантно, так и тем, кто желает произвести на окружающих хорошее впечатление.

Основные понятия

Среди всех оттенков розового особенно популярны следующие:

  • Фуксия (яркий, броский, с перламутровым намеком);
  • Коралловый (с примесью оранжевого или бежевого);
  • Бледно-розовый (смесь с белым цветом, ненасыщенный);
  • Пыльно-розовый (с сероватыми вкраплениями);
  • Темно-розовый (сочетание основы и черного);
оттенки розового

Кстати, цвет «бедра испуганной нимфы» тоже относится к романтичной палитре. Он представляет собой нежный бело-розовый цвет. Для каждого оттенка существуют собственные правила сочетания, которые стоит иметь в виду, создавая образ. Одежда или мебель, подобранные неправильно, вносят чувство дисгармонии, неустроенности.

Дерзко и смело

Поговорим о темно-розовом. Необходимо прежде всего понять, как же образуется оттенок. Темные тона – следствие смешивания основы и черного, добавляющего краске особенной яркости, глубины. Этот подтон – выбор уверенных в себе личностей, стремящихся выглядеть официально.

Так какие цвета сочетаются с темно-розовым:

  1. Отличный выбор в данном случае – глубокие бордовые тона. Во-первых, эти оттенки не менее элегантны. В сознании большинства они ассоциируются с элитным вином французских погребов. Во-вторых, бордовый и темно-розовый имеют общего «предка» - красный цвет, один из трех основных.
  2. Сделать образ менее сдержанным, раскрепостить его помогут насыщенные желтые тона. Достаточно вспомнить некоторые виды пионов, чьи нежные лепестки окрашены в темно-розовый, а серединка напоминает солнце. Сама мать-природа завещала комбинировать эти цвета.
  3. Черный – универсальный тон, который, как известно, великолепно сочетается с темными оттенками. Тонкий поясок на платье или небольшой клатч, окрашенные в смоляной, отлично дополнят образ, сделают его завершенным. Однако подобное сочетание желательно использовать для вечернего выхода.

На фотографиях вы можете увидеть варианты сочетания темно-розового оттенка:

темно-розовый в интерьере

Небольшой нюанс: если речь идет об оформлении интерьера, использовать глубокий розовый стоит крайне осторожно. Желательно, чтоб все остальные цвета были светлыми, нейтральными, не привлекали к себе внимание. Акцент необходимо оставить на розовом, иначе помещение покажется излишне темным, перенасыщенным, тесным.

Нежно и романтично

Для тех же, кто предпочитает более спокойные, умеренные тона, существует светлый оттенок розового. Его получают путем смешивания основного цвета и белого. Такая комбинация придает розовому особую непринужденность. В сознании окружающих оттенки такого типа ассоциируются с детством, когда каждая девочка была маленькой принцессой.

Одежда в светло-розовых тонах омолаживает, подчеркивает легкость, романтичность характера. Подсознательно кажется, что такому собеседнику можно доверять, ведь своим образом он напоминает ребенка.

розовая одежда

Но какие цвета сочетаются с нежно-розовым? Сделать образ более гармоничным помогут следующие краски:

  1. Классический вариант – сочетание с белым. Идеальная совместимость двух цветов объясняется их родством. Образ, в котором совмещены бело-розовый и собственно белый уместен как для повседневной прогулки, так и для офиса с дресс-кодом. Однако необходимо помнить, что гражданин, одетый в подобной гамме, может казаться несерьезной, легкомысленной личностью. Лучше воздержаться от использования сочетания во время публичных выступлений.
  2. Более неформальный, универсальный вариант – комбинация нежно-розового и небесно-голубого. У этих оттенков, кончено, имеются общие корни, что делает их сочетание невероятно гармоничным. Большой плюс совмещения таких цветов заключается в том, что к бело-розовому верху всегда можно подобрать джинсовый низ. Это крайне практично, когда речь идет о повседневной носке.
  3. Сочетание светло-розового и бежевого сделают образ особенно дорогим. Главное – подобрать одинаковую яркость оттенков, чтоб один из них не перетягивал на себя внимание. Подобный лук требует минимализма, лаконичности, иначе он не будет создавать нужного впечатления. Комбинация особенно актуальна для дам, мечтающих одновременно демонстрировать хрупкую женственность и сильные стороны личности.

Фото интересных вариантов комбинирования:

белый с розовым
розовый с голубым

Если речь идет об интерьере, следует придерживаться тех же самых правил сочетания цветов. Однако необходимо обратить внимание на некоторые нюансы. Во-первых, дизайнеры рекомендуют использовать бело-розовый преимущественно в декорациях. Условный диван или шкаф в данном цвете сделают гостиную похожей на детскую. Зато пара подушек, жалюзи, выдержанные в нежно-розовом, добавят света в помещение, придадут ему особую нежность. Остальные предметы в комнате, разумеется, стоит подбирать в светлых тонах.

Спокойно и консервативно

Для леди и джентльменов, предпочитающих классический стиль, подойдет дымчато-розовый. Он получается благодаря совмещению основы и серого. Этот цвет подражает своей выдержанностью, строгостью. Собеседник, одетый в данном оттенке, производит на впечатление серьезной, надежной личности. Ощущается, что на такого можно положиться даже в самых ответственных решениях. Однако пепельно-розовый цвет не сделает из вас «серую мышь». Подобное решение подчеркнет женственность своей обладательницы или спокойный нрав обладателя.

Какие цвета сочетаются с пудрово-розовым? Можно сказать, что среди похожих этот тон - наиболее сложный в деле составления комбинаций:

  1. Хорошим решением будет совместить серый с грязно-розовым. Такая комбинация подчеркнет официальность образа, сделав его еще более формальным, сдержанным. Однако стилисты рекомендуют выбирать лишь аксессуары и обувь в серых оттенках, так как главные элементы, исполненные в этом цвете, могут значительно ухудшить лук, сделав его скучным. Строгость хороша, когда ей знают меру.
  2. Коричневые тона в сочетании с пудрово-розовым, напротив, добавят в образ некой непринужденности, повседневности, сделав его подходящим для неформальных занятий. Это сочетание выглядит ярче, чем комбинация с серым, а значит выделяет своего обладателя из толпы. Собеседник, одетый в коричневый и пыльно-розовый, не теряет своей строгости и официальности, но приобретает более дружелюбный вид. Эта пара цветов делает лук элегантнее.
  3. Золотистые и серебристые элементы хорошо сочетаются с пыльно-розовым. Экспериментируя с данными тонами, можно получить изысканный, неповторимый образ, достойный королевы. Условные кружева, небольшой поясок на дымчато-розовом платье добавят в образ изюминку, подчеркнут утонченный вкус. Однако здесь крайне легко переусердствовать, сделав образ вульгарным. Пользуйтесь проверенной формулой: «Лучше меньше, да лучше».

Фото-примеры сочетания цветов:

пудрово-розовый цвет

В отличие от бледного, пудрово-розовый оттенок может быть использован не только в декоративных элементах. Стены, окрашенные в данный цвет, создадут впечатление современности интерьера. Тон незаменим при оформлении в стиле «модерн». Предметы мебели пыльно-розового цвета, размещенные в небольших комнатах, способны визуально расширить помещение, сделав его светлее. Большие помещения с помощью оттенка можно сделать уютнее, «теплее».

розовый цвет в интерьере

Непростой вопрос

Так какой же цвет сочетается с розовым лучше всего? Однозначного ответа на вопрос ни дизайнеры, ни стилисты дать не могут. Известно слишком много оттенков розового, каждый из которых имеет собственный характер, особенности. К отдельному тону нужно подходить индивидуально, учитывая не только эстетические, но и эмоциональные потребности. Спросите себя: «Какой впечатление я хочу произвести?», «Что я хочу донести окружающим через свой образ?».

Стоя перед зеркалом, задаваясь вопросом, какой цвет больше сочетается с розовым, ориентируйтесь на собственные ощущения и чувство стиля. Одежда должна доставлять удовольствие прежде всего вам. Слушая советы модных стилистов, не забывайте об индивидуальности, личных вкусах. Любой образ будет выглядеть уместно, если он подобран с душой!