Стиль

Куда поехать в Тунисе на отдых

Тунис – восточная страна, дающая отличные возможности для отдыха любого вида. Она манит белоснежными песчаными пляжами, чистейшим теплым морем, разнообразным растительным миром, гостеприимством населения. Планируя отдых в Тунисе, узнайте, куда лучше поехать, и какие курорты считаются лучшими. А выбор их тут достаточно большой.

Рейтинг лучших курортов Туниса

Тунис богат курортами, привлекающими туристов развитой инфраструктурой и роскошными пляжам. Лучшее время для путешествия сюда – это весна и осень. Летом температура днем тут около 35 градусов, что понравится тем, кто любит жару.

Конец августа и время до середины сентября – это бархатный сезон. Вода прогревается до 28 градусов, и купание будет максимально комфортным.

Если вы являетесь любителем именно пляжного отдыха, отправляйтесь сюда с конца июня по конец сентября. Но если жара переносится вами тяжело, лучше выбрать для путешествия начало лета либо его конец. Если же вы планируете посвятить отдых достопримечательностям и экскурсиям, лучше ехать в мае либо в сентябре.

Помимо отличного отдыха Тунис - место, куда стоит поехать для оздоравливающих процедур. Для лечения используются морские водоросли и грязи, обладающие целебным воздействие на организм и помогающие излечить ряд заболеваний. А популярные термальные курорты Туниса позволяют избавиться от гинекологических проблем, ревматических заболеваний и лишнего веса.

Основные достопримечательности Туниса – пустыня Сахара, известнейший старый Карфаген, различные полуострова с красивейшими видами. Если любите активный отдых, можно заняться дайвингом, серфингом, покататься на яхте либо на лошадях. Стоимость интересных экскурсий в Тунисе невысокая. Где лучше отдыхать в Тунисе, и чем примечательны здешние курорты.

Тунис

Город Тунис – это столица и основной порт Тунисской Республики. Он считается самым крупным и густонаселенным в стране и является крупным туристическим центром. Туристов привлекают старинные памятники, музеи и прочие достопримечательности. В черте города находится знаменитый во всем мире археологический объект – руины древнего Карфагена. На улицах можно встретить как христианские храмы, так и мусульманские мечети либо иудейские синагоги. Застройка сочетает в себе влияние различных культур.

В Тунисе очень развита и инфраструктура. Гостям доступны современные отели, всевозможные рестораны, экскурсии. Именно тут начинается путешествие по стране. Отсюда туристы отправляются на популярные пляжные курорты, спа-центры, а также на просторы Сахары и Атласских гор.

Сердцем Туниса является древняя медина. Это крупный исторический центр, находящийся на холме, склоны которого застроены зданиями из различных эпох. Зона медины включает в себя примерно семь сотен исторических, культурных и архитектурных памятников, шикарные дворцы, мечети, мавзолеи.

Одна из особенностей Туниса – это рынки. Самый популярный – рынок Эль Аттарин, который посещают все, кто прибывает в Тунис. Здесь можно купить популярную во всем мире тунисскую парфюмерию и ароматические растения. На рынке Эль Берка покупают ювелирные украшения и драгоценные камни. Рынки тут обычно специализируются на продаже конкретных товаров, но найти тут можно практически все, что угодно.

Хаммамет

Этот город находится близко от столицы Туниса. Его окружают фруктовые пальмы и чистая изумрудная водица. Широкие плантации оливковых, апельсиновых и прочих рощ является причиной того, что курорт часто называют «городом садов».

Хаммамет богат архитектурой. Тут вы увидите шикарные своды и купола, а главной достопримечательностью является Медина с сигнальной башней. Тут туристы могут насладиться как природной, так и архитектурной красотой. Кроме того можно посетить зоопарк и аквапарк, которые точно понравятся маленьким посетителям.

В городе очень развита инфраструктура, тут можно отлично отдохнуть и молодежи, и семейным людям, и пожилым туристам. Если вы любите активный отдых, посетите гольф-клуб.

Сусс

Один из самых привлекательных городов для туристов. Он отличается умеренным климатом и удивительной красотой природы, поэтому отлично подходит как для активного, так и семейного отдыха. Посетив музей города, вы сможете узнать более о жизни местного населения и важных в истории события.

Молодежь может отправиться в один из ночных клубов, крупный развлекательный центр, игровые заведения. Если вы планируете отдых с детьми, вам тут также понравится – пляжи тут чистые, а спуск пологий. Также можно посетить центр талассотерапии. Сусс – одно из лучших направлений для молодежного отдыха. Это довольно шумный оживленный курорт с большим количеством развлечений и развитой ночной жизнью, поэтому сюда стоит съездить.

Монастир

Небольшой городок, распложенный на курортном побережье. Отличается нетривиальной архитектурой и рядом величественных зданий. Тут вы увидите постройки в провинциальном стиле, Дворец конгрессов, мавзолей Бургибы. Кроме того здесь много уютных ресторанчиков и улочек для прогулок вечерами.

Также можно посещать центры косметологии и местные кафе с традиционной кухней, гулять по набережной в вечернее время. Тут особенно понравится тем, кто любит спокойный и романтичный отдых.

Читайте еще: Куда лучше ехать на отдых на Кубе

Махдия

Один из лучших курортов Туниса для семейного пляжного отдыха. Пляжи тут белоснежные и песчаные, спуск пологий, что хорошо для детей. Также курорт предоставляет отличные возможности для ценителей дайвинга. Тут находится обучающий центр с выдачей сертификатов, однако учтите, что максимальная красота подводного мира сосредоточена на курорте Табарка.

Курорт Махдия в большей степени подходит для спокойного отдыха. В ночное время тут тихо, дискотек нет, зато присутствуют места для шопинга. Среди туристов особенно популярен рыбный базар.

Остров Джерба

Курортный остров покоряет туристов широкими красивыми пляжами с белым песком, чистой изумрудной водой, приятным мягким климатом. Особо популярным и уникальным курорт делает сочетание красивейших живописных мест с современными отелями.

Остров богат уютными ресторанами, где можно попробовать вкусную рыбу, либо самим собрать урожай с фруктовых, оливковых и финиковых деревьев.

Остров Джерба идеален для отдыха с детьми, что объясняется свободными пляжами и пологим входом. Развлечений для них тут также достаточно, поэтому семьям стоит обратить внимание на это место.

Молодежный отдых в Тунисе

Тунис – отличный вариант для молодежного отдыха. Для этого отлично подходит курорт Сусс, богатый развлечениями и ночной жизнью. Также можно обратить внимание на остров Джерба и Хаммамет. Если вы планируете отдохнуть молодежной компанией, обратите внимание на несколько следующих отелей, которые отлично для этого подходят.

  • Hotel La Badira 5*, Хаммамет. Данный отель часто выбирают молодые пары – атмосфера тут крайне романтичная – доступны даже частные бассейны в номерах. В сравнении с другими отелями тут не так много развлечений, но отель знаменит оздоровительно-косметическим центром. Можно выбрать как готовые пакеты услуг спа либо велнесс, либо же составление индивидуальной программы. Одна из особенностей отеля в том, что здесь запрещено курить. Отсутствуют даже специализированные места для курения.
  • El Mouradi Palace, Порт Эль-Кантауи. Пятизвездочный отель, предлагающий большое количество как дневных, так и ночных развлекательных программ. Тут есть дискотека и ночной клуб. Один из плюсов – удобное расположение отеля.
  • JAZ Tour Khalef Thalasso & Spa, Сусс. Этот отель получает огромное количество положительных отзывов. Одно из его основных преимуществ – центр спа и талассотерапии. На территории отеля есть различные бассейны, аттракционы, водные горки. Также отель знаменит замечательной анимацией. На его территории расположено примерно десять баров ресторанов, где доступны как безалкогольные, так и алкогольные напитки.
  • Dessole Bella Vista, Монастир. Заведение понравится тем, кто любит посиделки за столом со спиртным и закусками. На территории работают бары, пабы, рестораны, кальянная, диско-бар, бар у бассейна, снэк-бар. Если вам нравится и другой вид отдыха, можно посетить зоопарки «Фригия» либо заняться водными видами спорта, такими как катамаран, водные лыжи, виндсерфинг. Судя по отзывам, отель представляет собой оптимальное соотношение цены и качества.
  • Magic Life Penelope Beach, Джерба. Отель с системой «все включено». Туристы отмечают высокое качество обслуживания. Отель подойдет и для молодежи, и для семейного отдыха. Тут работает дискотека и аниматоры. Также можно заказать экскурсию в пустыню Сахара либо на «пиратский» корабль.

Тунис – это отличная возможность для отдыха любого направления, куда определенно стоит поехать. Это страна с богатым культурным и историческим наследием и отличными пляжами. Планируя, какой курорт выбрать, учтите, для какой категории туристов он больше подходит. Туры можно приобрести предварительно через специальные сайты. Учтите, что стоимость отдыха зависит от времени года и конкретного курорта. Тут можно организовать идеальный отпуск и для пары молодоженов, и для шумной молодежной компании, и для семей с детьми.