Стиль

Куда поехать в ОАЭ для пляжного отдыха

Объединенные Арабские Эмираты – популярное направление для пляжного отдыха среди туристов России. Каждый популярный курорт предлагает большое количество пляжей и развлечений на любой вкус и бюджет. В этом материале на нашем сайте рассмотрим самые известные варианты, куда можно поехать в ОАЭ для пляжного отдыха.

Когда лучше отдыхать в ОАЭ

Климат в Эмиратах сухой субтропический, дожди бывают крайне редко. С мая месяца тут очень жарко. Жара длится до сентября. Хотя летом стоимость туров меньше, для посещения ОАЭ лучше выбирать другое время, поскольку температура может быть выше, чем 50 градусов в тени.

Оптимальное время, куда лучше ехать в ОАЭ для отдыха – октябрь и ноябрь. Температура воздуха тут в среднем составляет 30 градусов. Однако цены туров именно в это время наиболее высокие.

С декабря по март температура падает до 25 градусов. Стоимость отдыха тоже снижается. Вода слегка остывает, но критичным для многих туристов это не является, поэтому они предпочитают лететь сюда именно в это время, к примеру, на новогодние праздники. В апреле в ОАЭ снова становится жарко.

Рейтинг курортов для морского отдыха

Объединенные Арабские Эмираты манят туристов со всего мира. Они покоряют их сердца сервисом высочайшего уровня, огромным количеством развлечений, чистыми и красивыми пляжами, прозрачной водой. Тут вы можете окунуться в атмосферу роскоши и богатства, причем отдых доступен туристам с различным уровнем дохода.

При выборе курорта ориентируйтесь на то, какой отдых вам нравится, и сколько вы готовы на него потратить. Эта богатая страна радует туристов широким выбором. Часть курортов находится на берегу Индийского океана, часть – на Персидском заливе.

Дубай

Дубай – идеальный выбор для тех, кто хочет дополнить пляжный отдых экскурсиями и шопингом. Это универсальный город, с которого рекомендуется начать знакомство с Эмиратами. Можно посещать экскурсии в других местах, да и в самом городе достаточно всего интересного. Заслуживает внимания Старый город, Дубай-Молл, поющие фонтаны, аквариум. Отдыхать в Дубаях можно с различным бюджетом – отдых может быть как весьма скромным, так и шикарным.

Дубай – знаменитое место для шопинга. Кроме популярного Dubai Mall, который сам по себе является достопримечательностью, есть и много других торговых центров, а также рынков.

Тем, кто хочет жить у моря, лучше обратить внимание на Джумейру с отличными протяженными пляжами. Тут находится популярный отель-парус и отель с аквапарком. Еще один местный пляжный район – Марина-Бич. Очень красивое место с высотками и дорогими яхтами, напоминающее Манхэттен.

В Дубай можно лететь и с ребенком – город отлично подходит для семейного отдыха. Этому способствует развитая инфраструктура, плавный вход в воду, качественные пляжи на побережье. Присутствуют аквапарки и детские парки для развлечений.

Абу-Даби

Абу-Даби – столица ОАЭ. Город во многом похож на Дубай. Он выглядит современно, тут есть небоскребы, отличные пляжи, торговые центры, предлагаются различные экскурсии. Отдых тут подойдет и тем, кто хочет просто лениво лежать на пляже. Также он понравится семьям с детьми.

Тут стоит посмотреть мечеть Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan Mosque, являющуюся шестой по величине во всем мире. Огромная мраморная святыня включает 82 купола и 1000 колонн и может вместить больше 40 тысяч молящихся.

Стоит также отметить остров Яс. Это искусственно созданный остров, который сейчас является одной из основных туристических зон Эмиратов. Тут находится огромное количество магазинов, развлекательных парков, а также элитной недвижимости. Изюминка этого места - Ferrari World. Это парк огромный парк развлечений для туристов всех возрастов с необычными водным американским горками, крупной зоной для детей и так далее. Многих туристов привлекает гоночная трасса и популярный гольф клуб, который был признан одним из лучших во всем мире.

Также стоит отметить огромные концертные площадки, где регулярно выступают мировые знаменитости. В общем, скучать тут точно не придется.

Шарджа

Шарджа – культурный центр ОАЭ и отличный выбор для семейного отдыха. Шумных развлечений, как в Дубае, вы тут не найдете, но здесь много зелени и замечательные пляжи. Кроме того стоимость отдыха тут ниже, а добраться до Дубая можно не более чем за час или даже быстрее, если поехать на такси.

Пляжи в Шардже чистые, вход в воду плавный. Дно пологое и песчаное, поэтому можно отдыхать даже с малышами. Но учтите, что на этом курорте очень строгие законы. Загорать в купальнике можно лишь на платных пляжах. А общественные пляжи запрещены для мужчин по понедельникам. Также в городе запрещен алкоголь, но можно выпить в отелях.

Это наиболее старый эмират, потому вы сможете посетить музеев: исторический, археологический, этнографический. Также тут есть зеленый парк Аль-Маджас, национальный парк, парк пустыни, аквапарк, океанариум.

Фуджейра

Отдых на этом курорте понравится в первую очередь семьям с детьми и тем, кто любит отдыхать тихо и спокойно вдали от шумной жизни в мегаполисе. Тут даже слишком тихо, поскольку массовый туризм и шумные развлечения сюда пока нее добрались. В то же время тут масса отличных отелей, в том числе с популярной системой «все включено».

Посетить Фуджейру стоит ради пляжного отдыха, дайвинга и снорклинга. Тут чистые и широкие песчаные пляжи. Лучшие из них расположены на севере. В эмирате стоит посмотреть старый город, форт, музей, мечеть, этнографический парк и Деревню наследия. Также туристам нравятся сады, лечебные источники, водопады. Многие достопримечательности можно посмотреть бесплатно.

Читайте еще: Куда поехать на пляжный отдых на Сицилию

Аджман

Альтернатива перечисленным выше курортам. Сюда можно отправиться тем, кто уже устал от Дубая и Абу-Даби. Тут вы не найдете огромных мечетей, небоскребов, парков развлечений. Зато это место идеально для тихого пляжного отдыха. Пляжи тут чистые, с белейшим мелким песком. Закрытые частные пляжи постоянно очищаются, имеют развитую инфраструктуру. Тут большое количество кафе, ресторанов и отелей.

Одно из достоинств Аджмана – не столь строгие законы, как в Шардже. Можно легко купить спиртное в ресторане, баре либо магазине. А вот с развлечениями тут не так все хорошо. Можно посетить исторический музей, старинный форт, посмотреть на мечети, и верфь, бега верблюдов, посетить минеральные источники. Также можно съездить в Дубай либо Шарджу, которые находятся неподалеку.

Рас-эль-Хайм

Это не самое популярное, но весьма колоритное место, где также можно отлично отдохнуть. Пляжи тут чистые и протяженные. Заслуживает внимание красивейший каньон, песчаные дюны, старинные долины с раскопками и оазисами, пустынные деревушки, заросли манго и красивые холмы.

Небоскребы и роскошные торговые центры тут пока отсутствуют, но тут много культурно- исторических достопримечательностей и красивой природы. Инфраструктура тут весьма развита – много отелей, кафе, магазинов. Можно пожить и в простых отелях, и в весьма нестандартном жилище, например в заповеднике либо шатре в центе пустыни. Тут понравится тем, кто уже знаком с другими эмиратами и ищет новых впечатлений.

Умм-эль-Кайвайн

Еще один хороший вариант для разнообразного отдыха в ОАЭ. Тут туристам доступен не только спокойный пляжный отдых. Также предлагается большое количество развлечений практически для любых категорий туристов. Инфраструктура крайне развита, однако курорт спокойный и тихий.

Если вам нравятся исторические памятки, обязательно стоит увидеть раскопки старинных городов Тель-Абрака и Ад-Дур, сторожевые башни, мечеть, старый форт с музеем, рынок. Любителям активного отдыха доступен дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт, рыбалка, верховая езда. Также можно покататься на катере, катамаране, водных лыжах.

Тем, кто отдыхает с детьми, предлагается аквапарк и комплекс развлечений. Тут можно найти террасы для загара, полные зелени парки, водные и обычные аксессуары. Малышам тут точно понравится, поэтому лететь сюда с детьми – весьма удачное решение.

Эмираты – отличный выбор для интересного и разнообразного отдыха. Тут будет все, что нужно вне зависимости от ваших пожеланий. Планируя, куда поехать, учтите, что стоимость тура зависит не только от конкретного курорта, но и от времени вашего путешествия.