Стиль

Куда поехать на отдых в сентябре

Осень – переходный сезон от теплого лета к холодной зиме. И в эту пору особенно хочется подольше продлить теплые деньки, понежиться на солнышке, подышать свежим морским бризом. Переходные периоды, такие как осень и весна, хороши тем, что на многих курортах спадает туристический ажиотаж, цены снижаются, жара спадает.

Все меньше родителей с детьми остается на курортах, ведь детям пора в школу. В статье рассмотрим список стран, которые идеальны для поездки в сентябре и октябре.

Турция

При решении вопроса – куда поехать отдыхать в сентябре, стоит рассмотреть вариант со знаменитой у российских туристов Турцией. Жаркий, многолюдный август в Турции сменяется степенным сентябрем. Когда сильная жара начинает спадать, температура воздуха не превышает 30 градусов, а вода – как парное молоко, прогрета до 29 градусов. Это самое начало бархатного сезона.

Читайте еще: Куда поехать на отдых в Турции

Для развлечения туристов есть всевозможные водные активности:

  • Снорклинг;
  • Дайвинг;
  • Серфинг;
  • Катания на бананах, водных лыжах и т.д.
Основные места, привлекающие туристов – Стамбул, Анталийское побережье, Памукалле.

В поездке к минеральным источникам Памукалле будет возможность получить удовольствие от нереальных белоснежных гор, поправить здоровье в термальных источниках.

Бешеной популярностью пользуются жемчужины Анталийского побережья – пляжные курорты с визитной карточкой Турции «все включено».

Из любого места турки предлагают бесконечное множество самых разных развлечений:

  • Экскурсии по достопримечательностям Османской империи;
  • Сафари на джипах;
  • Поездки в исторический Стамбул;
  • Бассейн Клеопатры. Он дарует истинное расслабление и омоложение всего организма;
  • Костюмированные шествия и фестивали во время больших праздников и многое другое.

Турция – это страна, где высокоразвитая инфраструктура. Все продумано для отдыха разных категорий туристов – семей с детьми, молодежи, зрелых пар, пенсионеров. Жилье на любые финансовые возможности. Всегда есть из чего выбрать.

Турция – это высочайший сервис, изумительная природа, множество исторических мест, памятников архитектуры, древние порты, теплое море и вкусная еда.

Италия

Италия в сентябре как вишенка на торте. Минимум местных на пляжах, дети возвращаются в школу, жара уступает место теплу. Температура воздуха держится на отметке +27°-30°C. Жаркий, знойный август прогрел море, оно теплое с температурой +24°С. Купаться можно, но с перерывами на периодические дождики, которые приходят на итальянское побережье в этом месяце.

Самый подходящий курорт для отдыха в сентябре – остров Сицилия. На нем пляжный сезон более длинный – до середины октября. Средняя температура воздуха 26°-28°С, воды +25°С. Теплые ветра, дующие со стороны Африки, продляют курортный сезон на этом острове.

С трех сторон Сицилия омывается тремя морями – Средиземным, Тирренским, Ионическим. Главная курортная область – Палермо. Здесь всегда толпа туристов. Предпочитающим уединенный отдых придется плыть за ним на острова. Хорошо подходят для такого уединения слабозаселенные Липарские острова. Водичка здесь сияет изумрудной чистотой.

Места размещения на острове самые разные, под любой вкус и кошелек. Точка всеобщего внимания на острове - вулкан Этна. Пляж у его подножия под названием Ла Плайя считается экстремальным, так как находится около знаменитой и грозной Этны. Отдых на море в этом месте будет одним из самых необычных. Тем, кто хочет пощекотать себе нервы, теперь знает куда отправиться.

Для въезда необходима шенгенская виза. При поездке вдвоем на неделю цены стартуют от 75000 рублей.

Испания

В Испании центром пляжной привлекательности в сентябре является курорт Коста Бланка. Здесь держится устойчивая пляжная погода. Море еще пригодно для купания с температурой — в районе 23°C. Воздух днём прогревается до комфортных 25-26°C, а вот ночами бывает уже довольно прохладно — 18-20°C.

Читайте еще: Куда поехать на пляжный отдых в Испании

Также задерживаются туристы благодаря теплой погоде и в других местах. На побережьях — Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-Маресме – месяц сентябрь еще довольно тепло, но есть тенденция к похолоданию. В начале месяца воздух прогревается от +25°C до +28°C, к концу месяца температура воздуха почти не поднимается выше +21°C…+23°C. Температура воды в Средиземном море – от +24°C до +21°C.

С осени в испанском направлении начинается горящая продажа туров. И даже отдых всей семьей выходит очень бюджетно. Не всегда удается насладиться морем, но и без него Испания богата и разнообразна.

Даже за множество поездок невозможно всю ее узнать и распробовать. Это и богатая история самых разных эпох, великолепные картинные галереи, памятники архитектуры, музеи и театры. Даже обычные прогулки по многовековым и современным улочкам дарят несравнимое эстетическое удовольствие.

За чудесной, насыщенной кухней Испании приезжают гурманы со всего света. Тонкости каждого блюда может подчеркнуть идеально подобранное вино. А ими страна славится уже много веков.

Стоимость недели пребывания в сентябре на море в Испании – от 50 000 рублей за двоих. Необходима шенгенская виза. Отправляясь в самый сезон, летом, поездка обойдется значительно дороже.

Греция

Для поездки в Грецию виза нужна шенгенская.

В сентябре греческий загар ложиться на кожу просто идеально. Но выбирать для этого нужно южные направления, на севере - холодно. На островах тепло, солнце прогревает воздух до +28°C и в теплой воде поплескаться можно (температура +25°C). Море спокойно. Шторма, дожди и волны здесь пока редкие гости, обходят эти места стороной.

  • Остров Крит радует погодой и купабельным морем первую половину сентября. Тихие, защищенные от ветров бухты, такие как Бали и Агиос-Николаос, помогут прекрасно отдохнуть на море.
  • Остров Родос и в первой и во второй половине месяца еще теплый и море достаточно спокойное.

При планировании бюджета на поездку в сентябре в Грецию на двоих, стоит ориентироваться на 45000 рублей и выше (вылет из Москвы).

Кипр

Кипр славится своими живописными местами, природными красками, необычными скалами и горами, чудесным морским побережьем. Пляжный отдых на Кипре всегда совмещается с потрясающими экскурсиями по местам древних мифов и легенд.

Для тех, кому важно отсутствие палящего зноя, сентябрь – самое подходящее время для посещения Кипра. Погода бархатная. Средняя дневная температура +27, температура воды не ниже +25. Погодные условия являются вполне комфортными для того, чтобы провести отпуск с удовольствием. Днем можно отдохнуть на пляже или по городу. Можно поехать в горы, если позволяет погода.

Ночная жизнь продолжает буйствовать по ночам, но уже не так активно, как в летние месяцы. Школьники и студенты разъезжаются, ведь начинается учеба.

Если планировать поездку на конец сентября и захватить октябрь, то можно захватить празднование Дня Независимости с его военными парадами, многочисленными выступлениями, праздничными мероприятиями. Проводится праздник 1 октября.

Сентябрь-октябрь на острове – сезон многочисленных фруктов – сочные персики, ароматные наливные яблочки, великолепные груши, восхитительные манго.

Для детей и взрослых по прежнему открыты парки аттракционов, аквапарки, шоу поющих фантанов, спортивные состязания, соревнования. На острове проводят велозабеги.

На острове великолепная инфраструктура, все продумано для комфортабельного отдыха – пляжи и отели, индустрия досуга.

Для российских граждан нужна про-виза. По ней можно однократно въехать на срок до 90 дней. Оформляется в ближайшем консульстве через онлайн анкетирование. Из России летают постоянные прямые рейсы.

Самые популярные места Кипра:

  • Айя-Напа. Подойдет для любителей шумного отдыха. Тусовки здесь так и кипят. Известно парком Каво Греко и мостом любви, окутанным романтическим ореолом.
  • Лимассол. Ему присущ неповторимый шарм, песчаные пляжи с серым вулканическим песком, интересные аквапарки, удивительный зоопарк. В начале сентября, 8-го числа, тут проводят праздник вина. Так что всех любителей этого древнего напитка ждут здесь с нетерпением.
  • Ларнака обрела известность древнейшим античным городом Катионом.
  • Пафос собрал в себя многочисленные памятники античности. Привлекает ценителей и любителей древней истории, легенд и мифов. Коралловый залив и бухта Афродиты собирают представительниц прекрасного пола. Ведь искупавшись там, им будет дарована неувядающая красота и молодость прекрасной богини.
  • Протарас. Местечко подходит для семейного пляжного отдыха. Море – бирюза, песок – золото. Кто ищет спокойного отдыха, обязательно найдет его в Протарасе.

При вопросе, куда поехать отдохнуть на море в сентябре 2019 года, позагорать и покупаться в красивом месте, смело можно останавливать свой выбор на Кипре. И погода не подкачает. И еда вкусная. Море – приятно-теплое, ветерок слабенький и приятный.

Начальные цены на отдых на Кипре с вылетом из столицы РФ – от 50 000 рублей за 7 дней на двоих, all inclusive – от 80 000.

Тунис

Всевозможные развлечения в Тунисе ожидают туристов в местечке Суссе. Он бурлит ночной жизнью. После шумных, веселых ночей, день на золотистых песчаных пляжах проходит спокойно и умиротворенно.

Семейные пары и кому нужен тихий отдых, найдут его в Монастире и Махдии. Умиротворенность и покой – визитные карточки этих городов.

Тунис – страна с обширным выбором недорогих вариантов отдыха.

Сентябрь – интересный месяц в плане погоды. Обычная дневная температура до +30, водичка прогрета до +26. Любители загара могут пользоваться солнечным теплом с утра и до вечера. А вот купаться лучше до обеда, пока море спокойное, а водичка радует чистотой. Ближе к вечеру возможны волнения воды.

Но знойный день, может резко измениться на дождливую прохладу. В такие дни совсем не лишними будут легкие курточки и толстовки.

В такие дни можно наслаждаться прогулками по вихляющим улочкам и посиделками в атмосферных кафе.

Осенью в Тунисе организовывают несколько фестивалей:

  • В Карфагене – фестиваль музыки. Из России и многих других стран съезжаются музыканты и ансамбли. Здесь же проводят многочисленные экскурсии по древним памятникам.
  • Интернациональный кинофестиваль. Дебютируют кинорежиссеры из разных стран и континентов – Африки, Индии, Китая.
  • Фестиваль кораллов в Табарке.
  • Фестиваль по ловле осьминогов в кувшины, который проводят на Керкене.

Дайвинг в Тунисе – распространенное туристическое развлечение. Мир морских глубин не так разнообразен как в Египте, но для тех, кто пробует дайвить в первый раз, встреча с морскими обитателями будет яркой впечатляющей. Это плоские электрические скаты, восьмирукие осьминоги и другие удивительные подводные обитатели – крупные и маленькие.

Черногория

Опытные путешественники знают, что в Черногории с приходом сентября, открываются заманчивые возможности для отдыха. В начале осени спадает испепеляющая жара и наступает бархатное тепло. Прохладная осень наступает в октябре, а в сентябре царствует лето. Температура воздуха +26°C.

С середины месяца температура воды в море держится на отметке +24°C, а ближе к концу месяца пляжный сезон идет к своему закату. В этот период приезжает много семей с маленькими детьми и люди пожилого возраста. Теплый, комфортный климат идеально подходит для таких возрастных категорий.

При подборе мест отдыха в Черногории необходимо ориентироваться на следующее.

  • Будва – шумная, активная, веселая. Подойдет для больших компаний, молодых людей и тех, кто ищет развлечений.
  • Рафаиловичи, Бечичи. Привлекают своими шикарными пляжами множество туристов. Там шумно и порой, тесно.
  • Дурмитор. Национальный парк с такими экскурсиями, которые захватывают дух у опытных туристов. Они проходят по глубочайшим каньонам в Европе, склонам гор и на рафтах по рекам с бурными порогами.
  • Парк Ловчен. Славен одновременно морским и горным воздухом. Сюда приезжают полюбоваться непередаваемой красотой вида на великолепную Боко-Которскую бухту.
  • Скадарское озеро. Здесь обитают более двухсот видов птиц. Это уникальная экосистема ледникового водоема.

Съездить в сентябре в Черногорию на семь дней будет стоить от 50000 рублей на семью из двух человек. Хорошая цена за кристально-чистый морской воздух, чудесную погоду, пустынные пляжи и спокойствие вокруг. Это время можно использовать для наслаждения экскурсионной программой, знакомства с известными местами, национальными парками. По стране расположено множество старинных монастырей, замков.

Множество городов насчитывают в своей истории не один век. Ценники на все посещения и билеты снижаются и становятся намного приятнее, чем летом.

Осенью, в отсутствие палящего зноя, приятно совершать пешеходные прогулки – по горам и вдоль морского побережья, наслаждаясь чистейшим горным и морским воздухом.

Сама страна небольшая, но повсюду очень развита инфраструктура. Между городами действует транспортная система сообщения. Можно посетить легко и быстро множество прекрасных мест, передвигаясь по туристическим маршрутам. А для самых смелых везде есть возможность арендовать автомобиль и имея полную свободу передвижения наслаждаться красотами Черногории - живописными каньонами, горными речками, реликтовыми рощами. А при желании – съездить в соседние страны и расширить географию путешествия – Боснию и Герцеговину, Сербию, Албанию.

Осенняя Черногория ждет всех любителей релаксирующего отдыха и самостоятельных путешественников. Изобилие фруктов, приятная погода, гастрономические изыски – все это ждет осенних гостей страны.

Израиль

Осень в Израиле считается летом в лучших его проявлениях. Температура воздуха +30°С, а воды в Красном и Мертвом морях+25-27°С – это в октябре. Сентябрь же – жаркий месяц. Те, кто любит сухую жару, останется доволен. Температурный столбик достигает 37 градусов, а температура воды не опускается ниже 25 градусов.

Если днем обязателен к использованию крем для загара и прочие средства защиты кожи, то вечерняя прохлада требует наличия теплой одежды.

Октябрь – отличное время поездки в Израиль. Цены на туры тают на глазах, температурный столбик держится на комфортной для тела температуре. Самое время посвятить себя экскурсионным поездкам по святым местам:

  • Иерусалим;
  • Капернаум;
  • Яффа;
  • Вифлеем.

В сентябре многие выставки открывают свои двери для посещений совершенно бесплатно.

Красное море – любимое многими место дайвинга и снорклинга. Набирает обороты аренда яхты или просто прогулка по морю. Пляжи Средиземного моря ждут любителей загара.

Осенью проходят религиозные праздники с плавающими датами. В эти дни останавливается работа магазинов, торговых лавок, выставок и т.д. Стоит внимательно отнестись к планированию маршрутов, чтобы не омрачить свой отдых.

Находясь в Израиле в сентябре, есть возможность побывать на потрясающем фестивале подводной фотографии на берегах Красного моря. Он проходит в Эйлате в течение шести дней, с 8 по 13 сентября. На него съезжаются любители дайвинга и знаменитые фотографы со всего мира.

Ежегодное мероприятие Speedo Sea Galilee Swim собирает тысячи пловцов со всего света для заплыва в Израильском заливе. Проходит в середине сентября.

Конец сентября – это праздник Нового года у иудеев. Называется Рош-Ха-Шана. Он строго религиозен. Ему предшествует пост и соблюдаются запреты. Поэтому по улицам запрещено ездить общественному транспорту и автомобилям. Вместо них повсеместно используются велосипеды.

Заключение

Сентябрь и октябрь – прекрасные месяца для отдыха. Они идеально подходят для освоения культурной и экскурсионной программ во многих странах – спадает жара, снижается поток туристов и ценники практически на все. Но некоторые страны позволяют даже в эти осенние месяцы совместить пляжный и познавательный отдых.