Стиль

Куда поехать на отдых у океана

Идеальный отдых у многих людей ассоциируется с роскошными песчаными пляжами и бескрайними водными просторами. Если вы в их числе, отправляйтесь на океан. Существует большое количество интересных мест, которые можно выбрать для путешествия в отпуск.

Недорогой отдых у океана

Многим отдых у океана кажется чем-то недосягаемым. Но это не так. Большое количество туристических направлений позволяет подобрать идеальный тур на любой вкус и цену. Рассмотрим самые популярные места, на которые стоит обратить внимание, чтобы прекрасно отдохнуть с друзьями либо семьей.

Индийский

Индийский океан – романтика, привлекающая туристов со всего мира. В окружении красивых пальм и местных аборигенов вы сможете насладиться пляжным отдыхом, дайвингом, вкусными морепродуктами. Итак, куда можно поехать?

Гоа

По праву считается одним из лучших вариантов для отдыха, поэтому его стоит рассмотреть, если вы не знаете, куда поехать. Это бывшая португальская колония, находящаяся в стране Индии и регулярно принимающая больше двух миллионов человек. Популярность Гоа обеспечивает сочетание океана и азиатского колорита. Для отдыха эти места считаются одними из лучших.

Читайте еще: Куда поехать на пляжный отдых в Испании

Учтите, что Гоа разделяется на две части: Северное и Южное. Последний курорт более дорогой и подходит для спокойного отдыха и релакса. Первый же является более дешевым и популярным среди молодежи, отличается весьма развитой инфраструктурой.

Курорту есть чем удивить туристов: отдых на пляже, красивые лагуны, дайвинг, а также йога и аюрведа. Из достоинств отдыха тут стоит отметить развитую инфраструктуру, замечательные пляжи, потрясающие закаты, возможность не только отдыхать, но и достигать душевного умиротворения.

Лучшее время для отдыха тут – с октября по март. Дожди в эти месяцы бывают редко, ветер приятный, а воздух и вода остаются теплыми.

Мальдивы

Мальдивская республика включает в себя несколько сотен мелких коралловых островов, что находятся в Индийском океане. Туристы едут сюда ради того, чтобы сменить обстановку и оторваться от цивилизации. Пляжный отдых можно дополнить дайвингом и серфингом на волнах.

Достоинства отдыха на Мальдивах, прежде всего, заключаются в потрясающих пляжах с чистейшей прозрачной водой, белым и коралловым песком. Отели располагаются прямо на воде. Отсутствует необходимость в оформлении визы, а добраться сюда довольно легко. Ну а если вам захочется настоящей экзотики, можете поплавать вместе с огромными китовыми акулами.

Отправляться на Мальдивы рекомендуется с ноября по апрель. Основной минус отдыха тут – это дороговизна, но посетители подтверждают, что это райское место, являющееся одно из наиболее популярных туристических центров, того стоит.

Сейшелы

Один из популярнейших курортов мира, подходящий практически всем. Многие молодожены предпочитают праздновать свадьбы именно тут, на берегу океана. Туристам доступен потрясающий пляжный отдых, серфинг, дайвинг, рыбалка. Инфраструктура тут развита очень хорошо – на океанском побережье вы найдете все, что хотите. И, конечно, нельзя не отметить потрясающие пейзажи, которые будут радовать вас каждый день.

Лучшим временем для отдыха считается период с октября по март. Туристы обычно привозят отсюда различные сувениры из морских ракушек, кораллов, пальмовых листьев.

Бали

Это большой остров в Малайском архипелаге, отдых на котором позволит совместить и наслаждение пляжами, и разнообразную культурную программу. Помимо пляжа и серфинга туристы могут познакомиться с экзотической индонезийской культурой. На острове расположен международный аэропорт. Посетителям доступен огромный выбор развлечений, в числе которых различные достопримечательности, заповедники и так далее.

Туристов поражает красота и разнообразие природы, которая с каждым разом открывается с новой стороны. Стоит отметить широкий выбор жилья: на Бали есть как роскошные дорогие отели, так и бюджетные варианты. Отправляться на Бали рекомендуется с мая-июня на октябрь.

Шри-Ланка

Это место всегда привлекает огромное количество туристов. Это связано как с пляжным отдыхом, так и с культурной программой. Вода тут чистая и теплая, берега красивые, природа разнообразная, инфраструктура и транспорт очень развиты. Посещать остров можно в течение круглого года. Если в большей мере вас интересует отдых на пляже, лучше выбирать южную часть Шри-Ланки. А те, кто ищет экстрима и приключений, могут взять в аренду машину и кататься вокруг острова.

Маврикий

Это островное государство является частью Восточной Африки. Сюда стоит ехать ради роскошного отдыха на Индийском океане, дайвинга, замечательного сервиса и условий, и развитой инфраструктуры. Визу можно получить бесплатно непосредственно в аэропорту. Туристов тут не так уж мало - их привлекают коралловые рифы и необычная живность на них.

Лучшие период для посещения Маврикия – время с апреля по май, а также с сентября по декабрь. Стоит учесть, что погода тут меняется довольно резко, поэтому лучше захватить на отдых что-то теплое.

Тихий

Тихий океан огромный и прекрасный. Берег позволяет отдохнуть от привычной жизни в городах и насладиться атмосферой небольших островков.

Фиджи

Это одно из наиболее развитых государств Океании, находящееся на трех сотнях островов. При этом больше двух сотен из них являются необитаемыми. Именно тут часто происходят съемки фильмов и рекламы про тропический рай, поэтому каждый может представить, как выглядит отдых здесь: потрясающая голубая вода, пальмы, девушки с миниатюрных купальниках.

Читайте еще: Куда лучше ехать на отдых на Филиппины

Фиджи – популярное направление не только для пляжного отдыха, но и для свадебных церемоний. Здесь можно оторваться от цивилизации, заняться рафтингом, поплавать с акулами. Виза сюда не требуется. Пляжи, вода и озера тут очень чистые, к тому же можно ежедневно наслаждаться приливами отливами.

Отправляться сюда рекомендуется с мая по октябрь.

Бора-Бора

Один из наиболее красивых островов Французской Полинезии, открытый в свое время Джеймсом Куком. На данный момент это популярнейший культовый курорт, предназначенный для богатых туристов.

Дикая природа, чистейшая вода и пляжи, возможность полного отрыва от цивилизации, замечательный сервис, дайвинг и отсутствие преступности – все это заставляет туристов приезжать на Бора-Бора, несмотря на то, что это далеко не самый дешевый вариант для отдыха.

Лучше всего приезжать сюда с мая по октябрь, когда дожди практически отсутствуют, а температура составляет не больше 30 градусов.

Гавайи

Всемирно известный курорт с бескрайним океаном, вулканами, джунглями, уникальными деревьями и комфортабельными отелями. Гавайи представляют собой штат США, состав которого включает в себя 160 островов. Сюда стоит ехать ради знакомства с гавайской культурой, пляжного отдыха, дайвинга, серфинга, вулканов. Также тут смогут особенно замечательно отдохнуть любители ночной жизни, ресторанов и активного отдыха.

Климат на Гавайях благоприятный и ровный. Выделяется два сезона: мокрый, с октября по март, и сухой, с апреля по сентябрь. Большое количество туристов посещает острова именно в мокрый сезон, поскольку летом тут более жарко, и чаще бывают ураганы.

Для посещения Гавайев нужна американская виза, а, как известно, получить ее достаточно сложно. Также нужно учесть отсутствие прямых самолетов из России, что усложняет перелет. Из сувениров чаще всего туристы привозят знаменитые гавайские рубашки, орехи макадамия, различные дары моря и так далее.

Острова Рок (The Rock Islands)

Острова Рок представляют собой архипелаг из 250 островов, отличающихся буйной тропической растительностью. Острова имеют необычную форму и ряд других особенностей. Главная достопримечательность – стена Нгемелис, состоящая из кораллов, губок и красивых коралловых полип.

Наряду с уникальным подводным миром туристов привлекают следы древней культуры, горы, скалы, красивейшие пляжи и нетронутая природа.

Атлантический

Несмотря на то, что Атлантический океан довольно прохладный, множество популярных курортов можно найти именно здесь. Рассмотрим, куда можно поехать.

Канары

Канарские острова – часть Испании, что определяет местный язык, валюту и другие особенности. Они отличаются прекрасными пляжами с вулканическим черным песком, где можно расслабиться и забыть о любых проблемах. Из достоинств отдыха стоит отметить высокий уровень сервиса, приятный климат, большое количество местных вин и возможности для серфинга.

На Канары лучше оправляться с ноября по май. Большой поток туристов наблюдается на новогодние праздники и Пасху. Учтите, что вода тут довольно прохладная.

ЮАР

По мнению туристов, местная атмосфера напоминает юг Франции. Пляжи тут очень приятные. Отмечается хорошая инфраструктура и свежий воздух. Можно посетить мыс Доброй надежды, где можно увидеть, как воедино сливаются два океана: индийский и атлантический. Можно заняться серфингом, дайвингом, яхтингом, поплавать с акулами. Культурная программа тут очень широкая, местные заповедники дают отличные возможности для сафари.

Лучшим периодом для отдыха считается период с октября по март. Учтите, что тут достаточно жарко, и важно, чтобы кожа была надежно защищена от солнца.

Доминикана

На Доминиканскую Республику приходится около 2/3 острова Гаити. Туристы приезжают сюда для наслаждения чистым и красивым пляжем и отдыха от цивилизации. Из достоинств также отмечается отсутствие необходимости в визе, возможности для дайвинга, нетривиальная кухня.

Лучшее время для посещения – с декабря по март и с июля по август, когда дожди практически отсутствуют, и можно спокойно лежать на пляже.

Алгарве

Этот курорт находится в Португалии и позволяет замечательно отдохнуть без отрыва от цивилизации. Можно сделать аренду недорогой гостиницы либо использовать каучсерфинг. Вода тут весьма чистая, хотя и прохладная. Культурная программа очень развита, равно как ночная жизнь и инфраструктура. Приезжать сюда лучше всего с конца мая по октябрь. Туристы обычно привозят отсюда местное вино, сыр и полезное оливковое масло.

Существует немало возможностей недорого и приятно отдохнуть на берегу океана. Отметим, что стоимость путешествия будет зависеть от ряда факторов – места и времени путешествия, количества отдыхающих и так далее. Чтобы выбрать максимально выгодное предложение, рекомендуется периодически посещать сайты турагентств. Также при выборе путевки учитывайте характер будущего отдыха: хотите ли вы провести время с семьей, отдохнуть от большого города или, напротив, окунуться в атмосферу ночной жизни.