Мода

Модная женская обувь: лето-2019

С наступлением тёплого сезона, вместе с большим разнообразием одежды, приходит очередь широкого выбора обуви. Модная женская обувь весна-лето 2019 предлагает различные направления стилей.

Главные тенденции в модной обуви летом 2019

Летний период дал полную волю фантазии обувным кутюрье. Они удивляют фасонами, окрасом, фактурами, элементами декора, формами и деталями. Модели позволяют создавать любые образы: от классических до экстравагантных.

Основные тренды:

  • ремешки и переплёты;
  • прозрачные детали;
  • стразы или пайетки;
  • рюши, оборки и складочки;
  • массивный каблук;
  • очень высокая либо очень низкая шпилька;
  • танкетка, платформа;
  • глиттер или металлический блеск;
  • шнурки;
  • кисточки и бахрома;
  • анималистические мотивы;
  • цветочные принты;
  • спортивные элементы.

Модная женская обувь

Одна из главных фишек летнего сезона – соединение несхожих стилей. Так, спортивная обувь часто включает гламурные детали. Или наоборот – элегантные модели дополняют кэжуал-элементы.

Причина нестандартных комбинаций – в стремлении дизайнеров объединить красоту и удобство. В 2019 году отошли в сторону высокие платформы и редкие тонкие ремешки. Если у босоножек есть высокий каблук, то он устойчив и дополнен платформой. Если обувь имеет плоскую подошву, то она дополнена шнуровкой или переплётами на щиколотке.

Варианты модной женской обуви на весну-лето 2019 можно посмотреть на фото.

Босоножки

Первым делом модная женская обувь весна лето 2019 представляет вниманию босоножки.

Разновидности босоножек:

  • С каблуком: на платформе и с ремешками. Могут иметь среднюю или высокую длину каблука. Но, несмотря на высокий подъём, босоножки 2019-го года позволяют девушкам чувствовать себя комфортно. Ведь каблук летнего сезона обязательно широкий и устойчивый. А платформа и множество тонких и широких ремешков помогают удобно зафиксировать ногу и просто добавить женственности.
  • На низком ходу: с рюшами или крупными бантами. Главный акцент сандалий с плоской подошвой поставлен на объёмные элементы. Всевозможные воланы и оборки придают образу лёгкости и удачно вписываются в летнюю атмосферу.
  • С открытым и закрытым мысом. Эти модели имеют невысокую шпильку, вытянутый носок и широкий ремешок на лодыжке. Вместо ремешка могут иметь металлизированные элементы в виде одного или нескольких полуколец.

Более детально разнообразие босоножек из модных коллекций показано на фото.

Кроссовки, кеды, оксфорды

Весомые права среди модной обуви лета 2019 года получил спортивный стиль. Среди моделей представлены варианты как на плоской подошве, так и с каблуком.

Самый популярный цвет – белый. Белоснежные кеды и кроссовки в данном сезоне занимают первые места на модных дорожках. Такой элемент гардероба отлично дополнит летний лук: подойдёт как под джинсы или шорты, так и под юбки и сарафаны.

Новая тенденция в подошве – платформа. Обувные кудесники решили заменить классический вариант нижней части оксфордов и кроссовок на устойчивую платформу. Такое решение удачно вписалось в гардероб любительниц стиля кэжуал.

Также в мире моды появилось понятие «спортивный шик». К этому направлению относят спортивную обувь, которая декорирована кисточками, бахромой, подвесками, яркими вставками неоновых цветов и т. п., о которых более подробно будет рассказано ниже.

Прозрачная обувь

Обувь лета 2019 года сохранила модную тенденцию прошлогоднего весеннего периода – прозрачную обувь. Такая востребованность вызвана восторгом модников от эффекта barefoot, которым обладают бесцветные сандалии. Этот эффект создаёт впечатление, будто человек босой, во время того как он обут.

Обувь бывает как полностью прозрачной, так и частично – отдельными вставками. Материалом декорируют шлёпки, сандалии, туфли и босоножки. Некоторым модным домам показался интересным тандем из прозрачного материала и лакированной (или классической) кожи.

Важная черта бесцветных моделей 2019-го года – фантазийность. Они нередко имеют нестандартную форму. Отдельного внимания заслуживают каблуки. Дизайнеры часто экспериментируют с этой частью изделия, создавая креативные или вычурные образцы. Примеры таких моделей можно посмотреть на фото сайта.

Обувь на танкетке

Танкетка давно стала классикой летнего лука. Босоножки на танкетке одинаково удачно смотрятся на пляже и на прогулке по городу; подходят как под брюки, так и под юбки. Поэтому последние модные коллекции тоже не обошлись без пар обуви на танкетке.

Танкетка используется в таких моделях:

  • туфли;
  • босоножки;
  • эспадрильи.

Высота изделия различная: низкая, средняя или высокая. Носок – открытым или закрытым. Подошва – гладкой либо с плетёными вставками. Среди дополнений используются: принты, узоры, металлические и декоративные вставки, шнурки и ремешки.

Кроме привычной танкетки выгнутой формы, в этом сезоне на модных дорожках появилась вогнутая, на низком ходу.

Сандалии с тонкими ремешками

Ещё одно веянье летней моды – сандалии с изящными ремешками. Удачный вариант для стильного отдыха под солнцем – модель с тонкими верёвками в морском стиле. Новинка этого сезона – сандалии с переплетающимися джутами.

Читайте еще: Модное женское нижнее белье в 2019 году

Не теряют актуальность для модниц давно знакомые сандалии-гладиаторы. Они отличаются плоской подошвой, множеством тонких ремешков из кожи (или искусственных заменителей) и шнуровки. Такой элемент гардероба нравится ценителям активного образа жизни или отдыха на природе.

Обувь с глиттером и блестящими элементами

Модная женская обувь весна лето 2019 включает в себя украшения в виде глиттера и блестящих элементов. Эти детали называют космическим трендом.

Блестящие дополнения использованы в кедах, ботинках и босоножках на танкетке. Этим элементом преимущественно декорируют платформу.

Глиттером украшают любую летнюю женскую обувь: от шлёпок до кроссовок. Его чаще используют для верхней части обуви. Увидеть воплощение этих модных тенденций можно на фотографиях.

Обувь с бахромой и перьями

Экспериментируя с декором, обувные дизайнеры добрались даже до перьев и бахромы.

Бахрома эффектно смотрится в качестве основного материала на босоножках с открытой пяткой и носком. Такая обувь без дополнительных вставок будет удачным элементом для элегантного лука. Также из этой ткани создают кисточки и ленты, ниспадающие от лодыжки.

Читайте еще: Модная бижутерия в 2019 году

Украшения добавляют к некоторым босоножкам с массивным каблуком, что добавляет образу лёгкости и женственности.

Перья добавляют к женской обуви с плоской подошвой и с каблуками. Для этого используют натуральные пёрышки или украшения из тканей, повторяющие форму пера. Цвет чаще выбирают в тон изделия, но иногда подбирают схожие или гармоничные оттенки.

Вариации размещения перьев на обуви:

  • ремешок на щиколотке;
  • союзка;
  • каблук.

Босоножки с перьями используют в коллекциях для создания эпатажных нарядов. Поэтому такие сандалии предпочитают женщины, которые любят привлечь к себе внимание. Обувь с пёрышками будет особенно хорошо смотреться с лёгкими платьями пастельных оттенков.

Обувная мода летнего сезона-2019 представляет широчайший выбор для создания образов. Поэтому, следуя модным тенденциям, представительницы прекрасного пола могут удачно дополнить образ в различном стиле. Классическая сдержанность или игривая женственность, универсальная практичность или вызывающий эпатаж, – среди моделей модных дорожек этим летом можно подобрать вариант на любой вкус!