Мода

С чем носить вельветовые брюки: правильное сочетание 2021 года

Вельвет – хлопковая ткань с густым ворсом и зубчиками на лицевой части. Слово «хлопковый» указывает на воздухопроницаемость материи. Густой ворс – сохранение тепла. Наличие зубчиков – привлекательная текстура ткани. В результате у каждой возникнет желание обзавестись теплыми штанами, но приятными к телу, дающие возможность надеть их и в жаркую погоду. Нужно только знать, с чем носить вельветовые брюки, чтобы смотреться стильно и современно.

Преимущество и недостатки вельветовых брюк

вельветовые брюки

Женские вельветовые брюки зачастую становятся основными в гардеробе. Все объясняется наличием многочисленных положительных факторов, к которым относят:

  1. Вельветовая одежда подходит офисному образу. Костюм или брюки с блузкой говорят о натуре серьезной, но в то же время женственной. Девушка выглядит незаурядно.
  2. Штаны из вельвета подходят для холодной погоды, при этом материя пропускает воздух. Для людей с повышенной потливостью этот вариант подходит лучше всего.
  3. Ткань не подвергается механическим повреждениям.
  4. Материал эластичный, поэтому даже сильно зауженные книзу или узкие модели не будут сковывать движения.
  5. Наличие вертикального рубчика позволяет девушкам с широкими бедрами носить брюки покроя «галифе». Такое сочетание визуально вытягивает фигуру.

Из минусов выделяют только сложность ухода за тканью. Одежду из вельвета необходимо стирать руками или в машинке с программой бережная стирка. Их нельзя гладить горячим утюгом. Лучше использовать отпариватель.

Также выделяют сложности выбора брюк больших размеров. Здесь лучше отдавать предпочтение прямым моделям и темным тонам. При этом можно перевести акцент на яркую блузку или пиджак.

Об оттенках

Мода 2021 года преимущественно в ярких цветах. В условиях пандемии людям хочется веселья и радости. Поэтому стилисты рекомендуют разбавлять даже строгие офисные костюмы яркими вставками.

Стильно можно выглядеть в вельветовых брюках нетрадиционного оттенка и белой блузке. Это не значит, что нужно выбирать яркие розовые или зеленые цвета. Достаточны темно-бордовые, синие или бежевые оттенки.

В остальном придерживаются следующих рекомендаций, с чем носить вельветовые брюки с учетом их цветовой гаммы:

  • Синие. Это цвета ультрамарин, оттенок незабудки или традиционные синие оттенки. Это королевские варианты, входящие в эксклюзивные коллекции известных модельеров. Светлые и темные оттенки подойдут и для офисного гардероба, если их сочетать только с белой блузкой. Можно пойти другим путем и в тон светлым штанам надеть темную строгую блузку. Для повседневного образа подбираются пестрые расцветки маек в комплект.
вельветовые брюки
  • Коричневые. Вельветовые брюки коричневого оттенка в тренде 2021 года приобретают совсем иной внешний вид. Здесь не простые классические модели, а клеш, галифе, дудочки или бананы. Песочные, бежевые или горчичные оттенки легко сочетаются с блузками или майками желтого, оранжевого и даже красного цвета. Но для делового образа акцент делают именно на брюках, сочетая их с однотонной светлой кофтой.
  • Черные. Это классика, которая рекомендуется к выбору для воссоздания делового или повседневного образа. При правильном подходе к делу можно сделать и вечерний вариант. Карго, чиносы или зауженные скинни отдельно делают весь образ. Если добавить к ним яркий пиджак с брошкой или черный кардиган с белой блузкой и цветным галстуком/шарфиком, получится элегантный офисный вариант или полноценный гардероб на вечер. Важным условием остается тот факт, что к черным вельветовым брюкам подбирают всегда черную обувь – туфли, ботинки, ботильоны и прочее.
  • Серые. Серые вельветовые брюки лучше дополнять подходящим кардиганом или пиджаком. Отдельно штаны смотрятся красиво с широким поясом или ремнем с крупной и дизайнерской пряжкой.
  • Белые. Белые вельветовые штаны считаются универсальными. Их сочетают с одеждой любого цвета, не исключаются яркие цветочные принты. Отлично подходят для делового стиля, повседневного и даже романтического образа. Если сочетать белые брюки с яркой майкой, а сверху накинуть платок, обогнув им шею, общество будет провожать девушку заинтересованным взглядом. В то же время белый вельветовый костюм может косвенно гарантировать успех в проводимых переговорах. Женщина даже с убранными волосами и в строгом образе выглядит нежно.
вельветовые брюки

Модно выглядеть в вельветовых брюках можно всегда и при любых сочетаниях. Поскольку штаны из вельвета ежегодно в коллекциях модельеров. Они лишь немного меняют свои очертания, фасоны, цветовые оттенки. Важно знать, как сочетать, чтобы быть на стиле.

Сочетание с одеждой

Важно учесть, с чем носить вельветовые брюки, рассматривая отдельные элементы гардероба. Стилисты дают следующие рекомендации:

  • С жакетами. В первую очередь вельветовые брюки рассматривают в качестве офисной одежды. Поэтому к ним требуется элегантный жакет. В сочетании с ним лучше смотрятся прямые брюки классического кроя. Жакет может быть стандартным, но в 2021 году востребован оверсайз. Образ дополняется майкой или блузкой. В результате получается привлекательный гардероб из разряда строго, стильно, позитивно, модно.
  • Со свитерами. Для повседневного образа вельветовые брюки сочетают со свитером. Особенно это уместно в зимнее время года. Лучше брать модели крупной вязки. Свитер может быть облегающим или объемным и бесформенным. В большей степени здесь уделяют внимание фигуре: девушке с пышными формами лучше остановиться на облегающем варианте. Брюки отлично сочетаются с яркими пестрыми свитерами или однотонными. Важно подбирать элементы гардероба в соответствии с цветовой гаммой. Для того, чтобы не сделать фигуру грузной, лучше выбирать штаны прямого кроя.
вельветовые брюки
  • С кардиганами. Кардиганами называют длинные вязанные кофты, которые бывают крупной или тонкой вязки. Но они могут быть и недлинными, а доходить до середины бедра. Полной девушке лучше сочетать именно длинные варианты с вельветовыми штанами. Миниатюрная девочка может надеть и укороченный кардиган. Цвет подбирается в соответствии с оттенком брюк. Все вместе получается непринужденный образ, который уже не сковывает движений. Но сочетание подходит и к деловому стилю. Если вечером необходимо отправиться на вечеринку, достаточно дополнить образ яркой деталью – брошью или платком контрастного оттенка. При этом не исключаются и сумочки через плечо с цепочкой вместо традиционного ремня, а также яркий рюкзак.
  • С рубашками и блузками. Блузки и рубашки – это самая востребованная часть гардероба для сочетания с вельветовыми брюками. Здесь подойдут варианты из шелка, хлопка или денима. Лучше сочетать с вельветовыми брюками укороченного фасона. В этом случае можно подобрать обувь в тон сумочке на высоком каблуке или танкетке. Чтобы пойти в строгом образе на свидание, достаточно сменить сумку на клатч и добавить к брюкам фактурный необычный пояс.
вельветовые брюки

Ну и конечно, нельзя забывать об обуви. Как можно сочетать штаны из вельвета с обувью:

  • Оттенок обуви подбирается под цвет сумочки. Это основное правило в стилистике действует всегда, если нет возможности или идеи уйти от него. Если сумочка не планируется в образ, можно подобрать обувь в цвет брюк.
  • К черным вельветовым штанам подбирают только черную обувь. Исключением выступают укороченные варианты. Цвет обуви должна быть полной противоположностью и сочетаться с сумочкой. К примеру, черные брюки и красные туфли на высоком каблуке с клатчем. Можно выбрать зеленые или бордовые туфли или ботинки, но только при обязательном сочетании оттенков с сумочкой или рюкзаком.
вельветовые брюки
  • Вельветовые штаны не выдерживают открытых босоножек. Образ можно обыграть только в случае светлых брюк, завернутых на длину 7/8. В остальном это мокасины, балетки, туфли, ботинки, ботильоны. Разрешаются открытые туфли лодочки.
вельветовые брюки

Перед началом процесса подбора гардероба рекомендуется рассмотреть несколько фото. На них представлены девушки в вельветовых брюках различной цветовой гаммы.

Универсальность вельветовых брюк впечатляет. Одну и ту же модель можно сочетать с туфлями и кроссовками. Поэтому при желании постоянно менять образ можно смело делать выбор в пользу штанов из плотной, но весьма удобной для ежедневной носки ткани.