Мода

С чем носить белую юбку летом: актуальные идеи, рекомендации стилистов, фото

Юбки различного кроя и оттенков незаменимы в летнее время. Среди актуальных вариантов нового сезона стилисты отмечают белые изделия. Чтобы грамотно создать летний образ, следует ознакомиться, какие фасоны в моде, куда и с чем носить белую юбку.

Трендовые фасоны

В новом сезоне дизайнеры сделали акцент на женственности и практичности. Фасоны, представленные в летних коллекциях, называют универсальными, так как подходят всем типам женских фигур. Это даёт возможность выбирать и покупать модные юбки в онлайн магазинах, что является необходимостью в условиях пандемии.

Юбка-карандаш

Белая юбка-карандаш – настоящая находка для современных девушек. Фасон идеально сидит как на стройной, так и на объёмной фигуре.

Носят такую одежду преимущественно на работу или деловую встречу. Но стилисты рекомендуют летом комбинировать её с лёгкими контрастными блузами или футболками и обувью на низком ходу. Такой наряд подойдёт для ежедневных прогулок.

юбка-карандаш

В новой коллекции Dsquared2 представлены однотонные модели и варианты с принтом в черно-белую полоску. Основной акцент – на визуально узкой талии. Для этого блузки и топы заправляют в узкую юбку.

Ажурная

В жаркую погоду каждая модница предпочтёт носить белую женскую юбку из ажурной ткани. Модели выпускают различной длины, что позволяет девушкам любого роста найти подходящий вариант.

Такой фасон является изюминкой образа, поэтому удачно сочетается с простым верхом. Тандем с другой ажурной одеждой позволителен, только если она выполнена в аналогичном стиле и цвете. Это можно проследить на фото 2021 года из коллекции Giambattista Valli.

ажурная

Белые ажурные юбки отлично подойдут для прогулок по городу, встреч с друзьями, похода в кино или кафе. В летний лук впишется обувь на плоской подошве или низком каблуке: сандалии, босоножки, мюли.

Плиссированная

В этом году снова в тренде юбка-плиссе. Актуально смотрятся изделия длиной как мини, так и миди. Выбор зависит от типа фигуры. Так, обладательницам пышных форм или, наоборот, чрезмерно худого телосложения, подойдёт модель длиной до колен или ниже. Короткий вариант хорошо сидит только на стройной фигуре.

плиссированая

Для создания стильного аутфита белую плиссированную юбку дополняют коротким верхом в виде блузы, топа, рубашки без рукавов. Эффектно выглядит комплект в одном цвете, как это представлено у модельера Emilia Wickstead.

С разрезом

Юбка с разрезом не теряет актуальности уже несколько сезонов подряд. Смелый внешний вид и разнообразие моделей привлекает внимание женщин.

Этим летом дизайнеры советуют приобрести юбку из натуральной ткани, с разрезами и крупными складками. Декор в виде карманов или массивных пуговиц, как в изделиях от Jacquemus, сделает образ неординарным.

с разрезом

Юбка с разрезом обычно имеет свободный или прямой крой. Комбинировать её принято с облегающим верхом: летними рубашками, топами, укороченными футболками, шифоновыми блузками. Но если создаётся лук в стиле оверсайз, то вся одежда подбирается максимально свободного силуэта.

Трапеция

Модель трапециевидного кроя летом популярна в коротком исполнении. Она удачно дополняется тонкими блузками, жакетами с короткими рукавами, свободными футболками. Выбор одежды под юбку-трапецию зависит от тематики образа. В тренде спортивный, кэжуал, европейский стиль одежды.

В новом сезоне Giambattista Valli показывает комбинацию дерзкой длины мини и строгого жакета. Подобный тандем подчёркивает чувство стиля и уверенность в себе.

трапеция

С чем носить белую юбку в форме трапеции, зависит также от особенностей телосложения. Стройным модницам подойдут короткие и облегающие вещи. Для обладательниц размера plus size предпочтительны прямые или свободные фасоны, но не мешковатые. Отсутствие акцента на талии сделает фигуру грузной.

Прямая

Юбки прямого кроя считаются классическими, поэтому никогда не выходят из моды. Изменяется только длина и оттенки. В новом сезоне пользуются спросом белые варианты длиной выше колен. Интересно смотрится тотал лук в одном цвете, как это представлено в коллекции Alessandra Rich.

прямая

Чтобы светлый наряд смотрелся модно, его декорируют различными элементами: мелкими цепочками, крупными металлическими пуговицами, кружевными вставками. Такую одежду можно надевать на торжество или другое неформальное мероприятие.

Материал и длина

Подбирая одежду для жаркой погоды, предпочтение должно отдаваться натуральным и лёгким тканям. В этом году дизайнеры отмечают следующие вариации:

  1. Джинсовый фасон – отличный выбор для образа на каждый день. Джинсовую белую юбку лучше всего дополнит широкая однотонная футболка или топ с ярким рисунком.
  2. Кружевное изделие – для воплощения женственного и романтичного стиля. Данный материал считается капризным, так как его сложно комбинировать с другой одеждой. Чтобы не перегрузить лук, дизайнеры рекомендуют сочетать кружевной низ и шифоновый верх.
  3. Юбка из трикотажа или льна – наиболее простой выбор, так как хорошо комбинируется и с тонкими, и с плотными тканями.
  4. Шифоновые модели – универсальны для повседневного и вечернего образа. Широкую юбку удачно дополнит облегающий верх в тон, контрастного цвета или с принтом.
  5. Кожаное изделие светлого тона – для прохладных вечеров и праздничного лука. Легко сочетать кожаную юбку с летящими блузками, тонкими жакетами, рубашками без рукавов и блузами с баской.
юбка

На выбор подходящего верха, обуви и аксессуаров влияет длина юбки. Короткие изделия подходят далеко не всем, ведь ноги для такой одежды должны быть ровными, без явных изъянов. Под длину мини подойдёт открытая обувь на высоком каблуке или платформе. Также предпочтителен тонкий верх: рубашки, футболки, топы. В этом сезоне их носят заправленными в юбку.

Длину миди можно смело назвать универсальной и практичной. Она одинаково хорошо смотрится на всех типах фигур. Однако девушкам низкого роста лучше носить юбку до колен или чуть выше – это поможет зрительно вытянуть силуэт. А обладательницам высокого роста подойдёт модель чуть ниже колен.

Для фасонов средней длины обувь может быть на танкетке или небольшом каблуке. Плоская подошва сделает образ приземистым.

Белые юбки в пол в любом комплекте смотрятся женственно. Их носят с майками, летними рубашками, воздушными блузками. Оригинально выглядит сочетание с одеждой с рисунком, например, в белый горох. Обувь под длинную белую юбку подбирается на низком ходу и спокойного цвета.

Как создать повседневный лук

Наряд на каждый день должен быть максимально комфортным. Даже светлая одежда не должна мешать повседневным делам.

Однотонные белые юбки из денима стильно выглядят в тандеме с тонкими рубашками в полоску или клетку. Для лета лучше составить комплект из светлых вещей. Завершат лук босоножки на платформе и сумка-шоппер.

юбка

Длинную юбку из летящей ткани дополнит майка, футболка или блуза из непрозрачного материала. Впишутся в повседневный наряд босоножки на плоской подошве, эспадрильи или кеды.

Если карантинные меры позволяют отдых на море, важно позаботиться и о модном пляжном наряде. Для этого следует выбрать тонкую юбку свободного кроя. Она удачно дополнится топом, крупными аксессуарами и широкополой шляпой в тон одежды.

Белую юбку в полоску контрастного цвета лучше носить с однотонным верхом, иначе наряд будет перегружен. Детали и обувь также должны быть простыми, без броских элементов. Вещь с принтом должна оставаться главным акцентом образа.

Идеи для вечернего образа

Наряд для торжественного мероприятия характеризуют дорогие ткани, женственные силуэты и обилие декора. Если торжество проходит вечером, то образ дополняют пиджаком, болеро или бомбером.

Пышные белые юбки стилисты предлагают дополнить облегающим верхом, выполненным из матовой ткани. Цвет может быть, как светлым, так и тёмным – всё зависит от личных предпочтений девушки.

Строгий низ или фасон без броских элементов позволительно сочетать с верхом из блестящего материала. Дополнит лук клатч, туфли либо босоножки на шпильке.

юбка

Обилие оборок и декора в нижней части комплекта подразумевает использование простого и однотонного верха. Актуально смотрится тотал лук, в котором одежда, обувь и аксессуары подбираются в белом цвете.

В последнем сезоне остаётся популярным стиль оверсайз. Свободная или прямая юбка гармонично дополняется широкой рубашкой или блузкой с баской. Но такой лук подойдёт только тем модницам, которые нуждаются в зрительном увеличении объёмов.

Белую юбку можно уверенно назвать фавориткой лета 2021. Подтверждением этого служат фото с подиумов, а также street style модных блогеров.