Мода

Трендовые модели летних брюк для пышных девушек

Стереотип о балахонах для корпулентных женщин давно канул в лету. Полноты сегодня не принято стесняться, а производители выпускают остромодные линейки одежды для очаровательных толстушек. Если раньше полноватые девушки ограничивались мешковатыми штанами и платьями, то сейчас, например, летние брюки для полных поражают оригинальностью пошива и цветовым разнообразием. Долой ограничения в одежде, да здравствует оптимизм, здоровый аппетит, радость жизни и всевозможные удовольствия.

Модели

К счастью, современная мода готова удовлетворить любые, даже самые экстравагантные, запросы:

  • Классическая, прямая модель со стрелками должна быть в гардеробе каждой модницы. На деловые встречи, переговоры, работу, связанную с прохождением больших расстояний, надевайте плотные хлопковые брюки спокойных оттенков. По законам этикета, к этой модели подойдет только закрытая обувь. Если не смогли подобрать нужную модель в магазине — выкройки легко найдете в модных журналах.
брюки
  • Правильно подобранные шаровары могут стать любимой моделью милой толстушки. Свободный крой, мягкая ткань, объемные складки выделяют эту модель среди ей подобных. Не нужно думать, что где-то жмет и давит — тело дышит, движения свободны. Сочетайте с верхом в восточном стиле.
  • Джинсы. Модели этой универсальной одежды должны обязательно присутствовать в гардеробе корпулентной девушки. Тем более, что в моде джинсы с широкой посадкой, чуть зауженные к низу — так называемые «бойфренды». Потертые, с неброским орнаментом по одной штанине или дырками, с подворотами они отлично смотрятся с белой блузкой, курткой-косухой, свитшотом, пончо, рубашкой или футболкой. Только не надевайте все сразу, иначе рискуете прослыть капустой.
  • Летние брюки для полных длиной 7/8 подойдут девушкам с изящными щиколотками. Верх может быть самым разнообразным — от рубашки до футболки, обувь уместна и на каблуках, и с плоской подошвой.
летние брюки
  • Бананы. Объемные в бедрах и узкие на резинке к низу, со складками на поясе брюки также не стоит сбрасывать с модных счетов. Как вариант повседневной одежды с футболками, жилетами, топами будут актуальны теплыми летними вечерами.
  • Чиносы. Отличная модель для прохладных летних дней. Плотная хлопковая ткань, свободно облегающая бедра и сужающаяся к щиколотке, делает фигуру визуально стройнее. Эти модные брюки дополните любой летней обувью — кедами, босоножками, сандалиями, мокасинами, лоферами.
  • Юбка-брюки актуальна для торжественного летнего ужина в сочетании с лаковыми туфлями и ярким топом. Струящаяся, непрозрачная ткань придаст силуэту изящности и легкости. Не стесняющая движения модель подойдет для долгих летних прогулок.
юбка брюки
  • Кюлоты. Оптимальный вариант для полной девушки со стройными щиколотками. Верх следует подобрать спокойный, так как брюки слишком активны и перетягивают внимание на себя. Для этой модели подойдет обувь на высоком каблуке, в противном случае фигура будет смотреться смешно и нелепо.
  • Капри подойдут для прогулки в жаркую летнюю погоду. Комбинируйте с футболками или блузками, дополняйте кроссовками или балетками, и наряд для прогулки по набережной готов. Посмотрите морские летние фото — каждая вторая корпулентная девушка будет в капри.
  • Последняя тенденция лета 2021 года — брюки с лампасами или воланами. Первые визуально вытягивают фигуру, делая бедра стройными, вторые делают образ ярким и романтичным.
  • Брюки с завышенной талией — хороший способ сократить объемы в области живота. Поддерживающий эффект позволяет выбрать самый разнообразный верх, в том числе рубашку под заправку.
брюки с завышенной талией

Как видно из перечисленного, полным женщинам нужно соблюдать несколько важных моментов в выборе летних брюк — выбирать модели с широкой линией бедер, зауженные к низу либо классические прямые экземпляры.

Цвет

Мнение о том, что темный цвет стройнит верно лишь отчасти. Не стоит жаркими летними днями заковывать себя в черный панцирь. Выбирайте спокойные расцветки — синий, бордовый, зеленый, серый, фиолетовый, шоколадный.

синие брюки

Отлично будут смотреться брюки пудрового или бледно-желтого, кремового, нежно-голубого цвета. Единственный нюанс — ткань должна быть без блеска.

Хотите быть на острие моды — выбирайте мятные, светло-сиреневые, нежно-розовые оттенки.

Как найти баланс между верхом и низом

Подобрать правильные брюки — это еще полдела. Неудачный верх или нелепая обувь могут испортить самый модный лук. Конечно, задача полной девушки — визуально уменьшить свои объемы. Для этого не нужно акцентировать внимание на проблемной зоне. Добавьте в образ отвлекающие детали.

Для баланса и гармонии сочетайте широкий расклешенный низ со спокойным, по фигуре верхом. И наоборот — зауженные брюки можно дополнить рубашкой на выпуск или объемным свитшотом.

В праздничном ансамбле сделайте акцент на ткань — модель может быть самая обыкновенная, но фактура материала создаст торжественный, вечерний образ.

Спортивный стиль диктует свои условия — приветствуются брюки из эластичной ткани, не стесняющие движения. Сверху оптимально надеть футболку или толстовку. Из обуви подобрать кроссовки, кеды или сникерсы. Спортивные штаны плюс босоножки или туфли — вариант только для подиумных показов.

Деловой стиль предполагает рубашку строгого фасона и прямые классические брюки. Интересным акцентом могут послужить оригинальные украшения.

брюки

Обувь должна соответствовать общему луку. Праздничные модели предполагают обувь на высоком каблуке, укороченные брюки сочетаются с сандалиями, сабо или балетками. Широкие штаны отлично смотрятся с лоферами, оксфордами, брогами.

Брюки всем возрастам покорны

Для полных девушек юного возраста подойдут брюки свободного, летящего кроя. А также удобные модели с карманами, прошивками, подворотами.

Женщинам среднего возраста еще можно похулиганить в выборе моделей, но смотреть уже рекомендуется в сторону классики.

Для дам старше 50 лет важно выглядеть элегантно и в то же время модно. Остановитесь на длинных моделях прямых фасонов спокойных расцветок. Укороченные брюки оставьте девушкам помладше.

Совет для женщин всех возрастов — выбирайте модели, в которых вам будет комфортно. Иначе неудобство и тревога по поводу внешнего вида разрушит самый гармоничный ансамбль.

Полезные советы

Главная задача одежды для полных женщин — скрыть все лишнее, при этом не лишая вкусную пышечку привлекательности и изящности:

  1. Проблемная зона полноватых девушек — область паха. Наверное, только надевая свободные брюки, можно не задумываться об этом моменте. Во всех остальных случаях постарайтесь прикрыть интимный треугольник.
  2. Не стоит выбирать обтягивающие модели, под которыми видно нижнее белье. Это признак плохого вкуса.
  3. Откажитесь от мерцающих, блестящих моделей — они добавляют килограммы, и приземляют рост. А брюки для полных женщин должны вытягивать силуэт, придавать фигуре легкость.
  4. Перед тем как выбрать брюки, обратите внимание на принт. Оптимальны будут однотонные расцветки или легкий мелкий орнамент. Если хочется похулиганить — выбирайте брюки с ярким принтом, дырками и потертостями. Табу брюкам с поперечной полоской.
  5. Отдайте предпочтение тканям, которые хорошо тянутся. В этом случае не придется подгонять брюки по фигуре.
  6. Крупные животные принты, геометрический рисунок, надписи оставьте для стройняшек.
  7. Откажитесь от брюк-балахонов — так не скроешь лишние килограммы. Равно как и со штанами на размер меньше не обретешь стройный силуэт. Одежда по размеру позволит сбалансировать образ.
  8. Из летних тканей отдайте предпочтение льну и трикотажу. Первый свободно пропускает воздух, не позволит вспотеть и будет мягко струиться по коже. Второй принимает любую форму, ведь полные фигуры имеют нюансы и особенности.
  9. Выбирайте брюки с учетом особенностей фигуры — у одной могут быть полные бедра, но узкая щиколотка, у другой объемные бедра, а ноги худые. Кому-то следует подчеркнуть красивые коленки, а кому-то изящные икры.
брюки

Спасибо легендарной Коко Шанель, мастерски внедрившей в женский гардероб мужские брюки. Удобство и комфорт, а также разнообразие моделей быстро оценили женщины всех возрастов и комплекций. Современная fashion girl легко подберет несколько топовых моделей с учетом особенностей фигуры, тем более что мода 2021 года смела и решительна в этом вопросе.