Мода

Джинсовые шорты и их актуальность в современных реалиях

Джинсовые шорты — это единственная вещь в шкафу, которая никогда не выходила из моды, чрезвычайно универсальная вещь, которая может переходить с утра на ночь и от повседневной до шикарной, и в то же время они очень практичны. Время пандемии больше всего сказалось на странах Европы, в Америке также были открыты только магазины первой необходимости. Модная индустрия терпела большие потери, поскольку проводить показы стало затруднительно, многие дизайнеры предпочли вводить новинки с помощью фотоссесий.

Те же, кто оказался посмелее, решили рискнуть и использовать ситуацию в своих целях. Яркие наряды олицетворяют смелость, которую дизайнеры хотели внушить зрителям. Так и появились новые, неординарные решения, которые сейчас и будут рассматриваться.

Фасон, проверенный подиумом

фото с показа мод 2021, Isabel Marant

За последние несколько лет джинсы в стиле 80-х стали основой темой Недели моды в Париже, и 2021 год не стал исключением. Самым популярным подходом к джинсовой ткани 80-х годов была красочная промывка кислотой, которую можно было увидеть у Balmain, Chanel, IRO, Isabel Marant и других.

Не так давно Изабель Марант не хотела устраивать шоу на этой неделе из-за тревожной ситуации, но после она изменила свое решение и сказала, что пора к привыкнуть к новой жизни. Так свет и увидел ее новую коллекцию, которая представлялась под клубную музыку и пересекла подиум под лозунгом того, что женщины должны чувствовать себя комфортно в любом месте. Таким образом развеялся вопрос «Можно ли носить?», ведь одежда — это отражение личности, а значит не можно, а нужно.

Светлая джинсовая ткань отлично играет на фоне объемных блуз, однако белые джинсовые шорты с покраской в виде граффити выступают скорее как независимый элемент.

В ее весенней коллекции 2019 года основными цветами были базовые и представленные там модели всё еще не утратили свою актуальность и популярность. Ниже представлены модели классических высоких шорт и серых джинсовых шорт, которые, как мы наблюдаем, сохранили свою устойчивую позицию среди трендов этого сезона. Кроме того, их можно дополнить интересными ремнями, однако вышивки и стразы вам придется оставить в прошлом, поскольку сейчас большую ценность несет интересный пошив, нежели громоздкие конструкции, которые к тому же тяжело сочетать с остальной частью гардероба.

В представленной Изабель коллекции кроме одежды мы можем наблюдать и набирающую популярность обувь — эспадрильи, босоножки с двойным ремешком и среди них элементы стиля бохо-шик — завязки и шнуровка на обуви. Стоит учесть, что подиум модель проходят на каблуках, а вот в жизни можно позволить себе такую роскошь, как маленькая платформа и небольшой каблук, которые сейчас стали горящей новинкой, сместив с пьедестала высокие набойки на подошве.

шорты

А здесь мы наблюдаем, как атмосферно дизайнер обыграла.

шорты

Компаньон

Алекса Чанг — модель и королева джинсовой ткани, и эти шорты-комбинезон легко комбинировать с сезонной обувью.

шорты

Чтобы всецело разобраться, с чем носить джинсовые шорты, можно взглянуть на луки, представленные в коллекции Balmain весна-лето, ведь имеено там можно наблюдать, как из небольшого количества обыденных вещей собрать сотни вариаций для выхода в свет.

шорты

Джинсовые бриджи в сочетании с блузкой из эластичной ткани с обилием люрекса в двух расцветках. Образ подходит для любого колорита и подчеркивает особенности вашей внешности, такие как цвет волос, глаз и кожи.

шорты

Блузка с подплечниками поддерживает стиль 80-х, вновь полюбившийся у дизайнеров. Геометрические принты на обуви и аксессуарах вполне могут конкурировать с животными принтами на одежде, которые сейчас заполонили рынок. Верх выглядит строго, хоть завязка на поясе и рассеивает это ощущение, а вот сами бриджи представляют собой интересный экземпляр, будто в них поменяли зад и перед. Если посмотреть с практической точки зрения, то они стали удобнее обычных, поскольку в карманы теперь можно что-то положить, ведь в старых моделях они были сбоку, а если вернуться к образцам 2019 года, то там поддерживался оверсайз, от которого дизайнеры теперь перешли к старому решению подчеркивать достоинства фигуры, однако от высокой посадки они не отказались.

шорты

Примеры мужских моделей, представленные французским домом мод. Здесь можно увидеть, что неважно с какой обувью носить джинсовые шорты летом. Они будут выглядеть стильно даже в однотонном образе с белыми кроссовками.

Но носят ли почитатели классики джинсы? Разумеется. Примером тому служат следующие модели, где фрак и удлинённый пиджак отлично сочетаются с бриджами.

шорты
шорты

Винтажные джинсовые комбинезоны неподвластны времени и очень просты в использовании. Можно создать любой стиль, каким он будет зависит от предпочтений владельца гардероба, однако даже при помощи простой белой рубашки и полуботинок можно сделать имидж, но если же вы хотите воссоздать ретро, то тут может помочь коллекция Mother с недели мод в Нью-Йорке, там вы можете увидеть использование джинс клеш, однако для вдохновения и создания собственного образа фотографии, представленные там, подойдут как никогда лучше.

шорты

Джинсовые комбинезоны игривые и подходят для жарких летних дней, их можно надеть поверх укороченной футболки, а также в ветреные дни вы можете украсить их свитером и парой колготок, и зафиксировать форму ремнем. Приветные принты сыграют отличным фоном.

Комбинезоны можно сочетать с любыми цветами и оттенками других элементов гардероба. Свитер и комбинезон организуют летнюю вечернюю прогулку, а если накинуть пальто сверху, добавить колготки и подходящую обувь, то мы получим осеннюю вариацию того же наряда.

В этом сезоне можно позволить себе быть безумным, непредсказуемым. Не нужно коситься на одежду с принтами, броской окраской, или странным узором. Прохожие не будут смотреть с презрением на новый прикид, напротив, многие вдохновятся и возьмут то, что они до этого посчитали бы неподходящим для своего телосложения или возраста. Для более зрелой аудитории подойдут светлые расцветки — белые или нежно-голубые джинсы под блузку или рубашку, подростки более свободны в самовыражении и им подойдут яркие свитшоты под насыщенную пигментом джинсу, а для любителей готики и нуара подойдут темные свитера под черные шорты, плотные колготки и полуботинки, всё это можно дополнить аксессуарами, например, подвесками с камнями, серебристыми крашениями под темную расцветку и золотистыми, если тона тусклые.

Джинсы ассоциируются с комфортом, а значит и прически должны быть подходящими. Распущенные волосы, неряшливые пучки отлично подойдут для поддержания соответствующего настроения.