Мода

С чем лучше всего носить юбку карандаш?

Красный цвет – невероятно притягательный и эффектный, никогда не выходящий из моды. К сожалению, не все женщины решаются вводить его в свой гардероб, а совершенно напрасно. Если научиться тому, с чем носить красную юбку и как правильно подбирать к ней дополнения и аксессуары, можно выглядеть исключительно модно, стильно и современно.

красная юбка

Кто может носить юбку красного цвета

Современная мода – не диктатор, как раньше. Сейчас существуют только модные тенденции, которые каждая женщина приспосабливает к своим нуждам и предпочтениям. Основные требования, которые выдвигает мода – это уместность одежды и соответствие ее внешнему виду и выбранному стилю, образу жизни женщины. На Западе давно никого не смущают бодрые и весьма эффектные бабушки, следующие модным направлениям и пользующиеся самыми необычными вариациями цветов и оттенков.

Есть и определенные ограничения, которые диктуются не модой, а простым здравым смыслом. Это касается мини и ультрамини, которые лучше оставить стройным и хрупким юным девушкам. Остальные могут успешно приспособить для своих целей самые разные разновидности красных юбок – карандаш, солнце и полусолнце, миди и макси, цветные и однотонные, со складками и плиссе.

Выбираем идеальную юбку красного цвета

Сегодняшняя мода позволяет выбрать для себя тот образ, который будет идеально соответствовать внутреннему чувству красоты и стиля женщины. Нет четких указаний, какая в моде длина и ограничений по выбору фасона и расцветки одежды. Но такая свобода не только позволяет самовыражаться в одежде, но и ставит сложную задачу перед теми, кто не решается экспериментировать с модой.

Простые советы и рекомендации помогут найти свой стиль и ввести столь сложный элемент как красная юбка в гардероб – повседневный или праздничный.

Длина

Оптимальная длина, которую можно считать универсальной для женщин любого возраста – это чуть выше или ниже колена. Но это не означает, что нужно ограничиваться только ею. Эффектно смотрятся легкие, летящие варианты яркого алого или малинового оттенка длиной в пол. Это может быть вечерний, выходной образ или же просто наряд для отдыха и свободного времени года.

Результат во многом зависит от выбранной ткани и подобранных элементов одежды и украшений. Стоит добавить золотистые туфли или босоножки, пару рубиновых сережек и лакированную сумочку, как образ на выход будет готов. Если к той же длинной юбке надеть простую белую футболку и кроссовки или кеды, получится современный повседневный наряд в стиле «спортивный шик».

длинная юбка

Мини юбку лучше оставить юным и дерзким, особенно если она выполнена из непривычных материалов – винила, неопрена, набивного бархата или парчи. Сочетать такую вещь стоит с более простыми вариантами – той же футболкой, белой рубашкой, грубоватой обувью.

красная юбка

Форма

Надеть красную юбку карандаш сможет женщина любого возраста и комплекции. Она отлично подойдет даже для офиса, если в нем не предусмотрен строгий дресс-код. К такому низу лучше подобрать строгую шелковую блузку белого или светлого пастельного оттенка, скромные лодочки на низком каблучке, прозрачные телесные чулки. С аксессуарами лучше не баловаться, а вот лак и помада в тон юбке могут оказаться весьма подходящими (если это не запрещено правилами компании).

Сочетать прямую юбку проще, чем другие разновидности в красных тонах. Она смотрится строже и элегантней, поэтому подойдет женщинам среднего и старшего возраста. Любое классическое дополнение будет выглядеть с ней свежо и модно, например, кожаный или замшевый жакет, блузка с бантом или стойкой, топ с вырезом каре, кардиган или двойка из струящегося трикотажа.

Такие же дополнения подойдут и к другому классическому фасону – с запахом. Его требуется дополнить простым по силуэту, но не по материалу верхом, например, шелковой блузой, кашемировым или мохеровым пуловером, пиджаком мужского кроя или укороченным жакетом прямого ситуэта.

Модная разновидность – плиссе – способна украсить любую фигуру. Такая вещь мягко облегает тело, но не обтягивает его, а цвет подчеркивается игрой мелких складочек. Для красной юбки лучше выбирать трикотаж или другие легкие ткани, так получается элегантный силуэт. Этот вариант предполагает облегающий верх, например, тонкую шелковую или хлопковую футболку, блузу без застежки или с застежкой сзади, свитшот, свитер из тонкой шелковой, хлопковой или кашемировой пряжи.

Если же для юбки выбирается более плотный, держащий форму материал, например, тонкая гладкая шерсть, лучше сделать ее в складку. Качественная ткань поможет отутюжить и зафиксировать складки, и вещь всегда будет выглядеть аккуратно. К такому низу хорошо выбрать «маленький» верх, потому что складки добавляют объема нижней части тела. Идеально выглядят невычурные трикотажные изделия, шелковые, хлопковые или шифоновые блузки. Молодым и дерзким можно попробовать скомбинировать юбку в складку с худи – получится оригинально и свежо.

Трапецию, особенно в длине мини или выше колена, стоит комбинировать с более спортивными вещами – свитшотами, свитерами и пуловерами, плотными непрозрачными колготами, лоферами, оксфордами, брогами, мокасинами или другой грубой обувью. Решить, с какими колготами носить такую форму, достаточно несложно. К одноцветному низу подойдут темные непрозрачные колготы – черные, темно-серые, темно-синие с геометрическим или ненавязчивым растительным рисунком. Если выбран низ в клетку, колготы обязательно должны быть одноцветными, потому что сочетать два разных рисунка, да еще и с красным цветом в юбке крайне сложно.

красная юбка

Силуэт солнце клёш – идеальный вариант для жаркого времени года, если используется легкий, воздушный материал. Такая юбка больше подойдет стройным женщинам, потому что добавляет объема бедрам. Верх – топ на бретельках или широких лямках, футболка, блуза без рукавов или с короткими рукавами-фонариками, столь модными в этом сезоне. Очень красиво летом выглядит клеш с топами с вырезом «лодочка» или «кармен» - с открытыми плечами.

красная юбка

Материалы

Для создания юбок используют материалы различной плотности и эластичности. Сочетать их можно по-разному, например, используя принцип контраста. Стильную кожаную красную юбку можно соединить и с изящной шифоновой блузкой, и с плотным трикотажем, с ажурной вязки пуловером и с обычным топом из хлопковой или смесовой нити. Результат будет разным – от классического облика до авангардного, от спорт шика до гранжа. Кожаный низ придает эффектность, красный цвет добавляет стиля, поэтому использовать лучше всего вещи более простого силуэта и окраски для придания гармоничности внешнему виду женщины.

Точно так же можно комбинировать и атласную юбку. Низ из летящей и струящейся ткани приятно контрастирует с более плотным и «жестким» верхом, например, со свитером с косами, косухой, кожаной курткой, спортивной джинсовой рубашкой. Но для создания женственного образа можно воспользоваться дополнениями в романтическом стиле, например, надеть кружевную или шифоновую блузу, модный укороченный топ, маечку с открытой спиной.

красная юбка

Цветовая гамма

Красный сочетается с нейтральными цветами: белым, серым, черным, телесным. Получается деликатное сочетание, в котором красный играет роль центрального, фокусного цвета, вокруг которого строятся остальные оттенки. Лучше выбирать пару однотонную или с минимальным рисунком, например, юбка красного цвета привлекательно смотрится с кофточками в полоску, но опять-таки в нейтральной цветовой гамме.

Как ни странно, проще сочетать клетчатые вещи. Стоит подобрать верхушку цвета, который уже имеется в рисунке клетки на юбке, чтобы получить гармоничное сочетание. Но в этом случае аксессуары должны быть неброскими, лучше всего черными, белыми и телесными.

При однотонном наряде можно рискнуть, и ввести в него еще один яркий акцент, например, туфли оттенка «королевский синий». Но тогда лучше ограничиться белой гладкой блузой, не добавлять аксессуары и бижутерию.

Сложней создать красный тотал лук. Для такого образа краски нужно сочетать по принципу теплоты и холодности, тогда удастся достигнуть гармонии, как на фото 2021 из модного глянца.

Несмотря на то, что красный цвет считается сложным, не стоит его избегать в одежде. Он как никакой другой подчеркивает элегантность и красоту женщины, а также умение гармонично комбинировать и краски, и предметы гардероба.

красная юбка