Мода

Рекомендации стилистов по использованию худи в гардеробе мужчинами и женщинами в 2021 году

Мода меняется на глазах. Популярными становятся вещи, которые недавно были неизвестны публике. Проходит десяток лет, и вот уже каждая вторая модница или модник задаются вопросом, с чем носить худи в 2021 году, с чем можно скомбинировать и как правильно ввести в гардероб.

Что это такое и как оно выглядит

Худи – это разновидность толстовки или свитшота с капюшоном, выполненная из мягкого трикотажного полотна или флиса. В боках изделия вшиты скрытые карманы или же спереди расположен один или два объемных кармана-«кенгуру».

Наличие капюшона и карманов, отсутствие застежки роднит изделие с анораком. Это куртка с капюшоном, надевающаяся через голову. Такие особенности отличают анорак и от худи, и от олимпийки, снабженной застежкой спереди.

«Родилось» оно еще в 30-х годах, представляло собой рабочую одежду для холодного времени года. Но настоящий успех ожидал его после премьеры фильма «Рокки», состоявшейся в 1976 году. В следующее десятилетие изделие перекочевало в субкультуру хип-хопа, носили его в основном афроамериканцы. Из-за наличия капюшона оно подходило на роль маскировки при совершении преступлений, поэтому долгое время ассоциировалось с криминальной средой.

худди

Дизайнеры, опирающиеся на уличную моду, осознали возможности этой одежды, и вскоре худи стало элементом подиумных показов. С этих пор оно – один из наиболее желанных предметов одежды в модном гардеробе жителей разных стран.

Какие встречаются разновидности

Ассортимент модных худи чрезвычайно широк. Мода последних лет, особенно прошлого и этого года, предлагает обширный выбор форм, расцветок и вариантов:

  • Остромодное оверсайз. Оно должно быть свободным, на пару размеров больше, чем необходимо. Чаще выполняется из плотного, но мягкого трикотажа, иногда с внутренним «начесом», или нежного флиса.
худди оверсайз.
  • Укороченная модель популярна у юных девушек, особенно у тех, которые постоянно занимаются фитнесом и с удовольствием демонстрируют стальной пресс и стройную фигуру.
укороченное худди
  • Длинное худи подойдет и мужчинам, и женщинам, в том числе и отличающимся нестандартными пышными формами. Оно закрывает бедра и легко камуфлирует небольшие недостатки фигуры.
  • Платье худи – оригинальная вещь в спортивном стиле, отлично подходящая подросткам и молодым девушкам.
платье - худди

Этот тип одежды могут использовать и женщины, и мужчины, причем всех возрастов. Молодежь любит носить худи и «в пир, и в мир», людям постарше оно годится в качестве спортивной и домашней одежды, а также как часть наряда для отдыха и свободного времени. Столь же модно и популярно худи в детской, подростковой одежде.

С чем носить

Те, кто впервые сталкивается с этим предметом гардероба, не всегда понимают, с чем носить худи. Самый очевидный вариант – это джинсы, ведь изначально такой комплект сформировала уличная мода. Но это еще не все, что можно надеть с этой стильной толстовкой с капюшоном.

Вариантов, как носить худи, существует множество. Оно годится и как самостоятельный элемент гардероба, и как одежда под верхнюю одежду. Важно только выбрать вариант, при котором капюшон не будет мешать нормальному ношению вещи. Например, на вопрос, можно ли надеть худи с курткой, ответ будет положительный, если она позволяет носить толстовку с заправленным или выпущенным наружу капюшоном. Наиболее предпочтителен второй способ, так как капюшон может успешно выполнять роль головного убора. К тому же он выглядит стильно, модно и современно.

Мужчинам

Разнообразные худи мужские особенно популярны у молодежи. Для нее это повседневная одежда, которую можно надеть с джинсами, спортивными брюками, «трениками». Для мужчин постарше это комфортная домашняя, спортивная одежда для отдыха, прогулок, свободного времяпрепровождения. Сочетать ее можно практически с чем угодно, хоть с шортами, так что вопрос, с какими штанами носить худи, даже не стоит.

Интересно, что этот тип свитера или толстовки можно сочетать с любой обувью, за исключением разве что самой нарядной – лаковой, элегантной. Логично заключить, что оно будет органично выглядеть с кроссовками, сникерсами, кедами, с десятками разновидностей спортивной обуви, включая супермодные кроксы.

с чем носить худи

Но модный комплект можно получить, добавив в наряд мокасины или лоферы. Более изящная обувь поднимет аутфит на уровень моды с подиумов лучших домов.

Женщинам

Представительницы прекрасного пола также хотят знать, с чем носить худи с капюшоном, ведь эта вещь очень популярна и модна в нынешнем сезоне. Во многом это связано с тем, что худи отличается особой комфортностью в носке. Оно выполнено из трикотажа, поэтому отлично драпируется, хорошо сидит, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства.

Невероятно популярны худи женские оверсайз всех расцветок. В продаже есть модели и в темных тонах, чаще встречается черное, но многие с удовольствием выбирают нежные окраски, например, бежевое, розовое, сиреневое и даже белое. Такие краски освежают, подчеркивают женскую красоту и прекрасно подходят для весны.

худи на женщине

В мод изделия с надписями и принтами, а также более скромные варианты с минимумом деталей. Старт моде дал известный дом Баленсиага, выпустив худи с фирменной надписью гигантскими буквами. Эстафету подхватили другие производители, и теперь девушки и женщины могут приобрести эту модную вещь в разных ценовых категориях – от ультрадорогой дизайнерской до вполне доступной из масс-маркета.

Носить худи женщинам можно и с юбками, и с брюками. Удлиненное худи подходит узким джинсам, лосинам или кожаным брюкам в обтяжку, в форме сигареты, прямым, но нешироким штанам. Такой вариант скрадывает изъяны фигуры, а облегающий низ уравновешивает пропорции объемного верха.

Стильное короткое худи красиво выглядит и с юбкой, и с брюками. Стройные молодые девушки с подтянутым телом могут носить эту вещь с короткой или длинной широкой или плиссированной юбкой, а тем, кто не может похвастаться идеальными пропорциями лучше взять юбку карандаш или в форме не сильно расклешенной трапеции. Она необязательно должна быть длинной, но и мини сюда не подойдет.

Молодежь успешно комбинирует толстовку с капюшоном с шортами, в том числе и с велосипедками. Получается эффектный наряд в спортивном стиле, подчеркивающий красоту открытых ног. В прохладную погоду его можно дополнить ветровкой, разумеется, без капюшона.

худи с шортами

Самого модного эффекта можно добиться, надев худи на платье. Это может быть шифоновая или шелковая летящая вещь для прохладного весеннего или летнего вечера, льняное платье в стиле сафари или «рубашка», трикотажное или джинсовое изделие. Секрет успеха – в пропорциях, а также в молодости и дерзости модницы.

Если худи носится поверх другой одежды, чтобы оно смотрелось, надетая под них вещь не должна иметь жесткого воротника или выступающих деталей.

Детям и подросткам

Тинейджеры любят худи и с удовольствием носят каждый день, в том числе и в школу. Это остромодная вещь, которая и согреет, и украсит. Наличие капюшона дает шанс не носить столь нелюбимые детьми и подростками шапки, а холодной зимой под худи можно надеть футболку, фуфайку, термобелье. И тепло, и стильно.

худи на девочке

Популярное сочетание – с джинсами. Девочки часто отдают предпочтение леггинсам, потому что с ними можно получить больше цветовых сочетаний. Мальчишкам больше нравятся худи с тематическими надписями и принтами на тему компьютерных игр, комиксов и фильмов.

Украшенная капюшоном толстовка или свитер – компонент для составления современного гардероба для повседневной носки, отдыха, свободного времени и занятий спортом. Это удачная вещь, которая подойдет как молодому поколению, так и представителям взрослого населения. Она комбинируется с десятками вещей из гардероба, за исключением вечерних платьев и туфель на каблуке. Хотя всегда остается место для экспериментов.