Мода

Джинсы: модные тенденции 2021 года

Джинсы изначально создавались для рабочих профессий. Но сегодня в каждом гардеробе найдётся хоть одна пара деминовых штанов. Каждый раз с приходом нового сезона капризная мода меняется, и надо снова изучать тенденции. В статье перечислены модные джинсы в 2021 году с кратким описанием и некоторыми советами.

Модные тенденции

В 2021 году в моде оказались обычно не популярные цвета джинсов. На вершине трендов розовый, жёлтый и коричневый. Не стоит обходить также белый, зелёный, серый, голубой. На фото с подиумов встречаются также пастельные тона. А вот чёрный, понемногу, теряет позиции.

В 2021 году в моде джинсы:

  1. С разрезом в зоне сапог.
  2. С подворотами. Вопроса «модны ли они» не возникает. Их можно видеть практически на каждой женщине.
  3. С высокой посадкой. Деталь удлиняет ноги и скрывает небольшой животик.
  4. Широкие. Большинство популярных фасонов свободного кроя.
  5. Укороченные. Не подходят низким девушкам, в них ноги выглядят короче.
  6. Заплатки. Делают образ интереснее.
  7. Вышивки и кружева. Придают луку женственности и оригинальности.
  8. Аппликации. Смотрятся интересно. Однако большие придают тяжести толстым голеням.

Рваные джинсы остаются актуальны минимум на весну 2021. Подходят для уличного стиля. Допустимо всё: большие дыры и маленькие, потёртости, потрёпанность.

«Бананы»

Данный вид обладает широким зауженным низом и верхом. А посреди они широкие. Бывают с завышенной и высокой талией, свободные и немного приталённые. Отлично подходят для делового, праздничного, спортивного образа.

джинсы "бананы"

Визуально увеличивают бёдра и подчёркивают талию, поэтому подходят худым девушкам. Они могут комбинироваться с кофтами оверсайз. Образ с бананами идеален для обладательниц мальчишеской фигуры, придаёт женственности.

Женщинам с грушевидной фигурой стоит выбирать модель, не сильно увеличивающие бёдра. Дополнить образ следует каблуками, чтобы ноги казались стройнее и длиннее.

Если худые девушки могут надевать узкие бананы, то полным следует купить более широкие. Стоит отказаться от укороченных вариантов. Они «урезают» ноги, делая короче и толще. Тем более подобный фасон не смотрится с плоской подошвой.

Клёш

Популярные в 70-х джинсы-клёш возвращаются. Но немного видоизменённые: современные модели менее декорированы. Выделяют 2 типа: расклешенные от бедра и от колена. Первый подходим девушкам с объёмным верхом и худыми ногами.

Особенности кроя скрывают полные икры. Стройнят, делают акцент на талии, придавая силуэту изящности. Также удлиняют ноги.

клеш

Подходят женщинам:

  • высокого роста, они могут носить их даже без каблука;
  • среднего роста, которые отдают предпочтение высокой подошве;
  • с небольшим животиком, он будет незаметен;
  • с грузным верхом, чтобы сделать фигуру пропорциональнее.
скинни

Стилисты не рекомендует мерить клешёные джинсы обладательницам грушевидной фигуры. Силуэт станет похож на треугольник. Если бёдра, талия и плечи примерно одного размера, то подобная модель подчеркнёт это.

Скинни

Обтягивающие джинсы женские «скинни» недолго были непопулярны, теперь их снова можно доставать с полок. Однако это не относится к supper skinny, они «остаются за бортом» моды.

Скинни отлично сидят на стройных девушках независимо от роста. Невысоким следует примерить штаны с высокой посадкой. Тем, у кого присутствует лишний вес, подойдут уплотнённые модели в сочетании с каблуками.

скинни

Модель не смотрится с обувью на тонком каблуке. Не гармонирует с обтягивающим верхом. Некоторые надевают скинни с туникой, но так верх кажется слишком длинным. Интересно смотрится со свитером большого размера, удлиненным жакетом, большой рубашкой. Идеально подходит для многослойного образа. Зимой стильно выглядит с большой и мягкой верхней одеждой.

Кюлоты

В этом году модницам предлагают кюлоты классические, с длиной до колена. Но стоит приглядеться и к удлинённым. Особенно актуальны рваные модели и экземпляры с необработанными краями.

Многие боятся надевать кюлоты, думая, что они подходят лишь стройным девушкам выше 170 см. Это ошибочное мнение, главное подобрать модель под себя. Миниатюрным девушкам подойдут варианты с завышенной посадкой. Оптимальная длина – сантиметров на 5 ниже колена, до щиколотки или до середины голени. Рекомендуется сочетать с обувью на высокой подошве или каблуке.

коллоты

Высокая талия хорошо смотрится и на женщинах с грушевидной фигурой. Она сделает акцент на талии и подкорректирует бёдра. Если низ узкий, а плечи наоборот широкие, то предпочтение лучше отдать укороченным свободным кюлотам. Полным женщинам не стоит надевать модели с большими карманами, ноги покажутся массивнее.

Важно! Кюлоты в сочетании с кофтами оверсайз заметно портят фигуру.

Джинсы со швами спереди

Остаются в моде с прошлого года. Подойдут любителям вещей с изюминкой. И просто и необычно. Тренд распространяется на большинство популярных моделей. Вертикальный шов спереди стройнит, удлиняет ноги, вытягивает силуэт.

джинсы со швами спереди

Мом

Модные в 90-х джинсы в мамином стиле, которые любила Мэрлин Монро, снова в тренде. Популярность к ним приходит каждые 10 лет. В 2000 их носили женщины среднего возраста. А в 2010 уже все модницы стремились их купить, правда, тогда бойфренды их быстро вытеснили.

джинсы мом

Мом отличаются высокой посадкой, объёмным верхом. Цвет джинсов будто немного потёрт, без перепадов. Часто в пояс вшивают резинку. Мом должны не прилегать к коже, а сидеть свободно. Такие модели удобные и не сковывают движения. Если в купленных «маминых» брюках неудобно приседать и бегать, значит, не правильно выбран размер. Стандартные мом не сужаются у щиколоток, но в дань современности дизайнеры пошили и такие модели.

мом

Главные достоинства момов:

  1. Удобные и практичные. Их создавали, чтобы удовлетворить модные запросы феминисток, которые не хотели жертвовать удобством ради красоты.
  2. Можно сочетать практически с любым верхом.
  3. Подходят всем. Неважны рост и фигура модницы, главное правильно подобрать остальную одежду.
  4. Возможно создавать разные образы. В зависимости от остальных элементов одежды момы становятся частью спортивного, романтического или делового образа.

Слоучи

Слоучи не уходят из моды с 2020 года. Они высоко сидят, прикрывая живот. При этом в бёдрах свободны. Подходят худым женщинам с узкими бёдрами. Сидят на обладательницах мальчишеской фигуры, придают женственности.

слоучи

Не стоит надевать вместе с мешковатым верхом. Иначе фигура покажется бесформенной, и визуально прибавятся килограммы. Лучше отдать облегающим кофтам и футболкам.

Джинсы пэчворк

Пэчворк – лоскутное шитье. Джинсы из множества кусков были популярны в 80-х годах, тогда многие шили себе модные штаны сами. В этом десятилетии штаны из денима в таком стиле можно выбрать в магазине. Шьют подобным образом разные модели, что позволяет выбрать подходящий фасон.

Стилисты рекомендуют сочетать джинсы пэчворк с однотонным верхом. Подойдут шифоновые и хлопковые рубашки, свободные футболки, кардиганы.

Со шнуровкой

Брюки со шнурованным корсетом выглядят женственно и актуально. Но не завоёвывают популярности из-за непрактичности. Не каждая готова тратить дополнительно 10 минут ради модных тенденций. А вот имитации шнуровок не менее привлекательны и не усложняют процесс одевания. Боковая вертикальная деталь подчёркивает формы. Находясь спереди, элемент расширяет ноги.

джинсы со шнуровкой

Всем подходит шнуровка, расположенная на отдельных частях джинсов. С ней образ оригинальнее, нет акцента на проблемных зонах.

Стилисты предупреждают: с подобным фасоном нужен ремень (исключение шнурованный корсет). Он должен не выделяться и гармонировать с моделью.

Дизайнеры одежды в следующем сезоне 2021 года подготовили некоторые изменения в моделях одежды. Эти новшества коснулись и джинсов. Некоторые из них стилисты советуют отложить на дальние полки, а другие подобрать под свой тип фигуры, чтобы идти в ногу с модой.