Мода

Цветочные принты на длинные и короткие ногти: идеальный весенний маникюр

Приближение весны и тепла дарит ощущение радости, подъема, хорошего настроения. В это время особенно хочется нежных красок и разнообразных узоров, поэтому на первый план выходит маникюр с принтом. Он подходит ногтям любой формы и длины, украшает руки женщин и девушек всех возрастов.

Тенденции весны 2021

Этой весной модные тенденции в маникюре порадуют любую девушку. Они настолько разнообразны и многоцветны, что выбор будет исключительно богат и интересен. В 2021 году девушек ожидают принты всех расцветок, форм и тематик.

Логично предположить, что основной тенденцией окажется вариант с цветочным принтом. Для весны это базовая тематика, ведь после долгой зимы с отсутствием ярких красок хочется больше цвета, растительных мотивов, нежности и элегантных переливов полутонов.

Но в то же время маникюрная мода не останавливается на «чистой нежности». Свежие тенденции предполагают использование ярких красок, глубоких тонов и неожиданных для весны комбинаций, применение контрастных сочетаний и вариантов, в том числе и тех, которые были в тренде в зимнее время. Это означает, что этой весной кроме типичных воздушных, легких и элегантных дизайнов трендовыми будут более броские, дерзкие и необычные принты и расцветки.

весенний маникюр

Особенности маникюра с принтом для весны

Выбирать маникюр с принтом следует обязательно с учетом длины ногтевых пластин. Крупные рисунки будут плохо «читаться» на маленьких и узких пальцах, а мелкие детали «потеряются» на больших, поэтому пропорциям следует уделить больше внимания.

Для того чтобы узор, выбранный на короткие ногти, мог зрительно их удлинить и сузить, сделав более изящными, нужно выбирать линии, располагающиеся вдоль пластины, придающие ей визуальную длину. Также подойдут вертикальные полоски, изящные тонкие завитки, мелкий горошек, абстрактные мотивы или некрупные цветы. Стоит избегать поперечных линий, крупных деталей, больших кругов и цветов.

Однако если выбран массивный цветок, который частями располагается на нескольких рядом находящихся пластинах, такой дизайн может смотреться весьма выигрышно и современно, даже если у женщины ногти не отличаются особой величиной и длиной.

Рисунок на длинные ногти включает в себя большой ассортимент принтов и декора. Здесь можно позволить себе практически все. Главное, не превратить руки в «роспись под Хохлому», выбирая деликатные, стильные и красивые варианты. Благо, что современная мода демократично относится к выбору декора, позволяя женщинам самостоятельно подбирать оптимальные варианты для своих нужд и личного вкуса.

весенний маникюр

Лучшие идеи весеннего маникюра

При всем богатстве выбора свежие идеи маникюра для нынешней весны имеют определенную направленность. Они включают в себя не только элементы цветочного дизайна, столь характерные для весны, но и геометрические детали, яркие краски, монохромные рисунки, абстракцию и блестки, не слишком свойственные для этого времени года. Это расширяет выбор, позволяет женщинам носить тот маникюр, который нравится больше всего, оставаясь при этом в рамках модных тенденций.

В подборе лучшего варианта весеннего маникюра помогут фото, которые можно в больших количествах найти в интернете. Многие из представленных на них рисунков несложно воспроизвести самостоятельно, в домашних условиях. Это важно в дни карантина, когда маникюрные салоны закрыты, и делать маникюр приходится самим.

весенний маникюр

Изящный дизайн с цветочными мотивами

Наиболее востребованными разновидностями маникюра для этого времени года являются весенние цветы. Они могут иметь вид нежных акварельных рисунков или же четких геометрических мотивов, абстрактных или очень точных, реалистичных изображений. Такой дизайн сопровождается металлизированными элементами, стразами, глиттером, что особенно уместно в вечернем варианте.

Как образец можно использовать следующие вариации:

  1. •Нежный розовый фон и объемный рисунок белой краской-паутинкой. Мотив напоминает цветочную веточку и располагается на двух пластинах – среднего и безымянного пальца. Чтобы сохранить подчеркнутую нежность и воздушность изображения, дополнить его нужно только одной краской – бледно-серой или телесно-бежевой.
  2. «Витражный» дизайн подчеркнет свежесть композиции и выделит растительные, цветочные элементы. Модно использовать эту технику на светлом матовом фоне.
  3. Цветочный декор выигрышно выглядит на «голом» ногте, покрытом прозрачным лаком, глянцевым или матовым. Наносить узоры можно на все ногти или только на несколько пластин. Самый весенний милый вариант – рисунок, имитирующий набивку «мильфлер», характерную для ситцев позапрошлого и начала прошлого века.

Подбирать варианты маникюра стоит с учетом формы и длины ногтей, профессии и назначения дизайна. На каждый день лучше остановиться на более скромном и сдержанном узоре.

весенний маникюр

Нежный вариант в светлых красках

Весна – время акварельных красок. Самый нежный маникюр получается на основе полупрозрачных оттенков розового, белого, телесного, голубого, лилового или бледно-зеленого. Чтобы сохранить ощущение воздушности, рисунки также должны быть легкими, прозрачными, как при акварельной живописи.

Например, дизайн с розовым принтом даст эффект «стеклянной» росписи на молочной или светло-кремовой базе. Если выбрать более плотную краску, то базой может послужить мятный, лавандовый или фисташковый оттенок, бледно-лимонный и голубой тон. Получится стильно и модно.

Этот маникюр можно дополнить небольшими включениями шиммера, глиттера или металлика. Чтобы не огрубить нежность цвета и рисунка, сверкающие детали должны быть в минимальном количестве. Достаточно прокрасить сердцевину цветка, сделать несколько штрихов на листьях или добавить объемную каплю прозрачным акрилом, чтобы композиция ожила и заиграла весенними полутонами.

весенний маникюр

Разновидности французского и лунного маникюра для весны

Весенний френч или лунный маникюр можно эффектно дополнить объемными изображениями цветов. Они выглядят как лепные узоры и очень украшают строгий классический дизайн.

Перегружать его мотивами не следует, достаточно добавить пару цветков или небольших букетиков. Более современный вид придаст окрашивание ногтя безымянного пальца полностью в белый цвет с добавлением элегантных акварельных рисунков.

Французский или лунный маникюр можно сделать подчеркнуто весенним, если использовать для него типичные для этого времени года краски: бледно-голубой, светло-сиреневый, мятный, салатовый. Смотрится это оригинально и в то же время современно.

весенний маникюр

Экстравагантные варианты

Тот факт, что пришла весна, не отменяет желания женщин носить яркий, даже вызывающий маникюр. Никто не запретит использовать те же варианты, что были в ходу зимой, с темными, насыщенными и благородными оттенками. Но сейчас можно постараться немного их видоизменить, например, включить в маникюр дизайн с красным принтом.

Примером такого стильного варианта, сочетающего в себе разные тенденции, может быть вариант с белым или телесным, розоватым фоном и красным абстрактным или геометрическим изображением цветов. Подойдут те же тюльпаны или другие первоцветы.

Не хуже выглядит и черный маникюр с принтом, причем для него можно использовать как нейтральные или пастельные краски, так и более интенсивные, даже металлизированные. Примером может служить стильное изображение золотого нарцисса на глянцевом или матовом черном фоне.

весенний маникюр

В этом году у девушек множество вариантов для создания весеннего маникюра. Выбрать можно любой – воздушный и нежный, яркий и насыщенный, прозрачный или сочный. Главное, чтобы он соответствовал стилю женщины и ее восприятию жизни. Тогда будет достигнута идеальная гармония между духом и формой, а маникюр будет смотреться живо, органично и естественно.