Мода

Самые модные серьги 2021 года: бижутерия, драгоценности, с камнями и без них

Несмотря на пандемию, женщины остаются женщинами. Их интересует одежда, обувь и аксессуары, в первую очередь серьги. Не важно, из какого материала сделаны модные серьги 2021. Намного важней и интересней, насколько они соответствуют модным тенденциям и духу времени.

модные серьги

Особенности серег и их выбора

Серьги – украшения, которые всегда на виду, поэтому их подбору стоит уделять максимум внимания. Их подбирают не только по настроению, но еще и под наряд, внешность и соответствующий случай.

Существуют стандартные правила, предписывающие носить на каждый день скромные и деликатные, неброские украшения, а крупные, яркие и заметные серьги из драгоценных материалов, с дорогими камнями и бриллиантами оставлять «на выход»: на праздники и торжественные мероприятия.

Но мода для того и существует, чтобы разрушать стереотипы. Сейчас никто не осудит женщину, носящую бриллианты на работу, главное, чтобы выбор украшений оставался в рамках хорошего вкуса. Многое зависит и от места работы, ведь учитель, врач, сотрудник органов правопорядка в вызывающе крупных или ярких серьгах на рабочем месте будет смотреться как минимум странно.

Важный момент – подбор украшений по величине. На каждый день лучше выбирать серьги небольшие и лаконичные, на выходные и праздники – броские, формирующие стиль и наряд.

Удлиненные серьги с подвесками, цепочками и подвижными деталями подчеркивают длинную тонкую шею, но требуют убранных от лица волос. Крошечные гвоздики – выбор минималиста. Они хорошо сочетаются с крупными украшениями на руках и шее, так как не «перетягивают» внимания на себя.

серьги-гвоздики

Тенденции моды в 2021 году

На вопрос, какие самые модные серьги стоит покупать в этом году, можно ответить одним словом – любые. Нынешняя мода исключительно демократична. Она не диктует условия, а предлагает варианты. При этом одни украшения оказываются менее модными, а другие чуть более желательными, но окончательное решение полностью остается за женщиной.

Из прошлых сезонов в этот год перешли стильные серьги кольца, которые существуют в десятках вариантов. Есть совсем небольшие и деликатные, которые отлично подойдут для подростка, и очень крупные, украшенные подвесками и драгоценными камнями. Они идеальны для девушки, которой близки по духу основные тенденции 2021 года.

Также из моды не выходит жемчуг, натуральный или искусственный. При этом зачастую в одной модели сочетаются сразу несколько направлений, например, кольца с подвесками из жемчуга барокко, не обязательно настоящего.

серьги-кольца

Такие модные серьги 2021 выглядят элегантно и утонченно, но не имеют налета ретро. Чаще всего отличительной чертой новых украшений является отсутствие четких геометрических форм. Наиболее эффектные сережки этого года выглядят так, словно изготовлены из необработанного металла или же слегка оплавились под влиянием высокой температуры. Именно этот оригинальный эффект делает такие украшения современными, модными и стильными.

Из прошлых сезонов в новую моду перешли и каффы, которые зачастую не требуют отверстия в мочке уха. Это выбор женщин и юных девушек, которым нравятся эффектные и броские детали, но не хочется страдать от боли и рисковать воспалением из-за неудачно проколотого уха.

Каффы отличаются широчайшим разнообразием. Они могут относиться к ювелирным украшениям и бижутерии, изготавливаются из различных материалов и имеют сотни вариантов. Есть совсем небольшие детали в виде простых колечек из металла, которые крепятся на хрящевой части уха и массивные, обильно усыпанные стразами каффы, вдевающиеся в одно отверстие в мочке, но закрывающие практически всю ушную раковину.

Тенденции носить несколько сережек в ухе много лет, но и в 2021 году она и не думает сдавать свои позиции. Эта манера позволяет девушкам носить две и больше пар серег одновременно.

несколько серег в ухе
Важно отметить, что такие компоненты должны сочетаться между собой по размерам, форме и стилю, хотя ювелирная и бижутерная мода приветствует фантазию и некий элемент дерзости в облике, особенно для юных неформалок.

Серьги из драгоценных металлов в новом году

Золотые серьги – вечная классика, они не выходят из моды, но их формы и очертания постоянно изменяются. К ним применимы те же тенденции, которые рассматривались выше. Украшения из золота могут иметь практически любую форму и размер, от крошечных пуссет до массивных подвесок в несколько ярусов. И здесь на первое место выходят кольца. Они немного меняют свои очертания по сравнению с прошлыми сезонами, становясь все шире. Небольшие, но широкие кольца могут быть выполнены целиком из металла с гладкой или фактурной поверхностью, но встречаются и стильные экземпляры с камнями. Ими усыпана вся поверхность кольца или же драгоценности используются как фокусные элементы.

В моде зеленый и синий цвет, поэтому и в ювелирных украшениях используется много подобных камней. Необязательно покупать непомерно дорогие изумруды. Есть немало более доступных по цене, но не менее привлекательных минералов:

  1. Яркий и сочный хромдиопсид.
  2. Нежный и теплый перидот.
  3. Оригинальный зеленый гранат цаворит.
  4. Редкой красоты зеленый аметист празеолит и многие другие.

Синяя гамма еще богаче. В ней можно найти любые оттенки – светлые и темные, насыщенные и прозрачные.

Что касается цвета металла, то все популярней становится белое золото и более дешевое серебро, а также очень яркое желтое золото. У модниц появляется все больше возможностей комбинировать различные металлы, тем более что сейчас не считается зазорным носить украшения из разноцветного золота или серебра с покрытием. Напротив, такие серьги удобней комбинировать с имеющейся «ювелиркой» и сочетать с нарядами разных стилей.

золотые серьги

Модные серьги с бриллиантами

«Лучшие друзья девушек – это бриллианты». С этой крылатой фразой не поспоришь, но современные реалии ограничивают возможности в покупке дорогостоящих сережек с бриллиантом.

Но на помощь приходит вездесущая мода, предлагающая недорогие серебряные украшения, усыпанные мелкими бриллиантовыми осколками, или скромные гвоздики, тем не менее, сверкающие на солнце или искусственном свете не хуже своих крупных дорогостоящих собратьев.

Изящные висячие бриллиантовые серьги требуют красивого платья с декольте и открытой шеи с высокой прической. Их лучше всего оставить на выход, для праздников и вечерних развлечений. Подрагивание подвесок в ушах и неповторимые радужные переливы, бросающие отблески на холеную кожу, прикуют к женщине внимание всех мужчин (да и женщин тоже).

серьги с бриллиантами

Бижутерия: выбор модниц в 2021

Демократичность моды проявляется еще и в том, что она не требует ношения только «настоящих» драгоценностей. Благодаря этому бижутерия становится все более популярной, ее носят женщины всех возрастов.

Особенно хороша она в теплое время года, когда женщины снимают головные уборы и большие шарфы, скрывающие шею и уши. Весна 2021 порадует разнообразием форм, размеров и расцветок сережек из различных бижутерных сплавов – белых, золотистых или розоватых. Приветствуются фантазийные элементы, растительные и животные мотивы и расцветки, детали в виде листьев, цветов, насекомых и птиц.

В такой бижутерии могут использоваться различные полудрагоценные и искусственные камни, например, хризопразы, нефрит, лазурит, бирюза, жемчуг, кораллы. Особенно актуальными такие серьги будут летом, потому что длинные элементы и яркие краски минералов и синтетических камней будут роскошно смотреться на фоне загорелой кожи и развевающихся воздушных нарядов.

серьги с бриллиантами

Еще один интересный элемент, все чаще встречающийся на модных показах – это эмали. Цветные покрытия придают шик простым формам и отсутствию множества деталей. Эмали неплохо выглядят рядом с камнями, что демонстрируют многочисленные фото из модных журналов – реальных и виртуальных.

Богатство выбора и отсутствие модного диктата позволяет успешно комбинировать новые приобретения с имеющимися у каждой женщины ювелирными и бижутерными «залежами».

модные серьги