Мода

Эффектный вечерний и дневной макияж под синее платье для женщин с разным цветом волос и глаз

Синий цвет давно в моде и, по мнению большинства дизайнеров и стилистов, давно стал «новым черным». Поэтому синее платье можно считать универсальной модной вещью, которая всегда будет выглядеть стильно и эффектно, в любой ситуации.

Но женщины сталкиваются с трудностью подбора теней под такой красивый и модный цвет, к тому же макияж под синее платье еще нужно «увязать» с оттенком глаз, для того, чтобы весь образ в целом смотрелся гармонично. Для этого потребуется оценить свои лучшие черты и постараться подчеркнуть именно их.

Учитывать придется цвет волос, кожи, а также случай, к которому подбирается наряд и косметика, потому что вариации для дня и вечера могут значительно отличаться друг от друга.

макияж

Как подобрать макияж под синее платье

На первый взгляд, выбрать макияж под синее платье очень просто – бери тени и тушь в тон платья и оформляй глаза. Но вся беда в том, что синий цвет подходит далеко не всем, а разница в оттенке платья и теней «погубит» образ в целом.

Из-за пандемии у женщин появилось немного больше времени на то, чтобы заранее продумывать свои образы, поэтому вопросу сочетаемости макияжа, цвета глаз и волос с платьем синего цвета можно уделить больше внимания.

Подбирать макияж глаз под синее платье нужно исходя из их оттенка и своего цветотипа. Здесь в основном действуют два принципа:

  • контраст;
  • тон в тон.

При контрастном подборе теней можно ориентироваться на цветовой круг. Он поможет легко выбрать подходящие оттенки для макияжа, но также на него можно опираться при подборе аксессуаров, например, ремня, сумочки и обуви. Контрастными к синему будут все оттенки оранжевого, рыжеватого, коричневатого. Их-то и можно брать как основу для будущего макияжа. Но этот принцип не учитывает оттенок глаз и цвет волос, только колер платья, поэтому подойдет женщинам с синими и голубыми глазами. Для кареглазых придется использовать его «наоборот», то есть подбирать контраст к глазам с коричневой составляющей в оттенке.

оттенки цветов

С выбором теней тон в тон все понятно. Здесь рекомендуется использовать краски точно такого же цвета, что и оттенок ткани на платье. Но в случае синего цвета и дневного макияжа это будет выглядеть грубовато, а иногда даже вульгарно, поэтому решать проблему придется другими методами.

макияж под синее платье

Выбор оттенков косметики в зависимости от тона радужки и цвета волос

Для того чтобы макияж смотрелся красиво и сочетался с синим платьем, нужно правильно подбирать его краски:

  • Для карих глаз отлично подходят все оттенки синего. Дневной вариант приемлет использование коричневой гаммы с минимальными включениями нейтрального синего, например, в туши и подводке. Вечером же можно позволить себе более яркие тона, например, темно-синие смоки. Хорошо смотрятся на темно-карих или черных глазах многоцветные макияжи. В них нужно обязательно добавить синий, чтобы косметика не вошла в визуальный конфликт с одеждой.
макияж глаз
  • Для зеленых глаз великолепна сине-фиолетовая гамма. Эти краски хорошо оттеняют прозрачность радужки и «вытягивают» зелень, делают глаза яркими, а их цвет насыщенным. Днем потребуется более нежный и светлый вариант, особенно блондинке, поэтому стоит подключить больше розово-сиреневых красок, чем насыщенного синего тона. Женщины с темными волосами могут позволить себе яркие и сочные тени и подводки, карандаши, а рыжим идеально подойдут оттенки морской волны. Так удастся органично «связать» цвет платья и глаз.
макияж глаз
  • Для голубых глаз и днем, и вечером идеальной будет рыжевато-коричневая цветовая гамма. Она подойдет и под оттенок радужной оболочки, и под платье, подчеркнув все лучшее во внешности. Такой вариант годится женщинам с любым цветом волос. Брюнетке можно использовать более темные тени и черную тушь, так как ее контрастная внешность легко выдерживает насыщенные тона. Глубокие краски подчеркнут прозрачность голубых глаз, сделают их ярче, а платье добавит насыщенности.
макияж глаз
  • Для серых глаз русой или рыжеволосой девушке можно брать практически любые тона косметики. Для того чтобы они гармонировали с синим нарядом, нужно вводить в макияж совсем немного синего, например, тонкую линию подводки или немного туши на нижних ресницах. В дневном макияже яркость стоит приглушить, больше внимания уделяя рыжевато-коричневым краскам. Также сероглазки могут с легкостью оперировать модными серыми и серебристыми тенями, всеми оттенками розового, персикового и кораллового. Но при введении розоватых и красноватых тонов нужно следить, чтобы линия роста ресниц была четко выделена, иначе глаза будут казаться воспаленными или заплаканными. Темноволосые девушки могут воспользоваться черной или насыщенно-синей подводкой, а светловолосым и рыжим лучше выбрать коричневый карандаш или маркер. Так удастся избежать слишком выраженного контраста и вульгарности. Особенно такая предосторожность важна для дневной косметики.
макияж

Подбор теней под тон платья

Синий цвет имеет множеств тональностей и обладает различной глубиной цвета. В зависимости от этого стоит использовать макияжные краски различной степени интенсивности. Например, темно-синее платье дает больший простор для фантазии, так как такой цвет приемлет и более насыщенные, и более светлые и нежные краски. К нему можно сделать розоватый дневной макияж и яркий синий вечерний.

Под сине-зеленое платье на вечер можно использовать модные в этом году тени в зеленой гамме, следя за тем, чтобы они соответствовали цветовой температуре. Под холодный вариант подойдут более изумрудные или оттенка морской волны краски, а теплый оттенок потребует теней соответствующей теплоты. Также такой цвет платья будет хорошо смотреться в дневном варианте со скромным макияжем в коричневатой гамме. Если захочется внести немного яркости, не выходя за рамки приличий, можно воспользоваться подводкой аналогичного оттенка или синей тушью.

Днем под сине-голубое платье лучше использовать нежный розово-бежевый макияж, который тоже можно при желании украсить цветной тушью – голубой или коричневой. Блондинкам и рыжим со светлой, прозрачной кожей лучше ограничиться подкрашиванием цветной тушью нижних ресниц. Вечерний макияж можно выполнить в той же тональности или подобрать в тон к платью, но сделать его более ярким и насыщенным. Хорошо в этом помогает объемная тушь или качественные накладные ресницы, темная подводка.

Нежное и переливчатое серо-синее платье потребует днем легкого и воздушного макияжа, в который можно ввести немного серо-голубого оттенка. Это сейчас в моде, но нужно строго дозировать такие тени, чтобы не оказаться похожей на пресловутую продавщицу из 70-х.

Вечерний вариант можно углубить и усовершенствовать, добавив сверкающие серебристые тени, глиттер, синюю тушь и подводку. Это будет хорошо смотреться со сдержанным, лаконичным нарядом или же с тем, на котором есть минимальная блестящая отделка. В том случае, когда платье щедро украшено пайетками, блестками или стразами, лучше ограничиться матовыми тенями, больше выделив глаза карандашом, черной тушью и/или накладными ресницами. Это придаст образу драматизма, не перегрузив его многоцветьем.

Также можно выполнить макияж в стиле смоки айз с использованием серых и черных теней, особенно если не хочется нагружать образ дополнительными красками. Этот стиль отлично подойдет женщинам с небольшими, глубоко посаженными глазами, так как позволяет зрительно выделить их, увеличить и сделать более выразительными. При искусственном освещении это особенно важно.

Привлекательные фото из модных журналов и интернет-источников помогут понять, какой макияж можно выбрать для себя в зависимости от типажа, цвета глаз и волос, ситуации и времени суток. Это не диктат, а только рекомендации. Женщинам самим предстоит выбрать оптимальный вариант.