Мода

Как вписать сетчатые колготки в гардероб в 2021 году

Из женской одежды колготки в сеточку вызывают больше ожесточенных споров, чем другие вещи. Многим они кажутся признаком недостатка вкуса, потому что ассоциируются с образами женщин определенной профессии, эксплуатирующих вызывающую сексуальность во внешнем виде и одежде. На деле это не так. Впечатление от наряда с сетчатыми колготами складывается из суммы элементов, то есть связано с тем, как и с чем носить колготки в сеточку.

Куда можно надеть сетчатые колготки

Поскольку такие специфические чулочно-носочные изделия могут показаться вызывающими и дерзкими, то они больше подходят молодежи и годятся для неформальных нарядов, свободного времени, отдыха и развлечений. Однако девушки и молодые женщины творческих профессий или те, деятельность которых не подразумевает ограничений во внешнем виде, могут позволить себе носить такие колготы, когда вздумается. Главное, чтобы они соответствовали остальным предметам одежды и смотрелись органично.

Однозначно нельзя носить колготки в сеточку в офис при наличии дресс-кода, а также женщинам, занимающим значительные посты и должности. Подобный элемент наряда дешевит его, поэтому больше подходит для эпатажного уличного стиля.

сетчатые колготки

Какими бывают колготы в сетку

Несмотря на одинаковый рисунок, сетчатые колготки имеют десяток разновидностей. Они отличаются по размеру ячеек и деталям:

  • В крупную сеточку – привлекательный, но наиболее рискованный вариант. Крупный рисунок может визуально увеличить объемы ног, поэтому вряд ли подойдет полным дамам. Также размер сетки важно сочетать с другими принтами и рисунками в наряде, иначе колготы будут «бросаться в глаза».
  • В среднюю сетку. Стандартный распространенный вариант, имеющий меньше всего ограничений.
  • В мелкую сеточку. Визуально такие изделия выглядят плотней, чем с крупными и средними ячейками, а их цвет кажется насыщенным. Поэтому с ними нужно быть внимательней при выборе расцветок других компонентов наряда.
  • Со швом сзади. Это стильный и одновременно сложный вариант привычных колгот или чулок. Размер ячеек может быть разным. Носить колготы со швом нужно аккуратно, потому что перекошенная вертикаль сзади может визуально сделать ноги кривыми. К тому же кривой шов делает образ неряшливым, небрежным, а при использовании сетки это недопустимо.
  • С дополнительными рисунками, стразами, люрексовой ниткой и так далее. Любые «излишества» на уже и так сложных в комбинировании изделиях делают процесс подбора вещей к ним максимально сложным и ответственным.
сетчатые колготки
  • Чулки колготки – оригинальная модель, выглядящая как гибрид колгот и пояса для чулок, но при этом остающаяся цельным изделием. Это вещь отличается утонченной сексуальностью, поэтому отлично подходит для особых случаев.

Немного особняком стоят детские колготки сеточкой. Они не имеют ограничений к использованию, но чаще применяются как элемент нарядной, праздничной детской одежды, а также подходят девочкам, занимающимся танцами.

детские колготки

По цветовой гамме «сетки» отличаются не меньшим разнообразием:

  • Белые колготки - один из вариантов, любимых невестами. Они придают образу изящество, воздушность и элегантность и нежность. Однако они способны зрительно полнить, что стоит учитывать при подборе длины наряда (и не только невестами).
белые колготки в сеточку
  • Телесные сетчатые чулки или колготы выглядят максимально деликатно и неброско. Их нужно подбирать в тон кожи, светлые будут прекрасно смотреться на бледных ножках, а более темные бежевые – на загорелых.
телесные сетчатые колготки
  • Черные колготки в сеточку могут быть и стильными, и эпатажными. Все зависит от антуража, то есть от того, что будет подобрано им в пару.
черные колготки в сеточку
  • Разноцветные модели – элемент молодежного стиля. Они отлично подходят к экстравагантным броским нарядам, необычному авангардному крою, остромодным аксессуарам. Однако в повседневной одежде, а также женщинами средних лет их стоит использовать осторожно, чтобы не выглядеть эпатажно.
разноцветные колготки в сеточку

В 2021 году в продаже можно найти всевозможные варианты колготок в сеточку, как по цвету, так и по форме. Тот факт, что из-за пандемии большинство людей сидит дома, дает возможность хорошо обдумать покупку и поразмыслить над тем, как сочетать чулки и колготы из сетчатого материала с другими вещами из своего гардероба.

Как носить сетчатые колготы

«Сетка» практически не скрадывает дефектов, которые могут быть на ногах. Синяки, царапины, выступающие вены, целлюлит, воспаления и отеки будут видны точно так же, как будто ноги женщины голые. Это же касается и волос – их наличие на ногах просто недопустимо.

Легкие ажурные изделия отлично подходят для теплой и жаркой погоды. Если же хочется носить их в более холодное время года, стоит попробовать надевать под них гладкие капроновые колготки. Они могут быть телесными, в тон «сетки» или контрастными. Выбор цвета зависит от желания девушки и стиля ее аутфита. Если хочется скрыть наличие «второго слоя», нижние колготы должны быть тон в тон с кожей, тонкими и прозрачными.

Как подобрать наряд к колготкам в сеточку

После покупки сетчатых колгот и чулок возникает вопрос, с чем носить столь оригинальную и нетривиальную вещь. Самый рискованный вариант – мини-юбка и колготки в сетку, особенно фасонную, яркую или со швом. Такой наряд априори выглядит вульгарным, особенно если юбка или платье слишком коротки. Немного исправить ситуацию можно, надев высокие сапоги и длинный кардиган. Эти вещи должны быть простыми, строгими и элегантными, чтобы не ассоциироваться с образом Джулии Робертс из фильма «Красотка».

колготки в сеточку

Превратить броские чулочные изделия в эффектный аксессуар можно, умело сочетая с ним одежду классического элегантного стиля. Длина по колено или чуть ниже, женственные платья, юбки-карандаш и тонкий трикотаж, «рваные» джинсы с изящными шелковыми блузами будут смотреться более непринужденно, если к ним надеть не гладкие колготы, а с рисунком в сеточку.

колготки в сеточку

Тонкие изделия в тон кожи хорошо подойдут под светлые вещи. С бежевыми туфлями на каблуке ноги женщины будут казаться длинней и стройней. Черный вариант также подходит для этих целей. Обувь такого же цвета и оттенка делает ноги стройными, а темные краски одежды еще и визуально вытягивают силуэт, стройнят.

Цветные сетчатые колготы смотрятся привлекательно и броско в гардеробе девочек и молоденьких девушек. Они подходят к эпатажной одежде в авангардном, спортивном и кэжуал стиле. Поскольку к ним буквально приковано все внимание, другие предметы должны быть более скромные по цвету и отделке. Но во всем ансамбле цвет колгот нужно обязательно поддержать другой вещью. Это необязательно должно быть что-то крупное. Достаточно ввести в наряд обувь, сумку, пояс, платок или другой аксессуар, чтобы он стал смотреться органично и целостно.

Если есть малейшие опасения по поводу сочетаемости с вещами из своего гардероба, стоит попробовать надеть колготы с брюками, а еще лучше с джинсами, достаточно короткими, чтобы обнажить лодыжку. Это красиво, женственно, к тому же тонкие колготы в сеточку не настолько теплые, как более плотные варианты. Они отлично подойдут на более теплое время года. Фрагмент открытого тела, слегка прикрытый сеточкой, поможет понять, нравится ли такой вариант, подходит ли к образу, сочетается ли с остальной одеждой и стилем.

Также стильно выглядят колготы в сетку с джинсами с разрезами и искусственно созданными дырами. Они довершают образ, прикрывают голые ноги, одновременно не утяжеляя наряд. Это необычно и модно.

колготки в сеточку

В качестве «пособия» по использованию сетчатых колготок можно использовать фото из модных журналов этого года. Они подскажут, как грамотно ввести этот сложный элемент в гардероб, сделав «изюминкой» собственного стиля в одежде.

Решив купить колготки в сеточку, трезво оцените образ, возможность использования изделия, сочетаемость с другими вещами. Если «картинка складывается», есть шанс умело украсить себя новыми аутфитами.