Мода

Модные ассиметричные стрижки 2021 года на короткие и средние волосы

Вот уже несколько сезонов подряд ассиметричные стрижки не теряют своих лидирующих позиций. И в этом нет ничего удивительно, подобные прически не требуют кропотливого ухода, долгих укладок, частой коррекции. К тому же они подходят практически любому типу лица.

Кому подходят

Прически с ассиметрично остриженными прядками считаются универсальными, так как прекрасно выглядят, как на женщинах с идеальной формой лица, так и с квадратной, треугольной и другими.

К тому же прическа позволяет визуально подкорректировать имеющиеся отклонения, например, круглолицым барышням – вытянуть и обозначить скулы. А обладательницам вытянутой формы, наоборот, придать округлости. Добиться этого поможет вариант с ассиметричной челкой в косом исполнении.

Если подходить к исполнению нестандартно, добавить рваные прядки, подобрать грамотную укладку, то можно слегка подкорректировать возраст, к чему часто прибегают женщины после 50 лет.

Хорошо смотрятся ассиметричные стрижки и на юных девушках, но молодежь, как правило, подбирает более креативные варианты исполнения. Окрашивают волосы в технике омбре, используют меллирование и колорирование.

Из всего напрашивается вывод, что ассиметрия подходит каждой женщине, у прически нет возрастных ограничений, требований к форме лица и комплекции фигуры.

Ассиметричные стрижки

Виды ассиметрии на короткие волосы

Ассиметричные прядки хороши тем, что они создают дополнительный объем, поэтому они так популярны среди девушек с тонкими волосами. А обладательницам непослушных и вьющихся локонов подобная техника позволяет придать шевелюре ухоженный и аккуратный вид. После ассиметричной стрижки им гораздо легче укладывать свою копну. Есть несколько вариации исполнения ассиметрии, но все они обладают четкой схемой.

Стильное пикси

Отличный вариант для тех, кто хочет выглядеть на несколько лет моложе, стрижка ассиметричная на короткие волосы действительно визуально молодит. Прическа чаще делается на короткие волосы с челкой в удлиненном исполнении, что придает образу слегка шаловливый и неординарный вид. Этой прическе отдают предпочтение многие голливудские звезды.

Она не нуждается в кропотливом уходе, сложной укладке, вполне хватит мытья и воска. Но у пикси есть существенный минус – при отрастании прическа начинает выглядеть неряшливо, поэтому придется регулярно ее корректировать.

Стильное пикси

Боб

Одна из самых знаменитых стрижек с ассиметричным эффектом – это боб. С помощью градуированных прядей легко корректируется лицо: правильно отстриженные прядки скрывают высокий подбородок, широкие скулы.

Боб хорошо выглядит на кудряшках, а дамам с тонкими волосами придает объем, за счет перехода от коротких к длинным прядям.

боб

Томбой

Стрижка томбой раньше ассоциировалась исключительно с образом сорванца и хулигана. Этому есть объяснение, прическа и в правду выглядит неряшливо, но в этом и есть весь эффект, изюминка томбоя – рванные ассиметричные прядки. Сегодня подобный образ часто применяют к себе бизнес-леди.

Это относительно короткая стрижка, длина волос варьируется в пределах 6-8 см. Схема выполнения схожа с пикси и бобом, именно их берут за основу. Томбой идеально смотрится на обладательницах правильного типа лица. К недостаткам прически можно отнести то, что она нуждается в ежедневной укладке.

томбой

Два в одном

Современным девушкам нравятся эксперименты, мастера парикмахерского дела с удовольствием поддерживают их идеи, собственно так и появился еще один вариант ассиметричной стрижки. Ее особенность заключается в комбинирование двух разных причесок. Например, одна сторона головы – это экстремально короткое пикси, а другая имеет вид удлиненного боб-каре.

Таким образом, получается совмещать смелость и решительность пикси с романтичностью и нежностью боба.

стрижка два в одном

Паж

Не сдает позиций стрижка паж, при исполнении мастер придерживается четкого контура. Обязательно делается челка, притом она всегда густая и доходит до линии бровей или даже слегка перекрывает их. Именно благодаря ей образ приобретает женственность и романтичность.

Паж подойдет женщинам с тонким и вытянутым типом лица, а также правильными чертами.

стрижка паж

Андрогинные стрижки

В этом сезоне в моду входят прически «унисекс», их выбирают для себя уверенные, деловые женщины, которые не боятся экспериментов. Но перед тем как отдать предпочтение этому варианту стоит узнать об ее особенностях, стрижка подойдет не всем.

Важно понимать, что исправить ее будет нельзя, так как длина волос оставляется минимальной. Можно воспользоваться специальной программой, чтобы посмотреть, как именно она будет выглядеть на конкретном типе лица. Достаточно соединить собственный снимок и фото короткой стрижки.

Прическа не смотрится на женщинах с короткой шеей, проблемными ушами, так как длина прядей не закрывает эти области. То же самое касается полных и крупных дам, для ассиметричного лица также не подойдет. Андрогинные стрижки стильно смотрятся на стройных и худощавых девушках.

Андрогинные стрижки

Прически для средней длины

Средняя длина позволяет мастеру развернуться, использовать разные приемы, совмещать техники. Женские ассиметричные стрижки для таких волос представлены в разнообразии.

Каскад

Каскадные прически предпочтительнее делать на средние волосы. Их делают, как резкими, так и с плавными переходами.

Преимущества Каскада:

  • за счет неровных прядок создается дополнительный объем;
  • стрижка омолаживает и скрывает дефекты лица;
  • прическа делает незаметными посеченные кончики.
каскад

Каскад подойдет женщинам, которых природа не наградила пышной копной. А вот обладательницам густой и тяжелой шевелюры к выбору этой прически стоит отнестись ответственно, так как локоны потеряют естественный объем, легкость и будут свисать прямыми прядками.

Каре ассиметричное

Эта вариация подойдет для женщин смелых и стильных, которые любят повышенное внимание к своей персоне.

Из преимуществ можно выделить:

  • с помощью прически можно подчеркнуть достоинства лица и скрыть недостатки;
  • каре помогает придать дополнительный объем на голове;
  • стрижка даже в конце дня будет выглядеть аккуратно, поэтому она подходит для занятых женщин.

Каких-то существенных недостатков у каре нет. Прическа создается как на короткой, так и на средней длине. На фото ниже представлена классическая вариация стрижки, когда одна сторона длиннее другой.

каре ассиметричное

Рапсодия

Это еще одна прическа с ассиметрией, ее отличие заключается в том, что на макушке прядки делаются короткими, а в нижней части оставляются длинными. В результате получается своеобразная лесенка, благодаря которой даже у тонких волос приобретается объем.

Рапсодия – универсальна, ее могут позволить себе девушки с кудряшками, непослушными волосами. Возраст также не играет роли, она подойдет и молодым особам и зрелым дамам, последние даже смогут омолодиться за счет этой стрижки.

рапсодия

Другие варианты

В 2021году в моду входят челки, они делаются на любых моделях стрижек. Челки представлены в разнообразии:

  • косые;
  • каскадные;
  • рванные;
  • короткие;
  • удлиненные.

Последний вариант подойдет для круглого лица, так как поможет слегка вытянуть форму. Рваный чуб лучше смотрится на лице-треугольнике, а для квадрата – косая вариация.

Ассиметричные стрижки

Пользуются популярностью ассиметричные стрижки, которые дополнительно украшают выбритыми участками. Чаще всего для этого используются височные зоны и затылочную часть.

Не редко мастера экспериментируют, выбривают узоры, надписи и даже лица людей. Такая стрижка подойдет всем, так как выбритые участки легко спрятать за удлиненными прядями при необходимости. Вид сзади и с боку будет такой же, как и у классической стрижки.

Ассиметричные стрижки

Как видно, ассиметричные стрижки бывают разные. Можно при желании сделать ее на короткие волосы с челкой или наоборот, попробовать удлиненный вариант без нее. В любом случае мастер поможет подобрать вариант, который подчеркнет лучшие стороны обладательницы стрижки с модной ассиметрией.