Мода

С чем носить коричневые сапоги: как вписать модную обувь в гардероб

Узнай, коричневые сапоги с чем носить зимой, чтобы выглядеть модно не в ущерб комфорту и здоровью! Используй модные тенденции, чтобы приспособить их под свои нужды, а не слепо подчиняться диктату.

Из-за сложившейся во всем мире ситуации у сотен тысяч людей появилось свободное время. Его можно занять изучением последних тенденций в моде, продумыванием и составлением сочетаний красивой и практичной обуви с имеющимся гардеробом, например, выясняя, с чем носить коричневые сапоги на каблуке и на плоской подошве, тонкие или утепленные, высокие или средней длины. В этом могут помочь не только рекомендации опытных стилистов, но и сотни фото, размещенных на страницах печатных изданий и в интернете.

коричневые сапоги

Коричневый цвет в обуви

Первая обувь человечества изначально была оттенков коричневого цвета, потому что они получались естественным путем при дублении кожи, а красить ее люди еще не научились. Постепенно цветовая гамма расширялась и совершенствовалась, поэтому сейчас никого не удивить броскими расцветками и необычными фактурами обуви.

Коричневый цвет никогда полностью из моды не выходит, однако периодически становится более популярным, как в этом и предыдущем сезонах. Но мы десятки лет носили черные сапожки, поэтому у многих возникает вопрос, как вписать сапоги коричневого цвета в имеющийся гардероб, чтобы они выглядели в нем органично и привлекательно.

Проблему облегчает тот факт, что у этого цвета десятки оттенков. Среди них есть светлые и темные, теплые и холодные, нежные и насыщенные, дерзкие и скромные. Большой выбор открывает широкие возможности комбинирования, что демонстрируют модные решения на тему коричневые сапоги с чем носить, фото которых часто встречается на страницах журналов и в источниках из сети.

коричневые сапоги

На каблуке или без него

В продаже есть сапоги этого цвета всевозможных моделей:

  1. На каблуке.
  2. На плоской подошве.
  3. На танкетке.
  4. На грубой «тракторной» платформе.

Столь же различна и высота изделия. Мода приветствует и укороченные сапожки, и длиной по колено, и даже ботфорты, которые все еще не утратили своей популярности. При этом выбирать коричневые зимние сапоги или обувь для более теплого весенне-осеннего сезона стоит по собственным критериям.

Зимой, в холода и при серьезном снежном покрове подойдут коричневые сапоги без каблука. Они сочетаются с любой теплой одеждой, будь это шуба, пальто или модные стеганые «пуховики». В них удобно, подошва не скользит, а стилизовать такую обувь можно крайне широко – от классики до молодежного авангарда.

Сапожки на каблуке лучше оставить на более теплую погоду или же для свободного времени. Эта обувь может быть классической или выраженно современной, поэтому и наряды под нее выбирают соответствующие. Тонкий высокий или «киттен хил» каблук подойдет романтическим шелковым платьям или вязаным свитерам из женственного мохера, тонкой шерсти или ангоры. Массивный каблук станет отличной парой джинсам или одежде в стиле кэжуал.

Платформа универсальна, потому что сочетает в себе высоту каблука и практичность плоской подошвы, поэтому такие сапоги коричневого цвета найдут место в любом гардеробе.
коричневые сапоги

Особая тема – замшевые коричневые сапоги с чем носить. Несмотря на то, что многие считают замшу «капризной» и сложной в уходе, современные методы обработки сделали ее прочной, устойчивой и долговечной. В сапогах она великолепна. Ботфорты, «казаки», полусапожки или ботильоны из замши всех оттенков коричневого цвета легко вписать в современные наряды, если строить аутфит на принципе контраста или же точного попадания в стиль.

В первом случае к тонким, женственным и изящным нарядам подбираются нарочито грубые сапоги, например, густого коньячного оттенка на массивной ребристой подошве. Во втором варианте к деликатной одежде выбирают классические сапоги на тонком каблуке или плоской подошве, с минимумом деталей, овальным или острым «носом».

коричневые сапоги

Лучшие цветовые комбинации

Еще недавно считалось, что синий и коричневый цвета не только не сочетаются, но и представляют собой проявление дурного вкуса. В нынешнем же сезоне это наиболее модная цветовая пара. Именно благодаря этому джинсы, заправленные в высокие коричневые сапоги, стали привычным элементом городского стиля. Это удобно, практично и модно, к тому же наряд позволяет сохранить тепло в ветреные, холодные и сырые дни.

Кроме синего, оттенки коричневого гармонируют с «натуральными» цветами: белым, кремовым, бежевым, пудрово-розовым, серым, черным, а также с насыщенными красками: бордо, зеленым, фиолетовым. Прекрасные комбинации можно составить из оттенков одного цвета, например, светло коричневые сапоги, шоколадное трикотажное платье и пальто в «верблюжьих» тонах.

Сближенная цветовая гамма смотрится сдержанно и элегантно, подходит на каждый день и выручит ситуации, когда продумывать аутфит и вводить новые цвета нет времени или желания.

Если же хочется понять, темно коричневые сапоги с чем носить, стоит поэкспериментировать с контрастными красками. Например, к изумрудному пальто хорошо выбрать обувь ржаво-рыжего оттенка, а к молочно-белой куртке – сапожки цвета молочного шоколада. Важно «разбавлять» аутфит разными оттенками, иначе он будет скучным, монотонным, несовременным.

коричневые сапоги

Подбираем коричневым сапогам «партнеров»

Гармоничный наряд можно составить следующим образом:

  1. Высокие коричневые сапоги лучше всего смотрятся с короткой одеждой. Мини-юбку зимой можно носить только таким образом, оставляя открытой тонкую полоску тела. Но эта же обувь идеальна и с узкими брюками, джинсами и лосинами. Она подчеркивает стройность и изящество ног, к тому же практична и удобна. Теплой осенью и весной плотные ткани можно заменить легким шелком или трикотажем. Тогда высокие голенища будут скрыты под складками, подчеркивая летящий силуэт одежды. Подбирать цвета можно на контрасте или тон в тон – оба варианта имеют право на жизнь.
  2. Короткие сапожки открывают ноги, поэтому к ним нужно подобрать красивые колготы или же лосины. Их также выбирают под цвет обуви или же гармонирующие с расцветкой одежды. Например, при сочетании с цветастым платьем можно надеть тонкие телесные колготы, которые будут смотреться нейтрально, или же подчеркнуть стиль наряда плотными цветными колготами в тон платья, юбки или верхней одежды.

При комбинировании сапог коричневого цвета стоит учитывать правило трех цветов, помня при этом, что белый, черный и серый считаются нейтральными красками и в расчет не принимаются. Это означает, что если вместе надевают зеленое пальто и сапоги теплого коричневого цвета, то сумка может быть черной, а шарф – серым или белым. Такой подход позволит существенно расширить рамки цветовой гаммы, сделает аутфит более интересным, ярким и жизнерадостным. Это важно зимой, когда природа исключительно бедна красками, а окружающий мир кажется серым и мрачным. Броский, но не вульгарный наряд существенно улучшит настроение и придаст яркости повседневности.

коричневые сапоги

На вопрос, коричневые сапоги с чем носить зимой, ответить несложно. Обувь этого благородного цвета превосходно выглядит с любой зимней одеждой, особенно с шубами и пальто из натурального или искусственного меха, с дубленками и пуховиками, вязаным трикотажем и глубокими натуральными красками.

Что касается того, с чем носить осенью сапоги коричневого цвета, то и тут вариантов десятки, если не сотни. Кроме вязаных вещей, кожи и замши можно посоветовать использовать многослойность, надевая трикотажный свитер на шелковое платье или же набрасывая кардиган на шифоновую блузку. Осенью и весной компаньонами коричневых сапожек становятся цветные платья, замшевые куртки и кожаные косухи, легкие плащи, короткие «дутые» куртки, палантины и объемные шарфы.

коричневые сапоги

У коричневого цвета несколько десятков оттенков, поэтому каждая женщина найдет для себя подходящие сапоги в этом благородном и изысканном цвете.