Мода

Модные колготы в горошек: создаем стильный комплект

Мода циклична. Проходит десяток – другой лет, и популярные фасоны, мотивы и элементы возвращаются. Правда, в несколько видоизмененном виде и в других сочетаниях, что иногда ставит модниц в тупик. Например, с чем носить колготки в горошек, фото которых все чаще встречается в интернете и на страницах модных журналов.

колготки в горошек

Модные варианты

Современная мода отличается демократичностью, предлагая десятки вариантов цветов, плотности и размеров рисунка. Стабильным спросом пользуется классика: тонкие, прозрачные изделия с узором среднего и мелкого размера, телесного и черного цвета. Такой вариант можно считать универсальным, он подходит и для дневного, и для вечернего времени, годится юным девушкам и зрелым дамам. Так что вопроса, черные колготки в горошек с чем носить, не возникает, главное, подобрать им подходящее «окружение». Это же касается и бежевых нейтральных красок.

колготки в горошек

Молодежь чаще останавливает внимание на более ярких, броских моделях, нежных или насыщенных цветов, разной плотности и с оригинальными мотивами. Это могут быть асимметрично расположенные горошки, рисунок разной величины в одном изделии, бархатная или шелковистая набивка, очень тонкий прозрачный или более плотный основной материал.

желтые колготки в горошек

Одним из самых модных вариантов можно считать броские колготки ярких цветов с контрастной набивкой, необязательно черной. Например, оранжевые с синим, красные с изумрудно-зеленым, розовые с красными горошками и многие другие. С такими неординарными расцветками и сложным узором подобрать наряд намного сложней, чем с классическим черным или бежевым вариантом.

белые колготки в горошек

Наиболее сложной с точки зрения стиля и моды является модель «в сеточку», с набивкой бархатными горохами и швом сзади – настоящим или декоративным. Чтобы в аутфите подобные колготы не вызывали нехороших ассоциаций, их используют с подчеркнуто строгой или закрытой одеждой, например, с классическим костюмом с узкой юбкой длиной за колено и приталенным жакетом, с блузой с высоким «викторианским» воротником или же со спортивным трикотажным платьем. Длина одежды может быть и мини, но в этом случае верхняя часть должна быть без декольте и низко расстегнутых пуговиц, а обувь – скромной и на среднем каблуке. Единственной дерзкой частью аутфита в этом случае становятся именно колготы, все остальное их лишь подчеркивает.

черные колготки в горошек

Специфические черты

При покупке модных чулок или колгот нужно учитывать, что любой броский узор или сочный, насыщенный и необычный цвет привлекает внимание к ногам. Это касается и пропорций фигуры, и степени ухоженности. Такая деталь обязательно подчеркнет малейшую небрежность – спущенную петлю, зацепку, неаккуратно подшитый подол юбки или пятно на блузке, помятый жакет или пальто в кошачьей шерсти.

Несмотря на популярный бодипозитив, следует отметить, что колготы в горох, особенно крупный и яркий, визуально полнят ноги. Поэтому дерзкие расцветки и броские рисунки стоит выбирать девушкам стройным, с изящными лодыжками и красивыми коленками. Да и интенсивные краски, неординарные сочетания – это прерогатива молодости и дерзости.

Но это вовсе не означает, что женщины средних лет и в теле должны отказывать себе в использовании модной тенденции в своем гардеробе. Они могут спокойно выбирать себе некрупные горохи и более деликатные краски, хотя никто не возбраняет использовать нестандартные для колгот цвета, например, темно-зеленый, синий, фиолетовый.

С полными ногами стоит избегать только слишком едких «неоновых» окрасок, крупных горохов и чрезмерного блеска.

Полные дамы хорошо понимают, колготки в мелкий горошек с чем носить, выбирая к ним однотонную одежду и прикрывая колени. В этом случая модный элемент наряда только подчеркнет хороший вкус и умелое следование передовым тенденциям.

Тончайшие, прозрачные, с люрексовой ниткой или блестящими горошками чулки и колготки – безусловный элемент вечернего наряда. Они требуют гладкой и чистой кожи, стройности, хороши с короткими юбками или высокими разрезами.

Если же на ногах есть шрамы, узлы, вздутые вены и другие несовершенства, от тонких прозрачных изделий лучше отказаться. А вот темные или черные более плотные модели с россыпью некрупных горошков наоборот, отлично замаскируют все мелкие дефекты, сделают ноги визуально более стройными, а их кожу – гладкой.

черные колготки в белый горох

С чем стоит комбинировать

Существует две тенденции в комбинировании колготок с рисунком в горошек:

  1. Классическая.
  2. Авангардная.

В первом случае к черным, черно-белым или телесным колготкам подбирают типично женственные элегантные наряды: изящные платья, юбки-карандаши, трапеции или модные расклешенные модели из летящих тканей, легкие шелковые и шифоновые блузы, тонкий трикотаж или классические костюмы двойки или тройки в мужском стиле. Также такие изделия стильно выглядят с короткими кожаными и замшевыми юбками и платьями, вещами в стиле кэжуал.

В пару к подобнывм нарядам подбирают изящную, легкую, аккуратную обувь с минимумом деталей. Чаще всего это «лодочки» на высоком или среднем каблуке, лоферы или мягкие мокасины, если одежда офисная или повседневная. Колготы могут быть тонкими или плотными, но рисунок должен быть лаконичным, желательно дробным или средним. Носить их можно и днем, если выбирается сдержанная деловая одежда.

Требование к такому наряду – отсутствие пестроты в выборе красок и принтов. Лучше, если узор в горошек будет единственным, а остальные вещи окажутся однотонными. Помогут понять, с чем носить колготки в горошек фото, которые можно найти в журналах или онлайн-изданиях.

Девушки, обладающие вкусом и модным чутьем, могут сочетать в одном комплекте два, максимум три принта, но для этого требуется немалая ловкость и некоторый талант, тем более если используется больше трех цветов. В обычной же жизни такие колготы можно соединить с цветочными набивками, клеткой или полоской при условии, что цветов в композиции будет не больше трех.

красные колготки в горох

Такой метод составления аутфита можно спокойно отнести к авангарду. В этом году колготы с горошком модно комбинировать следующим образом:

  1. С типично мужскими брогами или лоферами с перфорацией «лира». Для этих целей выбирают контрастный вариант, лучше яркий, насыщенного цвета или же с массивными бархатными узорами. Игра «на контрасте» призвана подчеркнуть молодость, дерзость и привлекательность, поэтому к наряду лучше выбрать короткую юбку или даже модные кожаные шорты.
  2. Такие же интенсивные цвета и нестандартные набивки оригинально смотрятся с нарочито грубоватыми «походными» ботинками на толстой рифленой подошве. Здесь также используется принцип контраста. Наряд современно выглядит с трикотажем грубой вязки, короткими платьями или юбками, а также с подчеркнуто женственными вещами – шелковыми блузами, летящими сарафанами, приталенными пальто.
  3. Сочетание двух цветовых вариантов рисунка в горохи. Например, черные колготы в едва заметный белый горошек и белое платье в большой черный горох. Эффектно и оригинально, не вызывает визуального отторжения, не пестрит, и в то же время смотрится стильно. Черно-белый аутфит кажется слишком скучным? Стоит добавить яркие аксессуары – туфли, ремень и сумку. Очевидное решение – красные компоненты, но в духе современности будут лучше выглядеть детали ярко-розового, кораллового, бирюзового, кораллового или изумрудного оттенка.

Сочетать колготы с узором в горох с другими вещами гардероба сложно, можно создать вульгарный и непривлекательный образ. Но стоит примерить с десяток вариантов, как становится ясно, что эта вроде бы неприметная часть женского туалета создает настроение, формирует стиль и подчеркивает наличие вкуса и модных познаний девушки. Разобравшись, с чем можно носить колготки в горошек, женщина легко впишет их в свой повседневный и вечерний гардероб.