Мода

12 лучших образов с кожаными шортами

Кожаные шорты ворвались в моду еще в 2015 году и остаются обязательным предметом гардероба в 2021 году. Они популярны весной, осенью, а также в минусовую температуру. Это капризная вещь, к которой непросто подобрать гармоничные сочетания. Проблема стоит в холодную погоду, когда нужно одеваться не только стильно, но и тепло. Поэтому не каждая модница знает, с чем носить кожаные шорты зимой.

Фасоны

Кожаные шорты выглядят уместно на прогулке, на свидании, в офисе, если правильно подобрать фасон. Модель изделия должна соответствовать ситуации и типу фигуры. Качество материала, цвет, декор – это выбор каждой девушки, где нет правил и границ.

Завышенная талия

Девушкам давно полюбились юбки, брюки, шорты с завышенной талией. Такой фасон подчеркивает изгибы тела, визуально устраняет несовершенства. Он удлиняет ноги и стройнит фигуру. Кожаные шорты могут быть выше или ниже середины бедра, клеш или обтягивающие, классического или оригинального кроя. Подходят обладательницам любых фигур.

кожаные шорты с завышенной талией

Бермуды

Бермуды – радикальный фасон, подвластный не каждой девушке. Они представляют собой широкие высокие кожаные шорты, длиною до колен. Фасон смотрится оригинально, визуально уменьшает полные ноги. Девушкам с небольшим ростом к бермудам рекомендуется надевать каблуки или сапоги-трубы.

кожаные бермуды

Мини

Женщинам, которые некомфортно чувствуют себя в коротких юбках, подойдут мини-шорты. Чтобы не выглядеть вульгарно, фасон следует сочетать с плотными колготками, короткими сапогами и длинными рукавами кофт. Мини рекомендуется носить девушкам со стройными ногами.

кожаные шорты

Прежде чем определиться с фасоном и то, с чем носить кожаные шорты, нужно выявить тип фигуры. Обладательницам «песочных часов» подходит любая модель. Девушкам с типом фигуры «груша» рекомендуются расклешенные фасоны с завышенной талией, длиной до середины бедра и ниже. Обладательницам «прямоугольника» следует выбирать плиссированные модели с завышенной талией.

Девушкам с типом фигура «яблоко» подходят фасоны со свободным кроем, длиной до середины бедра и ниже. При любом типе фигуры следует акцентировать талию с помощью пояса или ремня.

Рекомендации по выбору зимних шорт

Кожаные шорты носить зимой непросто, ведь вопрос стоит не только в том, с чем комбинировать, но и в том, как выбирать. Искусственная кожа трескается на холоде, не обладает эластичностью, вызывает ощущение дискомфорта, поэтому желательно выбирать натуральные материалы.

При покупке нужно обратить внимание на размер – низ должен не врезаться в тело, а оставаться свободным.

  1. Не стоит выбирать обтягивающие заниженные модели, лучше отдавать предпочтение фасонам со свободным кроем, завышенной талией.
  2. В зимний период невозможно обойтись без теплых колготок, поэтому нужно выбирать модели шорт на полразмера больше.
  3. Зимой запрещены сочетания с летними вещами (футболками, майками, легкими кроссовками и т.д.).

Дизайнеры ответили на актуальный вопрос: с чем носить зимой кожаные шорты. В холодное время года они рекомендуют фасоны не выше середины бедра, мини лучше оставить для теплых весенних или осенних дней. Черные или коричневые кожаные шорты универсальны и к ним проще подбирать сочетания. Цветные шорты не могут базовыми и подходят для особенных образов для вечеринок.

Образы

Кожаные шорты – универсальный помощник для любого случая. С одним элементом одежды можно создать множество образов – для офиса, вечеринки или дружеской встречи. Но носить кожаные шорты зимой не просто, ведь нельзя жертвовать ни здоровьем, ни стилем.

Кожаный жакет

Тотальный кожаный образ выглядит дерзко и креативно. При этом не обязательно выбирать вещи в одной цветовой гамме, ведь можно сочетать черные кожаные шорты с розовым жакетом или коричневые шорты с зеленым жакетом. Необычно выглядит «кожаная тройка» - шорты, жакет, жилетка. Такой образ на вечеринке сразит всех гостей наповал.

жакет и шорты

Тканевый жакет

С шортами гармонируют не только кожаные, но и тканевые жакеты. В этом случае создается легкий сдержанный лук, который подойдет для офиса или деловой встречи. Образ можно дополнить сумкой, массивными ботинками, аккуратными украшениями или шляпой.

Тканевый жакет и кожаные шорты

Тренч

Классический бежевый тренч в сочетании со светлой рубашкой, плотными колготками, ботинками или короткими сапогами создает образ для деловой встречи, похода в офис или свидания. Он придает девушке английскую сдержанность и благородство.

Пиджак

Пиджак в паре с водолазкой или тонким свитером, плотными колготками и ботинками создает образ для любого случая. Для праздничного лука можно использовать аксессуары – ремни и крупные украшения.

пиджак и кожаные шорты

Водолазка или свитер

Зима – время теплых свитеров и водолазок. С шортами сочетаются как объемные модели, так и обтягивающие. Свитера крупной вязки можно заправлять, подчеркивать талию с помощью ремня или носить свободно. Обтягивающие водолазки или свитера подчеркивают фигуру и сочетаются с шортами свободного кроя. Цветовая гамма вязаных изделий может быть разнообразной.

водолазка и кожаные шорты

Худи

С помощью худи можно создать свободный спортивный лук. Его дополнят кроссовки или кеды и небольшой рюкзачок. Романтичность образу могут придать косы, милые украшения и худи светлых оттенков с рисунками. Актуальны как укороченные, так и удлиненные худи, но в любом случае поясница должна быть закрыта.

Длинное пальто

Длинное пальто поможет создать как деловой, так и спортивный образ. Оно сочетается с укороченными сапогами или утепленными кроссовками. Пальто дополняет объемный вязаный шарф, шапка, большая сумка. Для аккуратного образа можно использовать маленькую сумочку или тонкий шарф.

Длинное пальто и кожаные шорты

Кардиган

Кардиган с блузой создают романтичный или деловой стиль. Легкости в образ могут добавить собранные волосы или косы, аккуратные небольшие украшения. Строгости придают массивные аксессуары, а также крупные сумки. В обоих случаях кардиган должен быть теплым объемным.

Длинное пуховое пальто

Длинное пуховое пальто в сочетании с водолазкой или свитером с принтом, массивными ботинками, яркой сумочкой помогут быть королевой вечеринки. Если надеть вещи спокойных оттенков и без рисунков, то лук подойдет и для дружеских прогулок. Осенью или весной пуховое пальто можно заменить на длинный плащ и сочетать кожаные шорты.

Кашемировое пальто

С помощью кашемирового пальто, свитера и кардигана можно создать многослойный комплект. Он дополняется массивными ботинками, украшениями, большими сумками. Этот лук подойдет для долгих прогулок или романтических свиданий.

кашемировое пальто и кожаные шорты

Дубленка

Дубленка – незаменимая вещь в холодные зимние дни. Она гармонирует с теплыми свитерами, объемным шарфом, шапкой и массивными ботинками. Этот образ подойдет для вечеринок, прогулок или свиданий.

дубленка и кожаные шорты

Косуха

Рокерская косуха с заклепками или цепочками – это тренд, который придает девушке гламурный и дерзкий вид. Если хочется создать неформальный образ, то можно надеть грубые женские берцы и массивные украшения. Для добавления романтичности обувь рекомендуется заменить на короткие сапоги с каблуком.

Кожаные шорты – оригинальная вещь, с помощью которой можно создать любой образ под каждый случай жизни. Чтобы правильно подбирать комбинации, нужно не бояться экспериментировать и творить образы на примере фото знаменитостей в социальных сетях или моделей из глянцевых журналов.

косуха и кожаные шорты

Советы стилистов по подбору образа

Негласные правила стилистов и дизайнеров диктуют, как выбирать и с чем носить женские кожаные шорты. Каким бы креативным, неординарным, «кричащим» не был бы образ, он должен строиться на следующих принципах:

  1. Для универсальных образов лучше приобретать не цветные, а черные или темно-коричневые модели без декора.
  2. Кожа должна быть матовой, тонкой, качественной.
  3. В одном образе должно присутствовать не более двух цветов.
  4. Шорты сочетают с плотными колготками темных цветов без шортиков.
  5. В дополнение кожаным шортам должна быть минимум одна вещь из того же материала.
  6. Длину и фасон следует выбирать исходя из типа фигуры.
  7. Чтобы не выглядеть вульгарно и не задавать себе вопрос: «с какой обувью носить мини», нужно запомнить, что кожаные короткие шорты и юбки не сочетаются с высокими каблуками или ботфортами. Мини также не гармонирует с блузками, свитерами, кофтами с короткими рукавами и глубоким декольте.
  8. С кожаными шортами сочетаются только кожаные, а не тканевые сумки.
  9. Вечерний образ должен включать клатч, повседневный – вместительную сумку, а спортивный – рюкзак.
  10. Любой образ можно разбавить шляпой, украшениями, очками или универсальным украшением – наручными часами.

Черные кожаные шорты – уникальная вещь гардероба модницы. Они комбинируют со многими вещами и создают оригинальные образы на все случаи жизни. Они актуальны не только в теплое время, но и в холодные зимние дни. Чтобы выглядеть модно, нужно знать базовые правила стилистов и уметь грамотно комбинировать элементы гардероба!