Мода

С чем сочетать женскую куртку косуху

Стильная и удобная косуха - незаменимый атрибут осенних и весенних образов. Без нее сложно представить гардероб современной женщины, которая следит за последними модными тенденциями и хочет создавать яркие образы на каждый день. Куртки шьются из натуральной или искусственной кожи. Однако можно найти верхнюю одежду, изготовленную из замши, джинсовой ткани, бархата и твида.

Если сравнить с пальто или тренчем, то наиболее универсальным решением будет куртка косуха женская. С чем носить такую верхнюю одежду? Да с чем угодно! Иногда появляется ощущение, что актуальность куртки косухи не измеряется временем. Каждый год модельеры выпускают новые косухи, дополненные интересным декором и с учетом трендовых расцветок.

косуха женская

Особенности покроя

Прежде чем ответить на вопрос с чем носить женскую косуху, важно разобраться в особенностях покроя этого элемента одежды. В классическом варианте - укороченная байкерская куртка с косой молнией, оснащенной отложным воротником с дополнительным поясом.

Такая верхняя одежда выглядит дерзко и стильно. Сидит по фигуре, чтобы ветер при езде на мотоцикле не развивал полы одежды. Рукава такой куртки узкие. Сделано это для удобства надевания мотоциклетных перчаток.

женщина в косухе на мотоцикле

Большинство модельеров стремится смягчить модель пастельными цветами, дополнительным декором, а также различной отделкой. Сегодня косуха представляет собой женственную куртку, но при этом несущую в себе вызов и дерзость. Такая одежда подойдет как для молодых девушек, так и для дам постарше.

косуха женская

Носить верхнюю одежду могут не только стройные женщины: в продаже много моделей косух на полных. Популярны куртки оверсайз. Кажется, будто одежда немного велика и придает своей обладательнице дополнительную хрупкость. Но тем, кто хочет купить верхнюю одежду не на один сезон, лучше присмотреться к классическим вариациям, выполненным из качественной кожи.

Куртка женская косуха: с чем носить

Практически ни один модный показ не обходится без косухи. С чем носить? Это можно узнать, посмотрев на фото известных блогеров или поэкспериментировав с подбором образа. Предлагаем обратить внимание на самые актуальные образы, которые подойдут для различных целей.

Джинсы скинни

Самым простым и в то же время стильным вариантом является сочетание скинни и косухи. Дизайнеры считают, что узкие джинсы уже отслужили свой век, но с короткой кожаной курткой по-прежнему смотрятся стильно. Для того чтобы выглядеть модно, необязательно выбирать классическую черную женскую косуху.

Отлично будут смотреться свободные модели ярких цветов. Также можно выбрать нюдовые оттенки. В качестве дополнения образа можно использовать обувь крупного размера.

Прямые джинсы

Такой выбор является универсальным. Джинсы прямого кроя можно носить как с тонкими вариациями байкерских курток, так и подобрав женскую дубленку косуху. В качестве дополнения образа можно использовать футболку или свитшот и завершив его подходящей обувью и аксессуарами.

косуха и джинсы

Расклешенные джинсы

Этот образ станет отличным выбором, как для повседневных луков, так и для вечерних выходов. Следует отдать предпочтение джинсам с расклешенными штанинами в пол, а модным дополнением станет укороченная косуха классических цветов и с минимальным декором. Образ подойдет для теплого времени года.

Брюки

Не только с джинсами гармонируют короткие кожанки. Также они дополняют брюки разных моделей. Коричневая косуха или куртка в винном оттенке будут эффектно выглядеть с зауженными светлыми брюками. Для моделей оверсайз и палаццо подойдут короткие куртки, а для классических брюк можно выбрать верхнюю одежду любой длины и фасона. Не стоит забывать о правильно подобранной обуви, так как устаревшие туфли могут испортить образ.

косуха и брюки

Юбка-плиссе

Плиссированная юбка продолжает оставаться в тренде, несмотря на некоторые изменения в ширине складок и длине подола. Плиссе и косуха гармонично дополняют друг друга благодаря четким классическим линиям. Такой комплект станет незаменим для офисных будней. Дополнив его аксессуарами и обувью на шпильке, можно легко создать вечерний аутфит.

косуха и юбка-плиссе

Мини

Этот элемент гардероба снова в тренде. Мини в паре с косухой уже много лет подряд входит в топ самых актуальных образов для женщин на весну и теплую осень. Тем, кто хочет создать менее романтичный образ, следует вместо классических лодочек подобрать остро модные кроссовки или армейские ботинки. Мини и кожаная куртка также неплохо смотрятся с кедами, лоферами и балетками.

косуха и мини

Прямые юбки

Выбирая юбку, стоит обращать внимание на актуальность модели. Узкие юбки-карандаши, в которых невозможно сделать ни шагу, остаются в прошлом. Сейчас актуален свободный крой и посадка на талии. Такие юбки отлично смотрятся не только с короткими куртками, которые можно носить в теплое время года, они составят гармоничную пару и зимней косухе, утепленной мехом. Для составления модного образа, стоит обратить внимание на куртки оверсайз.

Платья

Косуха отлично смотрится с платьями разных фасонов. Куртка имеет немного грубоватый вызывающий вид. Однако именно этим она выделяет нежные романтичные платья, внося в них особую изюминку.

косуха и платье

Платья комбинации

В этом случае отлично срабатывает принцип контраста - нежное легкое платье оттеняется грубоватой дерзкой кожанкой. В качестве обуви можно подобрать кеды или классические лодочки.

Платье-свитер

Такой аутфит незаменим для холодного сезона. Платье стоит выбирать по фигуре, так как слишком обтягивающие модели были актуальны в далеком начале нулевых. Однако излишне свободное платье будет напоминать мешок. Если подобрать платье-свитер по фигуре, то его можно дополнить как свободной удлиненной косухой, так и короткими обтягивающими моделями.

косуха и платье свитер

Для курток оверсайз можно подобрать короткое вязаное платье, дополнив его ботфортами.

Свободная верхняя одежда смягчит образ, убрав из него излишнюю сексуальность. Но при этом комплект будет выглядеть максимально женственно.

Шорты

В качестве комплекта к косухе стоит выбирать модели шорт с высокой посадкой, не ниже середины бедра. Их можно дополнить плотными колготками, надев удобные ботинки или высокие сапоги.

косуха и шорты
Косуха – стильная и универсальная вещь в гардеробе, подходящая для разного времени года и любого возраста.