Мода

Как правильно носить женский берет

Излюбленный, французский, головной убор - берет - символ женственности и романтичности. Мода на береты никогда не отступала, но сейчас она на самом пике популярности. Большинство девушек охотно добавляют этот аксессуар в свой повседневный образ. О том, как правильно носить берет, какую модель выбрать, с чем его сочетать, читайте в нашей статье.

Какие фасоны берета популярны 2019/20 году

Этот головной убор может согреть вас в непогоду, так и добавить изюминки в ваш образ, независимо от времени года. Самое главное - выбрать подходящую популярную модель в текущем сезоне.

В 2019/20 году будут пользоваться спросом следующие береты:

  • Классический. Всегда беспроигрышный вариант, подходящий на все случаи - шерстяной берет. Такой аксессуар подойдет даже под кожаный сарафан, а наряд будет считаться завершенным и смотреться изящно. Помимо сарафанов и платьев, шерстяной берет дополнит любой ансамбль с базовыми вещами: джинсами, свитерами, кардиганами и пальто.
  • Берет с декором. Если вдруг вам захочется разнообразить свой стиль, то можно выбрать головной убор с различными брошками, камушками, жемчугом или необычным принтом. Все эти декоративные элементы добавят в ваш образ немного роскоши. Такие аксессуары можно добавлять не только по особым случаям, они прекрасно будут сочетаться и с обычными джинсами, водолазками, рубашками и платьями.
  • Береты необычной формы. Совершенно новое и авангардное решение - не цельнокроеный убор, благодаря чему ему можно придать желаемую форму. Дизайнеры советуют экспериментировать и добавлять некую изюминку в ваш наряд. В магазинах можно найти береты, похожие на летающую тарелку или с более четкими, выдающимися линиями. Такой атрибут идеально будет смотреться с одеждой в стиле кежуал.

Выбираем берет

Французский атрибут может быть совершенно разным: строгим, изящным, объемными и подчеркивающим форму голову. Чтобы правильно его подобрать не нужно спешить, необходимо продумать полностью весь облик и акцентировать внимание на форме лица.

Самое важное правило при носке берета - не стоит убирать волосы под головной убор. Женскую красоту должно быть видно, не смотря на все аксессуары.

Обладательницам выдающихся крупных черт лица лучше сделать выбор в пользу объемных моделей и немного сместив середину шапочки назад. Без внимания не следует оставлять комплекты одного материала с шарфом и беретом с помпоном. А для девушек с мелкими чертами идеально подойдут модели из тонкого сукна. Особенно изящно такой фасон будет смотреться с легкой блузкой и широкими классическими брюками или вязаным платьем.

Материал

С каждым годом дизайнеры придумывает все новые и новые модели беретов, используя для них и новые ткани, дизайны, декорации. В основном этот женский атрибут изготавливают из кашемира, бархата или кожи. А в зимние варианты добавляют мех, войлок, шерсть и драп.

Одевая берет, важно обращать внимание на сочетание фактуры с выбранной одеждой. Бархатные береты вовсе не подойдут к массивным ботинками или рваным джинсам. Лучше всего его сочетать с красивым платьем и обуви на каблуке.

Не следует перебарщивать и с декоративными элементами в ансамбле. Если вы добавите к роскошному длинному платью пеструю модель головного убора, то целиком ваш образ будет смотреться смешно и нелепо. Глупо будут смотреться зимние варианты с легкими шелковыми и летними платьями или юбкой.

Дизайнеры советуют сочетать не сочетаемые вещи, однако делать это необходимо в меру, чтобы ваш завершенный образ не смотрелся смешно и вульгарно.

Как определиться с размером

Большинство известных женщин выбирают крупные модели. Это позволяет им спрятаться от поклонников и камер и ощутить свободу и легкость. Крупные фасоны позволяют полностью убрать волосы и закрыть небольшую часть лица. А если добавить к такому образу темные очки, то девушка станет неузнаваемой и может спокойно прогуляться по любимым местам.

Однако, если же вы ни от кого не прячетесь, то обратите свое внимание на аксессуары средних размеров. Надеваются они на голову прямо и немного закрывают лоб или набок, также берет можно немного сдвинуть назад. Как лучше всего его надеть, это решение зависит от собственных вкусов, опираясь на весь образ целиком.

Миниатюрные модели напоминают шапку-таблетку. В большинстве случаев такие модели сочетают с вечерними платьями. Однако, в современном мире такой аксессуар все чаще сочетают с классическим стилем: узкие брюки, приталенные пиджаки и повседневные классические платья.

А если хотите быть загадочной и предстать на вечеринке в таинственном образе, то накиньте на атрибут вуаль.

Форма, фасон

Иметь идеальную внешность недостаточно для привлечения противоположного пола. Искры в глазах, улыбка, доброжелательность и открытость вот, что делает девушку поистине привлекательной. Ведь недостатки можно скрасить, а порой даже подчеркнуть достоинство, если грамотно подобрать одежду и аксессуары.

Обладательницам выдающегося подбородка следует сдвинуть берет немного набок. Благодаря этому получится уравновесить пропорции лица и придать образу немного кокетливости.

К лицу, с продолговатыми чертами подойдут объемные береты, слегка сдвинутые назад, чтобы было видно как можно больше волос. Стилисты советует разбавлять такую носку низким пучком и оставить спереди одну прядь волос. Такая прическа придаст вам легкости и чуть-чуть небрежности.

Под круглое лицо лучше выбирать средние классические береты. Если хотите визуально сузить скулы, то распустите волосы, выпрямите их и зачешите вперед.

Принт и палитра

Выбирая головной убор, важно учитывать всю общую палитру цветов: одежды, волос, кожи, макияжа. Глупо будет смотреться огненный или красный берет на рыжеволосых девушках. Черный цвет хоть и является универсальным, но лучше воздержаться от сочетания черного берета со светлым платьем или пальто, если в образе нет других черных пятен: сапоги, перчатки, брошь.

Смуглым брюнеткам стоит надеть берет в светлых, теплых, пастельных оттенках, это освежит их внешний вид и придаст легкости и воздушности. Девушкам со светлыми волосами следует стороной обходить береты слишком темных или светлых оттенков. Идеальный цвет для блондинок - голубой, изумрудный или сиреневый.

Важно помнить, что встречают по одежке и что цвет одежды рассказывает окружающим о вашем настроении. Поэтому выбирать ядовитые цвета для берета необходимо с осторожностью.

С чем можно носить берет

Французский аксессуар требует соблюдения определенных пропорций в образе и некой роскоши. понять, как правильно носить женский берет, можно лишь с детальным разбором ситуаций и событий, в каких образах он используется.

Повседневный образ

Повседневная одежда, кожаная куртка, джинсы и свитер, платья, гармонично будут смотреться с вязаным беретом. Современные девушки все чаще выбирают комфортную и практичную одежду. А такой женственный аксессуар как берет придаст его обладательнице женственности и смягчит образ. Чем толще будут шерстяные нитки, из которых изготавливается головной аксессуар, тем лучше и гармоничнее он впишется в ансамбль.

В зимнее время, в сочетании с однотонным пуховиком хорошо будут смотреться модели с легким контрастным рисунком.

Вечерний образ

К вечернему наряду можно выбрать бархатный берет с декоративными элементами. А если ваш костюм слишком легкий и воздушный, то лучше остановиться на шляпке-таблетке. Украсить такую шляпку можно атласной лентой, которая придаст оригинальности и нежности.

Нередко встречаются береты из той же ткани, что и костюм девушки. Чаще всего это плотный шел или ламэ. Впервые такие аксессуары начали надевать в начале прошлого века женщины из высших сословий.

Читайте еще: С чем носить женскую толстовку

Деловой стиль

К офисной одежде больше всего подойдут универсальные цвета: бежевый и черный. В деловом стиле не допускаются слишком яркие и пестрые наряды, так как в-первую очередь девушка должна произвести впечатление надежного и мудрого сотрудника.

Офисный ансамбль следует хорошо продумать и подобрать неброские цвета берета. Хорошо будут смотреться серый и коралловый, нюдовый и темно-синий. Берет подойдет под классические брюки или юбки до колен. А дополнит ваш наряд обувь на каблуке.

Романтический стиль

У мечтательниц незаменимый предмет в гардеробе - ажурный головной убор или берет-таблетка с вуалью. А придать нежности и очарования поможет легкий нюдовый макияж и небрежные кудри. В нежных и романтичных стилях внимание падает абсолютно на все детали, поэтому дополнить образ помогут шелковый шарф и туфли-лодочки или летние босоножки.

Берет - элегантный головной убор, который подойдет всем девушкам. Главное правильно подобрать модель, ориентируясь на свои внешние данные. При покупке этого атрибута следует уделить внимание и ткани, из которой он изготовлен. Важно выбрать такой материал, который не доставит вам дискомфорта при его носке. Идеально подобранный берет - залог стильного образа и хорошего настроения.