Мода

Как правильно закатать рукава на рубашке

Классика всегда считалась самым беспроигрышным вариантом в одежде. Традиционное сочетание брюк и рубашки подойдет каждому мужчине и будет актуальным не только для офиса.

В течение долгого рабочего дня иногда хочется отойти от строгого образа и позволить себе такие маленькие вольности, как закатать рукава на рубашке или ослабить галстук. Если ситуация позволяет, то подвернутые рукава ничуть не испортят облик и даже добавят определенный шарм.

Читайте еще: Как быть эффективным и все успевать

Зачем закатывать рукава на мужской рубашке

Причин подвернуть рукава рубашки может быть несколько:

  1. Необходимость, вызванная определенной ситуацией. Жизнь очень динамична и полна случаев, когда есть вероятность легко испачкать одежду. Иногда приходится доставать завалившиеся под сиденье ключи, проверять уровень масла или заправлять машину. Да просто нужно вымыть руки. При любой физической работе гораздо удобнее закатать рукава, ведь тогда движения ничто не будет сковывать. А еще подвернутый рукав поможет скрыть уже имеющееся пятно.
  2. Погода. Когда на улице жара, а на работе проблема с кондиционерами, одежда с длинными рукавами становится настоящим мучителем для своего хозяина. В этом случае закатанные рукава на рубашке принесут мужчине некоторое облегчение. Но если работа предполагает соблюдение строгого дресс-кода, это не всегда получится сделать.
  3. Создание образа. Образ сильно меняется, если подвернуть рукава рубашки. Уходит строгость и сдержанность, вид становится более расслабленным и небрежным. Офисный работник превращается в раскрепощенного и стильного парня. Руководители используют этот прием, чтобы снизить напряжение и вызвать доверие при работе с коллективом. Подвернутые рукава напоминают об отдыхе, помогают создать непринужденную обстановку при общении, делают мужчину более мужественным и привлекательным.

Способы

Можно не утруждать себя и просто засучить рукава выше локтей или скатать их колбаской. В первом случае это будет неэффективно, так как рукав постоянно будет сползать вниз. Во втором случае изделие сильно помнется, и это будет выглядеть неряшливо. Есть несколько моментов, о которых надо помнить:

  • не нужно закатывать рукава меньше, чем на 10 сантиметров от кистей рук, потому что это не будет смотреться красиво;
  • рукава должны быть хорошо поглажены перед тем, как их заворачивать;
  • в формальной рабочей обстановке закатывать рукав до самого локтя не рекомендуется.

Вот несколько простых способов, как правильно закатать рукава на рубашке.

До предплечья

Этот способ самый удобный для физической работы. Руки двигаются абсолютно свободно, а согнутые локти удерживают ткань от сползания. Надо расстегнуть все пуговицы, вывернуть манжет и подворачивать рукав, пока он не дойдет до предплечья.

Вариант очень популярен из-за своей комфортности, но вряд ли подойдет для строгой деловой обстановки.

До локтя

Следующий способ самый простой. Достаточно расстегнуть пуговицы и сделать два подворота по ширине манжета. Подвернутая часть не должен заходить за локтевой сгиб. Такой вариант очень удобен тем, что одежду легко вернуть в исходный вид – рукава сильно не помнутся. Поверх сорочки можно надеть легкий джемпер, это придаст мужскому образу особую элегантность.

Итальянский

Выше были предложены способы, как правильно закатывать рукава на рубашке мужчине. Итальянский вариант любят и женщины, потому что он смотрится очень элегантно и стильно. Отличительной особенностью этого способа является то, что изнаночная сторона рубашки должна обязательно отличаться по цвету от лицевой.

В исполнении итальянского подворота края манжета будут видны.

Пуговицы на рукавах расстегнуты. Следует вывернуть манжет на изнанку, поднять его на нужную высоту, разгладить рукав и подвернуть его таким образом, чтобы контрастный по цвету манжет был виден. Желательно, чтобы изделие было из плотной ткани, так как для сорочек из тонкой ткани такой вариант не подойдет: ткань не получится надежно зафиксировать.

С чем носить рубашку с подвернутыми рукавами

Подвернутые рукава рубашки символизируют бунтарский дух, придают мужскому образу брутальность и вносят элемент небрежности.

Но все же надо внимательно относиться к подбору остальных вещей, иначе вместо стильного комплекта получится наряд, пригодный только для работы на даче или в гараже.

Существует множество вариантов правильного сочетания одежды, где можно подвернуть рукава. Все будет зависеть от обстановки (рабочая, неформальная) и выбранного стиля. Вот несколько рекомендаций, которые помогут выглядеть идеально:

  • Для офиса и деловых встреч обязательным элементом остаются брюки со стрелками. Рубашка должна быть классической однотонной, даже если в ней подвернуты рукава.
  • Если обстановка неформальная, то стрелки на брюках не обязательны.
  • Поверх рубашки с расстегнутой верхней пуговицей можно надеть джемпер, пуловер или жилет. Это будет выглядеть не слишком формально и подойдет для работы в организациях, где нет строгого дресс-кода.
  • Рубашка с закатанными рукавами отлично сочетается с джинсами и мокасинами.
  • Рубашку с джинсами можно заправлять или носить навыпуск. Во втором случае рубашка должна быть спортивного стиля и доходить до середины кармана джинсов.
  • Если стиль одежды спортивный, то можно надеть рубашку на футболку и не застегивать. Красиво в таком комплекте будет смотреться фланелевая рубаха, а кеды или кроссовки удачно дополнят образ.
  • Не следует носить рубашку с подвернутыми рукавами в сочетании с шортами.
  • На открытых предплечьях будут выигрышно смотреться часы и браслеты.

Подводя итог, скажем, что носить рубашку с подвернутыми рукавами можно, но делать это нужно правильно. Этот вариант дает не только удобство и комфорт, но и разнообразие возможностей в создании стильного и красивого образа. Главное подходить к делу с умом и помнить, что выбранный комплект одежды должен быть уместным в нужной ситуации.