Кулинария

Вкусные рецепты приготовления овощей в мультиварке

Вкусные рецепты овощей в мультиварке позволяют хозяйке приготовить быструю и сытную еду для любых приемов пищи. Также такой способ приготовления подойдет мужчинам, не обладающими кулинарными навыками. Так как же приготовить вкусные овощи в мультиварке по рецептам с пошаговыми этапами

Картофель с курицей в мультиварке

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в мультиварке — картофель с курицей. Работы с вашей стороны всего на несколько минут — почистить и порезать картофель, приправить всё и загрузить в чашу мультиварки, выбрав соответствующий режим. И уже через час вся семья будет лакомиться ароматной курочкой и картофелем с золотистой корочкой. Отличное семейное блюдо без проблем будет готово!

Читайте еще: Как приготовить овощи на мангале и на решетке

Ингредиенты

  • 4 куриных окорока;
  • около1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. сухой приправы для борща;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу черный;
  • свежая зелень;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1. Лук очищаем, мелко режем и отправляем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут с открытой крышкой и пассируем лук.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Отправляем жариться к луку.
  3. Окорочка хорошо промываем и режем на куски, отправляем их к луку и морковке, включив снова режим «Выпечка» на 10 минут с закрытой крышкой.
  4. В это время чистим картошку и режем ее на одинаковые части.
  5. Окорочка достаем из мультиварки и выкладываем на тарелку, а на дно кастрюли мультиварки забрасываем картошку и наливаем воды чуть ниже картофеля, а верху кладем приготовленное куриное мясо. В воду добавляем соль и специи по вкусу. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
  6. За 10 минут до окончания приготовления открываем крышку и добавляем перетертый чеснок. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.
  7. После звукового сигнала пробуем готовность картошки. После этого лучше оставить блюдо дойти в течение 30 минут. Теперь картофель с курицей настоялись, пропитались и блюдо можно подавать к столу.

Гарнир из риса с овощами

Рис – это очень вкусный гарнир, но рисовая крупа очень капризная и здесь важно правильно приготовить ее, иначе зернышки слипнутся, и получится вязкая, клейкая масса. Не все знают, как вкусно приготовить рис на гарнир, ведь главный секрет – это правильно выбранный продукт.

Приготовление риса с овощами в мультиварке по этому рецепту займет немного времени и порадует родных и гостей.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 2 средних луковицы или 1 большая
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Измельчите лук. Порежьте кубиками
  2. Гарнир из риса с овощами - шаг 2 2
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. Гарнир из риса с овощами - шаг 3 3
  5. В кастрюлю с толстым днем налейте растительное масло. Добавьте лук, немного поджарьте. Затем добавьте морковь.
  6. Гарнир из риса с овощами - шаг 4 4
  7. Овощи поджарьте и добавьте рис. Рис с овощами необходимо пожарить 5 минут.
  8. Гарнир из риса с овощами - шаг 5 5
  9. Затем налейте воду и добавьте соль. Варите рис под прикрытой крышкой до готовности, пока не выкипит вся вода.
  10. Гарнир из риса с овощами - шаг 6 6
  11. Затем перемешайте рис, накрой те крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Гарнир готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу

Нам очень понравилось овощное рагу из мультиварки. Овощи прекрасно сохраняют при тушении вкус, цвет и форму. Очень аппетитно оно выглядит в тарелке.))) Вообще вариантов рагу огромное множество. Можно овощи не обжаривать, а порезать, сложить в мультиварку, перемешать, залить водой и тушить 1 час. Тоже очень вкусно и нехлопотно.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Баклажаны 400 г
  • Помидоры 150 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 г
  • Специи

Как приготовить

  1. Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2 см, морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи и перемешать.
  3. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Овощи». Время приготовления 1 час.
  4. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Соте из баклажанов и кабачков

Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте из баклажанов и кабачков в мультиварке.

Это ароматное блюдо с тушеными овощами можно подать как гарнир к мясу, птице или рыбе, либо в качестве самостоятельного блюда. Для соте выбирайте спелые, сочные и упругие овощи без изъянов, тогда при приготовлении они прекрасно сохранят свою форму. Начнем готовить?

Читайте еще: Рецепты овощного физалиса на зиму

Ингредиенты

  • Баклажан - 450 г
  • Кабачок - 450 г
  • Морковь - 250 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Помидор - 400 г
  • Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Мультиварка - Редмонд-250
  • Объем чаши - 4 литра

Как приготовить

  1. Подготовим продукты для соте.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, добавляем нарезанный полукольцами или четверть-кольцами лук. Включаем программу «Жарка», готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем программу отключаем. Посыпаем лук, а затем и другие слои из овощей, солью и смесью перцев, можно добавить любые другие приправы.
  3. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук.
  4. Следующий слой – болгарский перец, нарезанный средними кусочками. Перец можно взять разноцветный, как это сделала я, так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитней.
  5. Небольшие баклажаны режем средними или крупными кусочками и равномерно распределяем поверх перца. Если у вас баклажаны с горчинкой, тогда посыпьте кусочки баклажанов солью и дайте им постоять минут 10, затем промойте и хорошо отожмите от лишней влаги.
  6. Кабачки нарезаем так же, как и баклажаны, и кладем в чашу мультиварки.
  7. Последний слой – помидоры, нарезанные крупными кусками. Чеснок нарезаем пластинками и добавляем в чашу. Включаем программу «Тушение», устанавливаем время 1 час 30 минут. Через час проверьте блюдо на готовность. В зависимости от качества овощей и модели мультиварки, время приготовления может быть меньше или больше.

Приготовленное в мультиварке соте из баклажанов и кабачков раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Тушеная капуста

Готовить тушеную капусту в мультиварке сплошное удовольствие – вам надо лишь загрузить ингредиенты, запустить программу и заниматься своими делами, пока умная машина делает вкусный и полезный обед!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар- 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло

Как приготовить

Как приготовить капусту, тушеную в мультиварке:

  1. Капусту нашинковать специальным ножом для овощей или нарезать тонкими стружками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко порубить ножом.
  4. В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Выпечка» и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  5. Добавить морковку и готовить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  6. Сменить программу на «Тушение», добавить в чашу капусту, перемешать и опустить крышку.
  7. Готовить тушеную капусту в мультиварке 40 минут, периодически перемешивая содержимое чаши.
  8. За 20 минут до окончания программы добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
  9. За 5 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Тушеная капуста в мультиварке получится очень сочной и ароматной с небольшим количеством душистой томатной подливки.

Нежные кабачки

Кабачки в мультиварке не приготовит только ленивый! Ведь благодаря этому кухонному приборы овощи готовятся быстро и просто.

Блюда из кабачков в мультиварке подойдут как для обычного, так и для диетического и детского питания, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

На тушеные кабачки в мультиварке следует подготовить:

  • 2 средних кабачка,
  • 3 зубка чеснока,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч.л. орегано,
  • 3 ст.л. масла оливкового,
  • соль, перец.

Как приготовить

Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.

Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности.

Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт.

Цветная капуста тушеная

На рынке появилась цветная капуста нового урожая? Разумеется, это дело нужно отметить! Приготовить замечательное диетическое блюдо - тушеную цветную капусту в мультиварке. Блюдо это не только диетическое, но и постное, вегетарианское, называйте как хотите, но главное - оно очень вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 головка (около 800 граммов)
  • Лук - 1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь - 1 небольшая (100 граммов)
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу (примерно 1 чайная ложка)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин или чабер (по желанию) - щепотка

Как приготовить

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, залейте на 15 минут холодной подсоленной водой. После слейте воду, залейте чистой и поставьте вариться. После закипания воды варите еще 3-4 минуты, затем снимайте с огня.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Вымытые перцы, удалите из них семечки, нарежьте не очень крупными ломтиками. Вымытые и обсушенные помидоры измельчите до консистенции однородного пюре. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. На дно мультиварки выложите полукольца лука. Капусту, отваренную до полуготовности, разделите на мелкие соцветия, обваляйте их в муке и выложите их на лук. Положите в чашу мультиварки нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Выпекайте в режиме выпечки 15 минут.
  4. Через 15 минут откройте крышку, положите в чашу мультиварки перец и морковь, перемешайте овощи. Пюре из помидоров посолите, полейте ним овощи. Закройте крышку, готовьте в режиме тушения 15 минут. готовое блюдо попробуйте, при необходимости добавьте еще специй, переложите в кастрюлю и подавайте к столу.

Таким образом, овощи в мультиварке рецепты довольно несложные. Приготовить блюда овощей в мультиварке можно по рецептам с фото пошагово, однако они такие простые — что наглядность не требуется.