Кулинария

Рецепты овощей по-корейски

Корейское традиционное меню славится рецептами оригинальных салатов и пикантных овощных блюд, которые уместны как на ежедневном, так и на праздничном столе. Национальная кухня вкусна и полезна. В составе рецептов салатов содержится много специй и свежих овощей: моркови, огурцов, белокочанной и пекинской капусты, свёклы. Как приготовить овощи по корейски, рецепты их приготовления подробно описывается ниже.

Маринованная цветная капуста

Воспользуйтесь этим рецептом и попробуйте приготовить эту красивую, пикантную и оригинальную закуску, на приготовление которой не потребуется много времени.

Ниже дан рецепт приготовления этого салата. Для него понадобится смесь различных овощей: огурцы, капуста белокочанная и цветная, кабачки - в общей сложности 2 кг. Купите также 2 больших моркови и пару крупных головок чеснока.

  1. Чеснок нарежьте кубиками, кабачки и огурцы - брусками, белокочанную капусту - аккуратными прямоугольниками, а цветную разберите на соцветия. Морковь потрите тонкими полосками на корейской терке. Разложите овощи в разную посуду.
  2. Приготовьте острый маринад, для которого в кастрюльку налейте 1литр воды, добавьте, половину стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 2 щепотки соли, 5 горошин перца, лавровый лист и немного куркумы. Как только смесь закипит, влейте 100 мл 9% уксуса и убавьте огонь до самого слабого.
  3. В слабокипящем соусе бланшируйте цветную капусту в течение 2 минут. Достаньте готовые соцветия, сложите в миску или кастрюльку, покройте чесночно-морковным слоем.
  4. Те же самые действия поочередно проделайте с кабачками, огурцами и белокачанной капустой.
  5. Залейте подготовленные овощи оставшимся тузлуком и для того, чтобы они полностью им покрылись, придавите чем-нибудь тяжелым.
  6. После того, как маринованные овощи остынут, поставьте их на сутки в холодильник.

Особенно полюбились россиянам острые овощи по-корейски: морковь, свёкла, баклажаны по-корейски.

Морковь по-корейски с грибами

Хочется представить вашему вниманию простой, вкусный и полезный рецепт салата из морковки по-корейски, который никогда не надоест. Для приготовления этого салата не потребуется много продуктов.

  1. Для этого салата натрите на терке, предназначенной для длинной тонкой нарезки пару крупных морковок. Можно порезать их вручную соломкой.
  2. Добавьте по 1 чайной ложке уксуса, соли и сахара и отправьте в холодильник на 1 час до выделения приличного количества сока.
  3. Далее, добавьте по вкусу молотый черный и красный перец.
  4. 3 столовых ложки соевого или подсолнечного масла раскалите на сковороде, медленно влейте в морковь, перемешайте и поставьте остывать.
  5. Выдавите через чесночницу 3 сочных зубчика чеснока и положите 100 граммов маринованных грибов.
  6. Поставьте салат в холодное место на 10 часов.
Существует много вариантов этого салатика, его рецепт можно разнообразить, добавляя вареное, копченое или обжаренное мясо, колбасные изделия, креветки, кальмары, рыбу и все, то, что подскажет фантазия.

Свёкла по-корейски

Возьмите за основу этот рецепт, попробуйте приготовить этот острый, пикантный салат в домашних условиях. Это можно сделать прямо сегодня. Ведь для этого кулинарного изыска с фотографии потребуются самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.

  1. Свёклу (1 кг) тщательно промыть, залить холодной водой и отваривать после закипания в течение 20 минут.
  2. Остудить и нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Добавить 1 столовую ложку сахара и наполовину меньше соли, сбрызнуть уксусом и дайте настояться минут 15.
  4. Налейте на сковорду масло растительное (3 ст. ложки), и пока не закипело, быстро добавьте по 1/2 ч. ложки перца черного молотого и перца красного жгучего, кориандра, семена кунжута, и выдавите 6 зубчиков чеснока. Обжаривайте недолго (максимум секунд 10).
  5. Залейте горячее пряное масло в свёклу.

Рецепт этого салата можно разнообразить специями или составляющими. Подавайте его, как дополнение в сочетании с мясными и рыбными блюдами - не пожалеете!

Корейская капуста - "Кимчи"

Если вы хотите приготовить вкусный салат, то этот популярный рецепт капусты по-корейски восхитит любого гурмана сочетанием своих ингридиентов.

  1. Возьмите кочанчик пекинской капусты, разрежьте ее на две половины, каждую из который слегка надсеките ножом. Листья должны остаться скрепленными, как на фото.
  2. Посолите капусту между листьями, особо уделяя внимание местам с утолщенными прожилками (на среднего размера пекинку уйдет около 40 граммов соли). Полностью погрузите "заряженную" капусту в миску с прохладной водой на 2,5 часа, переворачивая ее с бока на бок раз в полчаса.
  3. Сделайте "болтушку" из половины стакана воды и половины столовой ложки рисовой муки, проварите на медленном огне 10 минут, подсластите смесь, поварите, помешивая еще минуту, и оставьте остывать.
  4. Пока смесь готовится, измельчите в блендере 6 зубчиков чеснок, пару стрелок зеленого лука и небольшой кусочек корня имбиря.
  5. Добавьте эту смесь в подготовленную вами рисовую основу и влейте туда же пару столовых ложек рыбного соуса.
  6. Смешайте рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными в блендере чесноком, луком и имбирем. Добавьте креветки и красный перец.
  7. Подготовленный соус необходимо дополнить 5-6 вареными и очищенными креветками (можно более) и 50 граммами молотого корейского красного перца.
  8. Присоедините нарезанные в виде тонкой лапши морковь и дайкон. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  9. Настоявшуюся капусту нужно вынуть из рассола, промыть, избавить от оснований. Каждый лист, не экономя смазать подготовленным соусом и согнув пополам, сложить в эмалированную кастрюльку.
  10. Капусту придавить гнетом, накрыть крышкой и оставить на 2 дня в комнатной температуре, для ферментирования. Когда процесс пройдет, можно подавать на стол или поставить в холодильник на хранение.

Маринованные кабачки

Остановитесь в ваших поисках по сайтам, в попытках найти что-нибудь оригинальное на этом рецепте вкуснейших кабачков. Если вы хоть раз сделали такую заготовку, то вам захочется готовить их всегда.

  1. Купите 5 штук молодых кабачков. Промойте их, обдайте кипятком и нарежьте тонкими пластинами, как на фотографии ниже. Такие пластины хорошо получаются, если для нарезки использовать картофелечистку.
  2. Нарезанные кабачки сложите в посуду, в которой они будут мариноваться.
  3. 40 мл подсолнечного масла, по чайной ложке соли, сахара и 2 чайных ложки молотого кориандра подогрейте в сотейнике.
  4. Снимите соус с плиты, влейте 40 мл яблочного уксуса и добавьте 3 зубчика чеснока.
  5. Залейте этим маринадом подготовленные кабачки, добавьте любую зелень, перемешайте и поставьте в холод на 14 часов.
Любителям остренького рекомендуется в маринад к салату добавить молотый красный перец.

Камдича из картофеля

Еще один рецепт салата. Камдича - оригинальная, вкусная закуска, которую можно легко приготовить дома. Минимальное количество ингридиентов, всего несколько минут, проведенных на кухне, и пряный салат уже готов к домашнему столу. Для этого рецепта потребуется совсем немного продуктов.

  1. 4 среднего размера картофелины порежьте тонкими полосками, как на фото выше, или потрите с использованием специальной насадки.
  2. Для того, чтобы удалить излишек крахмала залейте нарезанных картофель на 10 минут.
  3. За это время нарежьте полукольцами лук репчатый 1 шт., подсолите его и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте одну щепотку кориандра.
  5. Слейте воду с картофеля через дуршлаг.
  6. Проварите картофельную соломку в кипящей воде 3 минуты до полуготовности.
  7. Слейте отвар и ломтики холодной водой.
  8. Добавьте по щепотке черного и красного перца, кориандра, 2 зубчика измельченного чеснока и обжаренного лука.
  9. Посолите и добавьте по столовой ложке 7% уксуса и соевоего соуса.

Рецепт этого салата можно разнообразить и дополнять, добавив курицу или жареную говядину.

Читайте еще: Рецепты вкусных овощных запеканок в духовке

Салаты с корейскими соленьями

Этот рецепт салата из огурцов по-корейски вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным, его просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Хороша эта закуска, если гости уже на пороге.

  1. 2 кг промытых огурцов порежьте на четвертинки. У грубых плодов срежьте шкурку.
  2. 3 крупных моркови порезать соломкой и посолить для размягчения.
  3. Смешайте огурцы и морковь и добавьте соус из выдавленного чеснока (1 головка), 2 столовых ложек соли, 100 мл оливкового масла (можно заменить любым другим), 100 граммов сахара и пачку приправы для корейской моркови с паприкой и полстакана 9% столового уксуса.
  4. Подготовленную смесь для салата неообходимо подержать при комнатной температуре 3 часа.
  5. За это время приготовьте банки с крышками и простерилизуйте их.
  6. Теперь огурцы необходимо поварить вминут 15 (до тех пор, пока они не изменят цвет).
  7. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам, закрутить крушками и в перевернутом виде поставить под одеяло.

Салат по этому рецепту можно не только оставить на зиму, но и угоститься им сразу после приготовления.

Спаржа с морковью по-корейски

Попробуйте по этому рецепту сделать сами закуску из уже покупных корейских салатов, или приготовьте их сами в домашних условиях.

  1. Огурец и сладкий болгарский перец нарежьте соломкой, смешайте с половиной стакана моркови по-корейски.
  2. Добавьте в эту смесь 1 столовую ложку уксуса и дайте постоять минут 10.
  3. Добавьте полстакана грибой шиитаке, приготовленных по-корейски и столько же готовой спаржи.
  4. Подсолите по вашему вкусу, приправьте маслом и украсьте зеленью.
Рецепт этого салата прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе.

Помидоры на зиму по-корейски

Великолепная корейская закуска, которую очень легко готовить. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас своим ароматом и красотой в зимнее время. Помидорки по-корейски понравятся вашим знакомым и родным. Рецепт этого салата будут просить все ваши знакомые.

  1. 1 кг томатов вымойте, нарежьте на половинке или четвертинки.
  2. 2 штуки болгарского перца порежьте тонкими полосками.
  3. 1 крупную морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Головку чеснока измельчите через пресс и порежьте пучок петрушки.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в целофановый пакет, туда же влейте половину стакана соевого или любого другого масла, полстакана 9% уксуса, завяжите пакет, основательно встряхните его и поставьте в холодильник на 1 час.
  6. За это время подготовьте простерилизованные банки с крышками.
  7. Разложите салат из пакета по банкам, закатайте крышками и храните в прохладном месте или в холодильнике.

И обязательно припасите пару баночек к Новому году.

С огурцами и говядиной

Этот очень вкусный салат делала для наших праздничных посиделок одна моя хорошая знакомая. Хочу поделиться рецептом этого, неожиданного по своим вкусовым сочетаниям салата.

  1. Поджарьте 150 граммов говядины, порезанной полосками.
  2. В процессе обжаривания добавьте щепотку сахара, соевый соус, немного кунжутного масла, молотый черный перец.
  3. Сбрызните рисовым уксусом.
  4. Можно добавить немного любых грибов.
  5. Помаринуйте нарезанный кружочками свежий огурец в корейских приправах и также добавьте к мясу.
  6. Перемешайте, посыпьте кунжутным семенем.

Кади-хе с баклажанами

Если вы любите острые блюда, то приготовьте баклажаны по-корейски по этому рецепту. Эта ароматная закуска может порадовать всех.

  1. 800 граммов баклажанов нарежьте соломкой и присыпьте солью.
  2. Дайте постоять минут 20 до выделения сока. Далее отжмите и обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Нарежьте полосками 3 болгарских перца,1 морковь и луковицу.
  4. Замаринуйте этот салат со специями: по пол-чайной ложки черного перца и перца чили, кориандр, кунжут, 4 раздавленных зубчика чеснока, немного меда. Сбрызните яблочным уксусом - буквально несколько капель.
  5. Добавьте обжаренные баклажаны, тщательно перемешайте и поставьте под пленку на сутки.

Поделитесь рецептом этого салата со своими знакомыми, и они будут вам благодарны.

Корейская кухня отличается разнообразием рецептов овощных салатов. Удивляет своей универсальностью и возможностью фантазировать. Используйте различные сочетания специй в рецептах салатов и создавайте настоящие кулинарные шедевры.