Кулинария

Вкусные рецепты спагетти с овощами

Занятость работой многим людям не позволяет уделить 2 часа на приготовление сложного и изысканного блюда. Желая подкрепиться после трудного рабочего дня, они решают поужинать спагетти. И это правильный выбор, так как процесс приготовления максимально простой и занимает минимум времени.

Справиться с блюдом смогут даже те, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. В Интернете можно найти огромное количество сайтов с пошаговыми рецептами приготовления спагетти с овощами с фото и подробными комментариями.

Рецепт спагетти с овощами

Лето — пора свежих овощей. Это оптимальное время, чтобы получить необходимую дозу витаминов и подготовиться к холодному времени года. Приготовление такого блюда не потребует усилий и не займет много времени. Количество тех или иных компонентов можно менять с учетом собственных пожеланий.

Также можно добавить и другие овощи. Например, красный и желтый болгарский перец, который придаст блюду дополнительный вкус и цвет.

Ингредиенты

Важно учесть, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на две порции. Необходимые продукты:

  • спагетти - 200 гр;
  • кабачок (можно заменить цукини) - 1 шт;
  • острый перец чили - 1 шт;
  • чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика;
  • базилик - 1-3 веточки;
  • сыр (твердый) - 0,05 кг;
  • помидоры черри - 4-7 штук;
  • оливковое масло - 3-4 ст.л.;
  • цедра и сок лимона - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • средиземноморские травы - по вкусу.

Как приготовить

Для приготовления необходимо использовать кабачок или цукини, у которых еще не сформировались семена. Поверхность овощей должна быть гладкой и блестящей. А для настоящих эстетов рекомендуется использовать кабачки или цукини разных оттенков, что придаст дополнительной привлекательности блюду.

Изысканного аромата поможет добиться добавление острого перца, но при желании его можно заменить болгарским.

Сковороду поставить на плиту и разогреть в ней оливковое масло. После того, как масло нагреется, в него необходимо поместить предварительно расплющенные ножом и очищенные зубчики чеснока. Это делается с целью ароматизации масла. После чего чеснок изъять из сковороды и выкинуть. Обжарить зубчики нужно до приятного золотистого цвета. Важно не передержать, иначе у блюда получится неприятный специфический привкус.

Далее нужно очистить острый перец от семян и белых перегородок. Именно в этих частях содержится капсаицин, придающий остроту. А вот стенки характеризуются практически нейтральным вкусом или слегка острым. При этом они отличаются особым ароматом, который придаст любому блюду изысканности. Перец нарезить мелкими кубиками и отправить на сковороду. Обжаривать в ароматизированном оливковом масле на протяжении минуты.

После чего приступить к подготовлению кабачков(цукини). Овощи необходимо нарезать полукругами толщиной по 5 мм. Важно исходить из размера кабачка, если он большой, то круги можно разрезать на четыре части. Далее отправить на сковороду к перцу и обжарить до мягкости.

Читайте еще: Рецепты вкусной перловки с овощами

Во время обжарки овощей сковороду не нужно накрывать крышкой, но важно не забывать помешивать, чтобы прожарка была равномерной. Когда кабачки станут очень мягкими, но при этом еще не дойдут до состояния бесформенной массы, нужно добавить соль и перец. Далее высыпать щепотку сухих трав по вкусу. После этого выключить огонь и накрыть сковороду крышкой. Позволить овощам остыть.

Затем снять с лимона 1 чайную ложку цедры и тщательно измельчить. Добавить к овощам 1 ч.л сока лимона и столько же измельченной цедры.

С веток базилика снять все листья и отправить в измельчитель (если его нет, то мелко порезать ножом). Натереть сыр и добавить к измельченным листьям базилика. При желании можно добавить зубчик чеснока.

Далее необходимо приступить к приготовлению спагетти. Варить их в воде, подсоленной в пропорции 5-6 грамм соли на литр воды. Готовить на протяжении времени, указанного на упаковке. При таком условии, удастся получить пасту степени готовности аль денте.

Когда паста готова, необходимо отправить ее на дуршлаг, позволить уйти воде, а затем добавить овощи и тщательно перемешать. Затем добавить смесь базилика и тертого сыра.

Разложить блюдо на тарелки и посыпать черным перцем при желании. Для внешней привлекательности посыпать мелко нарубленной зеленью. Кушать подано. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паста по-тоскански

Это блюдо покорит практически любого. Вкусные спагетти в сочетании с томатным соусом со сливками и итальянскими травами отличаются изысканным вкусом. Блюдо любимо итальянцами, но также заслужило признание во всем мире. Блюдо готовится быстро, а результат получается вкусным и сытным.

Читайте еще: Рецепт овощного омлета на сковороде

Что понадобится для приготовления:

  • спагетти - 200 грамм;
  • фарш (говядина) - 500 грамм
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2-4 зуб;
  • шпинат - 1 пуч;
  • соус "Маринара" - 250 грамм;
  • сахар, соль, перец - по вкусу;
  • сливки - 0,5 стакана;
  • оливковое масло - 1 ст.л;
  • итальянские травы - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Очистить лук и чеснок, а затем мелко измельчить.
  2. Предварительно очищенные лук,чеснок и фарш нужно отправить на сковороду. Жаривать на разогретом масле около 4 минут.
  3. Добавить в обжаренный фарш и овощи томатный сок, тщательно перемешать. Затем прступить к добавлению соли, перца и прованских трав. Готовить на протяжении 2 минут.
  4. Далее нужно добавить сливки и дать им закипеть.
  5. Макароны отправить на сковороду к соусу. Если влаги недостаточно, то можно долить горячей воды, чтобы спагетти были целиком в воде. Накрыть крышкой и томить до готовности макарон. Не за долго до конца приготовления добавить мелко нарезанный шпинат.

Блюдо готово. Всегда получается сытно и вкусно. Рекомендуется подавать горячим с натертым сыром и зеленым луком.

Макароны с помидорами

Идеальный гарнир к рыбе или мясу. Блюду просто в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • макароны - 0,2 кг;
  • помидор крупного размера - 1 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец, орегано - по вкусу;
  • оливковое масло - 4-5 ст.л;
  • сыр - 0,050 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Отправить макароны в предварительно подогретую и подсоленную воду. Варить до готовности.
  2. Порезать помидоры и чеснок. На сковороду вылить оливковое масло и отправить туда овощи. Поперчить и посолить.
  3. Готовить на среднем огне до мягкости помидор.
  4. Готовые макароны разложить по тарелкам и высыпать сверху овощи. При желании добавить тертый сыр.
  5. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

Изысканный вкус и бесподобный аромат. Что еще нужно? А обилие разных овощей добавляет привлекательности блюду, и позволяет ему выглядеть ярко и аппетитно. Также отлично во вкусовую картину впишутся сладкий перец и баклажан.

Любителям более тонких и утонченных вкусов при приготовлении можно использовать соевый соус.

Необходимые продукты:

  • макаронные изделия - 0,25 кг;
  • зеленый горошек - 0,2 кг;
  • бекон/ветчина - 0,15 кг;
  • цукини/кабачки - 1/2 штуки;
  • козий сыр (при желании можно заменить любым другим) - 0,1 кг;
  • вяленные помидоры - 7 штук;
  • веточки мяты - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 ст.л;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить воду для макарон, довести до кипения и посолить. Отправить в кипяток макароны и готовить до состояния аль денте. По завершению приготовления необходимо слить большую часть воды, при этом оставив 50 мл.
  2. Нарезать небольшими кубиками цукини, сыр, помидоры и ветчину. Помыть мяту и измельчить.
  3. Оливковое масло разогреть на сковороде, отправить туда ветчину. Немного обжарить и добавить цукини и помидоры.
  4. Горошек необходимо погрузить на 1 мин в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Это позволит сохранить красивый цвет. После этого отправить на сковороду к другим овощам.
  5. К овощам добавить готовые макароны и влить 50 мл воды. Подогреть и перемешать. Снять с огня.
  6. Разложить блюдо по тарелкам, сверху посыпать кубиками козьего сыра и добавить измельченную мяту.

Паста с орехами и шпинатом

Этот рецепт для многих окажется новым. Но приготовив один раз, каждый захочет делать это вновь и вновь. Блюдо получается легким и очень полезным благодаря содержанию шпината. Именно эти критерии делают его идеальным вариантом для полезного завтрака. А окрашенные в зеленый цвет спагетти придают блюду ресторанного вида.

Ингредиенты:

  • шпинат - 1 пучок;
  • сливочное масло - 2 ст.л;
  • сливки - 0,1 л;
  • сухое белое вино - 0,1 л;
  • грецкие орехи - 0,15 кг;
  • лимонная цедра - половина чайной ложки;
  • спагетти - 0,45 кг;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Необходимо вскипать воду в кастрюле, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности.
  2. Шпинат помыть и высушить. За минуту до готовности пасты из кастрюли вылить стакан воды и добавить туда шпинат. Поддержать немного, чтобы он стал мягким.
  3. Затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
  4. В другой кастрюле нужно растопить сливочное масло. Добавить туда воду от макарон, белое вино. Посолить и поперчить. Прогреть содержимое кастрюли.
  5. Готовый соус вылить в спагетти, добавить лимонную цедру и измельченные орехи. Тщательно перемешать и подавать к столу в горячем виде.