Красота

Альдегидная маска для лица

Альдегидная маска для лица – новый тренд в косметологии, который привлекает все больше девушек. Разработка из Кореи предполагает использование в средствах синтетического спирта без молекул водорода в составе. Он отличается выраженным антисептическим действием, направленным не только на борьбу с несовершенствами, но и на омоложение, улучшение тона и ряд других факторов.

Что такое альдегидная маска для лица

Альдегидные маски для лица особенно эффективными оказываются для зрелой кожи лица: их компоненты отличаются регенерационными свойствами. Альдегиды – это химические соединения, которые используются в промышленной сфере: производстве медикаментов, смолы, изделий из кожи, пластмассы.

В косметологии используется не чистое вещество, а производные от него.

  1. Муравьиная кислота. Это органическое соединение, обладающее антисептическим и регенерирующим действием.
  2. Витамин А (или ретинол). Небольшая молекулярная масса позволяет ему проникать в глубинные слои эпидермиса, стимулировать процесс выработки коллагена. Он восстанавливает кожу на глубинном клеточном уровне.
  3. Натуральные экстракты трав. Для питания дермы в состав масок добавляются вытяжки из растений.
  4. Органические эфирные масла. Их функция заключается в задержании влаги.

Использовать такие корейские составы рекомендуется для зрелого кожного покрова: они обеспечивают подтяжку и регенерацию. Косметологи советуют их также для нанесения на комбинированный и жирный тип.

Действие альдегидной маски (чаще всего в магазинах такие варианты имеют обозначение «Collagen Mask», «Purifying Mask») заключается в разъедании отмерших клеток. Компоненты не задевают здоровый слой. Кожные покровы избавляются от ороговевших частиц, а регенерация эпителия ускоряется.

Покупная косметика по уходу из Кореи обогащена рядом природных ингредиентов, которые оказывают комплексное действие на дерму. Среди них:

  • аскорбиновая кислота. Она выступает в качестве антиоксиданта, способствует заживлению повреждений и осветлению покрова;
  • минеральная вода. Это включение необходимо для борьбы с жирным блеском, устранения воспалений, восстановления тонуса и легкого эффекта лифтинга;
  • коллаген необходим для омолаживания и увлажнения;
  • натуральные экстракты растений питают кожу на глубинных уровнях;
  • оливковое масло хорошо увлажняет и насыщает витаминами.

Эффект, пусть и незначительный, становится заметен после первого применения. Начинать пользоваться косметикой рекомендуется только после 30 лет. При самостоятельном изготовлении состава стоит строго соблюдать пропорции и температуру разведения, иначе есть риск спровоцировать сильный ожог.

Альдегидные маски для лица из Кореи представлены в широком разнообразии. Богатство натуральных ингредиентов позволяет создавать средства, подходящие для конкретного типа эпидермиса.

Рецепты масок в домашних условиях

Альдегидная корейская маска, наряду с её собратом – альгинатной, оказывает широкий спектр действия.

  1. Подтягивает овал лица, делает кожу упругой и эластичной.
  2. Эффективно борется с мимическими и глубокими морщинами.
  3. Освежает цвет лица, устраняет сероватый подтон.
  4. Нормализует природное выделение кожного сала.
  5. Устраняет веснушки и пигментные пятна.

Приготовить такие составы можно и в домашних условиях с использованием натуральных компонентов. Существует несколько правил работы с составом:

  • комбинировать ретинол и молочную кислоту ни в коем случае нельзя;
  • подогревать маски запрещено: витамин А начинает плавиться при температуре в 60 °;
  • перед нанесением стоит проверить, нет ли у человека аллергии на компоненты.

Для сухой кожи

Отзывы об альдегидной маске для лица указывают, что она подходит и для сухого типа кожи. Действенный состав можно приготовить из доступных косметических компонентов. Для приготовления такого средства нужно взять две столовые ложки белой глины и столовую ложку муравьиного спирта.

Читайте еще: Как cделать маску из глины для лица

Ингредиенты тщательно перемешиваются в керамической или стеклянной посуде до однородной массы, их нужно развести чайной ложкой воды. Получившийся раствор по массажным линиям наносится на предварительно очищенную дерму. Спустя 10 минут он начнет застывать и подсыхать, его нужно тщательно смыть и мягко промокнуть лицо полотенцем.

После окончания процедуры на эпидермис наносится слой питательного крема: его мягко вбивают подушечками пальцев в поры.

Для чувствительной кожи

Для приготовления маски для чувствительной кожи стоит подготовить смягчающие компоненты, иначе действие альдегидов приведет к шелушениям и раздражениям. Для такого средства необходимо тщательно размять половину спелого авокадо. В получившуюся массу добавить половину чайной ложки витамина А, если его нет, можно заменить оливковым маслом.

Полученная смесь тщательно взбивается венчиком, а затем равномерно наносится на очищенную кожу лица. Спустя 15 минут остатки состава убираются ватным диском, а лицо умывается чистой проточной водой.

Благодаря витамину А или оливковому маслу эпидермис увлажняется и напитывается полезными веществами, раздражения и шелушения не возникают.

Для жирной кожи

Сделать в домашних условиях можно альдегидную маску и для жирного типа. Для этого в равных пропорциях нужно взять муравьиный спирт и сок алоэ, тщательно перемешать компоненты. Затем ватный диск окунается в состав, им обрабатывается все лицо, исключая зону вокруг глаз и губ. Выдержать продукт нужно в течение 25 минут, а затем протереть дерму тоником и нанести подходящий крем.

Результаты долго не заставят ждать: исчезнет жирный блеск, воспаления подсушатся и станут менее заметными, Т-зона перестанет покрываться черными точками.

От пигментации

Альдегидная маска для лица в домашних условиях не уступает аналогичной процедуре в салонах Москвы или другого города. Очень хорошим средством от веснушек и пигментных масок является следующее. По чайной ложке голубой глины, муравьиного спирта и порошка бадяги нужно размешать с небольшим количеством воды.

Этот состав следует нанести только на проблемные участки, а не на все лицо. Смывается раствор спустя 15 минут, затем эпителий смазывается кремом.

От морщин

Альдегиды отличаются и омолаживающим эффектом. Для приготовления эффективной маски рекомендуется взять столовую ложку домашнего творога, пять капель ретинола. Компоненты нужно разводить в чайной ложке оливкового масла, а затем перемешать в однородную массу, наносить их стоит на лицо и область шеи.

Смывается смесь спустя 20 минут. Это средство является беспроигрышным в процессе борьбы с мимическими и глубокими морщинами.

Для омоложения использовать можно и альгинатные маски, основное действующее вещество которых синтезируются из различных водорослей. Они отличаются выраженным эффектом лифтинга при регулярном применении. Отзывы о средствах с альгинатами положительные со стороны косметологов и женщин, которые привыкли ими часто пользоваться.

От прыщей

Чтобы преобразить проблемную кожу, стоит курсами наносить следующую смесь. Столовая ложка аптечной ромашки заливается 200 мл кипятка и настаивается необходимое время. Затем настой сцеживается, и в полученную жидкость добавляется ампула ретинола.

Тоник заливается в небольшой стеклянный сосуд и используется в течение трех дней. Протирать лицо рекомендуется утром и вечером.

Корейская система ухода предполагает использование масок, которые позволяют поддерживать состояние кожи в хорошем состоянии. Альдегидные и альгинатные разновидности отличаются многовекторным действием, они способны работать на устранение несовершенств и поддержание дермы в тонусе.

Как правильно наносить

Тонкостей того, как носить альдегидную маску для лица, практически нет. Рекомендации идентичны инструкциям по использованию привычных средств этого класса. Их виды могут быть разными: купленными в магазинах или приготовленными дома, но применять их все нужно правильно.

Читайте еще: Маска для лица с желатином и углем

Если в состав входит муравьиный спирт, то наносить средство можно только 2 раза в неделю в течение месяца. Затем нужно сделать перерыв в течение трех недель, и при необходимости возобновить курс.

Перед нанесением смесей кожу стоит хорошо подготовить.

  1. Кожный покров тщательно очищается: для этого использовать нужно гель или пенку для умывания (в корейской системе – в первую очередь гидрофильное масло, а затем пенку). После дерма мягко обрабатывается скрабом.
  2. На очищенный эпидермис наносится тонер, эмульсия, эссенция, тоник, лосьон или сыворотка с питательными свойствами.
  3. Для защиты бровей и ресниц от воздействия альдегидов они смазываются увлажняющим кремом.
  4. Важно разводить компоненты теплой водой, а наносить еще не остывшую массу по массажным линиям лица. Слой должен быть толстым: так больше полезных веществ проникнет вглубь эпидермиса, поэтому и эффект будет лучше.
  5. После нанесения маски нужно подождать в течение 20-25 минут. В первые 5 минут появляется небольшое чувство стянутости.
  6. Смывать натуральный состав нужно теплой водой или влажным ватным диском.
  7. По завершению процедуры эпидермис обрабатывается питательным кремом.

Разводить горячие компоненты строго запрещено, как и специально их подогревать. Это приведет не только к ожогу лица, но и к разрушению ретинола.

Какие есть противопоказания

В статьях ведущих косметологов указывается, что альдегидная маска для лица из Кореи или приготовленная в домашних условиях подходит только для девушек в возрасте от 30 лет. Также пользоваться такими растворами категорически запрещено в следующих случаях:

  • в период беременности и лактации;
  • при наличии в зоне лица царапин, дерматита, незаживших ранок;
  • при склонности к аллергическим реакциям.

Перед нанесением таких косметических средств обязательно нужно проверить, нет ли индивидуальной непереносимости компонентов. Для этого делается проба на запястье: капля средства наносится на участок дермы. Если не возникли зуд и покраснение, использование косметики допустимо.

Красноречивые отзывы довольных женщин указывают на то, что несколько курсов процедур позволили им побороть не только выраженные признаки старения. Уникальные композиции выровняли тон лица и вернули ему тонус, избавили от прыщей, пигментации и веснушек, а также сделали эпидермис увлажненным.

Одними масками исправить положение невозможно, но, если они станут полноценной частью регулярного ухода, результаты будут только радовать.