Красота

Стильная прическа афрокосички и варианты плетения

Африканские косички уже давно перестали считаться нечто неординарным и часто дополняют повседневные образы модниц. Это удобный и оригинальный вариант, который поможет подчеркнуть стиль и создать неповторимый внешний облик. Плетение арфокосичек не представляет собой ничего сложного и с этой задачей можно справиться самостоятельно. Для этого стоит ознакомиться с имеющимися видами афрокос и особенностями их плетения.

Что представляют собой афрокосы и кому они подходят

Стильную прическу афрокосы также называют брейды. Классическая схема плетения предполагает использование трех прядей. Некоторые методики предусматривают соединение готовых кос в жгуты, для создания интересных образов.

Такая прическа будет удачно смотреться со строгими вещами, создавая тем самым некую контрастность. Африканские косички считаются универсальной прической, которая уместна как для ежедневных образов, так и праздничных мероприятий.

Заплетенные косички будут хорошо смотреться на девушках и женщинах с овальной, треугольной и квадратной формой лица. Если лоб высокий, то необходимо плести косы так, чтобы они его немного прикрывали. А вот при наличии полного или круглого типа лица от такого образа стоит отказаться.

Африканские косички будут хорошо смотреться на представительницах прекрасного пола как в юном, так и более зрелом возрасте. Главное, иметь здоровую кожу головы и волосы.

Трудности возникают при коротких и тонких волосинках. Придать дополнительную длину можно локонам, длиною 5-10 см. Стрижка ежик исключает возможность создания подобной прически.

Самой подходящей считается средняя длина. Мастеру будет комфортно выполнять любую технику плетения, использовать различные искусственные пряди и нити.

С длинными прядями также не возникнет проблем при условии, что они достаточно густые. Также нужно быть готовым к тому, что на плетение уйдет много времени.

Плюсы и минусы

С помощью такой прически можно придать волосам не хватающего объема и сделать их визуально длиннее. Также она понравится любителям поэкспериментировать с образом.

Прежде чем решить заплести афрокосы, стоит ознакомиться с их преимуществами и недостатками.

К плюсам относят:

  • нет необходимости часто мыть волосы – достаточно раз в 6 дней;
  • не нужно каждый день думать над прической и тратить время на укладку;
  • косы можно заплести на локоны разной длины;
  • подходящее решение для тех, кто ведет активную жизнь – спортсмены, путешественники;
  • в интернете можно найти подходящий мастер-класс, что позволяет делать прическу самостоятельно.
афрокосы

Не обойтись без минусов:

  • не подойдет для тонких и слабых волос;
  • если имеется перхоть, она будет еще больше видна;
  • при использовании специальных материалов нельзя посещать бани и сауны, поскольку высокие температуры наносят вред шевелюре;
  • если косы слишком туго заплетены, то может часто болеть голова;
  • когда волосы сильно отрастут, прическа будет смотреться некрасиво и ее придется обновлять.

Существует заблуждение, что после расплетания афрокос теряется большое количество волос. Но в действительности причина кроется в другом. Волосы склонны к обновлению и выпадают с определенной периодичностью. Когда локоны заплетены в косы, выпавшие волоски остаются в косах. Поэтому, увидев большое количество отмерших волосинок, не стоит пугаться.

Виды косичек и методики их плетения

Сегодня представлено множество вариантов создания стильной прически. При знании секретов плетения, создать красивые косы можно самому в домашних условиях.

Распространенные виды африканских косичек рассмотрены ниже.

Афрокосы с прямыми концами

Самый легкий и простой вариант, который подойдет для новичков. Но процесс плетения займет достаточно много времени. Косы плетут привычным способом, начиная от основания и до самых кончиков. Толщина определяется на личное усмотрение. На создание прически в среднем уходит 5 часов. Чтобы концы не выглядели тонкими, косу заканчивают плести за 3-4 см до конца.

На заметку! Для придания объема прическе и кончикам стоит добавить искусственные пряди. Они могут быть выполнены под натуральные волосы или же иметь яркий окрас.

На фото можно увидеть варианты причесок.

афрокосы

Пони тейл

Многие предпочитают афрокосы с длинными прядями. Чтобы получилась привлекательная прическа, нужно иметь одинаковые по длине волосы и густые локоны. Свободные волосы на концах оставляют прямыми или подкручивают. Техника плетения схожа с обычными афрокосичками. Они будут удачно смотреться, если завязать их в хвост или закрепить по бокам. Особенно привлекательно выглядят мелкие косички.

пони тейл

Французские узорные косички

Плетение афрокосичек с плотным прилеганием к голове возможно по французской методике. Иными словами прическу называют «колоски», которая уже известна на протяжении многих лет. Плетение начинается от основания волос и заканчивается на уровне шеи. Пряди вплетаются в косу постепенно, что делает прическу аккуратной и объемной. При этом они не должны сильно затягиваться. Сегодня такую прическу создают по заранее выделенным линиям. Чтобы сделать косы крепкими, можно создавать прическу с нитками или искусственными прядями.

французские узорные

Тайская коса

Если вы не хотите использовать искусственный материал, то стоит рассмотреть тайскую методику. Но при этом своя шевелюра должна быть достаточно густой, иначе результат может расстроить. Также пряди должны иметь одинаковую длину. Чтобы добиться одинакового объема, ровности и гладкости, можно использовать специальные составы. Для придания яркости, можно использовать цветные резинки или заколки.

тайская коса

Сенегальские косички

Плетение афрокосичек такого типа имеет свои особенности. Для этого используется две пряди, которые от основания должны обеспечивать плотное прилегание. Для создания неординарного и яркого образа подойдут цветные искусственные пряди. Они могут добавляться в каждую косичку или всего лишь в несколько. Толщина и количество кос определяется на свое усмотрение.

сенегальские косички

Дреды

Популярная прическа для девочек, подростков и неординарных девушек. На ее распространение натолкнули представители негроидного общества. Именно их нежелание ухаживать за своей шевелюрой привело к появлению необычного стиля. Кудрявые от природы локоны переплетаются друг с другом, образуя плотные колтуны.

Для создания такого образа используется плетение афрокосичек с канеколоном, что считается безопасным способом.

дреды

Зизи

Не менее интересная и оригинальная прическа зизи требует не так много времени на ее создание. Для этого свои волосы должны быть короткими – до 25 см. Готовые косы просто вплетаются в основание волос. Стильно выглядят косы в завитом состоянии. Допускаются легкие локоны, гофре.

Как видно, процесс плетения не представляет собой ничего сложного и не требует проходить обучение. В салонах красоты стоимость такой прически может быть достаточно высокой, в то время как самому ее можно сделать при минимальных затратах.

зизи

Особенности ухода за африканскими косичками

Внешний вид африканских косичек будет напрямую зависеть от навыков мастера или собственного умения. При некачественном плетении уже через несколько дней косы могут выглядеть неаккуратно, начнут выбиваться волосы. Чтобы не допустить этого, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • мыть волосы раз в 5-7 дней (не реже и не чаще);
  • использовать средства для нормальных локонов;
  • забыть о фене и прочих средств с высокой температурой;
  • не пользоваться кондиционерами и бальзамами;
  • после ванны надевать на голову полотенце, чтобы вся влага быстрее впиталась;
  • не ходить в бани и сауны;
  • делать новую прическу раз в 2 месяца (не реже).

Чтобы расплести косы лучше обратиться к профессиональному мастеру, что уменьшит вероятность травмирования кожи головы и луковиц. Но если вы решили делать это самостоятельно, то стоит пошагово выполнять следующие действия:

  • убрать узелки в местах вплетения искусственных прядей;
  • отрезать узелки при помощи ножниц;
  • для поддевания узелков пригодятся острые предметы;
  • не спеша расплетать косы;
  • плавно расчесать волосы, начиная снизу;
  • помыть в щадящем режиме.

Чтобы сохранить красивую прическу и здоровые волосы, нужно использовать только качественные материалы и приборы.