Красота

Цвет помады для брюнеток: современные тенденции и советы визажистов.

Бытует мнение, что родиться с тёмными волосами – это большое везение. Якобы темноволосым девушкам подходит большая часть цветовой палитры. Это, конечно, так. Но, недостаточно того, чтобы оттенок помады подходил цвету волос. Нужно, чтобы он гармонично сочетался с тоном кожи, глазами и макияжем в целом. Какая помада подходит брюнеткам? Об этом и поговорим.

Какой оттенок выбрать?

Все цвета в палитре условно разграничиваются на две:

  • тёплые тона (красный, оранжевый, жёлтый);
  • холодные оттенки (зелёный, серый, синий).
оттенки помады

Любая помада имеет свой подтон. Средства тёплой палитры (терракотового цвета, золотистого, кораллового и т.д.) отсвечивают оранжевым или красным цветом. Косметика холодных оттенков (розовые, малиновые, сливовые, насыщенно-алые цвета) отблёскивают голубоватым свечением.

Если от девушки веет холодностью и строгостью, то отдавать предпочтение следует палитре прохладных цветов. Южным девушкам с яркой внешностью необходимо выбирать тёплые тона.

Совет! Выбирая помаду, не рекомендуется мазать её на запястье. Кожа на кистях отличается по цвету от тона лица. Наносить помаду следует на внутреннюю поверхность пальцев: так точнее получится определить, как именно выбранный оттенок будет выглядеть на губах.

Как определить свою цветовую гамму?

Существует несколько способов распознать свой цветотип:

  1. Можно посмотреть вены на запястье. Если они отсвечивают зелёным, то стоит приглядеться к косметике тёплых оттенков. Если синим – то к прохладным тонам.
  2. Можно взять пару листов фольгированной бумаги (один серебристого цвета, второй – золотистого). Затем встать перед зеркалом и поочерёдно прикладывать листы фольги к лицу, попутно отмечая с каким оттенком – золотистым или серебряным – внешность смотрится более привлекательной. В первом случае отдавать предпочтение следует помадам тёплых оттенков, во втором – средствам для губ с «прохладным» цветом.
определение цветовой гаммы

При наличии перекрашенных в другой цвет волос, определить цветовую гамму становиться сложнее. Неправильно подобранная помада может испортить макияж. Если кожа лица имеет тёплый подтон, а волосы окрашены тёмной краской холодного цвета, тогда можно:

  • купить помаду для губ тёплого оттенка, которая подчеркнёт теплоту кожного покрова;
  • или выбрать средства из «холодной» палитры.
Внимание! Чтобы определиться со своей цветовой гаммой, можно взять в магазине пробников разных цветов и намазывать ими губы поочерёдно. Такой эксперимент поможет определить наиболее подходящие оттенки и наглядно покажет, какой цвет помады смотрится краше.

Какие цвета не подходят брюнеткам?

При выборе цветного средства для губ следует ориентироваться на следующие правила:

  1. Не выбирать холодные оттенки, если волосы окрашены чёрной краской, а глаза светлые.
  2. Не наносить коричневую помаду при наличии аналогичного цвета шевелюры на голове.
  3. Прозрачные текстуры задействовать в макияже губ с особой осторожностью. Вместо них стараться выбирать косметику бежевых оттенков.
  4. Не использовать помаду оранжевого, синего или чёрного цвета в повседневной жизни. Такие эксцентричные оттенки больше подходят для манекенщиц на модных показах.
  5. Красить губы в фиолетовый или шоколадный цвет только в том случае, зубы имеют белоснежную эмаль. В противном случае такие цвета лишь подчеркнут их желтизну.
  6. Не выбирать насыщенную губную помаду для тонких губ. Чтобы визуально сделать губы больше, лучше нанести немного блестящего продукта в центральную часть.
  7. Не использовать в макияже пухлых губ ярко-красную палитру. Это смотрится вульгарно.

Ориентируемся на глаза

Задаваясь вопросом, какая помада подходит брюнеткам, обращать внимание нужно на цвет радужной оболочки глаз.

На девушках с карими глазами хорошо будут смотреться насыщенные цвета, например, тёмно-красный или бургунди. Такие цвета подчеркнут контрастность образа и создадут привлекательный макияж в драматичном стиле. Девушкам с тёмными глазами важно уметь акцентировать внимание на губах: цвет их очей достаточно яркий сам по себе, а вот нижняя часть лица требует подчёркивания. Днём кареглазым брюнеткам можно использовать бежевую помаду. Правда, ею следует краситься с осторожностью: большинство «телесных» цветов сильно выбеливают кожу.

помада для брюнеток

Помада сочного красного цвета подойдёт брюнеткам с зелёными глазами. Усилить цвет радужки можно с помощью помады с фиолетовым подтоном. Для ежедневного макияжа зеленоглазым брюнеткам рекомендуется выбирать светло-коричневые, розово-оранжевые и золотистые тона.

помада для брюнеток

На светлоглазых брюнетках красиво будет смотреться красная помада классического холодного подтона. Насыщенный пурпурный цвет средства подчеркнёт контраст светлой радужки глаз с тёмными волосами и сделает свою носительницу похожей на прекрасную Белоснежку.

помада для брюнеток

Кожный покров и губная помада

Задумавшись над тем, какая помада подходит брюнеткам, следует не забывать и о цвете кожного покрова. Существует целая классификация оттенков кожи лица:

  • фарфор – идеально гладкая бледная кожа, с лёгким румянцем;
  • светлый – кожа максимально естественного оттенка;
  • олива – жёлтая кожа с зеленоватым отливом либо кожа с лёгким загаром;
  • тёмный – кожа с высоким содержанием тёмного пигмента.
помада для брюнеток

Смуглым брюнеткам подходят любые оттенки насыщенных коралловых, оранжевых и красных цветов. Девушкам с оливковой кожей лучше выбирать такие цвета, как: “спелая вишня” и “слива”. На светлокожих брюнетках шикарно смотрится пурпурно-красная палитра. Носительницам кожи фарфорового оттенка рекомендуется пользоваться «холодными» средствами для губ.

Расстановка акцентов

Выбор подходящего цвета для губ — это лишь половина дела. Умение правильно использовать выбранное средство в макияже – вот секрет успеха! Нужно помнить главное правило: акцентировать внимание следует на чём-то одном. При выборе тёмной или насыщенной помады, глаза нужно красить максимально естественно. При использовании нюдовых оттенков в макияже губ, область глаз стоит делать выразительной посредством теней или стрелок.

Вообще, яркая внешность темноволосых девушек вынуждает брюнеток быть более смелыми в макияже: чересчур простое лицо может смотреться нелепо. Поэтому не нужно бояться экспериментов в нанесении косметики: рано или поздно нужный оттенок помады найдёт себя.

Подбор под образ

Чтобы оттенок помады смотрелся гармонично, нужно уметь правильно подбирать его под образ.

Для каждодневной носки брюнеткам следует выбирать более естественные оттенки губной помады. Насыщенные цвета лучше оставить для вечернего или праздничного макияжа.

Если очень хочется использовать в дневном макияже помаду тёмного или сочного оттенка, следует правильно наложить её на губы. Чтобы сделать насыщенный цвет более спокойным, необходимо пальцами или бумажной салфеткой впечатать в кожу губ небольшое количество средства. Нанесение кистью не рекомендуется: помада даст сильный пигментированный оттенок.

Выбор по аналогии

Если не получается выбрать косметику для губ самостоятельно, можно присмотреться к макияжу звёзд. Для этого необходимо найти фотографии знаменитых девушек с тёмной шевелюрой схожего типажа и посмотреть, какие оттенки они наносят на губы в повседневном и вечернем макияже. Изучив примеры на фото, можно выбрать наиболее подходящий вариант и для себя!

помада для брюнеток
помада для брюнеток
помада для брюнеток

Модные тенденции

Сегодня для макияжа губ характерны размытые края и матовая поверхность. Всё это придаёт макияжу изящности и делает женщину ещё более привлекательной. Если говорить о цветовой палитре, то особым спросом пользуются тёмно-бордовые и насыщенные лиловые цвета.

помада для брюнеток

Никогда не выходит из моды классическая красная помада, подходящая каждой брюнетке. Сочетание тёмного цвета волос с алыми губами – идеальный вариант для любого макияжа. Брюнеткам, которым надоел классический пунцовый цвет, можно приглядеться к оттенку «марсала». Он подходит всех цветотипов внешности, а его различная интенсивность позволяет наносить этот уникальный оттенок на губы в любое время суток. Кроме того, «марсала» прекрасно смотрится как на молодых девушках, так и на взрослых представительницах женского пола.