Красота

Делаем красивые бровки в домашних условиях

Как сделать форму бровей, чтобы мейк выглядел гармонично и натурально, можно узнать из инструкции с пошаговыми действиями. Правильная коррекция способна подчеркнуть выразительность взгляда.

Брови обладают способностью выражать спектр эмоций, корректировать очертания лица и придать образу неповторимость. Идеальная форма создается с учетом индивидуальных черт обладательницы.

Правила подбора формы

Чтобы сделать коррекцию формы бровей в домашних условиях, следует понять, к какому типу относится лицо.

форма бровей

Обладательницам овальных очертаний с вытянутым личиком подходит классический вариант. Чтобы придать образу изящность, следует создать плавный изгиб. При этом толщину стоит выбрать побольше.

Если лицо имеет заостренные черты, предпочтительной формой являются изогнутые брови, которые слегка вздернуты вверх. Следует учитывать, что небольшое расстояние между основанием бровки и внутренним уголочком глаза создает эффект злости на лице. А короткая бровная дуга усилит асимметрию.

Квадратное лицо с присущей ему угловатостью требует придания бровям мягко закругленных очертаний. Это позволит зрительно удлинить личико. Причем брови должны выглядеть естественно и слегка небрежно. В противном случае получатся грубые черты.

Тем, кто обладает круглым типом лица, напротив, предпочтительнее носить угловатые бровки. Высокий изгиб в таком случае будет смотреться весьма уместно. Согласно главному правилу, тем шире получается лицо, чем на большем удалении от носа расположена наивысшая точка бровной дуги.

Чтобы скорректировать форму для треугольного личика, желательно сделать выбор в пользу округлого изгиба. Это создаст эффект, что лицо выглядит не так угловато.

Определение идеальной формы бровей

Отвечая на вопрос, как правильно придать форму самостоятельно, в первую очередь понадобится узнать базовую схему. Нужно определить 3 опорные точки – начало, высшую точку и хвостик.

выбор формы бровей

Для этого можно использовать косметический карандаш, желательно имеющий мягкую текстуру. Измерения должны быть точными, чтобы добиться симметричности. В этом поможет тонкая деревянная палочка.

Начало проходит параллельно переносицы, кончик – от основания крыльев носика через внешний угол разреза глаза, а точка излома – с краю радужки. Для обозначения точек можно задействовать белый карандаш. Теперь следует соединить их и обозначить нижний контур. Для этого необходимо провести плавную линию от излома к кончику тела брови, двигаясь по направлению к ямочке около уха.

Удаление лишних волосков

Волоски, которые выбились из намеченной формы, подлежат удалению. Простейшим методом коррекции бровной дуги является использование пинцета. Этот инструмент позволяет захватывать даже короткие волоски. Наиболее подходящий вариант – со скошенным кончиком.

удаление лишних волосков

Пинцет должен быть качественным и заточенным. Если взять инструмент ненадлежащего качества, волосок может оборваться у корня с последующим врастанием в кожу. Стоит отдать предпочтение материалу из нержавеющей стали, а не пластику. Перед выполнением домашней коррекции рекомендуется приложить к коже ледяной компресс, чтобы снизить ощущения боли. Это же следует проделать после завершения выщипывания. Щипать нужно осторожными движениями по направлению роста волосков и одновременно натягивать кожу.

Действия с обеими бровками рекомендуется проводить параллельно, дабы избежать асимметричности. Причем не стоит захватывать много волосков в верхней части, так как велика вероятность выдернуть больше, за счет чего форма будет смотреться ненатурально.

Еще одним немаловажным пунктом является выполнение дезинфекции кожи используемого инструмента. В этом деле поможет пероксид водорода. Для достижения результативности проводимой манипуляции следует позаботиться о наличии естественного освещения. Причем руки должны быть свободны и иметь точку опоры, поэтому следует подготовить настенное зеркало.

Применение нити больше подходит для профессионалов. С помощью данного метода можно получить графично очерченные брови, что лишает их естественности. Прибегать к такой процедуре рекомендуется обладательницам густых бровей.

Если волоски вьются, можно воспользоваться ножницы, но не маникюрные. Причем у инструмента должны быть прямые лезвии. Таким образом получится избавиться от волосков, находящихся вне контура.

Трафареты для придания формы

Данное средство получило массовое распространение на косметическом рынке. Средство простое в использовании и помогает скорректировать форму новичкам, создавая симметричный контур.

трафареты для бровей

Приобретая такой набор, можно поэкспериментировать с определением идеальных очертаний. Из нескольких вариантов можно подобрать наиболее подходящий. Существуют трафареты в виде карточек, масок и наклеек. Последние – удобнее других, однако следует покупать качественный набор, чтобы на коже не оставались следы клея.

Пошаговая инструкция по созданию формы

Пошагово провести коррекцию бровей можно, проделав следующие действия:

  1. Тщательно снять макияж, используя мицеллярную воду.
  2. Провести обработку кожного покрова и пинцета с помощью хлоргексидина или перекиси, нанеся средство ватным диском.
  3. Прорисовать основной контур и расчесать волоски щеточкой. У основания брови их следует зачесать вверх, возле кончика – по направлению к вискам.
  4. Лишние волоски вне контура необходимо выщипать пинцетом.
  5. Повторно причесать бровки и обрезать волоски в 5 мм от окончания контура с помощью ножниц.
  6. Обработать кожу увлажняющим молочком.

По окончании процедуры по выщипыванию бровей не рекомендуется сразу наносить макияж. Также не нужно торопиться и удалять волоски перед выходом на улицу. В такой ситуации спасет корректор – им можно замаскировать отросшие волоски.

Декоративные средства для оформления бровей

После выполненных манипуляций в бровях могут остаться пустоты. Чтобы от них избавиться, следует прибегнуть к окрашиванию посредством специальной краски, ориентируясь по намеченному контуру. Также можно использовать заточенный карандаш для бровей.

карандаш для бровей

Подведя нижние контуры, необходимо растушевать средство движениями вверх. Далее повторить линии внутри бровной дуги, не затрачивая начало. Прорисовав изгиб и кончик, нужно растушевать карандаш с помощью щеточки. Для подчеркивания формы можно нанести консилер под брови. Уложить волоски можно, используя фиксирующий гель.

Как подобрать подходящий оттенок средства?

Важной характеристикой при оформлении бровей является выбор правильного оттенка. Если тон окажется темнее или светлее, макияж выйдет неудачным. Определяющим критерием считается цвет волос обладательницы.

Как гласит правило создания макияжа, оттенок бровей в идеале должен быть на 1-2 тона более темным по сравнению с корнями локонов. Причем цвет шевелюры может относиться к холодному или теплому подтону. Платиновым блондинкам лучше использовать графитовый карандаш либо тени. При наличии медного тона – предпочтительно взять светло-коричневый карандашик.

Брюнеткам стоит избегать чересчур темных средств для бровей, чтобы не утяжелять созданный образ. При этом выбранный оттенок должен быть ненамного светлее, чем цвет волос. Самыми подходящими средствами являются пепельные, медовые и кофейные. Однако следует исключить коричневые оттенки, иначе брови будут казаться рыжими. Также обладательницам черных волос подойдет нейтральный оттенок – серо-коричневый.

Русоволосым девушкам рекомендуется пользоваться средствами на пудровой основе. Нанося помаду или гель для бровей, есть риск переборщить. Обладательницам светлых глаз лучше остановить выбор на золотистых оттенках. Шатенкам больше подойдет коричневый цвет.

Рыжеволосым красоткам следует основательно подойти к подбору средств для оформления бровей. Оттенки должны быть теплыми и относиться к красно-коричневой цветовой палитре. Для создания натурального эффекта подходящими оказались терракотовые и золотисто-коричневые средства.

Таким образом, правильная коррекция бровей делается по форме лица, чтобы не выглядеть инородно и не утяжелять взгляд. Сейчас в моде естественность, поэтому следует подбирать приближенный к цвету волос оттенок косметического карандаша или другого косметического средства, который тщательно растушевывается.