Красота

Выглядеть красиво никогда не поздно!

С возрастом многие женщины перестают заботиться о внешности, ведь считаю, что их время уже прошло. Они убеждены – макияж для молодых. Мы хотим развеять этот миф и показать, что женский пол прекрасен в любые года, а недостатки внешности нетрудно скрыть косметикой в домашних условиях.

Несколько слов об уходе за лицом

Чтобы сохранить кожу в хорошем состоянии не стоит забывать об уходе, ведь лучше предупредить и уменьшит образование морщин заранее, чем потом скрывать последствия. Поэтому важно подобрать косметику правильно.

Очищение

В преклонные года кожа теряет свою эластичность и становится дряблой из-за недостатка влаги, поэтому важно выбирать средство, которое не будет пересушивать кожу. Это может быть масло или молочко для лица.

Тоник и сыворотка

Следите за наличием спирта в уходовой косметике. Он способствует появлению покраснений и шелушений даже на молодом лице. Что уж говорит о последствиях для женщин в старости.

Крем

Важно иметь как ночной, так и дневной крем, ведь каждый из них создает необходимый эффект в определенной время суток.

При выборе дневного крема обратите внимание на содержание в нем SPF. Этот показатель должен достигать отметки 30-35.

Ночной крем, в отличие от предыдущего более жирный. Он обеспечивает питание кожи.

Дополнительные процедуры

Глубокий пилинг стоит проводить один раз в месяц. Он способствует регенерации клеток, ведь деликатно (в отличие от скраба) травмирует.

Увлажняющие маски рекомендуется делать около трех раз в неделю, ведь кожа после 60 становится сухой.

Оформление лица пошагово

Освежающий макияж после 60 не должен быть слишком ярким, ведь это только подчеркнет возраст. Основная его задача – это подтянуть силуэт и придать здоровый вид.

Начинать нужно с протирания лица мицелярной водой и нанесения базы. Ее можно заменить легким кремом.

Далее нанесем плотный матовый консилер тонким слоем на подвижное веко. Он должен быть с желтоватым или розовым подтоном, тогда перекроет темноту под глазами. Белый консилер не справиться с этой задачей и выдаст синеву в итоге.

Оформление глаз

оформление глаз

Оно заключается в выравнивании поверхности века и коррекции взгляда.

Для этого консилер фиксируем светлыми или персиковыми тенями, чтобы он не скатывался. Сами тени могут забиться в морщинки при активной мимике. Чтоб этого избежать можно добавить клей для глитера на веко. Важно нанести его только на центр, ведь в обратном случае растушевать тени будет практически невозможно.

Складку лучше не затемнять, ведь в 60 лет глаз и без того проваливается, но в некоторых случаях (например, для нависшего века) это допустимо. А вот добавление светлого оттенка на центр – всегда хорошее решение, ведь придает объема глазу.

оформление глаз

Далее закрасим межресничное пространство черных кайалом. Это визуально сделает ресницы гуще. После прорисуем маленькую стрелку этим же карандашом и растушуем ее. Это создаст мягкий эффект в макияже, который молодит.

Любой карандаш – жирный продукт, поэтому его нужно фиксировать и дополнительно выводить выше черными тенями. Ими же еще раз пройдемся по пространству между ресницами, чтобы плотно вбить оттенок. После чего можно нарисовать четкую стрелку лайнером. Желательно, чтоб он застывал не сразу, тогда будет возможность в случае чего подправить линию жирным тонирующим средством.

Нельзя опускать стрелку ниже линии роста ресниц! Желательно выводить ее выше. Это визуально поднимет взгляд и откроет его.
оформление глаз

Красивый макияж после 60 лет часто сопровождается наклеиванием ресниц. Это нужно делать, ведь в преклонном возрасте верхний ресничных ряд редеет, а нижний может и вовсе отсутствовать.

Не стоит выбирать слишком длинные и густые ресницы при каждодневном их использовании. Лучше наклеивать пучки-лучики разной длины (самые длинные в уголок глаза, а короткие ближе к переносице). Это создаст эффект длинных ресниц, накрашенных тушью, и не будет смотреться вычурно.

оформление глаз

Создание тона

Уже после 30 лиц овал лица начинает опускаться. Основная задача тонирования – создать подтяжку.

Для этого нужно использовать минимум три оттенка: в тон кожи, более светлый, темный. Это поможет скрыть ненужные выступающие участки и добавить их, где необходимо (например, в носогубную складку).

Сначала наносим тональный крем в цвет кожи тонким слоем. Здесь важно не переборщить, ведь если создать маску из средств, она завалится в морщины и подчеркнет все, что мы пытались скрыть.

Далее возьмем тонирующий продукт светлого оттенка (это может быть консилер) и нанесем в носогубную складку, середину лба и подбородок, что добавит лицу правильный рельеф.

Его же добавим под глаза и тонким слоем и промокнем ватным диском. Это нужно, чтобы забрать излишки, ведь наслоение под глазами опасно. Поверх светлого консилера нанесем желтоватый, чтоб скрыть синеву.

создание тона

Коррекцию овала лица можно выполнить сухим или кремовым продуктом. Им затемним силуэт по краям и шею. Важно не переборщить. Это не должен быть жесткий контуринг, ведь мы добиваемся естественного финиша, а не театрального эффекта. Так оттенок кожи по краям лица должен быть на один или (максимум) два тона темнее.

Румяна используйте в жидком варианте. Это создаст ощущение, будто румянец идет изнутри. При желании можно нанести средство с сухой текстурой поверх.

Затем закрепим все пудрой. Чтобы не перестараться и деликатно ее нанести, стоит использовать пуховку. Она не только заматирует лицо, но и вберет в себя излишки тональной основы, которая плохо уселась на коже.

Пуховкой можно пользоваться и в течение дня. Она сможет заменить матирующие салфетки, ведь уберет жирный блеск и разобьёт тон, который мог вбиться в морщинки.

Закончим макияж глаз

Линию роста нижних ресниц прокрасим черными тенями, на пару миллиметров выводя их ниже.

Водную линию заполним под цвет глаз. Это может быть голубой, зеленый или коричневый карандаш. Эффектом от прокрашивания слизистой должно стать подчеркивание и углубление цвета глаз.

Далее прокрасим нижние ресницы тушью. Если их нет, то стоит обратить внимание на качество нанесения темного оттенка в межресничное пространство.

макияж глаз

Оформление бровей

Брови не должны быть слишком большими и четкими, ведь в преклонном возрасте они будут преломляться из-за морщинок, поэтому лучше прорисовать их пудровыми средствами. Это могут быть тени.

Не старайтесь задать новую форму бровей. Лучше подчеркнуть естественную, как на фото, тогда макияж будет выглядеть натурально, а брови не станут искривляться мимикой.

Не стоит располагать их слишком близко друг к другу, ведь из-за межбровной морщины они искривятся и создадут эффект тяжелого (сурового) взгляда.

оформление бровей

Фиксация макияжа

Есть специальные фиксаторы для макияжа, но мы воспользуемся термальной водой. Нужно брызнуть ею на лицо и промокнуть пуховкой. Это заберет излишки и уберет эффект маски на лице. Так получится естественный финиш.

Макияж губ

Губы можно обвести карандашом на тон-два темнее натурального оттенка и нанести такую же помаду. Желательно использовать косметику с кремовым или глянцевым финишем, ведь матовая помада подчеркнет недостатки губ.

макияж губ

Ваш образ испортит

Прорисовка широких стрелок лайнером. Взгляд станет тяжелым, а в возрастном макияже мы, наоборот добиваемся эффекта легкости.

Расширить стрелку можно тенями. Это создаст мягкий эффект и не будет утяжелять взгляд.

Прорисовка длинной стрелки. Из-за морщинок она поломается и будет иметь волнообразную форму.

Лучше рисовать короткие стрелки или выводить их дальше карандашом и тенями.

Обилие акцентов. Не стоит делать яркими и глаза, и губы. Это смотрится вычурно.

Лучше сделать акцент на одном: выбрать яркую помаду или оттенок теней.

Ваш образ улучшит

Оформление нижнего века, что визуально увеличит глаз и распахнет взгляд.

Тень в уголке глаза. Добавив тень под стрелку, можно добиться увеличения глаза или (если продлить ее) удлинения, создав эффект кошачьего взгляда.

В любом возрасте не бойтесь делать макияж. При правильном подходе это выглядит стильно и украшает любую!