Красота

Как правильно пользоваться патчами для глаз: что это такое, какие бывают

Место нахождения самой нежной, чувствительной и тонкой кожи находится в зоне глаз. Для ухода за ней следует подбирать специальную косметику. Игнорирование ухаживающих процедур приводит к образованию темных кругов, раннему появлению морщинок. Избежать этих проблем помогут патчи для глаз, но сначала стоит разобраться, что это, и как их правильно использовать.

Что такое патчи, и из чего их делают

Патчами принято называть пластины, внешне имеющих сходство с лепестками цветов. Они могут иметь различную пропитку, вспомогательный раствор оказывает положительное воздействие на область вокруг глаз.

Патчи смогли заменить большинство косметических средств, включая кремовые маски, всевозможные примочки. Их использование заключается в непродолжительном наклеивании на проблемный участок, за короткий промежуток питательные вещества, содержащиеся в лепестках, проникают в самые глубокие слои эпидермиса.

Кореянки уже давно пользуются этими косметическими средствами, а вот европейские женщины познакомились с новинкой относительно недавно. На рынке представлены патчи, предназначенные для разного времени суток. Их удобство в том, что можно совмещать приятное с полезным, достаточно прикрепить наклейки под глаза и заниматься другими делами.

патчи для глаз

Есть несколько вариантов патчей:

  • тканевые изготавливаются из нетканого хлопка, после чего пропитываются специальным составом, явный плюс – низкая цена, но и качество желает лучшего, отзывы говорят о малой эффективности косметики и быстром высыхании;
  • гидрогелевые представлены в виде желеобразной субстанции, за счет чего достигается плотное прилегание к коже, такое положение позволяет веществам глубже проникать в нее;
  • коллагеновые, у листов хорошая впитываемость, они достаточно долго остаются влажными, а значит дольше питают кожный покров;
  • силиконовые, эти пластинки чаще всего не пропитаны полезными экстрактами, они применяются для охлаждения кожи, обычно это жидкие многоразовые патчи.

Эффект от патчей заметен сразу, они убирают круги, снимают припухлость и отечность. Регулярное использование способствует разглаживанию неглубоких морщинок, кожа приобретает мягкость, возвращается упругость, эластичность.

При выборе стоит внимательно изучить инструкцию, убедиться, что косметика подходит по типу кожи, так как от этого напрямую зависит их результативность. Также можно пользоваться универсальными накладками, они обычно подходят всем. Важно учитывать состав, чтобы в нем отсутствовали компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

патчи для глаз

Состав и положительные свойства

Чувствительная кожа вокруг глаз ежесекундно подвергается мимическому воздействию, поэтому не удивительно, что именно в этой области в первую очередь начинают появляться морщины. Все это без сомнения придает лицу усталый вид, делает взгляд грустным, прибавляет несколько лишних лет.

После тридцати появляются первые признаки увядающей кожи, становится гораздо труднее избавиться от следов недосыпания, стресса. Со всеми этими проблемами и призваны бороться корейские патчи. Кроме этого, косметика оказывает и другие положительные действия:

  • регулярное применение помогает визуально омолодиться;
  • пропитка способствует насыщению кожи витаминами и рядом других питательных элементов;
  • улучшается циркуляция крови и лимфы;
  • устраняются отеки, темные круги, мешки;
  • кожа заметно подтягивается, становится эластичной.

Преимуществом патчей является то, что они оказывают экстренную помощь, когда нужно срочно выглядеть хорошо. Двадцатиминутная процедура поможет избавиться от мешков, вернуть коже здоровый вид.

Чаще всего в составе патчей можно увидеть:

  • гиалуроновую кислоту;
  • витамины разных групп;
  • эфирные масла;
  • коллаген;
  • пептиды;
  • глицерин;
  • пантенол;
  • растительные экстракты.

Нередко встречаются золотые патчи, изготовленные из биологически активного золота. Есть пластинки из морских водорослей, жемчужной пыли, улиточного секрета. У всех компонентов свои особенности, своя польза на кожу.

патчи для глаз

Основные виды патчей

В косметологии выделяются несколько видов патчей. Все они различаются по воздействию на кожный покров, вот самые распространенные из них:

  1. Увлажняющий эффект, гидрогелевые патчи за счет насыщения витаминами быстро и эффективно справляются с сухостью кожи. Ежедневный уход поможет разгладить кожу, устранить морщины, все это достигается благодаря наличию в составе гиалуроновой кислоты и коллагена.
  2. Омолаживающее действие достигается за счет присутствия в патчах морских водорослей, экстракта женьшеня, пептидов и коллагена. Уже после нескольких сеансов замечается улучшения, кожный покров выравнивается, исчезают морщины. Косметика также оказывает регенерирующее свойство на ткани.
  3. Питательное свойство, такими пластинками косметологи рекомендуют пользоваться на постоянной основе. Растительные экстракты, плацента и ретинол вернут здоровье кожному покрову, разгладят его.
  4. Отбеливающий состав быстро справляется с темными кругами, пигментными пятнами. Все это достигается благодаря составу, в который входит масло лимона, фруктовые кислоты, экстракт петрушки, солодки и кофеин.
  5. Дренирующие патчи оказывают положительное свойство на микроциркуляцию, а это позволяет в короткий срок снять отечность с век, как с нижних, так и с верхних. За противоотечное действие отвечают масла зеленого чая, конского каштана, экстракта черной икры.
  6. Разглаживающее свойство обеспечивает состав пластинок, состоящий из биоактивного золота, улиточных муцинов, гиалуроновой кислоты и коллагена. После патчей достигается эффект, напоминающий укол ботокса. Кожный покров становится эластичным, упругим, даже глубокие морщины становятся менее заметными. Эта косметика популярна у людей возрастной группы 60+.

Какие лучше патчи сказать сложно, так как каждая пластинка оказывает свое воздействие на кожный покров. Собственно поэтому их каждый раз приклеивают с учетом общего состояния кожи и внешнего вида.

патчи для глаз

Инструкция по использованию

Патчи применяются с учетом их разновидности, сколько держать также зависит от вида косметического средства. Но есть общие правила, которых следует придерживаться при проведении процедуры, нужно действовать согласно универсальной инструкции:

  1. Очищение кожи лица. Любая косметологическая процедура начинается с тщательной чистки кожного покрова. В первую очередь избавляются от остатков макияжа, их удаляют с помощью тоника, мицеллярной воды. Если требуется, то проводится скрабирование. После нужно дать коже время обсохнуть.
  2. Подготовка к процессу. На этом этапе подготавливается инвентарь, который понадобится в дальнейшем – это лопаточка, она помогает аккуратно достать листок из баночки. Если такого приспособления нет, то это делают руками, которые тщательно помыли и продезинфицировали, а лучше использовали стерильные перчатки.
  3. Определяются зоны на лице, на которые будут наклеиваться патчи, то есть на лице выявляются наиболее проблемные участки – это не только области возле глаз, пластины наносятся на скулы, носогубную складку. Клеится косметическое средство таким образом, чтобы широкая сторона оказалась на проблемном месте. В свою очередь узкий край располагается ближе к переносице.
  4. Наклейка патча. Если используются хлопковые либо бумажные изделия, то у них предварительно снимается защитная пленка. У гидрогелевых ее нет – листок сразу достается из специальной емкости и используется по назначению. Чтобы не допустить раздражения глаз необходимо удалить остатки липкого слоя. Пластинка приклеивается с открытыми глазами на нижнее веко, патч слегка натягивается – это помогает избавиться от воздушных пузырьков.

Косметологи рекомендуют во время воздействия косметического средства находиться в горизонтальном положении. Если лежать все время не получается, то хотя бы в первые пять минут активно не пользоваться мимикой. Это делается для того, чтобы изделие надежно закрепилось, а питательные элементы пропитки начали впитываться.

Время воздействия обычно варьируется в пределах 10-40 минут, уточнять точную продолжительность нужно на упаковке косметического средства. Снимаются патчи строго по направлению от переносицы к височной области. Это можно делать той же лопаткой либо чистыми руками.

По завершении процедуры нет необходимости смывать остатки питательной сыворотки. Остаточную массу желательно втереть круговыми движениями в кожу. После впитывания вещества, допускается использование крема, жидкого увлажняющего лосьона. Но лучше отдавать предпочтение косметическим средствам того же бренда.

патчи для глаз

Обзор средств

На рынке представлен косметический товар от разных производителей. Собственно неудивительно, что большинство людей теряются при выборе идеально подходящих патчей. Путем отзывов, проведенных тестирований был составлен рейтинг, в который вошла пятерка лучших брендов:

  1. Koelf – косметика от корейского производителя на основе ценных экстрактов, трав, пластинки с микрочастицами золота, жемчужной пыли и рубина избавляют от отеков, увлажняют, питают и придают кожному покрову сияние.
  2. Beauugreen – оказывают антиоксидантное свойство, быстро борются с отеками и темными кругами, а параллельно способствуют выравниванию кожи. Плюсом является невысокая цена и отсутствие навязчивого аромата.
  3. Secret Key – слоганом корейской косметической фирмы является «Здоровая кожа – красивая кожа», поэтому не удивительно, что все средства изготавливаются из натуральных компонентов. Из преимуществ регулярного применения – избавление от морщин, листики также оказывают успокаивающее действие на воспаленный чувствительный кожный покров.
  4. Esthetic House – патчи от южнокорейского бренда сохраняют молодость кожи и преумножают красоту. Помогают увлажнить, снять отечность, замедлить процесс старения. У них удобная текстура, не позволяющая сползать при использовании.
  5. Farmstay – лидер рейтинга, первое место косметике досталось неслучайно. Листики эффективно разглаживают первые морщинки, делают кожу эластичной и упругой, способствуют активной выработке коллагена, помогают укрепить кожу вокруг глаз.

Грамотное использование патчей и правильный выбор помогут сохранить кожу лица молодой и свежей. Регулярное применение избавит от ненавистных кругов, отечности, которые часто преследуют женщин и мужчин после тридцати лет. Листочки, пропитанные полезными экстрактами удобно использовать, так как можно заниматься своими делами, в то время как косметика вокруг глаз будет заниматься своим – питать, увлажнять и омолаживать кожный покров.