Красота

Макияж для подростков: будь в тренде и оставайся собой

Подростковый макияж 2021 призывает бороться с шаблонами, учитывая свои индивидуальные особенности внешности. Пришла пора экспериментировать с цветами и текстурами. На фото представлены примеры трендовых вариантов мейка. Далее рассмотрены самые заметные модные тенденции в создании повседневного и праздничного образа.

Особенности подросткового макияжа

Девушки в подростковом возрасте часто сталкиваться с проблемной кожей. На лице появляются акне и черные точки. Так что главной особенностью мейкапа для тинейджеров является скрытие кожных дефектов. Чтобы уменьшить появление несовершенств в дальнейшем, необходимо пользоваться очищающими тониками.

подростковый макияж

В юном возрасте кожа склонна к воспалениям, поэтому стоит подбирать только качественную косметику для девушки-подростка. В некоторых линейках брендов предусмотрены специальные серии для тинейджеров. Подобные средства содержат мультивитаминные комплексы, питательные компоненты, являются гипоаллергенными и подходят для чувствительной кожи.

Для маскировки высыпаний на лице рекомендуется использовать лечебную косметику. Она состоит из растительных добавок, экстрактов и масел. Такое средство может послужить альтернативой обычному тональнику, поскольку оказывает оздоровительный эффект. Очищение и увлажнение должно присутствовать обязательно. На губы следует регулярно наносить бальзам.

Правила нанесения макияжа

Создавая макияж, следует постараться сохранить натуральный внешний облик. Следующим этапом становится нанесение базы, чтобы избежать скатываний и шелушений. Если интересует вопрос, как сделать красивый макияж, - следует придерживаться основных правил.

После нанесения тона стоит воспользоваться корректором, обработав проблемные участки. С помощью хайлайтера следует высветлить область висков, краешек верхней губы и спинку носа.

Румяна наносятся вдоль скуловой кости, после чего мягко растушевываются. С помощью карандаша для глаз подводится верхнее веко, а лайнером подчеркиваются брови. Далее приступают к макияжу глаз, используя тени и тушь. В завершении образа на губы наносится помада.

Стилевые направления

Подростковый макияж может быть выполнен в трех стилях: нюдовом, естественном или ретро. Последний предполагает прорисовку изящных стрелок и нанесение ярко-алой губной помады.

подростковый макияж

Естественный мейк больше других подходит на каждый день. Он основывается на использовании сдержанной, спокойной палитры косметики. Цвета должны быть максимально приближены к цветотипу обладательницы.

подростковый макияж

Отдавая предпочтение нюдовому мейку, нужно предварительно подготовить кожу, очистив и увлажнив ее. Для придания лицу идеальных пропорций понадобится создать контуринг.

подростковый макияж

Макияж по цвету глаз

Чтобы сотворить праздничный образ, важно учитывать свой цветотип. Если девушка обладает карими глазами, на выпускной или другое торжественное мероприятие ей достаточно нанести черную тушь лайнер, чтобы сделать акцент на выразительном взгляде.

Что касается палитры теней, лучше всего будут смотреться коричневые и бежевые тона. Оттенок должен становиться темнее по мере приближения к подвижному веку. Создавая макияж, не стоит перебарщивать с акцентами.

подростковый макияж

Зеленоглазым красоткам рекомендуется исключить красные, голубые и серебристые оттенки. Тени должны быть хорошо растушеваны. Мейкап должен получиться легким и не перегруженным толстым слоем тонального средства. В мастер-классах визажисты дают совет – использовать персиковые или розоватые оттенки румян при создании праздничного макияжа.

подростковый макияж

Для тех девушек, у которых серые или голубые глаза, предпочтительнее выбирать насыщенные тона. Тени должны быть с шиммером. Для губ рекомендовано использовать кофейный или бежевый цвет помады или другой, родственный ему по цветовой гамме.

подростковый макияж

Трендовые тени для век

Что касается макияжа глаз, в этом сезоне на пике моды оказались лиловые оттенки теней. Это тренд подхватило множество известных косметических брендов. Подобные тона считаются универсальными, так как гармонично смотрятся на обладательницах любого цвета волос и расцветки глаз.

Смоки-айз сейчас стал одним из главных антитрендов. Вместо него топовым оказался полупрозрачные оттенки теней, напоминающие воздушную вуаль. Наиболее актуальными будут голубые и серые цвета. Благодаря этой тенденции каждая сможет быто модной, независимо от уровня бьюти-мастерства.

Не менее экстравагантным трендом стало использование ярко-желтых теней. Солнечный цвет можно встретить и в дневном мейкапе. Обладательницы зеленых глаз могут использовать оранжевые тени для глаз с шиммером.

подростковый макияж

Неон

Яркие оттенки не покидают списки модных тенденций уже не первый сезон. Однако отныне неон используется в качестве акцентной детали при создании макияжа. Визажисты предлагают наносить немного теней кричащего оттенка на уголки глаз или добавить штрих на верхнее веко.

Для летних фестивалей уместно использовать как можно больше неонового цвета в мейкапе. Что быть в тренде, стоит приобрести подводку, тени или губную помаду ядовитого оттенка.

подростковый макияж

Помада цвета фуксии

В этом году переродился еще один тренд в подростковом макияже. Это сочетание яркой помады и отсутствие косметики на глазах. Сочный розовый цвет оказался самым актуальным среди оттенков для губ. Холодный голубой подтон подходит практически всем девушкам. Глянцевые и кремовые текстуры приобретут большую востребованность.

подростковый макияж

Пастельные тона

Пастель является одним из ведущих модных трендов в текущем сезоне. Маст-хэвом при создании макияжа стало нанесение четко очерченных стрелок, словно прорисованных мелками.

подростковый макияж

Необязательно соблюдать строгую, привычную форму. Вместо минималистичных стрелок визажисты советуют попробовать рисовать на веке креативный узор, дополненный блестками или неоновыми тенями. Летом можно экспериментировать с мейком, нанося два ярких элемента сразу.

Глиттерная «Эйфория»

Макияж персонажей из мегапопулярного молодежного сериала «Эйфория» произвел настоящий фурор в мире моды. Спустя два года после премьеры подобный стиль не утратил свои высокие позиции.

подростковый макияж

На модных показах можно увидеть множество моделей с глиттером на лице. Такие блестки можно использовать в нескольких вариациях при создании мейкапа. Например, нанести под нижнее веко.

Красивым вариантом мейкапа является создание акцента на внутренних уголках глаз с помощью фиолетового или синего цвета подводки.

Модное оформление бровей

В этом году на пике популярности оказались аккуратно уложенные, но в то же время естественные брови. Они могут быть лишь немного акцентированными. Для этого понадобится карандаш для бровей и гель-фиксатор, чтобы придать форму.

оформление бровей

Виниловое покрытие

Матовые текстуры постепенно уходят в прошлое. На подиумных показах было продемонстрировано множество примеров использования декоративных средств с эффектом винила. Эта часть макияжа станет главным акцентом и притянет к себе взгляды.

Помимо этого, модным стал цвет металлик. Оттенки могут быть разнообразными, начиная от нюдовых и заканчивая насыщенными тонами. Серебристые и золотые оттенки также в тренде.

Кошачий глаз

В качестве смелого эксперимента визажисты начали рисовать на глазах необычные стрелки. Теперь они размещаются не вдоль ресничной линии, а с отступлением в 1-2 мм.

Для повседневного макияжа не подойдет форма вороньего крыла, также ставшая заметным трендом. Однако ее можно использовать для создания вечернего образа, дополнив стрелки серебристыми блестками.

В качестве альтернативы предлагается попробовать сделать обводку по контуру. Глаза станут основным акцентом, а остальное должно быть в нейтральной цветовой гамме.

Цветная тушь

Ресницы, окрашенные в яркие цвета, заслужили почетное место среди бьюти-трендов. Теперь при желании создать экстравагантный мейк синяя или коричневая тушь уже не подойдет.

цветная тушь

Актуально использовать розовый, зеленый и золотистый оттенок. Визажисты рекомендуются не бояться смелых экспериментов, добавляя яркие акценты в макияж постепенно.

Яркие румяна

С триумфом вернулись в модные тренды яркие цвета румян. Отныне стало позволительно наносить их так, чтобы это выглядело неестественно.

яркие румяна

Особую популярность приобрела японская техника, по правилам которой румянами красятся не только щеки, но и область глаз.