Красота

Особенности круглой формы лица и макияжа для него: вечерний, дневной, свадебный

Каждый человек рождается особенным, неповторимым, но есть и некоторые сходства. Именно эти сходства, такие как форма лица, разрез глаз помогает визажистам создать идеальный образ. Основой для подбора макияжа остается индивидуальный облик. Всего существует 6 основных типов лица: овальный, сердечко, грушевидный, квадратный, удлиненный и круглый. Чтобы создать неповторимый образ для вечеринки, свадьбы или похода в гости, стоит знать правила подкраски. Так, макияж для круглого лица требует от обладательницы данного типа соблюдения ряда косметических законов.

Признаки типа и способы спрятать незначительные изъяны

Представительницы слабого пола с круглой лицевой формой часто стесняются из-за особенности строения скул или маленького носика. Это все предрассудки, навязанные стилистами и визажистами. Зачем прятать красоту, которую можно при помощи макияжа больше выразить, создав при этом идеальный образ.

Для начала убедитесь, что лицо действительно формы круга.

круглое лицо

Существует ряд признаков, по которым сделать это будет легче:

  • носик аккуратный, миниатюрный;
  • не утяжеленные крупные скулы;
  • закругленный подбородок;
  • длина и ширина лицевой части практически равны.

Главное достоинство женщин с круглой формой – выглядят всегда моложе своего возраста. Но это правило действует, если соблюдать советы по незначительному визуальному удлинению подбородка. Для этого подбираются очки модели «кошачий глаз», серьги длинные (желательно прямоугольные). Но главное – прическа.

Чтобы визуально удлинить лицо можно:

  • выбрать одну из ассиметричных стрижек;
  • сделать косую челку;
  • оформить пряди по бокам, непринужденные и ниспадающие;
  • увеличить объем на макушке;
  • сделать завивку, которая начинается от линии подбородка.

Если еще сомневаетесь в том, что тип лица круг, проведите самостоятельное исследование. При помощи карандаша для губ нанесите 6 точек: две на лбу, по одной на подбородке, скулах, около глаз. Остается аккуратно обвести по точкам линию. Тест-проверка по определению пройден.

Делаем правильный макияж

И так, перейдем к вопросу о том, как сделать макияж для круглого лица. При этом потребуется визуально удлинить подбородок, подчеркнуть глаза и сделать их более выразительными. Для начала определимся с тем, что понадобиться для ежедневной процедуры. Правила для выполнения свадебного образа будут немного отличаться, но принцип нанесения и последовательность одинаковая как для повседневного, так и вечернего.

В арсенале обладательницы круглого лица должны быть:

  • румяна, тени, подводка для глаз бронзового, коричневого оттенка. Данные цвета помогают акцентировать внимание на молодости кожи и свежести;
  • помаду выбирают ягодных, сливовых и красных оттенков. Но если учитывать ситуацию с пандемией, то выбранная помада должна быть стойкой (8 или 12-часовой). Женщинам и девушкам со светлой кожей рекомендуется остановить выбор на более светлых (нюдовых) тонах помады;
макияж
  • тени желательно выбирать насыщенных оттенков, темные тона. Но здесь большую роль сыграет не форма глаз, а их цвет. Обладательницам круглого лица с голубыми глазами подходят синие, фиолетовые и серые. Для кареглазых – черные, темно-серые. Светлые оттенки не создают необходимого эффекта, не переводят внимание на глаза;
  • так как используется несколько косметических корректирующих средств, то светлые оттенки располагают ближе к носовой части: нос, лоб (ближе к бровям), подбородок.

Наибольшую популярность среди обладательниц круглого лица приобрела техника «смоки-айс». Она идеально подходит им. Если раньше использовались только черные и серые тени, то сегодня существует масса вариантов техники с иными палитрами. Техника добавляет индивидуальность, делая взгляд завораживающим. Можно воспользоваться подводкой верхнего века или нанести стрелки на нижнее. Выбор зависит от формы и разреза глаз.

Например, девушкам с небольшими глазами подводка нижнего века подойдет, чтобы увеличить форму. Если же стрелки сделает дама с большими глазками, то результат будет не самый красивый. Секретом же оригинальности данной техники является нанесение правильно подобранной подводки: верхняя на тон темнее нижней. Фото макияжа техники «смоки-айс» дает возможность его сделать самостоятельно. При этом предлагается нанесение двух разных вариантов для круглого лица с карими глазами пошагово.

Эти же способы макияжа подойдут круглолицым дамам с зелеными глазами:

макияж глаз

Вариант дневного макияжа

Дневной макияж глаз для круглого лица выполняется по стандартным правилам, с использованием вышеперечисленных косметических средств. Так как наносить яркие тени нежелательно, дневной вариант предполагает менее агрессивные тона коричневого. Ключ для выразительности черт лица круглой формы заключается в скульптурировании.

Техника выполнения:

  • обработать кожу увлажняющими тониками и нанести базу;
  • тональными кремами убирать недостатки и изъяны (тон крема выбирается максимально приближенным к цвету кожи);
  • для выделения скул, боковых поверхностей носа, наружных частей щек наносят скульптор, который на 2-3 тона темнее тонального крема;
  • воспользовавшись светлыми оттенками выделить подбородок, лоб, среднюю линию носа;
  • последний шаг – нанесение хайлайтера над областью, которую выделили скульптором ранее.

Румяна в данной ситуации (повседневная суета, работа) не будут уместны, так как они быстро потеряют форму из-за ношения масок. В ходе постоянного одевания и снимания они размажутся, а представительница слабого пола будет расстроена внешним видом.

дневной макияж

Вечерний и свадебный варианты

Если говорить о том, какой правильный макияж для похода на светский раут, театр или крутую вечеринку, то здесь подойдет техника «смоки-айс». Акцент желательно сделать не только на глазах, но и бровях. Румяна в данном случае тоже не желательно использовать, если только в качестве защитного средства выбрана не маска, а, скажем, щиток.

Итак, вечерний макияж предполагает два акцента: глаза и брови. Правильная форма позволяет сделать коррекцию круглого лица без румян. Рекомендуются резкие изгибы и прямые линии. Если брови делаются широкими и естественными, то оттенок должен быть максимально приближенный к цвету волос. Делается удлиненная форма: не выходит за предел наружного угла глаз так, чтобы заканчивалась ближе к ушам.

При условии, что естественные брови не отличаются густотой или форму тяжело придать нужную форму – воспользуйтесь услугами бровиста. Помните, что наличие бровей правильной формы гарантирует естественный образ. Для достижения нужного цвета всегда на помощь придут гель, тушь или карандаш для бровей. Также можно приобрести специальную краску, которая прекрасно создает естественный образ.

Самый сложный макияж – свадебный. Самостоятельно выполнить его далеко не всем удается.

свадебный макияж

Визажисты для создания образа «невесты-принцессы» соблюдают ряд правил:

  • выбирают правильную форму бровей;
  • корректируют зону верхнего и нижнего века, убирают темные круги;
  • правильно наносят румяна и подбирают оттенки теней (обязательно с учетом подбора по цвету глаз);
  • акцент на глазах делается не темными тонами. Для голубых глаз выбирают золото и розовые цвета, для зеленых и карих – медь или слива, а для зеленовато-голубых – фиолетовые полутона;
  • правильно наносят бронзер и хайлайтер;
  • последний штрих – розовая помада.

Для достижения нужного эффекта используются все доступные техники и средства. Ведь образ невесты должен быть идеальным. Если нет желания приглашать специалиста, то до торжества стоит перепробовать все возможные способы и варианты макияжа. Чтобы не ошибиться с выбором из самостоятельных проб макияжа, делают фото. Затем из всех вариантов выбирают один, наиболее удачный и подходящий.