Красота

Пепельный цвет волос в домашних условиях: как получить без риска испортить локоны

Серебристые переливы в локонах в моде, но достигнуть такого результата домашними методами крайне сложно. Приглушенные оттенки позволяют продемонстрировать всю красоту волос, а если пепельный цвет подходит к внешности женщины, то придает определенное благородство и даже изысканность. Но посещение парикмахерских салонов в условиях пандемии становится все более рискованным и затруднительным, поэтому многие женщины стараются узнать, как получить пепельный цвет волос собственными силами и в домашних условиях.

Кому идет пепельный оттенок

Женщины творчески подходят к изменениям во внешности, постоянно меняя цвет волос, макияжа, маникюра и одежды. Однако заданные природой параметры не всегда позволяют свободно обращаться с цветовой гаммой, поэтому есть краски, которые идут женщине, и те, которые оказываются совершенно не к лицу.

пепельный цвет волос

Если с одеждой, макияжем или лаком для ногтей можно экспериментировать, легко отвергая или принимая те или иные варианты, то с волосами так просто не получится. Чтобы правильно подобрать нужный вариант пепельного цвета, необходимо учитывать тип внешности.

Серые краски хороши в одежде и в интерьере, потому что являются нейтральными. Они легко воспринимают полутона и «приспосабливаются» к окружению. С волосами так не получится. Нужно внимательно проанализировать ситуацию задолго до того, как решиться на окрашивание.

Все оттенки серого цвета, особенно холодно пепельный тон, требовательны к цвету кожи, глаз, типажу. Они подходят женщинам с тонкой, нежной, матовой и гладкой кожей без расширенных пор, пятен и заметных дефектов (покраснений, прыщей, родинок, бородавок). Идеальный вариант – бледная, ослепительно белая или молочно-белая «прибалтийская» кожа с минимальным румянцем, светлые прозрачные глаза, тонкие черты лица. Такой типаж отлично смотрится с пепельным оттенком, потому что он изначально заложен в подтоне волос. Лучше всего выглядит окрашивание на природных светлых блондинках с голубыми, серыми или зелеными глазами и очень светлой, прозрачной кожей. Они смотрятся естественно, а серебристые переливы в локонах только украшают внешность, привносят в нее определенную «изюминку».

Для них не стоит вопрос пепельный оттенок как получить, достаточно использовать легкий оттеночный шампунь или бальзам для волос. Это совсем немного меняет тональность, но не дает радикальных перемен, которые для нежной «эльфийской» внешности могут быть губительными.

пепельный цвет волос

Кому стоит избегать подобного цвета

Черные, каштановые, рыжие, медовые волосы, темные глаза, оливковая или с теплым золотистым подтоном кожа – прямое противопоказание для использования пепельного цвета. Он придаст коже землистый, мертвенный оттенок и будет неприятно контрастировать с типом внешности.

Если женщина твердо задалась целью измениться и изучает, как как получить пепельный оттенок при своем цветотипе самостоятельно, то должна взвесить все риски и понять, хочет ли она рисковать качеством волос. Если новый вариант окажется неприемлемым, всегда можно перекраситься. Но такие радикальные изменения, особенно за короткий отрезок времени, крайне негативно скажутся на состоянии прядей.

Женщины в возрасте должны особенно внимательно относиться к перемене цвета волос. Пепельный – явно не их выбор. Природная седина, даже в небольших количествах, старит и убавляет привлекательность и свежесть. То же самое происходит и при окрашивании в пепельные тона.

Они подчеркнут тусклую, вялую кожу, каждую морщинку и складочку, пигментные пятна, желтизну и высыпания. Так что такого цвета взрослым дамам явно стоит избегать.

пепельный цвет волос

Различные вариации и полутона

В восприятии большинства людей сероватые оттенки связаны со светлыми волосами. На деле такой тон можно получить практически на любом цвете. Он может приглушить рыжеватые или желтоватые блики в каштановых прядях, придать благородство темным локонам, украсить банальные черные волосы, превратив их в графитовые.

Темно пепельный тон может использоваться для облагораживания ранее выполненного окрашивания, если в результате проявились нежелательные красноватые краски. Закрасить их можно как перманентными красителями, так и оттеночными красками, наиболее щадяще относящимися к волосам.

Женщинам с холодным типом внешности, например, шатенкам с белой кожей и светлыми глазами, пойдет пепельно коричневый тон. Он придаст благородства и оттенит отменное качество кожи, блеск глаз, легкий полупрозрачный румянец.

Тем, кого природы оделила невыразительным «мышиным» цветом, стоит подумать о том, как получить русо пепельный цвет. Он будет выглядеть натурально, при придаст некоторую изюминку и сделает внешность более изысканной.

пепельный цвет волос

Нейтрализация нежелательных полутонов

Наиболее часто пепельные красители разного плана используются для нейтрализации желтоватых и рыжеватых тонов, получаемых при осветлении волос. По правилам цветового круга, желтизну нейтрализует фиолетовый, а оранжевые – синий цвет. Именно поэтому чтобы из желтого цвета получить красивый пепельный, используют фиолетовые красители или оттеночные шампуни, бальзамы. Средства на основе синего помогают убрать нежеланные красновато-рыжие отблески, которые часто получаются при осветлении темных волос с преобладанием красного пигмента.

Наносить тонирующие средства или краски на осветленные волосы необходимо особенно аккуратно. Если «переборщить» с пигментом, можно получить насыщенный пепельно фиолетовый, хотя в ряде случаев это может быть привлекательно и стильно. Но подходит такой вариант только юным барышням. Зрелым дамам такой прием не годится – он превращает их в бабушек.

пепельный цвет волос

Окрашивание в домашних условиях

Поскольку окрашивание или тонирование в пепельный цвет считается сложной процедурой, ее лучше доверить опытным специалистам. Они грамотно оценят качество волос, правильно подберут подходящие краски и их сочетание. Тогда результат будет гарантированно хорошим, без предательски проглядывающей «зеленцы» или лиловых переливов в прядях.

Если же женщина твердо решила получить пепельный цвет в домашних условиях, стоит начать эксперименты с более щадящих методов, например, с использования смывающихся тонирующих средств.

  1. Светлые волосы можно просто промыть фиолетовым шампунем. Это приглушит желтизну, что сделает прическу максимально естественного сероватого оттенка. То же самое можно сделать на сильно осветленных волосах. Они пористые и сильно впитывают краситель, поэтому перманентные краски могут дать слишком темный, насыщенный результат. С оттеночными шампунями тоже лучше не шутить. Они могут сделать локоны сиреневыми или фиолетовыми.
  2. Красить дома темные волосы в пепельный тон с предварительным обесцвечиванием крайне рискованно. Лучше решить, какой краской получить пепельный цвет, и использовать выбранный вариант красителя без обесцвечивания. Такой метод не даст светлых, серебристых прядей, зато сохранит их красоту, приглушит красноту пигмента.
  3. Не стоит сразу закрашивать всю массу волос. В моде разные методы окрашивания: шатуш, балаяж, омбре. Все они подразумевают не тотальное получение монохромной массы волос, а тонирование отдельных прядей или части локонов. Такой метод и щадящий, и модный, к тому же женщина сразу сможет понять, нравится ли ей полученный результат. Если же результат не обрадует, затонировать часть шевелюры совсем несложно. Это проще, чем красить всю голову, рискуя окончательно испортить волосы.
пепельный цвет волос

Прежде чем решать, как получить пепельный цвет волос у себя дома, можно попробовать примерить парики с интересующим оттенком. Это даст наглядную демонстрацию того, как будет выглядеть женщина с желаемым цветом волос и предотвратит разочарование при неудаче.