Красота

Как скрыть отросшие корни: прически, аксессуары, тонирование

Стремление нравиться себе и окружающим людям заложено в женщине от природы. Для этого необязательно обладать модельной внешностью и регулярно посещать салоны красоты. Важно выглядеть ухоженно, следить за состоянием здоровья, кожи, ногтей и, конечно, локонов.

Если молодая женщина или дама более старшего возраста решила изменить имидж и окрасить кудри, особенно в тон, отличный от естественного цвета, за состоянием прически придется тщательно следить. Примерно раз в две недели у корней будет проступать природный цвет. Даже если блондинка решит создать более яркий образ и окрасит волосы в схожий цвет, отрастающие корни станут темнее.

Для того, чтобы прическа всегда была аккуратной и свежей, важно научиться временно маскировать разницу между натуральным цветом и тем, который получился после окрашивания.

Порой у женщины не получается своевременно обновлять цвет в силу ряда причин:

  • если поток бытовых дела не позволяет посетить парикмахера;
  • если снова требуется профессионально подкрасить корни, но экономически не выгодно ходить к стилисту так часто;
  • если от промышленных красок с агрессивными компонентами в составе ухудшается состояние шевелюры и не хочется краситься вновь;
  • если новый цвет не подошел и возникло желание вернуться к естественному.

Независимо от причины, по которой у женщины не получается регулярно подкрашивать отрастающие волосы, следует узнать и взять на вооружение способы как скрыть отросшие корни.

хвост

Прически

Прически, скрывающие отросшие корни, разнообразны и просты в воплощении.

Прямой пробор

Проявившийся естественный цвет волос подчеркивает прическа с прямым пробором по центру или на одну сторону головы. Для отвлечения внимания от несовершенства шевелюры, волосы разделяют на другой пробор. Линию делают не ровной, а более естественной, слегка небрежной. За счет свободного пробора, граница между контрастными оттенками сгладится и не будет бросаться в глаза. Остальным волосам предают объем и приподнимают при помощи защитного бальзама и фена. Такая удачная укладка решит поставленную задачу.

Смена пробора освежит прическу и образ обладательницы.

Конский хвост

Если объем на быстро пропадает или девушке не по нраву пышная прическа, контрастные корни не будут выделяться, если зачесать волосы назад. Тугой хвостик, зафиксированный резинкой или лентой, делают высоким или низким, собирают в пучок. Также применяют гели и другие укладочные средства. Косметические продукты делают волосы более гладкими и затемняют светлые локоны.

Пряди фиксируют и лаком, добиваясь эффекта мокрых волос. Гладкие укладки нивелирует разницу оттенков.

Прически, скрывающие отросшие волосы позволяют женщине выглядеть ухоженно.

Женщинам с мягкими чертами лица подойдет хвост, зачесанный назад. При наличии несовершенств, лучше выбрать более свободные прически, обрамляющие лицо.

Косы

Отсрочить поход к парикмахеру помогут косы. Изящно заплетенные волосы приобретают объем и переливаются на солнце множеством оттенков.

Варианты плетения кос:

  • тонкая вдоль линии роста волос;
  • набок;
  • колосок;
  • две косы, заплетенные в виде колоска с пробором;
  • вокруг головы.

Помимо эстетической привлекательности подобной прически, волосы, собранные в косы, дольше остаются чистыми, здоровыми, меньше подвергаются воздействиям солнечных лучей и ветра.

Игривый образ создадут цветные ленты, вплетенные в локоны. Образ подойдет для летнего фестиваля или прогулки с друзьями.

косы

Использование аксессуаров

Отвлечь внимание окружающих можно не только при помощи сложной прически или использования специальных средств для укладки. Существуют украшения, которые вплетают вя прическу или покрывают голову.

Обруч

Отросшие корни можно легко спрятать за обручем.

Используют широкие или множество тонких ободков, корсажные ленты. Модный аксессуар не только скроет границу между оттенками волос, но и станет изюминкой образа. Эффектно выглядит обруч в сочетании с высокой прической. Ободки используют со свободной прической, с легким хвостиком.

Шляпа, повязка, шарфы

Темные или светлые корни можно прикрыть шляпой с широкими полями или повязкой в индийском стиле. Локоны под шляпой оставляют распущенными. С повязкой — объединяют в высокий хвост или пучок.

Для создания легкого летнего образа используют широкие шифоновые шарфы. Подобные аксессуары дополнят образ, придадут наряду яркости и женственности.

повязка

Голову прикрывают и платком, элегантно перекинув один или оба конца назад. Плотность материала зависит от времени года.

Посмотрев тематические подборки фото, можно научиться использовать аксессуары в повседневной жизни и для разных мероприятий.

Объемные заколки

Украсить голову и прикрыть контрастные отросшие корни волос помогут объемные заколки различных цветов и форм. Сегодня популярны громоздкие заколки, усыпанные жемчужинами. Аксессуары закрепляют по бокам или по линии роста шевелюры.

объемные заколки

Аксессуары подбирают в зависимости от основного цвета волос, цвета глаз и одежды. Главное, чтобы украшения дополняли образ, а не выглядели «инородным телом», сведя на нет старания девушки выглядеть элегантно и ухоженно.

Тонирование и уход

Линию роста волос маскируют тонирующими средствами. Такие продукты обеспечивают эффект на один раз, но быстро помогают привести шевелюру в порядок.

Спрей, мелки, тени

На контрастные участки наносят спреи с цветовыми пигментами, тени для век и гели для бровей, окрашивают мелками. Скрыть отросшие корни блондинке помогут специальные мелки и матовые тени.

Используя средства для временного окрашивания, важно не потеть и не попадать под дождь во избежание появления потеков на коже и одежде.

Перед применением средств для выхода следует проверить как работает тот или иной косметический продукт.

Сухой шампунь

Сухой шампунь предает прикорневой объем, нейтрализует жирность, если нет возможности вымыть голову. Легкие волосы приобретают блеск и лежат более хаотично. Эффект небрежности скроет четкую грань между разными оттенками.

Средство наносят на корни и распределяют по длине. В качестве альтернативного варианта используют детскую присыпку.

Также существуют окрашивающие сухие шампуни. Такой косметический продукт еще более эффективно скроет несовершенства прически.

Оттеночный шампунь

оттеночный шампунь

Средство наносят как обычный шампунь в процессе мытья головы, только увеличивают время воздействия. Продукт подходит тем, у кого естественный цвет волос приближен к окрашенным. После нескольких промывок головы красящие пигменты вымываются и процедуру нужно повторять.

Благодаря разнообразию красок, можно радикально менять имидж, постоянно экспериментировать с внешностью. Но, для того, чтобы облегчить процесс ухода за волосами, сократить временные и материальные затраты, следует отказаться от оттенков, далеких от природного цвета волос. Если контраст цветов будет не слишком явным, часто озадачиваться вопросом, как скрыть отросшие корни не придется.

Если велик процент седых прядей, стоит задуматься о переходе к золотистым и светлым оттенкам, можно сделать мелирование.